Что взять в районе 500 евро

Всего 163 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Любите снимать красивости. Без нюшек. Это здоровый интерес.
А что Вы любите с этим делать потом? Именно от этого сейчас зависит выбор фотоаппарата.
И от того как Вам хотелось бы снимать. Природа и ночное небо зовут к неспешности и даже, извиняюсь, к штативу. Вы к этому стремитесь или шлёп-шлёп Инста?

Подробнее

Почему обязательно "или", у меня например штатив и инста. ))
Re[TonyBrow]:
За 1200 евро, конечно Nikon Z5. Зачем вам эти вымирающие дважды кропы?
Re[TonyBrow]:
В нашем Медиамаркт уже месяца 2 лежит кит Никон Z5, с 24-70/4 за 1150Евро...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Брать не раздумывая. "Топовый" дваждыкроп - бессмысленная трата денег.
Re[Александр Бейч]:
Глянул сейчас. На сайте увидел за эту цену только Z50. Z5 стоит от 1400 евро.
Это где географически у Вас?) Может быть землю назовете
Re[Дирижер]:
Да, такой информацей я не располагаю) Впринципе я так понял Вы дали список на топовую оптику? Посмотрел последние две у себя - продают по тысячи за штуку.
Re[KoFe]:
Планирую следующее - инста, ютуб, фото стоки, съемка видео и макро видео тоже, таймлапсов.

Фото нужно для чего-то делать, свадьбы не снимаю, поэтому для себя, для своих архивов, либо для интернета
Re[TonyBrow]:
Bruchsal, може быть вам вышлют из Медиамаркт? У них есть, вчера видел. Это под Карлсруе.
Re[Александр Бейч]:
А как они могут выслать, если мне не где его заказать)
Может быть там все таки был какой нить Z50 и как обычно ценники с ошибками? У меня на данный момент только негативный опыт с медиамарктом) Да и я у них в банее похоже нахожусь, сколько раз заказывал на сайте - ни разу не получил ни чего
Re[TonyBrow]:
Если будете брать Z5, то там видео 4к с кропом будет
Для фото камера прекрасная
По моему мнению сильно лучше Canon RP
И матрица получше, и стаб есть
Качество материалов не вызывает вопросов
Не хуже более дорогой Canon R, если только не нужна более высокая скорость серийной съемки
Но вот для видео не самый оптимальный вариант
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Сомневаюсь, что там не 24-50. А то предложение дармовое, учитывая, что 24-70/4 отдельно 75000 + стоит, а тут за сотку с небольшим еще и камера.
Re[Александр Бейч]:
Вот собственно что продают-

Z5 - https://www.mediamarkt.de/de/product/_nikon-z5-kit-2670406.html

Z50 - https://www.mediamarkt.de/de/product/_nikon-z-50-kit-2607196.html

Re[TonyBrow]:
Цитата:

от:TonyBrow
Вечер добрый всем!
Решил сделать себе подарок и приобрести хороший фотоаппарат. Люблю снимать природу, макро, ночное небо, вообщем все кроме людей)

Полистал местные немецкий магазины и вот что нашлось.

За бюджет 1200 евро есть возможность взять Panasonic g9, sony alpha 6000, alpha 6400, fujifilm t-x30

Почитав, понял что в принципе у всех есть какие-то свои изъяны.

alpha 6000 мне кажется уже старой системой, не нравится как выглядит, кажется староватой

Вообщем что взять так, что бы медленно и постепенно разсраться по оптике.

Из всего понравился Panas, но по оптике что-то у него небольшой выбор.

