Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Эта ставка может точно также прогореть. Опять же не понятно, что там будет с оптикой, что, ИМХО, куда важнее размера и производителя матрицы. Хотя, если лейкины стёкла ставить - тогда да, суперский вариант!

Подробнее

Пара биогонов и фойхтов для начала. Ну и я уверен в том что соня выпустит потом и компактные стекла кроющие полный кадр. Хотя для пезажа тот же биогон 25/2,8 уделает всн ширики по разрешению. Как компактная связка для пейзажа просто класс.ну как пример.. А из мануальных так полный дальномерный рай на любой вкус и кошелек. :D
А так же по слухам камера сможет снимать на кропнутую сел оптику в режиме кропа. Как в никонах режим dx
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
[quot]вообще то есть еще и nx 1000. который по цене копеечный вообще. при этом никак не урезан функционально по сравнению с 200м[/quot]
И матрица в нём такая же, с ДД на пару ступеней меньше, чем у конкурентов. И RAW гигантский с медленной записью даже на быстрые флешки. И корпус из дешёвого пластика. За свою цену NX1000 неплох, но не более того.

Подробнее

все такое же. мы же про цену говорили ? :)
корпус - из пластика. а не из дешевого пластика. не перегибайте. пластик там отличный, и я искренне недоумеваю - зачем там метал.
с записью на флешки, имхо противники самса тоже перегибают. при покадровых съемках тормозов нет вообще. при серийной - тормозит вход в меню, в которое лазить во время съемки особой нужды и нет. а после сьемки подождать 2 секунды до входа в меню - не велика проблема.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Пара биогонов и фойхтов для начала. Ну и я уверен в том что соня выпустит потом и компактные стекла кроющие полный кадр. Хотя для пезажа тот же биогон 25/2,8 уделает всн ширики по разрешению. Как компактная связка для пейзажа просто класс.ну как пример.. А из мануальных так полный дальномерный рай на любой вкус и кошелек. :D
А так же по слухам камера сможет снимать на кропнутую сел оптику в режиме кропа. Как в никонах режим dx

Подробнее

Я бы то же не прочь поюзать ФФ в корпусе некса7, но чую я ценник даже за body only будет адовый.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
лучше вместе, может что-то упускаю
Точно упускаете. Кнопка есть, как у всех. И даже она отлично видна на фото - под помеченным вами стрелкой колесом режимов.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Я бы то же не прочь поюзать ФФ в корпусе некса7, но чую я ценник даже за body only будет адовый.

меня больше вопрос удобства пользования и автовокуса беспокоит.
без светосильных стекол смысла в фф компакте не много. светосильные стекла по размеру будут очень не маленькие.
ну и какой должен быть аф на БК чтобы отрабатывать F1.2-1.4....
Re[Xunter]:
Цитата:

По слухам цена на тушку до двух тысяч долларов.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
меня больше вопрос удобства пользования и автовокуса беспокоит.
без светосильных стекол смысла в фф компакте не много. светосильные стекла по размеру будут очень не маленькие.
ну и какой должен быть аф на БК чтобы отрабатывать F1.2-1.4....

Подробнее

меня она тока в работе с ручной оптикой интересует)А светосильные стекла большими не будут - РО ведь короткий, ну к примеру дальномерный Voigtlander 50 1.5 под LeicaM39 . Светосильный, стекло + сталь а весит 240граммов и довольно небольшой в размерах. И таких стекол действительно кучи, на любой цвет, вкус и кошелек.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
По слухам цена на тушку до двух тысяч долларов.

Ну вообщем-то вполне неплохо, я думал там 2500-2700 уже устоявшаяся цена будет.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
меня она тока в работе с ручной оптикой интересует)А светосильные стекла большими не будут - РО ведь короткий, ну к примеру дальномерный Voigtlander 50 1.5 под LeicaM39 . Светосильный, стекло + сталь а весит 240граммов и довольно небольшой в размерах. И таких стекол действительно кучи, на любой цвет, вкус и кошелек.

Подробнее

а как наводиться? на светосильных стеклах, на фф - там миллиметровка просто.
все эти увеличивалки, пикинги и прочее - имхо , баловство. оптический видоискатель с маттированием хорошим фиг что заменит.
Re[Камушкин]:
Цитата:

все эти увеличивалки, пикинги и прочее - имхо , баловство. оптический видоискатель с маттированием хорошим фиг что заменит.

Подробнее

Попробуйте, пикинг вкупе с ЭВИ это не баловство , реально , дали попробовать некс7 и первая мысль была - читерство какое-то) Матовый ФЭ тока заказал, еще не пробовал в деле, но не уверен что он будет лучше, чем пикинг с ЭВИ. Просто без него в ручную фокус с зеркалкой нереально навести.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Да нормально наводиться по соневскому эви. Мне лично удобно даже в очках. Легче чем по кеноновскому еg-s c матированием.
Re[Сергей-Н]:
Цитата:
от: Сергей-Н
Некс 6-за гранью ...... Не вариант вообще!
Но там в темах все фото сделаны в солнечные хорошие дни. Разницы не особо заметишь..

Вот именно, что восновном все хволебные оды предоставляются фактом подтверждения в солнечную погоду ! Да ещё и без дюдей. Э так и любой телефон в более менее прямых руках офигенно сфотает
А что б вечером - людей в 2 ряда - да со встроенной вспышкой - да что б всё резко и чётко было видно = люди не бледные а фон цветной и хорошо видимый! таких фото практически не показывают . А так фотать можно, это точно!
А я так счетаю что это и будет подтверждение офигительского качества!
----------
Далее. По много летним моим и наблюдениям жены, людям нравятся краски Сони. Всем нравятся. А мега знатокам фото как раз не нравится преукрас Сони.
У нас была видео камера Сони преукрашивала -традиционно = приятно смотреть. Продали. :( Купили Панас 3х матричный, мега камера. После Сони серо и уныло - смотреть видео не приятно = валяется 5 лет и на фиг не нужна.
Самсунговские фотки, из так же опрошенных нами, ни кому не нравятся. Серо + уныло + мрачновато.
-----------
далее. Мы хотели купить Nikon V1 13тр щас стоит
http://www. Связной .ru/catalog/audiovideo/7019/1433294
Но компактной её не назовёшь + ручные настройки для нас не удобны. По этому лучше доплатить и взять матрицу по крупнее. Будем брать только Sony NEX-6. После видео обзоров сравнения, сомнения вообще отпали в выборе этого красавца.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Точно упускаете. Кнопка есть, как у всех. И даже она отлично видна на фото - под помеченным вами стрелкой колесом режимов.

Ок ,проясним возможное обоюдное недопонимание.
Я ни словом не упоминал о кнопке , а писал о колесе режимов, перечитайте пожалуйста.
1 ) Данное колесо, оно переключает упомянутые мною режимы и некоторые другие? Судя,по пиктограммам на колесе- да.
2) Данное колесо режимов,помеченное стрелкой на изображении и колесо режимов мыльницы ixus схожи по внешнему виду,дизайну,конструктиву и назначению?
нмв да.

Если запамятовали , изначально речь шла о дизайне и конструктиве камеры nx200 , которые Вы назвали "откровенно опопсевшие дизайн, конструктив"
Вот и выходит, я о дизайне и конструктиве колеса режимов конкурента по этой теме выбора камеры , а Вы отчего-то решили,что вопрос о наличии кнопки и альтернативных способах просмотра отснятых изображений.
Надеюсь,мы вместе разобрались в вопросе?

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ок ,проясним возможное обоюдное недопонимание.
Я ни словом не упоминал о кнопке , а писал о колесе режимов, перечитайте пожалуйста.
1 ) Данное колесо, оно переключает упомянутые мною режимы и некоторые другие? Суда,по пиктограммам на колесе- да.
2) Данное колесо режимов,помеченное стрелкой на изображении и колесо режимов мыльницы ixus схожи по внешнему виду,дизайну,конструктиву и назначению?
нмв да.

Если запамятовали , изначально речь шла о дизайне и конструктиве камеры nx200 , которые Вы назвали "откровенно опопсевшие дизайн, конструктив"
Вот и выходит, я о дизайне и конструктиве колеса режимов конкурента по этой теме выбора камеры , а Вы отчего-то решили,что вопрос о наличии кнопки и альтернативных способах просмотра отснятых изображений.
Надеюсь,мы вместе разобрались в вопросе?

Подробнее

Блин, ну сколько можно...
Цитата:
от: 0071007
Розовый никонван с переключателем фото/просмотр колесом, как на мыльницах прошлого века , неужто лучше по дизайну ?

Я ещё раз отвечаю на это ваше высказывание: нет, в никонване переключение фото/просмотр не колесом, а кнопкой. Но в никонване хотя бы ИК-порт ПДУ есть и штативное гнездо точно под объективом, а не хренте где. А уж это уменьшение толщины корпуса при РО 25мм - просто карикатура на некс.

PS: Первые сэмплы с NX300:
http://www.whatdigitalcamera.com/news/536328/samsung-nx300-sample-images-now-online.html

Походу, джипег всё такой же отстойный. И ХА у 12-24 не радуют.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Блин, ну сколько можно....

А не нужно делать таких безапелляционных высказываний )
Re[Xunter]:
Цитата:
А не нужно делать таких безапелляционных высказываний )
Вы о чём это сейчас?
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov

Прежде всего, NX200. Откровенно опопсевшие дизайн, конструктив, функционал, не на столько, как ожидали, улучшенная матрица с никому не нужными 20МП, тормоза в работе и, главное, практически вдвое более высокий ценник по сравнению с NX100 - камерой ровно того же класса.

Подробнее

Re[SSmirnov]:
Цитата:

http://www.whatdigitalcamera.com/news/536328/samsung-nx300-sample-images-now-online.html

Походу, джипег всё такой же отстойный. И ХА у 12-24 не радуют.

Походу дела все так как я и предполагал - матрица как и в NX200\20\210\1000! C серыми нейтральными цветами.

We've just uploaded a selection of sample images captured with a pre-production version of Samsung's latest Compact System Camera, the NX300.

The images were captured with a range of lenses, including the 12-24mm f/4.5.6 and 50-200mm f/4-5.6 ED OIS II.

12-24 в длжипеге мыло!!

А насчет цветов - присет вивид!

Да походу это NX300 Здесь тоже пишут тоже самое
http://connect.dpreview.com/forums/post/50642926
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Не надо ерунду сюда постить. Кто сказал, что это на NX300 сделано? Эти фотки даже руморсы тиражировать не стали - к NX300 они, скорее всего, отношения не имеют.
Re[Xunter]:
А, это... неполиткорректно, да. Зато правда. Я думаю, кто в теме - понял о чём речь. Хотя, NX100 с его синей подсветкой вокруг кнопки тоже был немного того... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта