Тема закрыта
Чьто взять D300 & 40D & 5D
Всего 551 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Годзи]:
Нет, я про равы. Жипег только тот что выложил я с питага.
Re[Алекс Шварц]:
Пятак всё равно меньше шумит, у него пиксели крупнее и CMOS. Но для кропа, конечно, 300-ка радует, поскольку на том же 3200 у неё можно самому установить оптимум между шумами и детализацией для каждой фотки, а та же 700-я альфа этого сделать не даёт, сразу глуша всё по-мыльничному и только потом записывая так называемый RAW. С D40 вообще сравнение не корректно, у него меньше Мп и матрица с другим кроп-числом.
Re[Dimboss]:
ну че,мужики...Пятагъ опять всехъ сделалъ или еще потеребите?...
Re[Dimboss]:
думаю сонька прикупит никан и дело с концомъ...будет он ей тушки эргономичные делать...
ваще сонька съесть всехъ...а кенанъ типа хасселя какого-нить будет ксклюзифъ для ценителей задорого делать...отак-отъ.
ваще сонька съесть всехъ...а кенанъ типа хасселя какого-нить будет ксклюзифъ для ценителей задорого делать...отак-отъ.
Re[Александръ]:
"Моск" фототора вступился под завязку темы... - Да, батько, признаемЪ, питагЪ - весчьЪ
Re[Годзи]:
от: Годзи
Качнул RAW с D300, который выложил Евгений, сравнил со своими. Я не вижу преимуществ матрицы D300.
Это не мои - это с Никон-клуба. А я написал, что могу ещё сделать на ИСО1600 и 3200, если надо - скажите сюжеты.
Re[Годзи]:
Вы про джипеги? Я на равы смотрел с моей сороковки и трехсотки Евгения.
Смотрите в ФШ?
Re[Алекс Шварц]:
от: Алекс Шварц
"Моск" фототора вступился под завязку темы... - Да, батько, признаемЪ, питагЪ - весчьЪ
ну и ладна...пойду спать тады.
Re[Evgeniy Alekseev]:
от: Evgeniy Alekseev
Смотрите в ФШ?
Угу. В его ACR.
Re[Evgeniy Alekseev]:
от: Evgeniy Alekseev
Это не мои - это с Никон-клуба. А я написал, что могу ещё сделать на ИСО1600 и 3200, если надо - скажите сюжеты.
Не, достаточно, спасибо. Я увидел все, что хотел.
Re[Годзи]:
от:Годзи
Это я спросил, что такое "бесконечномерный" применительно к световому спектру?
Откуда вы такое взяли, что бесконечномерный - это бесконечное количество значений? Бредятина. Это даже не кошку собакой назвать, у меня аналогии не находится. Покажите мне хоть один математический справочник или учебник, где такое написано. За пять лет, в течении которых я в ВУЗе изучал всякие мат дисциплины, ну ни разу такого никто не ляпнул, даже студенты.
И еще мне сильно сдается, что и под словами "бесконечное количество значений непрерывной функции" вы понимаете "неограниченный диапазон значений функции". Нет? Я ошибся и все не так плохо?Подробнее
Причем здесь "диапазон значений функции" - значение функции в спектре - это энергия. Она неограничена?
Я уже несколько раз задаю вам вопрос, на который не вижу ответа?
Сколько отдельных "линий" (отдельных частот) в спектре - конечное число или бесконечное?
Про бесконечномерность -
http://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=33419&lang=Ru&blang=ru&list=48
http://www.artspb.com/mathematics/history06.htm
Да вот напрямую ссылка по теме
http://zenit.istra.ru/articles/colour/mathematics-bit.html
Может хватит вам троллить?
Re[Andrey Loukianov]:
А нельзя ли это в личке выяснить???
Re[Алекс Шварц]:
А нельзя ли это в личке выяснить???
Извините, пожалуйста.
Я думал, что мои сообщения внесут хоть какое-то разнообразие в перетираемые сотни раз темы...
Еще раз извините, что отвлекаю...
Re[Годзи]:
Да вообще-то и так юстируется. До этих пор, во всяком случае, юстировалось.
"и так" это как? а если нет сервиса? я понимаю, в Москве живём - советы раздаём. но Москва - не Россия (с).
зелен виноград, ясен пень. и чего это Кэнон сделал юстировку в марках? ведь "и так юстируется", вообще-то. видать марковки другая группа разраьатывает, отмороженная на всю голову...
Re[Денис Дорошенко]:
Просто - Марк - это кенон с человеческим лицом. Там и сделали юстировку, так как она необходима. А все остальные мучаются подбором оптики.
Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Извините, пожалуйста.
Я думал, что мои сообщения внесут хоть какое-то разнообразие в перетираемые сотни раз темы...
Еще раз извините, что отвлекаю...
нормально-нормально (ибонех), внесли-внесли, спасибо.
Re[Алекс Шварц]:
Просто - Марк - это кенон с человеческим лицом. Там и сделали юстировку, так как она необходима. А все остальные мучаются подбором оптики.
да я-то это всё понимаю, я знаю по опыту, что это фишка нужная, просто есть граждане, которые её ни во что не ставят, вот и дивлюся, чтож марки-те, такими ненужными фишками засоряют, ироды!
Re[Dimboss]:
от:Dimboss
Мужыки давайтет так...
Плюсы и минусы камер на Ваш взгляд!!!
Д300
40Д
5Д
Только прошу без волн света и всего такого.
Конкретно.
Сравниваем ети три модели.
И кто купил уже ети фотики помогите нам поделитесь опитом.Подробнее
Я вот когду решал брать или не брать D300 перелопатил весь форум dpreview, смотрел все тесты и сравнения и пришел к следующему выводу:
С 40D полный паритет по шумам и почти полный по деталям( практически неуловимая разница) хотя некоторым там казалось, что 40D чуточку лучше, но у D300 каждое исо на 1/3 примерно чувствительнее.
5D конечно вне конкуренции как по деталям, так и по шумам (один стоп там точно есть).
Основные преимущество d300 перед 40D (IMHO):
1) Автофокус
2) LCD Дисплей
3) Беспроводное управление вспышками
4) Конструктив, пылевлагозащита
5) Коррекция объективов
6) LiveView с контрастным автофокусом прикольный
40D перед D300:
1) Вроде как у 40D значение ISO отображается на экране сверху, а у D300 нет. :D
Преимущества D300 перед D200 соответственно:
1) 1 стоп
2) Больше деталей
3) Чуть больший ДД (это по общему мнению на форуме dpreview, тестов на ДД не видел).
4) автофокус
5) LCD дисплей
4) liveview
5) коррекция объективов
6) резинки пока вроде ни у кого не отклеились :)
Преимущества 5D перед D300:
1) 1 стоп
2) Больше деталей
3) Больший ДД.
Преимущества D300 перед 5D:
все остальное, что не касается матрицы.
(в том числе и баланс белого и экспозамер на ПОРЯДОК лучше)
Еще раз скажу, так как снимаю "для души", то если бы брал с нуля взял бы 5D или подождал бы 7d. Но так как с Никона переходить было никак, взял D300. Выбирая из этих трех, 40D не взял бы никогда. Неинтересно.
Re[MadDay]:
а я вот имею д-200
17-55
12-24
жду д-300 если разницы не увижу возьму или 5д или марк3д
17-55
12-24
жду д-300 если разницы не увижу возьму или 5д или марк3д
Re[MikE-I]:
от: MikE-I
Я бы не отказался ни от пятака, ни от Д300... но вот ни в коем разе не эту лабуду под кодовым названием 40Д
это Вы как владелец D50 говорите?
:ohmy: