Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А он тебе так нужен??? Если да тогда переходи на ФФ. Хотя ФФ для твоих задумок даст тебе гораздо больше чем ГРИП на самом деле.

я просто так же как и ты не коллекционер и пытаюсь рассматривать системы с позиции явного прироста возможностей картинки.
Т.е. 85-ка самса тянет постановку на хорошем уровне. На уровне 135-к.
35 не потянет, вот и весь вопрос.
Далее все упирается в то, что будет тянуться из теней и какие будут исо. Если что-нибудь вроде 3200 на уровне нынешних 800 у первой серии -- это минус в сторону ФФ. Весьма смелое требование, но оно чисто в идеале.

К тому же я не уверен, что вообще есть какой-то смысл брать две тушки и на них вешать 35-ку и 85-ку. Весьма дорого и тяжело. Очень распространен подход, когда берут пятак и к нему связки типа 35/2 и 85/1.8, отметая эльки -- вдруг шампунем зальют. Или тупо об угол тебя с ним приложат. По той же причине рулят китайским светом, а не родными пыхами с соответствующей синхрой.
В этом смысле БЗ весьма резонен: легко, компактно и чаще всего достаточно качественно, если покупают твою картинку, а не "а у вас кенон?".

Для себя ФФ... Хы, на он нужен.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
я просто так же как и ты не коллекционер и пытаюсь рассматривать системы с позиции явного прироста возможностей картинки.
Т.е. 85-ка самса тянет постановку на хорошем уровне. На уровне 135-к.
35 не потянет, вот и весь вопрос.
Далее все упирается в то, что будет тянуться из теней и какие будут исо. Если что-нибудь вроде 3200 на уровне нынешних 800 у первой серии -- это минус в сторону ФФ. Весьма смелое требование, но оно чисто в идеале.
:

Подробнее

Не имеет смысла оставлять две системы если ты постоянно снимаешь. Лучше продать нафик весь самс и купить тот список который я тебе предложил. Я сам снимал таким набором первое время. Результат после кропа это небо и земля!
Теперь трезво - все камеры шумят на высоких ISO и ФФ в том числе. Но!! Когда ты хорошо обработал кадр на высоком ISO а потом сделал рисайз - картинка выглядит так классно и плотно, что с кропа такое редко получается. С ФФ на высоких ISO полноразмеры тоже не всегда рабочие!!
Вот один из классных примеров ISO3200 на 5D1 а потом рисайз. Смотри какая картинка плотная
http://fotkidepo.ru/photo/440077/43535jFJPK5uXkK/G1sYWGjLJt/836500.jpg
Можно было даже еще больше по размеру сделать.
И это камера 2004 года выпуска. У нее ISO рабочие полностью для крупного рисайза!!!
Короче, зайди в ветку ор 5D1 например и поговори с людбми... которые снимают этой камерой! Недовольных в плане картинки нет!
:D
Re[hatul]:
Цитата:

2. По ДД\ISO слив полный

Сравнение можно увидеть?
а то, опасаюсь, что "полный слив", это какой-нить один стоп окажется.

Цитата:

4 Тача нет

с каких пор на фотокамере он плюсом стал? Есть взрослые камеры (на которых денег не жалеют) с тачем?
Мне кажется, что это все для блондинок больше. Вот Самс - молодцы - и кнопки оставили, и тач добавили, но вариант Сони - просто ужасен, эргономики никакой.
А на NX20 так вообще - можно не отрываясь о ЭВИ любые действия с камерой выполнять. Надеюсь, на NX30 так же добавят тач, не отрезая кнопок.

Цитата:

3. По видео слив полный!

Это же фотокамера, а то так ты следующим заходом обвинишь в отсутствии блендера встроенного. Ну есть видео и хорошо, тем более, что разницы ты не увидишь, если прямыми руками снимать на NEX и NX.

Цитата:

и тд и тп..

Так и ясно - сказать нечего.

Re[suntale]:
Ну ты же умный товарищ. Ищи в инете сравнения. Там все есть в открытом доступе. А твои сказки мне не интересны... я мнение продавцов делю сразу на 100! Удачных тебе продаж NX300!
Удачи!!!

http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review/5

While JPEG images from the Samsung NX200 produce better results than those produced by the smaller sensor of the Nikon V1, up to a sensitivity of ISO 3200 it is out performed by both the Olympus E-PL3 and Sony NEX-5N.

TIFF images (after conversion from raw) from the Samsung NX200 have signal to noise ratio results that are consistently lower than both the Olympus E-PL3 and Sony NEX-5.

This chart indicates that the Samsung NX200's JPEGs have a lower dynamic range than the Sony NEX-5n and Olympus E-PL3 (!!!!!!) and only beats the Nikon V1 at a sensitivity of ISO 400.

не удивительно, то что DXО решили не проводить тест NX200! Наверное самсунг попросил очень! :cannabis:
Re[hatul]:
Я все это знаю. Правда, пример не очень. И знаю что выдает D4, и что пятак, и что предыдущая единичка и 850-ка при исо400 при неправильном шумодаве -- у нас все очень хорошо с фототусовками и взаимоотношениях людей в них.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Я все это знаю. Правда, пример не очень. И знаю что выдает D4, и что пятак, и что предыдущая единичка и 850-ка при исо400 при неправильном шумодаве -- у нас все очень хорошо с фототусовками и взаимоотношениях людей в них.

