Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.

а чем он не резкий? он на 20мп вполне прилично разрешает матрицу. причем одинаково резко что по углам что по центру.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а чем он не резкий? он на 20мп вполне прилично разрешает матрицу. причем одинаково резко что по углам что по центру.

не резкий он.. а обычный!
На полноразмерное качество не тянет, так как 60\2.8 или 30\2! В этом смысле.
Тем более когда я его покупал с прицелом на видео! А видео им снимать без Внешнего Микрофона не получается!!! Камера пишет шуршание и писк работы стаба! Так же как и с 60\2.8!
Re[hatul]:
Цитата:
не резкий он.. а обычный!
На полноразмерное качество не тянет, так как 60\2.8 или 30\2! В этом смысле.

ну..обычный для кита, на 20мп - это комплимент :) у него нет завалов по краям. и резкость конечно не на все 20мп, но с ресайзом мег до 12-16 получится уже попиксельная картинка. это ОЧЕНЬ круто для кита.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну..обычный для кита, на 20мп - это комплимент :) у него нет завалов по краям. и резкость конечно не на все 20мп, но с ресайзом мег до 12-16 получится уже попиксельная картинка. это ОЧЕНЬ круто для кита.

Подробнее

ну так я и говорю для печати А3!! Хватит любой системы. Вон Одиссей показывал примеры с мыльного сониного нового кита 16-50! (в соседней ветке некс-6) Так вот для печати после рисайза и подготовки. Все нормально для А3!!! Я не требую от этой камеры звенящей резкости в полноразмере... она не для этого мне нужна!
Re[hatul]:
Цитата:
А я разве писал, что я ношу камеру с пристегнутым ЭВИ???

А чего ты тогда ее с NX20 сравниваешь? У которого и вспышка встроенная, и ЭВИ есть, и экран поворотный?

Ты ее с 1000-м сравнивай (размеры, знаешь где найти).

Цитата:

от:hatul
Насчет дешевой и резкой оптики - сказки тоже не рассказывай. Мыльный 20\2.8 я продал сразу же после покупки. Самые резкие стекла это 30\2 макрик 60\2.8 и 85\1.4 всё больше нет! Или у тебя уже и 50-200 супер резким стал??? Или мыльный 18-200???? или 16\2.4???
или кит 18-55 и 20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.

Подробнее

А как же 12-24 (супер резкий) и 45мм - про него пока мало инфы, но вряд ли он окажется хуже полтосов других систем. (ты же с системы ушел, а она развиваться от этого не перестала :D )

Да и к 16мм по резкости у меня лично нареканий нет - для твоих целей (печать на стенку, ты вроде говорил? :D ) - его за глаза, да и вообще - стекло крайне достойное.

И 20мм ты тоже зря тут обзываешь - он рвет всех одноклассников с БЗК, сравнение в лоб: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=7&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=580&sc_login=&ReviewUrl=Samsung_NX20_iFn_4.htm

- поводи там мышкой - не стало жаль проданного? :D

Итого, Samsung NX:

16мм - резкий
20мм - резкий
30мм - резкий
45мм - резкий (предположительно)
60мм - резкий
85мм - резкий

12-24 - резкий
18-55 - так себе
18-200 - так себе
20-50 - резкий
50-200 - резкий

Вот.. а ты про достоинства системы с тремя приличными стеклами рассказываешь.. Эхх..

Я ж давно говорил - нет худших троллей системы, чем ушедшие с нее - объективности - нуль. одно самоубеждение.

А.. ты же с NX10 уходил.. второе поколение вообще в деле не пробовал..

Или ты думаешь, я зря не пошел на Фуджи? (вопрос не в деньгах, за что ее все тут ругают, а в том, что пока они начнут выкатывать подходящие мне стекла - годы пройдут.. хотя и в деньгах тоже - подумать боюсь, почем они захотят за 85/1.4.. А тут еще и подгон с исправлением ошибок от Самса - NX300. Не, поспешишь - людей насмешишь, я пока посижу на NX)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Итого, Samsung NX:

16мм - резкий
20мм - резкий
30мм - резкий
45мм - резкий (предположительно)
60мм - резкий
85мм - резкий

12-24 - резкий
18-55 - так себе
18-200 - так себе
20-50 - резкий
50-200 - резкий

)

Подробнее

Эти сказки потенциальным клиентам заливай!!
как и все остальные твои баяны насчет NX

В NX300 меня интересует лишь одно как они сделали видео и работу стаба для видео.
Re[hatul]:
Цитата:
В итоге после двух лет я понял какая должна быть вторая камера. :D

Я после одного перелёта на полторы недели в Барсу с багажом на двоих человек и после шатания часов по 9-10 ежедневного до мозолей по немаленькому городу быстро понял ,какой должна быть моя первая камера :D
И это точно не зеркалка . ( фотографией не зарабатываю)

И да , 20-50 резкий, а про нерезкость 16 ..ну уж не от соневодов же выслушивать,побойтесь бога :D
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Я после одного перелёта на полторы недели в Барсу с багажом на двоих человек и после шатания часов по 9-10 ежедневного до мозолей по немаленькому городу быстро понял ,какой должна быть моя первая камера :D
И это точно не зеркалка . ( фотографией не зарабатываю)

И да , 20-50 резкий, а про нерезкость 16 ..ну уж не от соневодов же выслушевать,побойтесь бога :D

Подробнее

Ну так и я об этом маленькая камера должна быть маленькой а не псевдозеркалкой.

А насчет 16\2.4 и 16\2.8!! Они оба - фуфло!!! У меня были оба!! Разница лишь в том, что соневское фуфло стоит 3тр!!! А самсунговскрое фуфло 8тр!!!
И не надо мне рассказывать об их "качестве". я ими снимал и снимаю! И прекрасно знаю как они снимают.
Re[hatul]:
Цитата:
от: 0071007
И да , 20-50 резкий, а про нерезкость 16 ..ну уж не от соневодов же выслушевать,побойтесь бога :D

Ага,.. владелец системы с самым позорным блином в индустрии рассказывает, "какой плохой" у NX 16мм.

Цитата:

А что так жиденько? Я думал будут аргументы...
Плохой знак - если даже ты не можешь Сони отстоять как хороший выбор, то у NEX все реально стало хуже.

Честно скажу - год назад она и мне казалась интересным вариантом, но сейчас на фоне Фуджа и Самса - ни о чем.

:D
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
А что так жиденько? Я думал будут аргументы...
Плохой знак - если даже ты не можешь Сони отстоять как хороший выбор, то у NEX все реально стало хуже.

Честно скажу - год назад она и мне казалась интересным вариантом, но сейчас на фоне Фуджа и Самса - ни о чем.

:D

Подробнее

Я ничего не отстаиваю! мне абсолютно фиолетово на самс и на сони и на фуджи и на все. (кроме ФФ кенона само собой!) Я снимаю тем что удобно и то что отвечает моим требованиям!
А спорить с твои враньем.. это не для меня! Мне это не интересно и меня это не волнует! Поэтому баяны об NX это потенциальным клиентам рассказывай, а не мне!

Я все что нужно узнал уже об NX и поэтому я уже на сони! не понравится перейду на что-то другое.. хотя вряд ли. Некс-ФФ это о чем я мечтаю!!!
А ждать работы над ошибками дядей из самсунга я не хочу и не буду, у меня нет времени ждать и платить за это деньги!!!

зы
Единственное то о чем жалею, так это то, что не свалил с самсунга раньше!!! пропустил столько классных и качественных видео в семейный архив, которые не снял на NX. А то что снял - в мусорку!!! А на сони запросто мог бы снять. Зато сейчас наверстываю упущенное!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

зы
единственное то о чем жалею, так это то, что не свалил с самсунга раньше. пропустил столько классных видео в семейный архив, которые не снял на NX. А на сони запросто мог бы снять. Зато сейчас наверстываю упущенное!!!

