Если вам нужна резкость имейте ввиду, согласно данным сайта дхо марк, самое резкое что можно достичь на кропе это 14-16 мпикс на разных объективах, но если же хотите шагнуть дальше то только полный кадр с дорогими стеклами, затраты там уже далеко не любительские.
А 80д и 200д, не даст больше резкости, больше дд - да, немного меньше шумов.
80д еще вдобавок еще быстрее сфокусируется и больше серию даст.
Что взять после Canon 1000D?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[limboos]:
Re[olegbro]:
Пора бы и проснуться! Хотите - картинку пришлю.Почту давайте.
Re[limboos]:
Про "моральное устаревание". Этого нет, это желание "распилить бюджет" или лишние деньги в кармане. В любом случае, это не подход человека, которому нужно фотографировать, а не железками играться и понтами меряться с другими.
Но устаревание по функционалу имеет место быть, в этом я убедился, докупив к 400Д еще 200Д. Большие изменения в лучшую сторону.
Но тут есть несколько моментов, которые даже в таких (очевидны, казалось бы) случаях не стоит забывать
- в 400Д матрица еще CCD и по цвету он очень хорош. Аналогично про 5Д (первый) плюс сюда еще "жирный пиксель"
- я не понимаю страстного желания снимать на высоких ИСО. Что? Где? Зачем? Репортерам - понимаю, вопросов нет. И камеры для них есть. Но зачем фотолюбителю лезть в высокие ИСО? Поставьте на штатив и снимайте на ИСО 100
- приоритеты в голове не должны искажаться под напором всепроникающего маркетинга и людской глупости. Приоритетом является возможность реализовать СВОИ замыслы. Если для этого достаточно 350Д или 5Д - это отличные камеры и не надо тратить деньги впустую. Приоритетом является красивая картинка и цвет. Если мне это подменяют кучей мегапикселей - то такая хрень мне не нужна. Именно поэтому я не вижу, на что поменять 5Д. Особенно с учетом того, что любитель большие фото не печатает
- поэтому суммарно получается у меня так: 400Д и 5Д для красивой картинки (а 400Д еще и для документирования, не жалко). С современными фичами (в т.ч. повышенными рабочими ИСО) для телевиков и поездок - 200Д.
Строить нужно взаимодополняющую экосистему, а не выбрасывать старую добрую камеру только потому, что купил новую.
Но устаревание по функционалу имеет место быть, в этом я убедился, докупив к 400Д еще 200Д. Большие изменения в лучшую сторону.
Но тут есть несколько моментов, которые даже в таких (очевидны, казалось бы) случаях не стоит забывать
- в 400Д матрица еще CCD и по цвету он очень хорош. Аналогично про 5Д (первый) плюс сюда еще "жирный пиксель"
- я не понимаю страстного желания снимать на высоких ИСО. Что? Где? Зачем? Репортерам - понимаю, вопросов нет. И камеры для них есть. Но зачем фотолюбителю лезть в высокие ИСО? Поставьте на штатив и снимайте на ИСО 100
- приоритеты в голове не должны искажаться под напором всепроникающего маркетинга и людской глупости. Приоритетом является возможность реализовать СВОИ замыслы. Если для этого достаточно 350Д или 5Д - это отличные камеры и не надо тратить деньги впустую. Приоритетом является красивая картинка и цвет. Если мне это подменяют кучей мегапикселей - то такая хрень мне не нужна. Именно поэтому я не вижу, на что поменять 5Д. Особенно с учетом того, что любитель большие фото не печатает
- поэтому суммарно получается у меня так: 400Д и 5Д для красивой картинки (а 400Д еще и для документирования, не жалко). С современными фичами (в т.ч. повышенными рабочими ИСО) для телевиков и поездок - 200Д.
Строить нужно взаимодополняющую экосистему, а не выбрасывать старую добрую камеру только потому, что купил новую.
Re[mike1987]:
от:mike1987
я не понимаю страстного желания снимать на высоких ИСО. Что? Где? Зачем? Репортерам - понимаю, вопросов нет. И камеры для них есть. Но зачем фотолюбителю лезть в высокие ИСО? Поставьте на штатив и снимайте на ИСО 100Подробнее
Если фотографируется статичный сюжет, не проблем, ставь штатив, выдержку хоть 5 минут и даже ночью будет как днём. Но если надо снимать движущийся объект или сам фотоаппарат движется, тут уже вашим способом не воспользуешься и даже штатив не поможет - не будет смаза, так будет шевелёнка. Здесь только высокие исо, и то большой вопрос, хватит ли.
Re[limboos]:
Насчет пыхи. Встроенная ведь есть. Я иногда тарелкой пользуюсь, можно блюдцем))). Ставишь под углом: перекрыть прямой поток от вспышки, отразив свет в потолок. Не шедевр, но и не прямой пых в лоб.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Если фотографируется статичный сюжет, не проблем, ставь штатив, выдержку хоть 5 минут и даже ночью будет как днём. Но если надо снимать движущийся объект или сам фотоаппарат движется, тут уже вашим способом не воспользуешься и даже штатив не поможет - не будет смаза, так будет шевелёнка. Здесь только высокие исо, и то большой вопрос, хватит ли.Подробнее
Самое главное не сказали - а что снимать-то нужно в потемках? клопов там, тараканов или что? Еще раз повторюсь, под профзапросы есть дорогие тушки. А что любителю снимать на высоких ИСО и, главное, зачем?
Re[limboos]:
"3. А может вообще все распродать и перейти на какой-нибудь RX100. Ни че про них не знаю, но говорят для походов в кармане таскать удобно и качество снимков на уровне зеркалок. Дадут ли эти компакты картинку похожую на зеркалки?"
Говорят что качество снимка с телефона то же не хуже зеркалки. Говорят. Правда такое только... говорят. А компакт хорошо в походе, отпуске-я здесь был и спину не сломал. Как-то извернулся, сфотал, так чтоб понятно было что не телефоном. В противном случае телефона и хватит.
Re[mike1987]:
от: mike1987
Самое главное не сказали - а что снимать-то нужно в потемках?
При идеальных условиях я и на мыльницы сниму, и на телефон, нафиг тогда вообще тратиться на зеркалку?
Re[mike1987]:
от:mike1987
Самое главное не сказали - а что снимать-то нужно в потемках? клопов там, тараканов или что? Еще раз повторюсь, под профзапросы есть дорогие тушки. А что любителю снимать на высоких ИСО и, главное, зачем?Подробнее
Профессиональный фотограф от любителя отличается тем, что для профессионала фотография является основным средством заработка, а любитель снимает для себя, своих знакомых, родственников и.т.д. Еще профессионал обязан снять хорошо если он взялся за заказ, а любитель иногда может "забить" - "не получается и не надо" . Но границы требований к качеству и уровень когда можно "забить" у всех любителей разный. Любители тоже печатают большие фотографии, участвуют в выставках и конкурсах.
Я любитель. Однако, в основном, я снимаю репортажи, иногда в качестве волонтера. Высокие ИСО часто бывают нужны, т.к. со вспышкой можно снимать не везде. Т.к. съемка динамических сюжетов штатив здесь не поможет.
Если рассматривать более бытовой уровень съемки, то тоже можно найти много вариантов где высокие ИСО нужны.
Например, вы захотели снять чей-то портрет в интерьере какого-нибудь дворца или музея, со вспышкой снимать нельзя, штатив вам поставить тоже не дадут, вот здесь то высокие ИСО и пригодятся.
Вариантов можно придумать много.
Например, если вы не хотите вспышкой убивать имеющуюся световую картину, а сюжет либо динамичный, либо штатив поставить сложно. Например, на новогоднем вечере очень "удобно" возиться со штативом и заставлять людей не двигаться.
Кстати, у 400д CMOS матрица , а не CCD. Не делал Кенон любительских зеркалок с CCD матрицей.
Re[limboos]:
Подскажите еще, сильно ли фигово битые/горячие пиксели? Сегодня смотрел 6Д б/ушного с 70 000 пробегом. Поставил с закрытой крышкой на 10 сек выдержку и на снимке видны 4 точки в разных местах, 3 цветные и 1 белая. На 2 сек выдержке меньше заметно.
Посмотрел на своем 1000Д при исо 800 и 10 сек выдержки вообще дофига повылазило. Может это нормально? Вообще, что основное глянуть у б/у 6Д подскажите пожалуйста.
Посмотрел на своем 1000Д при исо 800 и 10 сек выдержки вообще дофига повылазило. Может это нормально? Вообще, что основное глянуть у б/у 6Д подскажите пожалуйста.
Re[limboos]:
Нормально.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Профессиональный фотограф от любителя отличается тем, что для профессионала фотография является основным средством заработка, а любитель снимает для себя, своих знакомых, родственников и.т.д.
Неверно в корне. Профессионализм и заработок ни как не связаны. Если фото является основным видом заработка - то это коммерческий фотограф.
Если ты достиг определенного уровня в своем деле - то тебя могут считать профессионалом. В независимости от твоего благосостояния.
Кого считать более правильно считать профи - токаря, который имеет марк3 с набором топовых стекол, обожает фотографию, увлекается ею с детсва и вот уже в течении 30 лет, снимает все подряд, публикует свои фото, получает восхитительные отзывы; или девочку, которая насмотревшись картинов вконтактике купила себе 120Д +18-55 и дала в этом же контактике объявление: "Снимаю свадьбы, утренники, семейные, детские фотосессии" , а на аватарке свое фото на 18 мм с огромной головой и маленькими ногами???
Re[mazon]:
Разговор был о том, что человек утверждал "Высокие ИСО и другие проф. штуки любителю не нужны, они нужны только репортерам. А любителю чего ими снимать ?"
Я же утверждаю обратное - увлеченному любителю могут быть нужны и высокие ИСО и другие вещи.
Я же утверждаю обратное - увлеченному любителю могут быть нужны и высокие ИСО и другие вещи.
Re[olegbro]:
И даже не увлеченному - тоже нужны......:)))) Любому, кто хочет снимать то, что он хочет и удобно снимать - нужны и Высокие ИСО и другие и разные вещи!
Re[limboos]:
от:limboos
Подскажите еще, сильно ли фигово битые/горячие пиксели? Сегодня смотрел 6Д б/ушного с 70 000 пробегом. Поставил с закрытой крышкой на 10 сек выдержку и на снимке видны 4 точки в разных местах, 3 цветные и 1 белая. На 2 сек выдержке меньше заметно.
Посмотрел на своем 1000Д при исо 800 и 10 сек выдержки вообще дофига повылазило. Может это нормально? Вообще, что основное глянуть у б/у 6Д подскажите пожалуйста.Подробнее
Смотреть все тоже что и в других аппаратах : внешний вид, комплектность, состояние матрицы, работа АФ , приблизительная правильность экспонометрии, работа затвора (специально проверить на самых коротких выдержках), работа органов управления, поведение продавца, адекватность цены состоянию камеры.
Битые или горячие пиксели на длинных выдержках это не очень страшно. Главное чтобы на коротких выдержках ничего не было. Иногда, бывают матрицы прожженные лазером , там постоянно следы заметны независимо от выдержки, обычно не отдельные точки, а полосы. Также смотреть чтобы на матрице не было царапин от неаккуратной чистки.
Возможно, стоит с осторожностью относиться к камерам, которые использовались для многочасовой съемки видео. Одним из признаков такой камеры может быть штук 5 аккумуляторов в комплекте. Обычно, для фотосъемки двух аккумуляторов достаточно, т.к. аккумулятора хватает где-то на 1000 кадров.
Почём предлагали с таким пробегом? Я бы искал пробег поменьше, впрочем зависит от цены и общего состояния. Замена затвора в Копия-Москва 13т.р.
Т.е. я взял свою камеру в очень хорошем внешнем состоянии с пробегом 45тыс за 50т.р. Были варианты с большими пробегами за 40, но внешнее состояние было сильно потрепанное, такие камеры я не рассматривал. Если бы попался вариант в хорошем состоянии, но с большим пробегом, но за 40т.р. , то возможно подумал бы его рассмотреть из соображений -"Возможно затвор еще и не скоро сломается, а если сломается, то все равно с учетом ремонта не очень дорого получится" .
Re[limboos]:
В общем... всем спасибо! Взял 6Д "на попробовать". Пробег 60, цена 50. Но пока я от него балдею... Поставил на него свои 17-40 и 70-200... блин... а у меня не плохие объективы :))