Что взять к 5DII+50/1.4 - 135L/100LMacroIS/70-200f4LIS?

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yurakli]:
Советую "взять" МАГАЗИН"!
лишнее и ненужное потом продадите здесь, на Барахолке...
:)
Re[yurakli]:
Съездил в магазин :D неудачно, а может и наоборот, т.к. ничего не купил.
В общем теперь еще больше запутался... Стал думать про универсальный зум 70-200/4 IS L ...
Все же в основном снимаю семью... и стал вспоминать в чем основное неудобство полтоса, так вот:
1) Снимаю я сына 3х летнего - подошел прицелился, а он как побежит на меня и все :D ноги не в кадре...
2) Бывает вижу как он с чем-то заигрался и хочу сфотографировать, начинаю подходить и все, запалился, привлек внимание и уже кадр упущен :D

Т.е. как не крути, а зум-то был бы удобнее всего... хотя картинка с фиксов...
Re[yurakli]:
135 будет наиболее удачный для "интересных" моментов. f4 все же темновато(у 70-200).
Re[1one]:
Цитата:
от: yurakli

Т.е. как не крути, а зум-то был бы удобнее всего... хотя картинка с фиксов...

Ага и сын будет в виде замечательного боке с фиксов :)

А может пыху?
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
135 будет наиболее удачный для "интересных" моментов. f4 все же темновато(у 70-200).

f4 думаю не проблема, стаб включить можно и замечательное пядварковское iso поднять :D
Re[yurakli]:
Цитата:
f4 думаю не проблема, стаб включить можно и замечательное пядварковское iso поднять :D

Правильно думаете!
А потом ширик подкупите.
Re[yurakli]:
Цитата:

Я со своим 500Д не избалован ИЗО, по-этому подтверждаю, что ф/4 - в помещении это темно. Да и 70 мм в помещении многовато, если Вы не живете в пентхаузе. В помещении я отлично справляюсь с 50/1.4 и 580ЕХII. А сын рано или поздно привыкнет, что папа (мама) иногда рядом с ним играют в свою игрушку - взрослую 5DмкII. А "рано или поздно", зависит от Вашего усердия.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Я со своим 500Д не избалован ИЗО, по-этому подтверждаю, что ф/4 - в помещении это темно. Да и 70 мм в помещении многовато, если Вы не живете в пентхаузе. В помещении я отлично справляюсь с 50/1.4 и 580ЕХII. А сын рано или поздно привыкнет, что папа (мама) иногда рядом с ним играют в свою игрушку - взрослую 5DмкII. А "рано или поздно", зависит от Вашего усердия.

Подробнее

Тема же "Что взять к 5DII+50/1.4" Полтос у меня есть... отличный объектив... Но на улице с ним неудобно, а для помещений я ширик хочу светосильный еще, но это позже...
Re[yurakli]:
Цитата:
... Но на улице с ним неудобно, а для помещений я ширик хочу светосильный еще, но это позже...

О! Теперь яснее - для улицы. По общим правилам "удобно" - это зумы, "красиво" - это фиксы. Конэчно, есть исключения. И конэчно, все это индивидуально, из чего вывод: решить этот ребус можете только Вы. Каждый, кто дает совет, даже самый толковый, исходит из своего опыта, своих задач, своего понятия об удобстве, и даже своего парка техники.
Re[yurakli]:
Поглядел на Ваш список кандидатов: не вижу что у Вас в профиле есть, но ИМХО, 24-70L и вспышку, а потом уж по вкусу на фиксы западать.
Re[yurakli]:
Советую из двух 135, но еще больше 70-200 2.8 без ИС. Вот с ним везде успеете. Вам фикс не надо!!!!!!!
Он-этот зум делался для спорта,а там скорости хватает.А фикс-портрет и постановка. Не ошибитесь!!!!!!!
А лучше начните с 24-70 2.8. Быстрый и резкий и картинка всего малек уступает Л фиксам.
Re[yurakli]:
Цитата:

Снимаю я сына 3х летнего - подошел прицелился, а он как побежит на меня и все :D ноги не в кадре...

Что за люди. Что-то хочу, а кого не знаю ;) Вам нужен рыбоглаз. Куда бы ребенок не побежал и его ноги поместятся и ваши ;)

А вообще что-то мне подсказывает, что вам не хватает нормального зума. Если в эльки целитесь, то Canon EF 24-105 L. Если есть душевные метания, то вам нужно не что-то одно, а все сразу.
Re[yurakli]:
Я бы то же посоветовал обратить внимание на 24-105. Да, уступает фиксам по картинке, даже 24-70 скорее всего уступает, но уж очень дружелюбен к пользователю и стаб отлично работает. Не зря его в Ките с 5Д2 комплектуют. Как начальный, универсальный зум - самое оно.
Я далеко не профи, но объективов уже и насмотрелся, да и набрался, от многого уже и избавился:) Все равно, на выезде, этот основным работает.
Re[yurakli]:
Цитата:

Съездил в магазин :D неудачно, а может и наоборот.
В общем теперь еще больше запутался...

Как я вас понимаю ...
Re[yurakli]:
Проснулся, сходил в спорт зал, пришел на работу... а определенности так и не появилось...

Вернемся к истокам... Когда я пол года назад покупал 5DII, то целенаправленно взял себе 50мм фикс, вместо 24-105 (т.к. и денег не хватала и поучится хотел с фиксом)

Теперь, настрелявшись полтосом, пришел к выводу, что мне не хватает:
1) ширика светосильного, для съемок в помещениях и природы (что требуется редко, т.к. 50мм в 70% думаю хватает)
2) и ФР от 100 для улицы, чтоб не подбегать с полтосом. Хотя тот же полтос на улице отлично справляется в вечернее время за счет f/1.4. - вот этого (ФР 100+) сейчас, с наступлением лета, очень не хватает.

Насмотревшись фото и наслушавшись своего приятеля фотографа, что все снимать надо исключительно на фиксы, решил копить на 135L.

Накопил :D и вчера поехал в магазин... В итоге -
1) Закрались сомнения, что 135 хоть и с f/2 но из-за своего ФР может не часто быть востребован
2) Решил подумать о 100L Маcro как о более универсальном ФР + макро
3) Закралась мысль, раз я ищу универсальности - может все же зум 70-200/4 IS L
4) Альтернативой может быть 135L + дешевый зум не L, но что-то мне подсказывает, что после 135L я этот зум просто не смогу использовать и выставлю на продажу ))

ушел смотреть фото с зума и 135 по десятому разу ))
Re[yurakli]:
EF 28-135/3.3-5,6 IS USM
Дёшего и сердито удобно.
Re[yurakli]:
Цитата:

от:yurakli
Проснулся, сходил в спорт зал, пришел на работу... а определенности так и не появилось...

Вернемся к истокам... Когда я пол года назад покупал 5DII, то целенаправленно взял себе 50мм фикс, вместо 24-105 (т.к. и денег не хватала и поучится хотел с фиксом)

Теперь, настрелявшись полтосом, пришел к выводу, что мне не хватает:
1) ширика светосильного, для съемок в помещениях и природы (что требуется редко, т.к. 50мм в 70% думаю хватает)
2) и ФР от 100 для улицы, чтоб не подбегать с полтосом. Хотя тот же полтос на улице отлично справляется в вечернее время за счет f/1.4. - вот этого (ФР 100+) сейчас, с наступлением лета, очень не хватает.

Насмотревшись фото и наслушавшись своего приятеля фотографа, что все снимать надо исключительно на фиксы, решил копить на 135L.

Накопил :D и вчера поехал в магазин... В итоге -
1) Закрались сомнения, что 135 хоть и с f/2 но из-за своего ФР может не часто быть востребован
2) Решил подумать о 100L Маcro как о более универсальном ФР + макро
3) Закралась мысль, раз я ищу универсальности - может все же зум 70-200/4 IS L
4) Альтернативой может быть 135L + дешевый зум не L, но что-то мне подсказывает, что после 135L я этот зум просто не смогу использовать и выставлю на продажу ))

ушел смотреть фото с зума и 135 по десятому разу ))

Подробнее

Я знаю !!!

Прочь раздумья и муки выбора. Вам надо это !!!

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614

:!: :!: :!:
Re[yurakli]:
Я вот сейчас конкретно думаю, а надо ли мне 135? Верчу его, кручу, щелкаю. Портреты практически не снимаю, во всяком случае постановочные. В основном жанровые сценки. 85/1,2 пролеживал на полке и был в конце концов продан. На самый крайний случай сниму на 100L, пусть боке не такое воздушное как у 135, но для редкого портрета потянет. Ну или если уж совсем прижмет, нацеплю 70-200/2,8L IS II, но это менее вероятно, тяжел больно, только специально его куда-нибудь брать, туда, где он точно будет нужен.
Если в Вашем городе есть прокат, что мешает взять интересуемое и попробовать.
После покупки 85/1,2 зарекся что то покупать не попробовав.
Re[CanonikoN]:
Цитата:
от: CanonikoN
Я знаю !!!

Прочь раздумья и муки выбора. Вам надо это !!!

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614

:!: :!: :!:

Ага, это я еще год копить буду тогда ))) Тогда уж 70-200/2,8 IS II лучше взять :D
Re[yurakli]:
Цитата:
Ага, это я еще год копить буду тогда ))) Тогда уж 70-200/2,8 IS II лучше взять :D

28-300 и 70-200 разве можно сравнивать ?
А если серьезно, белые бандуры - мне кажется это пижонство ))
4ЛИС самое то для не профи. Легкий, резкий, неплохой рисунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.