Вечер добрый всем!
Решил сделать себе подарок и приобрести хороший фотоаппарат. Люблю снимать природу, макро, ночное небо, вообщем все кроме людей)
Полистал местные немецкий магазины и вот что нашлось.
За бюджет 1200 евро есть возможность взять Panasonic g9, sony alpha 6000, alpha 6400, fujifilm t-x30
Почитав, понял что в принципе у всех есть какие-то свои изъяны.
alpha 6000 мне кажется уже старой системой, не нравится как выглядит, кажется староватой
Вообщем что взять так, что бы медленно и постепенно разсраться по оптике.
Из всего понравился Panas, но по оптике что-то у него небольшой выбор.
Спасибо
Что взять в районе 500 евро
Всего 163 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять в районе 1200 евро
Re[TonyBrow]:
По слухам, панасоник после Олимпус сворачивает фотобизнес.
Re[TonyBrow]:
от: TonyBrow
что бы медленно и постепенно разсраться
Это вы очень правильно выбрали форум.
Re[TonyBrow]:
пиу
Re[gorynytch]:
Он же стоит 2 тысячи евро, и это только тело.
Re[TonyBrow]:
Ок. Вы лучше знаете цены. А с рук он сколько стоит? Хотя... у Вас там б/у продавать не принято?
Re[TonyBrow]:
А сейчас у Вас есть фотоаппарат? Что нравится и что не очень? :?:
Re[TonyBrow]:
Если рассуждать здраво - вам абсолютно пофиг, что брать, так как вы новичок. Можно выбирать даже по цвету корпуса.
Но лучше всего возьмите бу зеркалку, но с хорошим объективом плюс штатив. По цене выйдет раза в 3 дешевле вашего бюджета и качество фото будет на очень приличном уровне.
Но лучше всего возьмите бу зеркалку, но с хорошим объективом плюс штатив. По цене выйдет раза в 3 дешевле вашего бюджета и качество фото будет на очень приличном уровне.
Re[KotLeopold]:
Старенький Canon. Не нравится мыльность фогографий да и в целом ему уже больше 10 лет)
Re[Suoqat]:
Не, далеко не пофиг
Если брать что-то, то уже более менее нормальное
Нужно помимо фото еще и хорошее видео
Да и б/у аппараты, такие как сонька 6000 стоит почти как новая в магазине
Re[TonyBrow]:
Не, далеко не пофиг
Тогда вам нужно однозначно увеличить бюджет. И готовить очень приличную сумму на объективы. То есть сразу брать что-то профессионального уровня, что бы гарантированно закрыть ваши запросы. Например Fuji xt-4.
Re[TonyBrow]:
...Нужно помимо фото еще и хорошее видео...
О как? А чего сразу не написали? Нафига я корячился?
Re[Suoqat]:
А как же то, что я писал в шапке?
Re[TonyBrow]:
Не, далеко не пофиг
Брал её в 2013-м... Потом б.у за 200 Евро...
Re[TonyBrow]:
вам надо кенон, но только новый. Он будет резкий и замечательный. А то придумали: сони, фуджи, панасоник
Re[TonyBrow]:
от:TonyBrow
Вечер добрый всем!
Решил сделать себе подарок и приобрести хороший фотоаппарат. Люблю снимать природу, макро, ночное небо, вообщем все кроме людей)
Полистал местные немецкий магазины и вот что нашлось.
За бюджет 1200 евро есть возможность взять Panasonic g9, sony alpha 6000, alpha 6400, fujifilm t-x30
Почитав, понял что в принципе у всех есть какие-то свои изъяны.
alpha 6000 мне кажется уже старой системой, не нравится как выглядит, кажется староватой
Вообщем что взять так, что бы медленно и постепенно разсраться по оптике.
СпасибоПодробнее
Мне кажется в вашем бюджете помещается Fujifilm XS10 +18-55/2,8-4. Из 1,5кропов наверное в этом бюджете самое универсальное предложение - неплохой автофокус, привычная для большинства эргономика, неплохой матричный стабилизатор, хорошие видео возможности (разве что 4к60 нету). На байонет фуджи большой выбор родной, а также сторонней с автофокусом (Viltrox, Tamron, Samyang, 7artisans и, возможно, sigma уже наконец-то разродится).
2кроп мне лично тоже импонирует (хоть я весь его и распродал) - Olympus Em5-3. В Панасониках я не очень, но для себя бы предпочел Gx9, к примеру (он все таки поменьше намного). Парк оптики на Micro 4/3 тоже весьма солидный.
В теории немного если повысить бюджет, то еще можно посмотреть Nikon Z5 с китовым зумом, но про его видеовозможности я не в курсе, как и в целом про Никон.
Re[TonyBrow]:
А как же то, что я писал в шапке?
Я бы взял панасоник. Для съемки в путешествиях и природы - это самое интересное и оптимальное решение. Для него можно, например, взять объективы с эквивалентным фокусным расстоянием 150-600 мм, что очень поможет при съемках всякой живности.
Re[TonyBrow]:
Вы наверно не в курсе , что это практически самая богатая на объективы система ...
Умножте теперь всё это на 2 , потому что Панасоники и Олимпусы одна система .
И там и там полно как камер так и оптики ...
1200 деньги солидные . У Оли Про оптика , У Панасов Leica .
отличные варианты -
Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f2.8-4
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f2.8 Pro
Olympus Zuiko Digital 12-45mm f4 Pro
Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f2.8 ASPH II
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-100mm f4 IS Pro на все случаи жизни .
Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f2.8 Power OIS II
Re[TonyBrow]:
Рискну предложить Z5 с адаптером :)
Re[TonyBrow]:
Любите снимать красивости. Без нюшек. Это здоровый интерес.
А что Вы любите с этим делать потом? Именно от этого сейчас зависит выбор фотоаппарата.
И от того как Вам хотелось бы снимать. Природа и ночное небо зовут к неспешности и даже, извиняюсь, к штативу. Вы к этому стремитесь или шлёп-шлёп Инста?
А что Вы любите с этим делать потом? Именно от этого сейчас зависит выбор фотоаппарата.
И от того как Вам хотелось бы снимать. Природа и ночное небо зовут к неспешности и даже, извиняюсь, к штативу. Вы к этому стремитесь или шлёп-шлёп Инста?