Что взять после Canon 1000D?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Правда? И что предлагаете взамен?

Производитель рекомендует марк 4, а там уж потянете ли по деньгам.
Re[vitalik76]:
Дорогой друг! Не Производитель, а я - потребитель, который работает более, чем с 30 фирмами-полиграфистами и СМИ , может сказать: М4 - на фиг не нужен
-31, 7 Мп - нужны только для печати панорам и подарочных альбомов формата А!
-7 ксек мало для пул-сьемки, а даже 6 кадров для репортажной и бытовой даёт только лишнее дублирование кадров
-улучшеное видео?- только для снятия проф.клипов.
Ну и что я получу реально нужное после М3 переплатив 50 тыс.?
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Ну проехал и чего? Оборудование морально устаревает, даже если оно исправно. Сейчас этому аппарату место в музее.

Вот постоянно слышу: "морально устаревает"! И что?! На 6D или 5D mark II уже нельзя сделать хороший кадр?! Я вот недавно взял у знакомого, который ругался как плохего аппарат, тушку 450D прикрутил к нему свои L-ки и наснимал красивых кадров! Потом принёс ему показал отснятый материал и спросил, подойдёт ли ему такой аппарат вместо его старого, и он сказал, что снимки отличные, не то, что на его 450-й! Потом я показал ему экзиф... И оказалось, что хорошая оптика важна, и руки не из ж@п#!
К чему этоя...ах, да! Вам полнокадровые 6D и 5D M II устарели! Так советуйте всем 1D X mark II чего уж там!
Только когда советуете морально не устаревшую тушку, не забывайте, добавляйте какая оптика и на сколько денег нужна к ней!
Re[Sofont]:
Да и Лейка ll не устарела и даёт прекрасные кадры!Разница только в удобстве сьемки, но только если доп.вложения оправданы! Ну а чем оправдана добавка в цене на М4 ? Пущай Vitalik 76 обьяснит. По всем предидущим могу дать подробнейший разбор т.к. они у меня естьбыли.А М4 - коммерческий наворот и больше ничего.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Дорогой друг! Не Производитель, а я - потребитель, который работает более, чем с 30 фирмами-полиграфистами и СМИ , может сказать: М4 - на фиг не нужен
-31, 7 Мп - нужны только для печати панорам и подарочных альбомов формата А!
-7 ксек мало для пул-сьемки, а даже 6 кадров для репортажной и бытовой даёт только лишнее дублирование кадров
-улучшеное видео?- только для снятия проф.клипов.
Ну и что я получу реально нужное после М3 переплатив 50 тыс.?

Подробнее

Не принимайте близко к телу высказывания о вашем аппарате! ;) Я тестил 5D M IV и нет в нём никаких принципиальных улучшений, таких, чтобы продать 5D M III и доплатить!
Re[Sofont]:
Да я не про свой аппарат( а железа у меня хватает)! Я про погоню за новой техникой, которая кроме 2-3 дополнительных приблуд ничего не дают, а только выколачивают деньги за HDR в джипеге из 2 кадров или подобной лабуды!Но народ страшно переживает:ну када жа будет новый аппарат?Профессиональный?
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Вот постоянно слышу: "морально устаревает"! И что?! На 6D или 5D mark II уже нельзя сделать хороший кадр?!

Да пожалуйста, можете хоть на фотоаппарат 100 летней давности хорошо сфотографировать. Однако это не означает, что всем надо пользоваться только моделями рэтро.
Re[vitalik76]:
Ну так чем же реально М4 лучше М2? Если можно - конкретно.
(я их не тестировал, я на них работал)
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Ну проехал и чего? Оборудование морально устаревает, даже если оно исправно. Сейчас этому аппарату место в музее.

Оборудование морально устаревает если его характеристики недостаточны для решения поставленных задач или если с более новым оборудованием их решать значительно проще.

По сравнению с 5д4 , 5д2 устарел. Однако, если сравнавать с 6д, то различия не очень большие.

В пользу 6д :
Лучше высокие исо
Скорость серийной съемки у 6д 4.5к/с , у 5д2 3.7
Возможно что-то лучшее в плане видео, не знаю , здесь я не специалист
Говорят, АФ по центральной точке лучше работает при плохой освещенности
Камера новее, до сих пор выпускается, легче найти незамученный экземпляр
Наличие GPS и wi-fi может быть кому-то полезно

В пользу 5д2:
Самая короткая выдержка 1/8000с, у 6д 1/4000 , насколько надо не знаю, у меня практически нет снимков с такими выдержками, редко снимаю на открытой диафрагме на ярком солнце.
Выдержка синхронизации 1/200 у 6д 1/180, разница не очень большая
Наличие дополнительного разъема для подключения студийных вспышек, однако радиосинхронизатор можно установить на башмак для вспышки или подключить туда соответствующий кабель
Заявленый ресурс затвора 150000, у 6д 100тыс
Металлическая верхняя крышка, у 6д она из плстика т.к. под ней gps и wi-fi. Если гвозди им не забивать ничего не будет, на надежность это не влияет.

Есть различия в эргономике, но это вопрос личных предпочтений. Я перейдя с 5д (первого) на 6д не испытываю особых неудобств связанных с джойстиком. Выбирать точки фокусировки с помощью джойстика внутри заднего диска на 6д для меня также удобно как джойстиком на 5д. 6д немного легче и компактнее.

Моё отношение к этим камерам такое - имея 5д2 менять его на 6д наверное смысла нет, хотя в ветке форума про 6д есть кто поменяли и довольны.
Если ничего нет, то определьться исходя из цены предлагаемых вариантов и того что важнее.

Я выбрал 6д исходя из следующего - основное что я хотел получить от нового аппарата это более высокие исо, у 6д судя по тестам и отзывам с этим лучше, к тому же более высокая скорость серийной съемки. Возможностей найти относительно новый 6д больше чем с 5д2 больше. Те 5д2, что стоят значительно дешевле, обычно с большим пробегом и в не очень хорошем внешнем виде.

Re[olegbro]:
Ага!И получили бы пластиковую игрушку без джойстика, с 14000, без синхроконтакта и с уделанным до 100000 затвором......Зато новый!!!!!!!!Почти.....А потом еще новые будут....
Отработал на 5ДМ2 4 года от Сахары до ЮВА, снимал и для полиграфии, и репортажи и предметку и с 6Д никакого сравнения. С тем же успехом можно и 750 взять.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Спасибо за советы. Съездил на днях в магаз, подержал 6Д, пощелкал с 50 1,2. Ощущения не передать. Все как-то быстро, уверенно и понятно. Как будто это был мой фот, а не магазинный. Как он фокусируется! Еще не успел подумать, а фокус пикнул. Видоискатель как в кинотеатре, все понятно, все видно.
Ощущение как первый раз за руль большого внедорожника сел, кажется ему все по плечу. Сильно задумался над 6Д. Может пока б/у возьму.
Подержал 200Д, ну не могу я за него отдать столько же сколько за б/у 6Д. Аппараты с разных планет ИМХО. Ничем это 200Д меня не впечатлил по сравнения с моим 1000Д. Такая же пластмассовая игрушка по сравнению с 6Д.

Скажите для 6Д, 60 000 пробег не большой? Еще есть 5Д марк 2 с 90 000 якобы. Причем он дешевле 6Д на 20 т.р.

Подробнее

Уже понятно, что вы не фотограф, а больше по железякам. Тоже занятно, согласен.

Покупать новый ФФ нет особого смысла, бу намного дешевле. Там нет такого выигрыша по сравнению с кропом, чтобы так переплачивать.

5Д м2 я бы сильно подумал брать. На них очень много видео снимали, матрицу выжигали. Нужно быть уверенным в предыдущем владельце.

Тушка 200Д стоит 29000 в Плеере. Скажите, где вы нашли 6Д за эту же цену, я немедленно туда, это же праздник благотворительности!.. Столько стоит первый пятачок в отличном состоянии.

У меня опыт и навыки в фотографии намного больше вашего, но 200Д у меня вызвал лишь радость. Отличная маленькая тушка с замечательной начинкой. Вы, похоже, еще не наигрались тяжелыми тушами ФФ. А я уже.

Удачи.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont

Вот постоянно слышу: "морально устаревает"! И что?! На 6D или 5D mark II уже нельзя сделать хороший кадр?!

Можно наверно. Есть у меня 350д, вроде получается. Хочется конечно вайфаю, экран поворотный и чего то еще, сам не знаю чего.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Можно наверно. Есть у меня 350д, вроде получается. Хочется конечно вайфаю, экран поворотный и чего то еще, сам не знаю чего.

Поскольку тема вроде исчерпана, немного о другом.

Я вот пока не врубаюсь, зачем не вайфай в 200Д:( Скачивать на комп я привык по USB. Управлять камерой с мобильника - для каких задач? Я пультами дистанционного управления наигрался еще 10 лет назад, один до сих пор лежит где-то. Реально это для съемки птичек-белочек - положить что-то съедобное, поставить рядом камеру на штативе и отойти. Забавно, но ненадолго.
Ну еще себя, любимого можно фоткать. Но к селфи я отношусь резко отрицательно, тоже уже накушался давным давно, Никон 4500 позволял их делать намного удобнее, чем мобила.

Вот экрана поворотного мне долго не хватало после Никона 8700, это да. Приятная опция.

Если же серьезно, то ценностью является программная начинка новой тушки. Для примера, у меня в китайском мобильнике стоят 2 камеры производства Самсунг. Казалось бы, должны отличные фото получаться - но ни фига! Данные с матриц надо обрабатывать, а с железками такой софт от Самсунга не продается. Самим делать надо, но это же офигительное ноу-хау, нужно много лет потратить на создание собственной компетенции. Поэтому на камерах Самсунга у китайцев получается мура:(

Вот в 200Д скомбинирована хорошая матрица, быстрый проц и умная прошивка. Поэтому даже теряешься вначале, камера лучше тебя (и быстрее, конечно) соображает, какие параметры нужно ставить. Т.е. вообще об этом можно забыть. Сосредоточиться на творческих задачах. Это совершенный инструмент, который позволяет не отвлекаться.
Re[mike1987]:
Именно. По вайфаю можно использовать смартфон с возможностью лайфвью и всех настроек. Это даже не как пульт, а как полноценное управление с компа получается. С проводом неудобно.
С поворотным экраном, возможно оно и не нужно будет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Ага!И получили бы пластиковую игрушку без джойстика, с 14000, без синхроконтакта и с уделанным до 100000 затвором......Зато новый!!!!!!!!Почти.....А потом еще новые будут....
Отработал на 5ДМ2 4 года от Сахары до ЮВА, снимал и для полиграфии, и репортажи и предметку и с 6Д никакого сравнения. С тем же успехом можно и 750 взять.

Подробнее

Джойстик в 6д есть, только расположен внутри большого заднего диска, по сравнению с 5д дискомфорта не испытываю.
Синхроконтакт рс не очень нужен т.к. в студии не снимаю, к тому же ничего не мешает поставить радиосинхронизатор на башмак или подключить кабель к башмаку.
На 1/8000 никогда не снимал за исключением тех случаев когда выйдя из помещения забыл поменять ИСО. Основная оптика у меня 24-105/4 и 70-200/4, так что 1/4000 в 99% случаев хватит.
Материал корпуса в данном случае не оказывает никакого влияния на надежность аппарата т.к. в случае падений и ударов, которые могли бы повредить корпус, наверняка будут и внутренние повреждения.
Основной целью замены камеры было то, что в 5д(первом) мне не хватало высоких исо, на 6д ИСО 6400 рабочее, если очень надо, то можно и до 12800 снять. У 5д2 в плане ИСО , судя по тестам немного похуже.
За самым новым не гонюсь, если бы очень захотел, мог бы и 6д2 взять, но решил что мне и 6д хватит.
По поводу ресурса, да у 5д2 ресурс затвора больше, но в основном камеры с большим пробегом.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Поскольку тема вроде исчерпана, немного о другом.

Я вот пока не врубаюсь, зачем не вайфай в 200Д:( Скачивать на комп я привык по USB. Управлять камерой с мобильника - для каких задач? Я пультами дистанционного управления наигрался еще 10 лет назад, один до сих пор лежит где-то. Реально это для съемки птичек-белочек - положить что-то съедобное, поставить рядом камеру на штативе и отойти. Забавно, но ненадолго.

Ну еще себя, любимого можно фоткать. Но к селфи я отношусь резко отрицательно, тоже уже

Подробнее

Скорее всего, это маркетинговый ход, для того чтобы люди в путешествиях могли сразу фотографии на смартфон скидывать и в сети размещать.
Re[olegbro]:
У-у-у!Это Вы джойстика не видели! Название одинаковое, но в 6Д стоит "8-и позиционный переключатель" который с джойстиком и не сравнишь!
Точно!мало заплатили, надо еще и эмиттер покупать (правда сначала купить радиосинхро, но потом его выбросить....)
А мне надо 100%. На 18000 не снимал , но 15000-16000 на море в переотблисках - часто.
Точно-точно, материал не важен...Ну потрескается, так снимать -то будет!
По МСО - ну хоть посмешили по М2!
Я снаю, что у 5Д ресурс больше, а говорим-то, что на 6Д затвор другой и такой переработки как на 5Д Вам не позволит. А " в основном" купил знакомым в прошлом году около 12 камер из них с пробегом 1800-2-600 -5-6 штук.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Именно. По вайфаю можно использовать смартфон с возможностью лайфвью и всех настроек. Это даже не как пульт, а как полноценное управление с компа получается. С проводом неудобно.
С поворотным экраном, возможно оно и не нужно будет.

Подробнее

Ну какой провод. Радио, до 100 метров. С кнопкой фокусировки. Такие модели уже давно существовали.

Нет, про экран категорически не согласен. Самым большим неудобством после перехода с 8700 на Кэнон 400Д для меня было именно отсутствие поворотного экрана (все остальное было качественно лучше). Для съемки стрита, видео, для фокусировки LiveView. Это из категории must have. Без него тоже можно - но тупо неудобно.
* * *
Это уже не вам. Отдельные индивидуумы распространяют идиотские слухи о том, что пластик на корпусе 200Д хуже. Это те, кому нужны шашечки, а не ехать. Если корпус 400Д (голимый пластик) до сих пор никаких трещинок не имеет - а этот из поликарбоната с усилением, то сколько же он прослужит?..
Нельзя так неуважительно относиться к людям. Имею в виду разработчиков фототехники. К счастью, в этой области тенденций делать "одноразовые" камеры пока не замечено. Наоборот, во всех обзорах есть отдельный раздел о качестве материалов и изготовления. Из одноразовых могу вспомнить только пленочную коробочку от Кодака, которая изначально замышлялась именно такой.

Разбаловались на идиотском маркетинге мобильников, когда корпус металл, да еще с закаленным стеклом с обеих сторон! А смысла в этом немного, т.к. мобильники как раз лучше делать из пластика, их меняют не реже 1 раза в 5 лет (это я сильно преувеличиваю). В результате мой аппарат такого типа весит 170 г, хотя мог бы 130.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

У-у-у!Это Вы джойстика не видели! Название одинаковое, но в 6Д стоит "8-и позиционный переключатель" который с джойстиком и не сравнишь!

.

Как не видел? У меня 5д (первый) есть. В 5д2 , что другой джойстик?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ну какой провод. Радио, до 100 метров. С кнопкой фокусировки. Такие модели уже давно существовали.

Нет, про экран категорически не согласен. Самым большим неудобством после перехода с 8700 на Кэнон 400Д для меня было именно отсутствие поворотного экрана (все остальное было качественно лучше). Для съемки стрита, видео, для фокусировки LiveView. Это из категории must have. Без него тоже можно - но тупо неудобно.
* * *

Подробнее

Провод для смартфона. Радио пульт у меня есть, это не то совсем.
Тут можно с телефона прямо, как будто в меню камеры лазить, менять все настройки и все такое. Камеру на штатив, а сам сидишь в палатке ждешь дичь, кофе попиваешь. )
А экран то это да, я и говорю экран бы и вайфай. А лучше и то и другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.