По потребности к 50мм хочется как и 35L для съемки в домашней обстановке (вроде дачный дом и т.д., где в 50мм все не влезает), так и 135L для уличной съемки.
Еще хочется зум 70-200/4 IS L, но это скорее больше хотелка, чем необходимость.
Денег реально есть только на 135/2, но немного поднакопить и хватить на 35/1,4.
Пока писал, вроде сам себя убедил на 135/2, все же фокусное совсем другое (не такое близкое к 50мм), да и дешевле :D Но все же выслушаю советы ;)
Update:
Тут подсказали еще 100L Macro IS и теперь вопрос стоит уже 135 или 100?
Update:
Съездил в магазин :D неудачно, а может и наоборот.
В общем теперь еще больше запутался... Стал думать про универсальный зум 70-200/4 IS L ...
Все же в основном снимаю семью... и стал вспоминать в чем основное неудобство полтоса, так вот:
1) Снимаю я сына 3х летнего - подошел прицелился, а он как побежит на меня и все :D ноги не в кадре...
2) Бывает вижу как он с чем-то заигрался и хочу сфотографировать, начинаю подходить и все, запалился, привлек внимание и уже кадр упущен :D
Т.е. как не крути, а зум-то был бы удобнее всего... хотя картинка с фиксов...

29.06.2011 10:00 Update:
Проснулся, сходил в спорт зал, пришел на работу... а определенности так и не появилось...
Вернемся к истокам... Когда я пол года назад покупал 5DII, то целенаправленно взял себе 50мм фикс, вместо 24-105 (т.к. и денег не хватала и поучится хотел с фиксом)
Теперь, настрелявшись полтосом, пришел к выводу, что мне не хватает:
1) ширика светосильного, для съемок в помещениях и природы (что требуется редко, т.к. 50мм в 70-80% думаю хватает)
2) и ФР от 100 для улицы, чтоб не подбегать с полтосом. Хотя тот же полтос на улице отлично справляется в вечернее время за счет f/1.4. - вот этого (ФР 100+) сейчас, с наступлением лета, очень не хватает.
Насмотревшись фото и наслушавшись своего приятеля фотографа, что все снимать надо исключительно на фиксы, решил копить на 135L.
Накопил и вчера поехал в магазин... В итоге -
1) Закрались сомнения, что 135 хоть и с f/2 но из-за своего ФР может не часто быть востребован
2) Решил подумать о 100L Маcro как о более универсальном ФР + макро
3) Закралась мысль, раз я ищу универсальности - может все же зум 70-200/4 IS L
4) Альтернативой может быть 135L + дешевый зум не L, но что-то мне подсказывает, что после 135L я этот зум просто не смогу использовать и выставлю на продажу ))
ушел смотреть фото с зума и 135 по десятому разу ))
29.06.2011 21:20 Update:
Это заговор!!!
Поехал в магазин (да, опять!) покупать 135L, приехал, заказал, принесли - смотрю, а контакты потертые, не сильно конечно, но заметно. Попросил принести другой, ушли, вернулись и говорят, что это последний... Естественно я его не стал брать, тушки то нет с собой... поэтому хотел брать без малейших следов использования, пусть даже его просто примеряли...
Похоже буду в Питере с тушкой выбирать, как нормальные люди, но на 4 000р дороже ((