Что взять первым 35Л или 135Л

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
пипец клоун

на себя посмотри...
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
на себя посмотри...

а чего мне на себя смотреть, я ж не творю таких идиотских тем по сто раз.
Re[lnt]:
Сударь, по моему вы клиент психиатра.
Re[lnt]:
пересаживайтесь на шоссе, нахрена вам те горы!
Re[lnt]:
Взять к 24-70 еще 80-200/2.8L и успокоиться :-)
Re[lnt]:
выкладываю фотки, как и обещал

Re[Левон Зироян]:
А что все фотки на 100 ISO, в тёмное время вроде можно и нужно побольше поставить. Да и диафрагму можно тут на некоторых сюжетах использовать более открытую.
Re[lnt]:
а какая разница все равно на штативе все снято, я за чистоту снимка без шумов
Re[lnt]:
Цитата:
а какая разница все равно на штативе все снято, я за чистоту снимка без шумов

Да всё равно будет лучше, чётче кадр и т д. Своим штативом вы не уберёте движуху в кадре.
Да кстати на 5DII на 160-200 ISO шире ДД, чем на 100 ISO, а в шумах нет разницы.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
конечно - все тусы в макдональдсе влезут!

Насчет Макдака, я 35-ку покупал зимой у одной девушки, и как раз дело было в макдаке, стоило мне достать тушку для теста стекла, как подлетел охранник с криками "фотосъемка запрещена", убедил его что не буду:)
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
Понимаю что тут уже всех достал своими темами но тут появились деньги хочу на свой ДР купить объектив никак не могу определиться какой взять первым, понимаю что для разных жанров они ориентированы, приоритет фотосъемка семьи,

какой взять первым, уже есть 24-70Л и полтос/1,8 тушка кенон 5д

Подробнее

1. Раз спрашиваете какой брать первым, значит планируете купить оба.
2. Диапазон 24-70 у Вас закрыт.

Логичный вывод, что безусловно, первым надо брать 135L.
Re[lnt]:
Да тут и говорить нечего, нужно брать первым 135L, так как 70мм на полном кадре для портрета (крупным планом) коротковат, а 135мм хорошо дополнит 24-70.
Re[lnt]:
Спасибо учту, выложу позже фотки на исо 200-400 ночью
Re[lnt]:
Цитата:
Спасибо учту, выложу позже фотки на исо 200-400 ночью

Да вы попробуйте не только на 200-400, но и 800, 1000 ISO и т д
Если в кадре динамика, то можно и 3200 ISO, пускай лучше фото хоть и с шумами, но резкое.
Вот ваш последний кадр, можно было поставить меньшее фокусное не 46мм, а 24мм, не потребовалось бы зажимать диафрагму до F8, в итоге короче выдержка и т д.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Взять к 24-70 еще 80-200/2.8L и успокоиться :-)

Хорошо сказано. Только боюсь после покупки этой линзы, появится тема, на что заменить 24-70 :D
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
Понимаю что тут уже всех достал своими темами но тут появились деньги хочу на свой ДР купить объектив никак не могу определиться какой взять первым, понимаю что для разных жанров они ориентированы, приоритет фотосъемка семьи,

какой взять первым, уже есть 24-70Л и полтос/1,8 тушка кенон 5д

Подробнее

На FF с имеющимися 24-70 и 50 - для меня однозначно просится 135ка.
Но конечно зависит сильно что и как Вы снимаете. Если любите фотографировать людей, а также не планируете провести всю зиму в закрытом помещении площадью 3x3 метра - то я бы и не думал
Re[lnt]:
заметил одну особенность если в кадре люди ночью то штатив до одного места так как будет смаз,

другое дело Диафрагма 1,4 тогда и выдердку можно 1/60 и исо 400 короче первый будет 35Л

привожу пример двух фото
1. фото д 5,6 выдержка 1,3 сек исо 400 все класс только люди на смаз

2. фото д 2,8 выдержка 1/30 исо 1600!!! но шумы, дальше можно исо3200 но там уже просто жах с шумами

Re[lnt]:
Резкость с шумами, гораздо лучше чем, нерезкий кадр без шумов.
F1.4 это не панацея, тем более для пейзажа.
Вот кадр на ISO 3200 1/40 40мм, в кадре движуха пришлось завысить ISO, тут F6.3 нужна была глубина резкости.

ISO 3200, 1/50с, 95мм, F4.5 вот тут более открытая помогла бы хорошо

Качество для репортажа пойдёт.
Re:
Вообще на ДР логичнее взять хорошего коньяку! :D
Re[lnt]:
взять первым 35Л
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.