Всем привет!
Увлекался фотографией достаточно давно, как у многих - сначала мыльницы потом зеркалка. Последний фот 1000d. Лет 7 он у меня, из них 4 года активного использования. Потом перерыв на несколько лет. Обзавелся кое-какой оптикой (17-40 4L, 70-200 4L, 50 1,4 ну и кит 18-55 валяется, samyang 14) валяется, есть вспышка 440 там чего-то, фильтры, штативы и т.д. Снимать больше всего люблю пейзаж и природу в целом (хобби рыбалка, немного охота, ну и сплавы, походы). Ну и естественно фотографии в быту: семья, друзья и т.п.
Сейчас опять вернулся к фото, но хочу проапгрейдить тысячник. Назвать, что в нем не нравится сложно. Наверное надоел просто, ну и модель начальная. Наверное хотелось бы от фотоаппарата:
а) больше мегапикселей для детализации пейзажей (влияют ли это?);
б) хочется снимать семью без вспышки в помещении (прям бзик по этому поводу:), ну лень мне эти четыре аккумулятора заряжать и в пыху вставлять, надевать, да и долго это, а кадр уйдет);
в) поворотный экран (чтобы снимать снизу);
г) хочу HDR прямо из камеры (ну это уже не принципиально).
Главное конечно пейзаж, резкость, детализация. Хотелось бы все это улучшить.
Теперь другой момент. Нужно одновременно и что-то походно/рыбацкое. Во всех этих современных беззеркалках и т.д. полный ноль. Нужно качество не ниже чем на 1000D с Элькой.
Теперь варианты развития, как вижу я:
1. Поскольку у меня довольно много EF стекол, то посматриваю на ФФ, но не хочу сильно тратиться, т.к. может это вообще не мое. Если я там Вау-эффект не увижу, то скорее всего вернусь на кроп или другие системы. Хочу попробовать что-то типа 5Д Марк2, 6Д (б/у) рублей до 40-50. НО! На себе не потаскаешь особо.
2. Взять новый продвинутый кроп, типа 80Д. Но не шило ли на мыло я сменяю. Сильно ли он улучшит картинку после 1000Д. Может продать EF и взять какой-нибудь крутой EF-S объектив.
3. А может вообще все распродать и перейти на какой-нибудь RX100. Ни че про них не знаю, но говорят для походов в кармане таскать удобно и качество снимков на уровне зеркалок. Дадут ли эти компакты картинку похожую на зеркалки?
Извиняюсь за много текста. В общем мыслей много, а что делать не ясно.
Что взять после Canon 1000D?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять после Canon 1000D?
Re[limboos]:
от:limboos
Всем привет!
Увлекался фотографией достаточно давно, как у многих - сначала мыльницы потом зеркалка. Последний фот 1000d. Лет 7 он у меня, из них 4 года активного использования. Потом перерыв на несколько лет. Обзавелся кое-какой оптикой (17-40 4L, 70-200 4L, 50 1,4 ну и кит 18-55 валяется, samyang 14) валяется, есть вспышка 440 там чего-то, фильтры, штативы и т.д. Снимать больше всего люблю пейзаж и природу в целом (хобби рыбалка, немного охота, ну и сплавы, походы). Ну и естественно фотографии в быту: семья, друзья и т.п.
Сейчас опять вернулся к фото, но хочу проапгрейдить тысячник. Назвать, что в нем не нравится сложно. Наверное надоел просто, ну и модель начальная. Наверное хотелось бы от фотоаппарата:
б) хочется снимать семью без вспышки в помещении (прям бзик по этому поводу:), ну лень мне эти четыре аккумулятора заряжать и в пыху вставлять, надевать, да и долго это, а кадр уйдет);
Теперь другой момент. Нужно одновременно и что-то походно/рыбацкое. Во всех этих современных беззеркалках и т.д. полный ноль. Нужно качество не ниже чем на 1000D с Элькой.
1. Поскольку у меня довольно много EF стекол, то посматриваю на ФФ, но не хочу сильно тратиться, т.к. может это вообще не мое. Если я там Вау-эффект не увижу, то скорее всего вернусь на кроп или другие системы. Хочу попробовать что-то типа 5Д Марк2, 6Д (б/у) рублей до 40-50. НО! На себе не потаскаешь особо.
2. Взять новый продвинутый кроп, типа 80Д. Но не шило ли на мыло я сменяю. Сильно ли он улучшит картинку после 1000Д. Может продать EF и взять какой-нибудь крутой EF-S объектив.
3. А может вообще все распродать и перейти на какой-нибудь RX100. Ни че про них не знаю, но говорят для походов в кармане таскать удобно и качество снимков на уровне зеркалок. Дадут ли эти компакты картинку похожую на зеркалки?
Извиняюсь за много текста. В общем мыслей много, а что делать не ясно.Подробнее
Есть такой аппарат Canon 200D, есть в нём и 24Mp, и поворотный экран, и компактность, и ISO по сравнению с 1000D очень высокое рабочее. И ценник гуманный, а матрица как в 80D! Для ваших целей: пейзажи, семья, походы, сплавы... самое то ;)
А таскать с собой ФФ на рыбалку - не имеет смысла. Блльшой вес не располагает к ношению, а высокая стоимость ФФ, Я имея ФФ для такого рода съёмок 1200D взял.
P.S. Хотите более резких пейзажей, не снимайте их на 17-40, это старый объектив с низким оптическим разрешением.
Re[limboos]:
Canon 800d. Все тоже самое что и в 200д только 45 крестовых точек и стабилизация в видео. Цена на 10 тыс руб больше.
Re[limboos]:
от: limboos
Влияют, но только при одновременном увеличении размера сенсора. Если мегапикселей больше, а матрица того же размера, что и раньше, это чисто маркетинговые мегапиксели.
В помещении без вспышки это только полный кадр, да и то результат всегда не гарантирован.
6д марк 2. Более старшие модели поворотного экрана лишены (нефиг профи к поворотным экранам приучать, ибо разбалует).
Он вроде как в любой новой модели есть.
По хорошему, чтобы улучшить именно качество фото, надо переходить на полный кадр, потому как новые кропы по сути отличаются лишь эксплуатационными наворотами, но качеству фото они между собой примерно одинаковы. Я вот сменил 600д на 80д. Ну да, выглядит понавороченнее и повзрослее, но качество фото ничем не лучше (а по общей резкости картинки даже хуже). Раз у вас имеется полнокадровая оптика, есть смысл пропустить переходный этап смены модели с трёхзначным-четырёхзначным обозначением на двухзначную, и сразу переходить на однознак, ибо потом вы всё равно к этому бы пришли. Правда выбор тут не велик - под все ваши желания полностью подходит только 6д марк2.
Может продать EF и взять какой-нибудь крутой EF-S объектив.
Боюсь таких не существует.
Re[limboos]:
Крутых EF-S стекол нет. Есть просто дорогие. Исходите из этого.
Re[Мёрзлая Собака]:
Неужто Sigma 18-35 F/1.8 и 50-100 F/1.8 не круто?, а Sugma 30 f/1.4 тоже не годится?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Крутых EF-S стекол нет. Есть просто дорогие. Исходите из этого.
Аж одно дорогое от кенон.
Да, два от сигмы. Но 100мм без стаба - этот как то ...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Неужто Sigma 18-35 F/1.8 и 50-100 F/1.8 не круто?, а Sugma 30 f/1.4 тоже не годится?
Олег. Сигма это другая фирма. И она EF-Small(Short back focus) не делает. :)
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Влияют, но только при одновременном увеличении размера сенсора. Если мегапикселей больше, а матрица того же размера, что и раньше, это чисто маркетинговые мегапиксели.
По вашим словам так нужно снимать на 5D и 350D а переход на более новые камеры с большим количеством пикселей на сенсорах - бесполезен ведь физические размеры матриц остаются неизменными и разрешение аппарата не увеличивается! Хотя, ведь изначально первый серийный аппарат с кроп фактором 1.6 - Canon D30 оснащался матрицей 3.1Mp с тех пор матрица не увеличилась однако получается, что 24Mp выпускаемые сейчас дают разрешение всего то 3.1Mp! Вот оно, чё!
Таким образом, своей необразованностью, вы насмешили всех фотографов, за что вам и спасибо!
Re[Sofont]:
от: Sofont
Таким образом, своей необразованностью, вы насмешили всех фотографов, за что вам и спасибо!
Не утрируйте. Вы ещё плёночные фотоаппараты вспомните. При переходе от 3 к 24МПк конечно разница будет, а при переходе от 18МПК к 24 разница чисто маркетинговая.
P.S. Впрочем я действительно не учёл, что 1000д это уже очень древняя модель с разрешением всего 10МПК. Думаю там разница всё же должна быть заметна.
Re[Олег Каледин]:
Олег,вот сколько читаю Ваши комментарии к постам,Вы все на одной волне...Сигма и прочий стеклохлам,смените пластинку.При Вашей любви к Сигме, не советуйте ее всем и каждому.Лучшая рыба,это колбаса...лучшие стекла которые "родные" производителя фототехники...Кэнону Кэноново(простите за словоблудие)...Была у меня Сигма 30/1,4...как не старался,как не настраивал аппарат всю дорогу тянуло в желтизну,с родными стекляхами этого и в помине не было,обычный трупный цвет Кэноновский,поэтому сторонние производители идут в даль(это лично мое мнение,другие как хотят).
Re[User2]:
Другие согласны!Особенно, зная все "прелести" производства и соотв.работы Сигмы. И это при том, что более или менее качественная из Сигм по цене от родной почти не отличается.
Но человеку надо же написать на любую тему, особливо о Сигме...:)))))
Но человеку надо же написать на любую тему, особливо о Сигме...:)))))
Re[limboos]:
Я бы в данной ситуации смотрел в сторону 6Д. Т.к. по весу примерно такой же как кроп 80д, кое-какая хорошая оптика у вас есть, с высокими ИСО у него очень хорошо. Если в целях уменьшения веса продать эльки и купить 80д с кроп объективом скорее всего потеряете в качестве. Т.к. 17-40/4L можно заменить на Canon EF-s17-55/2.8 (хороший объектив) , а 70-200/4L ,если Кенон, только на 55-250 (а это стекла разного уровня).
Переход на полный кадр даст вам следующие :
1. Ваши объективы по сравнению с кропом станут более широкоугольными - 17-40 на полном кадре это как 10.6-25 на кропе, для пейзажа это может быть полезно.
2. Высокие рабочие ИСО. ИСО 6400 у 6д рабочее, на 12800, если очень надо, то снимать можно.
3. Возможность снимать портреты с малой глубиной резкости.
Для рыбалки либо 100д или 200д либо беззеркалку или хороший компакт.
Переход на полный кадр даст вам следующие :
1. Ваши объективы по сравнению с кропом станут более широкоугольными - 17-40 на полном кадре это как 10.6-25 на кропе, для пейзажа это может быть полезно.
2. Высокие рабочие ИСО. ИСО 6400 у 6д рабочее, на 12800, если очень надо, то снимать можно.
3. Возможность снимать портреты с малой глубиной резкости.
Для рыбалки либо 100д или 200д либо беззеркалку или хороший компакт.
Re[limboos]:
Всем привет!
Извиняюсь за много текста. В общем мыслей много, а что делать не ясно.Подробнее
1. ФФ - 5Д первый попробовать. Прежде всего для шириков. Дешевый, утопить в реке не жалко. А панорамы снимать все равно чем. Ну и очень хорош по картинке все еще.
2. Кроп 200Д или 77 или 80. Я бы не переплачивал, в 200Д все есть. В комплекте с 18-135 STM. Плюс объективы EF на кропе очень хорошо работают, т.е. они все "в деле".
Re[limboos]:
Спасибо за советы. Съездил на днях в магаз, подержал 6Д, пощелкал с 50 1,2. Ощущения не передать. Все как-то быстро, уверенно и понятно. Как будто это был мой фот, а не магазинный. Как он фокусируется! Еще не успел подумать, а фокус пикнул. Видоискатель как в кинотеатре, все понятно, все видно.
Ощущение как первый раз за руль большого внедорожника сел, кажется ему все по плечу. Сильно задумался над 6Д. Может пока б/у возьму.
Подержал 200Д, ну не могу я за него отдать столько же сколько за б/у 6Д. Аппараты с разных планет ИМХО. Ничем это 200Д меня не впечатлил по сравнения с моим 1000Д. Такая же пластмассовая игрушка по сравнению с 6Д.
Скажите для 6Д, 60 000 пробег не большой? Еще есть 5Д марк 2 с 90 000 якобы. Причем он дешевле 6Д на 20 т.р.
Ощущение как первый раз за руль большого внедорожника сел, кажется ему все по плечу. Сильно задумался над 6Д. Может пока б/у возьму.
Подержал 200Д, ну не могу я за него отдать столько же сколько за б/у 6Д. Аппараты с разных планет ИМХО. Ничем это 200Д меня не впечатлил по сравнения с моим 1000Д. Такая же пластмассовая игрушка по сравнению с 6Д.
Скажите для 6Д, 60 000 пробег не большой? Еще есть 5Д марк 2 с 90 000 якобы. Причем он дешевле 6Д на 20 т.р.
Re[limboos]:
Подержал 200Д, ну не могу я за него отдать столько же сколько за б/у 6Д. Аппараты с разных планет ИМХО. Ничем это 200Д меня не впечатлил по сравнения с моим 1000Д. Такая же пластмассовая игрушка по сравнению с 6Д.Подробнее
О чём я и говорил.
Если уж вы решили брать полный кадр не стоит приобретать модели архейской эры. 5Д марк 2 гораздо древнее нежели даже чем 6д.
Re[vitalik76]:
А Вы их сравните: пластиковую игрушку и камеру для репортажа.Со мной 5ДМ2 проехал больше 40 стран в режиме 50-70 тыс кадровгод.И отлично себя показал.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Со мной 5ДМ2 проехал больше 40 стран в режиме 50-70 тыс кадровгод.И отлично себя показал.
Ну проехал и чего? Оборудование морально устаревает, даже если оно исправно. Сейчас этому аппарату место в музее.
Re[limboos]:
Спасибо за советы. Съездил на днях в магаз, подержал 6Д, пощелкал с 50 1,2. Ощущения не передать. Все как-то быстро, уверенно и понятно. Как будто это был мой фот, а не магазинный. Как он фокусируется! Еще не успел подумать, а фокус пикнул. Видоискатель как в кинотеатре, все понятно, все видно.
Скажите для 6Д, 60 000 пробег не большой? Еще есть 5Д марк 2 с 90 000 якобы. Причем он дешевле 6Д на 20 т.р.Подробнее
Зависит от цены и общего состяния. Я недавно купил 6д с пробегом около 45 тыс в очень хорошем внешнем состоянии за 50 т.р.
Заявленый ресурс затвора у 6д 100 тысяч кадров, замена затвора в Копия-Москва 13 т.р.
Re[vitalik76]:
Правда? И что предлагаете взамен?