Что взять в районе 500 евро
Всего 163 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Дирижер]:
Я катался в свой филиал. Хотелось бы прежде чем брать - пощупать его)
Re[Suoqat]:
Началось. Я знаю что мне нужно и смотрю сэмплы.
А там уже и цену для всего этого. Вполне трезвый подход к покупкам.
Re[TonyBrow]:
от: TonyBrow
Началось. Я знаю что мне нужно и смотрю сэмплы.
Ничего не началось. Хотя бы покажите примеры пейзажного фото, которые, на ваш взгляд, нельзя сделать на аппарат 10-летней давности. Думаю, у вас это не получится.... )))
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Ничего не началось. Хотя бы покажите примеры пейзажного фото, которые, на ваш взгляд, нельзя сделать на аппарат 10-летней давности. Думаю, у вас это не получится.... )))
Ну если так думать, то впринципе можно взять сейчас в медиамарте большой кит alpha 6000 и в ус не дуть.
Re[TonyBrow]:
Простой макрик + старая камера - а фотки какие крутые получаются!
https://youtu.be/ILyQ4A3ZYu8
Re[TonyBrow]:
Ну если так думать, то впринципе можно взять сейчас в медиамарте большой кит alpha 6000 и в ус не дуть.
На самом деле на что стоит тратить ваш бюджет - это объективы. Тушки хватит и за 100 евро. Нужно осознавать то, что когда вы смотрите качественные фото - во множестве случаев стоимость объектива может в разы превышать стоимость фотоаппарата.
Re[TonyBrow]:
https://radojuva.com/2011/12/gelios-44m-2-review/
Вот тут очень поучительно показано как на копеечной технике с советским старым гелиосом можно снимать.
Re[TonyBrow]:
Фотки крутые в 99% случаях получаются закономерно при наличии хорошего света, т.к. фотография это буквально рисование светом ))
Тушки, объективы на 10 месте. Без хорошего света не будет главного - насыщенных чистых цветов и свето-теневого рисунка, а следовательно объема.
При этом не зависимо от того какую вы тушку или оптику будете использовать. Даже какой-нибудь Nikkor Nokt 58/0,95 за 700 штук не прибавит плохо освещенной картинке ничего, он даст бОльшее размытие фона и возможность укоротить выдержку при прочих равных. Все.
В вашем видео кстати товарищ использует какой-то копеечный китайский объектив как я понял.
По этому - тушку попроще + закрыть максимально нужные фокусные расстояния - это вы ничем не замените. Стекла аля зумы 2,8 вам не нужны.
Под Z5 купите 24-200 + 50/1,8 (можно через переходник, но который Z просто сказка и не дорогой б/у) и снимайте 99% сюжетов.
Можете взять Z50 + 16-50 + 50-250 (дабл кит) + 50/1,8 сэкономите тысяч 70 денет и получите тоже самое, поверьте.
Re[TonyBrow]:
...Я знаю что мне нужно и смотрю сэмплы.
Подход, конечно, трезвый, но, в порядке информирования: сэмплы - фигня. Сэмплы обработаны и сжаты в угоду трафику, некоторые косяки, таким образом, скрыты. Обработкой можно получить практически идентичные снимки с камер одного класса, но разных производителей.
Объективы по-началу кажутся несущественными по сравнению с навороченностью камеры. Впоследствии отношение к объективам меняется на обратное. Однако, заставить новичка в начале его фотографической карьеры взять топовый объектив практически невозможно. Чтобы самому, без наставника, разобраться промеж каких-нибудь двух-трех объективов "где там у них собака порылась", новичку потребуется опыт и много времени, и выброшенные на ветер бабки. Кроме того, если вы не занимаетесь обработкой, а "бацаете шыдэвры" прямо из камеры, вы получаете картинки радующие вас, но за которые знающие люди не дадут и дохлого таракана. Это Вы особенно хорошо поймете тогда, когда Вас потянет на стоки за якобы халявным баблом. Поскольку серьезно исправить камерный жыпег невозможно, качество оптики и вовсе становится обязательным.
В свое время я напокупал всяких зумов, но впоследствии распродал их, а оставшиеся не использую, поскольку они не дают удовлетворяющего меня качества изображения. Этим летом я сделал серию кадров неплохим, вроде бы, зумом, не юзанным 4 года, и почти всё отправил в корзину, ибо оптика - авно-с. Кроме того, в процессе занятия фотографией выяснилось, что я не езжу на сафари, не папараццаю прынцесс, даже по Москве-реке не катаюсь на пароходе. Лучше подойти к объекту на относительно близкое расстояние и сделать качественный кадр, чем щелкать его с полукилометра, а потом очищать от дымки атмосферы и шумов матрицы, да безуспешно бороться с косяками оптики. Следовательно, не нужны мне зумы, а из Гелиосов нужен только 40-2 и то не каждый день и даже не каждый месяц.
Re[TonyBrow]:
Я такой тип, который по бюджету искал самый лучший вариант.
Термин "лучший" требует раскрытия. Есть люди, для которых "лучший" - это "красненький". Например.
Поэтому, отталкиваться от цены - гнилой путь. Честно.
Re[TonyBrow]:
Ну если так думать, то мне и моего Oneplus 6 хватает)
Видимо, на данном этапе погружения в тему так оно и есть.
Re[TonyBrow]:
. Я знаю что мне нужно и смотрю сэмплы.
Не знаете даже близко.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
В свое время я напокупал всяких зумов, но впоследствии распродал их, а оставшиеся не использую, поскольку они не дают удовлетворяющего меня качества изображения. Этим летом я сделал серию кадров неплохим, вроде бы, зумом, не юзанным 4 года, и почти всё отправил в корзину, ибо оптика - авно-с. Кроме того, в процессе занятия фотографией выяснилось, что я не езжу на сафари, не папараццаю прынцесс, даже по Москве-реке не катаюсь на пароходе. Лучше подойти к объекту на относительно близкое расстояние и сделать качественный кадр, чем щелкать его с полукилометра, а потом очищать от дымки атмосферы и шумов матрицы, да безуспешно бороться с косяками оптики. Следовательно, не нужны мне зумы, а из Гелиосов нужен только 40-2 и то не каждый день и даже не каждый месяц.Подробнее
Запросы по качеству у Вас, судя по комментарию, ОЧЕНЬ крутые.
Хотелось бы понять - а что же Вы снимаете и какую оптику используете?
Возможно, увижу ваши работы и пойму, как я сильно ошибался, когда снимал на ЗУМы да еще и мелкоматричную технику и при этом радовался снимкам.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Видимо, на данном этапе погружения в тему так оно и есть.
Угу...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Запросы по качеству у Вас, судя по комментарию, ОЧЕНЬ крутые.
Хотелось бы понять - а что же Вы снимаете и какую оптику используете?
Возможно, увижу ваши работы и пойму, как я сильно ошибался, когда снимал на ЗУМы да еще и мелкоматричную технику и при этом радовался снимкам.Подробнее
Всему своё время. Например, было время, когда мыльные пузыри радовали, и что?
Re[KotLeopold]:
Да пожалуйста:
Re[KotLeopold]:
А вот еще, 35-мм f/2:
Re[KotLeopold]:
Или вот, 50-мм/1,4:
Re[TonyBrow]:
М-да... Потрясно. Купить один овнозум (древнюю мыльную токину за три копейки), разочароваться в нем и сделать на основании этого вывод, что ВСЕ зумы овно :cannabis:
5 баллоф за сообразительность.
5 баллоф за сообразительность.
Re[KotLeopold]:
24/1,4: