Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Это вы сами сказали. Я говорил про хреновый стаб в 50-200, а про макрик и словом плохим не обмолвился.

Да тут и без Вас по макрику прошлись. :)
На 50-200 в стабе ничего выдающегося, не лучше и не хуже,чем на большинстве бюджетных системных зеркальных и БЗ средних телевиков,с которыми я знаком.
Возможно на никон 1 с этим лучше, но на DX бюджетных зумах тоже без чудес стабы по сравнению хотя бы с той же Сигмой 18-200, микропанасовский 45-200 тоже звёзд с неба не таскает в плане стаба. Всё как у всех.
Re[Сергей-Н]:
Смотрю, с анонсом NX300 завистники Самсунга и агенты японцев активизировались :D

Топикстартеру - Самсунг берите, не сомневайтесь, дабл-кит какой-нить с 1000-200-210 (дабл-киты у Самса сильно демпингуются обычно) к нему макрик и 50-200 - все это будет влезать в барсетку.
(снимки в тревел - посмотрите по форуму у Pietro - он снимает на Самсунг 200. (заодно посмотрите снимки советчиков Никона и Сони ;) )
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Смотрю, с анонсом NX300 завистники Самсунга и агенты японцев активизировались :D
Смотрю, с анонсом NX300 агенты корейцев хвосты распушили :D

Цитата:
снимки в тревел - посмотрите по форуму у Pietro - он снимает на Самсунг 200.
Вы только тогда уж уточните, кто такой Pietro, чтобы недопонимания не возникало.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
понеслась... у Самсунга хреновые макрик и стаб ...
Конечно хреновые, на 1/8с разве ж хороший удержит:D

Подробнее

Suntale!!! Красивый кот, только на мой вкус шарпа много!
Re[suntale]:
Цитата:
(снимки в тревел - посмотрите по форуму у Pietro - он снимает на Самсунг 200. (заодно посмотрите снимки советчиков Никона и Сони ;) )

мда, кстати. :)

SSmirnov, такой ответ означает, что по самсу вы вообще не в теме. Отсюда вытекает вес ваших оценок.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
SSmirnov, такой ответ означает, что по самсу вы вообще не в теме. Отсюда вытекает вес ваших оценок.
Ага, год с лишним отснимал этим фуфелом, пока ещё хоть как-то терпимо было. А как NX200 вышел - так всё стало с самсунгом понятно. Не парьте людям мозг. Все камеры NX до NX300 (про него просто ещё ничего толком не известно) - очень сомнительные изделия и нормально совладать с ними может только хорошо подготовленный человек, вроде того же Pietro. Про хорошее соотношение цена качество - забудьте, нет его начиная с выхода NX200. Выигрыш по оптике самсунг тоже растерял. Единственное, что осталось от былой славы - 30-й блин, да и тот кроме габаритов уже ничем нынче не выделяется. Всё самое необходимое у сони теперь тоже есть, причём даже лучше (как минимум наличием стаба).
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Про хорошее соотношение цена качество - забудьте, нет его начиная с выхода NX200. Выигрыш по оптике самсунг тоже растерял. Единственное, что осталось от былой славы - 30-й блин, да и тот кроме габаритов уже ничем нынче не выделяется. Всё самое необходимое у сони теперь тоже есть, причём даже лучше (как минимум наличием стаба).

Подробнее

Про оптику интересно.
У никонвана ,я так понимаю,пока нет сравнимых по назначению .
А вот Сони, у них что , уже есть сравнимые по фокусным и цене 11 системных объективов или это в пылу борьбы сказано?
( не слежу за оптикой сони и мне было бы интересно это знать,т.к картинка с последних моделей этих камер можно сказать уже и не особо раздражает)

Цитата:
от: hatul
Suntale!!! Красивый кот, только на мой вкус шарпа много!

Вообще-то это мой кот , никому уступать пока не собираюсь... даже Suntale(при всём уважении) Погоняло-Барон :(
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Выигрыш по оптике самсунг тоже растерял.

да я бы не сказал, ибо поджимает его только фудж. Ну, в перспективе. Притом, что фудж весьма дорогая система. Пацаны с ФФ в сваветке так и говорят, мол, да, интересно, но че-то дороговато выходит.
Микра тоже дороже. То есть схожие решения по связкам выходят.
Если отметать вопрос цены вообще, то еще есть Лейка. Да, там уже все хорошо.
Re[SSmirnov]:
А вообще есть вопрос.
Был самс, стала другая система. Результат сильно изменился? С картинками, мол раньше получал то, а сейчас могу вытягивать такую картинку. Только без кирпичных стенок.
Re[Сергей-Н]:
Как любитель, могу сказать, почему выбрал Самсунг:
- более эргономичное меню и быстрые установки (возможно, на любителя, но я такой не один);
- металлический корпус (для путешествий и минус и плюс: прочно, но тяжелее);
- картинка мне на форумах понравилась больше
Re[Бегемот86]:
Цитата:
А вообще есть вопрос.
Был самс, стала другая система. Результат сильно изменился? С картинками, мол раньше получал то, а сейчас могу вытягивать такую картинку. Только без кирпичных стенок.
Со сравнительными картинками сложно, поскольку их либо надо снимать специально, либо их не будет. Я специально не снимал. Тут есть 2 направления, по которым стало заметно лучше:

1. ДД.
Например http://lori.ru/3479929
На NX первого поколения такое просто в принципе не снять. Разница в ДД с Никон Д5100 - почти три стопа, 14-битный raw. Вообще, в вечерних фотках стали нормально получаться светофоры, стоп-сигналы машин, всякие вывески и прочая иллюминация. С самсунга они были очень сильно выбелены, если хоть чуть-чуть упустить режимное (скорее даже предрежимное) время.