Подробнее

Видео - это важно.. У меня оно примерно на 50-м месте,.. между материалом, из которого сделано штативное гнездо и цветом аккумулятора. Приятно, что на NX300 его улучшили. Видишь, Самсунг и за мелочами следит.

Re[hatul]:
Цитата:
Этот набор даст тебе в миллионы раз больше возможностей и качества, чем NX10\11\20\200\1000\300 и тд т тп!!! со всем парком твоей самсунговской оптики!!!

да ладно. Ты меня разводишь.
Мне ща нужны две тушки на фиксах. ФФ, кроп -- уже второй вопрос. ФФ просто тяжеловат пока выходит.
Если самс дотянет сенсор -- тогда в ФФ может смысла и не быть.
Re[hatul]:
Цитата:

да как те сказать. Сравнить 20-ку на f4 с краю кадра и твой пример с глазами ребенка...

А так да, бывает у него нечто странное на открытой. По краям как правило.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
тогда в ФФ может смысла и не быть.

Re[hatul]:
Упорный Вы человек)))
nx200 Размеры и вес
Размер 117x63x36 мм, без объектива
Вес 220 г, без элементов питания; без объектива

nex5nРазмеры и вес
Размер 111x59x38 мм, без объектива
Вес 269 г, с элементами питания; без объектива
данные яндекса
В чем примущество в компактности некса, о котором Вы в каждом посте толкуете???
Re[hatul]:
Не, ты меня правильно пойми -- я понимаю что такое ФФ. Но, во-первых, у него есть один лишь пророк -- это мсье Никон.
Цвет там решает. То, что не меряется размером матрицы. Там тупо я влюблен в скинтон.
Во-вторых -- явно сильная для меня позиция эт их 35 1.4. Сам знаешь сколько он стоит. Дороже чем на кенон, если нет.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Упорный Вы человек)))
nx200 Размеры и вес
Размер 117x63x36 мм, без объектива
Вес 220 г, без элементов питания; без объектива
nex5nРазмеры и вес
Размер 111x59x38 мм, без объектива
Вес 269 г, с элементами питания; без объектива
данные яндекса
В чем примущество в компактности некса, о котором Вы в каждом посте толкуете???

Подробнее

По размерам речь была о NX10\11\20!!!! Читайте внимательно тему.. и ход беседы!!!

Понятное дело что NX200\1000\210 компактны. Но мне они не подходят:
1. Нет внешнего ЭВИ! А ЭВИ мне нужен
2. По ДД\ISO слив полный
3. По видео слив полный!
4 Тача нет
5 Тормоза
и тд и тп..

В итоге эта камера не подходит для моих задач и требований. Все очень просто. Кому-то подходит, а мне нет! Платить за такую недоделку я не собираюсь!
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Не, ты меня правильно пойми -- я понимаю что такое ФФ. Но, во-первых, у него есть один лишь пророк -- это мсье Никон.
Цвет там решает. То, что не меряется размером матрицы. Там тупо я влюблен в скинтон.
Во-вторых -- явно сильная для меня позиция эт их 35 1.4. Сам знаешь сколько он стоит. Дороже чем на кенон, если нет.

Подробнее

есть сигма 35/1.4! новая почитай обзоры. Стекло получилось супер! Примеров на форуме куча.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436
Хотя на ФФ 35 это не самое мое любимое фокусное! Я пробовал не подошло. А коллекционировать стекла я не собираюсь. У меня только то что мне реально нужно и то что нравится! Хотя эта Сигма в плане цена\качество утерла нос L35/1.4!
Re[hatul]:
Цитата:
Хотя на ФФ 35 это не самое мое любимое фокусное!

тут дело в соотношении грип и фокусного. Тот случай, который недоступен кропу в принципе.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
тут дело в соотношении грип и фокусного. Тот случай, который недоступен кропу в принципе.

А он тебе так нужен??? Если да тогда переходи на ФФ. Хотя ФФ для твоих задумок даст тебе гораздо больше чем ГРИП на самом деле. Например если купишь недорогой Янгноу - трасмиттер с поддержкой ттл прямо с камеры можно управлять группами пых и ттл работает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.