Подробнее

Ну так D.. там цвет не тот..это репортажка суровая. А пятаки они постановочные. Ну кроме нового 5D3
короче.. заходи в ветки. там есть куча людей которые снимают разными пятаками. Я например скучаю по певому. А насчет примерва.... попробуй так снять! ЧТо бы было чисто а не шумы в рисайзе как на твоих фотках с NX11.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Это же фотокамера, а то так ты следующим заходом обвинишь в отсутствии блендера встроенного.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну так D4.. там цвет не тот...
короче.. заходи в ветки. там есть куча людей которые снимают разными пятаками. Я например скучаю по певому. А насчет примерва.... попробуй так снять! ЧТо бы было чисто а не шумы в рисайзе как на твоих фотках с NX11.

Подробнее

там все огонь.

Мм.. Как тебе такой пример на исо1600?

Re[Бегемот86]:
Насчет этого примера я скромно промолчу. Хочешь отзывов... заходи в ту ветку (которые я тебе дал выше) и показывай примеры. Получишь отзывы трезвые!
Re[hatul]:
Цитата:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review/5

ну так и есть, разница копеечная, а воплей-то..

Цитата:
не удивительно, то что DXО решили не проводить тест NX200! Наверное самсунг попросил очень!

Есть версия более интересная: Самсунг - первая компания, которая ОТКАЗАЛАСЬ платить DXO ;)

Цитата:
А твои сказки мне не интересны... я мнение продавцов делю сразу на 100!

А кто тебе сказал, что я продавец? ;)
(Я же помню, как ты мои сообщения по этой теме в своей ветке про NX300 модерасил, а теперь дурачком прикидываешься. Ай-яй-яй как некрасиво так поступать )

(да ладно, не боись, мое мнение о тебе не изменится )
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
ну так и есть, разница копеечная, а воплей-то.)

Я плачу свои деньги за то что отвечает моим требованиям. Видимо по всей видимости я не такой богатый как ты, который способен покупать фуфло и потом его хвалить!!! (мне это кого-то даже напоминает!)

А я покупаю то, что хотя бы хоть как-то оправдывает затраты!

Так что удачи тебе с Самсунгом. Все.. отстань, надоел!

Все то что мне надо знать о Самсунге я уже знаю по опыту, а не по твоим сказкам!

Поэтому никогда больше не куплю эти фото-поделки! Хотя смотреть как развивается линейка интересно, но только со стороны и за бесплатно (самое главное!!!)

Re[hatul]:
Цитата:
Насчет этого примера я скромно промолчу.

что-то новенькое.
Хотя нет, ты еще скромно промолчал когда я волейболиста на -1.7 стопа вытянул, и резко переключился на шумы.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
что-то новенькое.

ну так.. вместо того что бы слушать мое мнение... покажи свои фото в тех ветках для того что бы получить мнение от кучи людей! наоборот так будет гораздо продуктивнее для тебя в первую очередь. В чем проблема? Причем здесь я?? Свое мнение я тебе уже сказал.
Re[hatul]:
Цитата:
Свое мнение я тебе уже сказал.

я понял. Вот, дал тебе пример на исо1600. А ты вдруг молчишь. О чем я должен думать?..
Я не знаю тех людей, вдруг они злые.
Re[hatul]:
Цитата:
Хотя смотреть как развивается линейка интересно, но только со стороны и за бесплатно (самое главное!!!)

ты же первый тут ветку про NX300 соорудил, и восклицательными знаками увешал - Самсунг тебя интересует больше всего.

Цитата:
ты, который способен покупать фуфло и потом его хвалить!!!

А что не фуфло в наше время? ;) Да и завидовать надо спокойнее ..
Re[Бегемот86]:
Цитата:
я понял. Вот, дал тебе пример на исо1600. А ты вдруг молчишь. О чем я должен думать?..
Я не знаю тех людей, вдруг они злые.

Я молчу потому что сказать нечего да и нет смысла если ты сам не видишь очевидных вещей.

Re[hatul]:
Цитата:
Я молчу потому что сказать нечего

Это не к добру... Ждем катастроф и наводнений
Re[hatul]:
Цитата:
Я молчу потому что сказать нечего да и нет смысла если ты сам не видишь очевидных вещей.

опять я тебя не понимаю. То ты мне советуешь пятак и на полном серьезе рассказываешь что он -- совсем другая тема нежели самс, будто тут есть о чем спорить.
А тут... Да рассказывай, нешто я обижусь?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
опять я тебя не понимаю. То ты мне советуешь пятак и на полном серьезе рассказываешь что он -- совсем другая тема нежели самс, будто тут есть о чем спорить.
А тут... Да рассказывай, нешто я обижусь?

Я тебе все уже сказал!
Проехали... ;)
Re[Сергей-Н]:
Я прям таки весь в шоке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.