Цитата:от: TonyBrow
Да, такой информацей я не располагаю) Впринципе я так понял Вы дали список на топовую оптику? Посмотрел последние две у себя - продают по тысячи за штуку.
В том то и фишка , что в других системах аналогов некоторых стёкл вообще не найти ...
А если и есть то за космические деньги .
Купив дешёвый ( это надо ещё посмотреть почему и что не так ) Никон Z5 , вы никогда ( скорей всего ) не купите к этой системной камере
Nikkor Z 70–200 mm f2.8 VR S за 2.500 евро ( извините немецкие цены )
А вот на системе Панаса купить Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f2.8 Power OIS II за 900 евро , который полностью заменит Никоровский ( по диафрагме 2.8 ) , вполне себе возможно .
при выборе камеры / системы надо смотреть на наличие и стоимость стёкл . а уже от сюда выбирать подходящую "дырку" ( байонет ) на камере.
В системе MFT этих камер вагон и телега ... ( Олимпусы и Панасоники = одно и тоже )
Есть у Никона одна системная камера которая мне нравится . Nikon Z fc
она хоть на камеру похожа ... Не то что кофеварки от Сони 6ххх
одна беда . Там Объективов НОЛЬ целых ТРИ десятых .
NIKKOR Z DX 18–140 mm 1:3,5–6,3 VR = 680 денег
NIKKOR Z DX 16–50 mm 1:3,5–6,3 VR = 360 денег
NIKKOR Z DX 50–250 mm 1:4,5–6,3 VR = 410 денег
всё. приехали . Система новая и будет развиваться , но медленно . Потому что у системы серия камер ФФ . Там надо строить и продавать ... на кроп компании как правило забивают большой и еще больше . Что у сони , Что у Канона или Никона .
Одна надежда на стороннюю оптику . Фиксы с дыркой 1.4 от Viltrox очень понравятся и вам и камере Z fc.
Единственные развивающиеся полноценные системы с большим выбором - это Фуджи и Олимпус / Панасоник .
Я не учитываю возможность использовать адаптеры .
Они уродуют саму связку и нет уверенности в том , что с ним всё так же будет работать как и на зеркальных камерах .
Мне бы понравилась связка
Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f2.8-4 Aspherical Power OIS ( это 24-120 / 2,8-4,0 на минуточку ) ( попробуйте такое взять на Никон Z ) за 760 денег
и что то типа
Panasonic Lumix DC-G91 = 730 денег
Panasonic Lumix DMC-G81 = 600 денег
Панасоник G9 вообще пулемёт . к ней Сигму 16/1,4 30/1,4 и 56/1,4 и можно тушить свет .
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-100mm f4 IS Pro ( аналогов просто нет ) и БУ OMD 1 или OMD 1-2 или OMD 5-2