Спасибо

Подробнее
https://youtu.be/2exky5AnqnQ
Лучших рекомендаций вы не найдете нигде.
Ветку можно закрыть.
Re[www user]:
А на видео что-то кроме Canon есть?) Все эти блогеры настораживают меня тем, что пиарят то, за что занесли. )
Re[TonyBrow]:
Это не "блогеры".. Это профессиональные и независимые видео-обзорщики фототехники №1 в мире.
Re[www user]:
А как же фактор неприязни бренда или человеческий фактор? Когда я вижу топ камер, и там 90 процентов один бренд, то стоит уже задуматься. Это не означает что там плохой топ, а означает что тебене дают выбора и альтернатив
Re[TonyBrow]:
Fujifilm X-S10 неплохой вариант и в бюджете
Panasonic G9 его по видеовозможностям чуть обходит, в остальном Фуджик будет интереснее
+ он легче и меньше, Панас размером с ФФ
Из нижнего ФФ Z5 реально выглядит самым интересным вариантом
Если не смущает кропнутое 4К, то в остальном - отличная камера
Re[Babingod]:
У панаса видел макрик за 200-300 евро, а фуджика оптика дороже, верно?
Z5 уже вываливается 1500 евро
Re[TonyBrow]:
Цитата:
от: TonyBrow
Да, такой информацей я не располагаю) Впринципе я так понял Вы дали список на топовую оптику? Посмотрел последние две у себя - продают по тысячи за штуку.

В том то и фишка , что в других системах аналогов некоторых стёкл вообще не найти ...
А если и есть то за космические деньги .
Купив дешёвый ( это надо ещё посмотреть почему и что не так ) Никон Z5 , вы никогда ( скорей всего ) не купите к этой системной камере
Nikkor Z 70–200 mm f2.8 VR S за 2.500 евро ( извините немецкие цены )
А вот на системе Панаса купить Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f2.8 Power OIS II за 900 евро , который полностью заменит Никоровский ( по диафрагме 2.8 ) , вполне себе возможно .
при выборе камеры / системы надо смотреть на наличие и стоимость стёкл . а уже от сюда выбирать подходящую "дырку" ( байонет ) на камере.
В системе MFT этих камер вагон и телега ... ( Олимпусы и Панасоники = одно и тоже )

Есть у Никона одна системная камера которая мне нравится . Nikon Z fc
она хоть на камеру похожа ... Не то что кофеварки от Сони 6ххх
одна беда . Там Объективов НОЛЬ целых ТРИ десятых .
NIKKOR Z DX 18–140 mm 1:3,5–6,3 VR = 680 денег
NIKKOR Z DX 16–50 mm 1:3,5–6,3 VR = 360 денег
NIKKOR Z DX 50–250 mm 1:4,5–6,3 VR = 410 денег
всё. приехали . Система новая и будет развиваться , но медленно . Потому что у системы серия камер ФФ . Там надо строить и продавать ... на кроп компании как правило забивают большой и еще больше . Что у сони , Что у Канона или Никона .
Одна надежда на стороннюю оптику . Фиксы с дыркой 1.4 от Viltrox очень понравятся и вам и камере Z fc.

Единственные развивающиеся полноценные системы с большим выбором - это Фуджи и Олимпус / Панасоник .
Я не учитываю возможность использовать адаптеры .
Они уродуют саму связку и нет уверенности в том , что с ним всё так же будет работать как и на зеркальных камерах .

Мне бы понравилась связка
Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f2.8-4 Aspherical Power OIS ( это 24-120 / 2,8-4,0 на минуточку ) ( попробуйте такое взять на Никон Z ) за 760 денег
и что то типа
Panasonic Lumix DC-G91 = 730 денег
Panasonic Lumix DMC-G81 = 600 денег
Панасоник G9 вообще пулемёт . к ней Сигму 16/1,4 30/1,4 и 56/1,4 и можно тушить свет .
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-100mm f4 IS Pro ( аналогов просто нет ) и БУ OMD 1 или OMD 1-2 или OMD 5-2
Re[TonyBrow]:
родная оптика одного класса в среднем будет +/- паритет по цене
но на Панас в целом больше выбор
если не смущает ручная фокусировка для макро, то можно что угодно прицепить, в принципе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.