2. Оптика.
Прежде всего, сверхширокий угол. Например http://lori.ru/3477029, http://lori.ru/4149043, http://sysmirnov.livejournal.com/pics/catalog/1028/26509
На NX такой оптики нет и не предвидится. Новый 12-24 - ничто по сравнению с сигмой 8-16 или даже 10-20.
Кроме шириков очень радует среднезумный 16-85. Его на всяких экскурсиях можно вообще с камеры не снимать, что, поверьте, очень актуально в условиях когда все куда-то спешат.
Портретник Nikkor 85/1.8G - это вообще бомба при вполне скромной цене, в отличие от.
Вообще, оптика есть на любой вкус и кошелёк, причём по несколько вариантов одного и того же.

В принципе, некоторые положительные сдвиги есть и в разных других областях (шумы, АФ, оперативность, удобство и др.), но это уже менее существенно.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
да я бы не сказал, ибо поджимает его только фудж.
Вы просто на текущую линейку сони взгляните. Внимательно. Там кроме макрика и 85/1.4 уже просто крыть нечем, а они как раз мало кому нужны.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Со сравнительными картинками сложно, поскольку их либо надо снимать специально, либо их не будет.

не надо никаких сравнительных картинок.
Вас самсунг не раскрыла как фотографа. Раскрыла, значит, некая другая система. А циферок и пипеток мне и с hatul (мужик, без обид, я тебя все равно люблю) хватит -- это про ДД. Да и ваша картинка ээээ... в общем, бежать за 5100 желания не возникает вообще.
Что кропнутые кеноны и никоны можно снабдить приличной оптикой за сравнимые бабки я и так понимаю. Вопрос за БЗ.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Вы просто на текущую линейку сони взгляните.

глянул. Вижу 16 и 50 мм. Вторая позиция да, интересная.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
не надо никаких сравнительных картинок.
Вас самсунг не раскрыла как фотографа. Раскрыла, значит, некая другая система. А циферок и пипеток мне и с hatul (мужик, без обид, я тебя все равно люблю) хватит -- это про ДД. Да и ваша картинка ээээ... в общем, бежать за 5100 желания не возникает вообще.
Что кропнутые кеноны и никоны можно снабдить приличной оптикой за сравнимые бабки я и так понимаю. Вопрос за БЗ.

Подробнее
Ваш вопрос был за "другую систему". Так сложилось, что это была не беззеркальная система и, поверьте, это было непростое решение. ИМХО, на сегодня все БЗ - отстой. Не то, чтобы ими прямо снимать было нельзя, но диапазон их применения довольно ограничен, а компромиссы жестче, чем изначально виделось. Главные же их достоинства - малогабаритность и технологическое совершенство так и остались реализованными очень частично, да и то больше только в самых дорогих моделях.

Я боюсь, мы только больше запутали топикстартера, но и информации к размышлению вывалили более чем достаточно. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Ваш вопрос был за "другую систему".

ну ладно, давайте за другую систему -- хоть ЦЗ. Что у вас начало получаться после самса? Картинки, картинки... :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
глянул. Вижу 16 и 50 мм. Вторая позиция да, интересная.
Признайтесь, вам просто неинтересно. :)
Ещё блин 16-50, 35/1.8 OSS, 10-18/4 OSS, 55-210 OSS - всё это не оставляет самсунгу никаких шансов, кроме очередного витка демпинга.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну ладно, давайте за другую систему -- хоть ЦЗ. Что у вас начало получаться после самса? Картинки, картинки... :)
А думаете до и во время самса у меня ничего не получалось? :)
Чего не было и стало я перечислил, а о картинках моих не вам судить.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Признайтесь, вам просто неинтересно. :)

да потому что я не так давно мониторил Sony Е -- там действительно ничего серьезного не появилось по оптике. Год назад я еще надеялся на то, что сонька сможет прицепить на свой эксмор соответствующего уровня линзы -- сейчас уже нет.
35/1.8 OSS -- да, я понимаю, но ценник-то там какой? Я не нашел. Если как у 24 мм -- то это весьма грустно.

Зумы я не рассматриваю, потому что не вижу в них смысла. Перспективные линзы я тоже не рассматриваю. У Сони тут будут не закрыты 85 и 130 мм, у Самса 35.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
а о картинках моих не вам судить.

ну ясно, вы в домике. Ничего против не имею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта