от: Павел Ионас
Правда? И что предлагаете взамен?
Производитель рекомендует марк 4, а там уж потянете ли по деньгам.
Правда? И что предлагаете взамен?
от: vitalik76
Ну проехал и чего? Оборудование морально устаревает, даже если оно исправно. Сейчас этому аппарату место в музее.
от:Павел Ионас
Дорогой друг! Не Производитель, а я - потребитель, который работает более, чем с 30 фирмами-полиграфистами и СМИ , может сказать: М4 - на фиг не нужен
-31, 7 Мп - нужны только для печати панорам и подарочных альбомов формата А!
-7 ксек мало для пул-сьемки, а даже 6 кадров для репортажной и бытовой даёт только лишнее дублирование кадров
-улучшеное видео?- только для снятия проф.клипов.
Ну и что я получу реально нужное после М3 переплатив 50 тыс.?Подробнее
от: Sofont
Вот постоянно слышу: "морально устаревает"! И что?! На 6D или 5D mark II уже нельзя сделать хороший кадр?!
от: vitalik76
Ну проехал и чего? Оборудование морально устаревает, даже если оно исправно. Сейчас этому аппарату место в музее.
от:limboos
Спасибо за советы. Съездил на днях в магаз, подержал 6Д, пощелкал с 50 1,2. Ощущения не передать. Все как-то быстро, уверенно и понятно. Как будто это был мой фот, а не магазинный. Как он фокусируется! Еще не успел подумать, а фокус пикнул. Видоискатель как в кинотеатре, все понятно, все видно.
Ощущение как первый раз за руль большого внедорожника сел, кажется ему все по плечу. Сильно задумался над 6Д. Может пока б/у возьму.
Подержал 200Д, ну не могу я за него отдать столько же сколько за б/у 6Д. Аппараты с разных планет ИМХО. Ничем это 200Д меня не впечатлил по сравнения с моим 1000Д. Такая же пластмассовая игрушка по сравнению с 6Д.
Скажите для 6Д, 60 000 пробег не большой? Еще есть 5Д марк 2 с 90 000 якобы. Причем он дешевле 6Д на 20 т.р.Подробнее
от: Sofont
Вот постоянно слышу: "морально устаревает"! И что?! На 6D или 5D mark II уже нельзя сделать хороший кадр?!
от: HARRY
Можно наверно. Есть у меня 350д, вроде получается. Хочется конечно вайфаю, экран поворотный и чего то еще, сам не знаю чего.
от:Павел Ионас
Ага!И получили бы пластиковую игрушку без джойстика, с 14000, без синхроконтакта и с уделанным до 100000 затвором......Зато новый!!!!!!!!Почти.....А потом еще новые будут....
Отработал на 5ДМ2 4 года от Сахары до ЮВА, снимал и для полиграфии, и репортажи и предметку и с 6Д никакого сравнения. С тем же успехом можно и 750 взять.Подробнее
от:mike1987
Поскольку тема вроде исчерпана, немного о другом.
Я вот пока не врубаюсь, зачем не вайфай в 200Д:( Скачивать на комп я привык по USB. Управлять камерой с мобильника - для каких задач? Я пультами дистанционного управления наигрался еще 10 лет назад, один до сих пор лежит где-то. Реально это для съемки птичек-белочек - положить что-то съедобное, поставить рядом камеру на штативе и отойти. Забавно, но ненадолго.
Ну еще себя, любимого можно фоткать. Но к селфи я отношусь резко отрицательно, тоже ужеПодробнее
от:HARRY
Именно. По вайфаю можно использовать смартфон с возможностью лайфвью и всех настроек. Это даже не как пульт, а как полноценное управление с компа получается. С проводом неудобно.
С поворотным экраном, возможно оно и не нужно будет.Подробнее
У-у-у!Это Вы джойстика не видели! Название одинаковое, но в 6Д стоит "8-и позиционный переключатель" который с джойстиком и не сравнишь!
.
от:mike1987
Ну какой провод. Радио, до 100 метров. С кнопкой фокусировки. Такие модели уже давно существовали.
Нет, про экран категорически не согласен. Самым большим неудобством после перехода с 8700 на Кэнон 400Д для меня было именно отсутствие поворотного экрана (все остальное было качественно лучше). Для съемки стрита, видео, для фокусировки LiveView. Это из категории must have. Без него тоже можно - но тупо неудобно.
* * *Подробнее