что выбрать? Nikon d5600 или d7200

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

это все беспонтовые и очень условные деления на "для профи" и "для любителя". Смотреть на это смысла нет никакого, смотреть нужно на задачи. "Про", лишь означает что камера удобнее для некоторых задачь, при коммерческом использовании, но это не означает что самую простую по фаршу камеру нельзя ровно так же заюзать для зарабатывания бабосов. Скорее наоборот, если чел умный и ему "ехать", а не "шашечки", он в первую очередь оценит рентабельность и целесообразность. А вот любитель, школьник, понторез - задрот и прочие фотографы по ютубам, как раз будут читать что там для "про", а что для "простых лошпетов" и купят обязательно для "про" )) ну а снимать будут какую то беспонтовую фигню и бытовуху при этом. Как то так. Короч- фигня это все маркетинговая , на постном масле ))

Подробнее

+++
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Основные достоинства серии D7х00 (подумайте, насколько Вам это нужно)
1. Встроенный в тушку моторчик автофокуса для безмоторных AF объективов (отсюда и тушка поувесистее), чуть быстроходнее,чем D5600 (6 кадров в сек против 5)
2. Более продвинутый модуль "зеркалочного" автофокуса, побольше точек
3. пыле-влагозащита тушки получше

Стоит ли это, чтобы (в туристических целях?) всегда таскать с собой лишние 300 гр этого неиспользуемого моторчика и "более профессионального" корпуса?

Подробнее

Кролики - это не только ценный мех...
Однозначно СТОИТ
Ps для тревл-фото огромный динамический диапазон (на базовом iso) и достаточно шустрая фокусировка вот ни разу не лишняя!
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
от: ANN LAZUR
У меня есть в моем скромном арсенале китовкий объектив от d3100 и самый обычный телевик nikon 55-200mm f/4-5.6g, от китовского уже устала, поэтому и смотрю на 35mm.

возможно 35мм не оправдает ваших надежд по сравнению с китом 18-55 и телевиком 55-200.
Re[Порядочная Сволочь]:
Тогда что порекомендуете взять не из дорогого?
Re[Alexander46]:
Вы верно подметили, я же китовский объектив никуда не собираюсь выкидывать) а вот Сигму рассмотрю) Спасибо!
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

Оставьте нынешнюю камеру и потратьте все деньги на один приличный объектив
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

а вот Сигму рассмотрю)
Учтите только, что автофокус у неё может быть с особенностями, т.е. очень желательно проверять объектив на вашей камере.
Re[juristkostya]:
У меня он сломан(( Ремонт стоит 9к, какой смысл в него вкладывать такие деньги, если потом я его смогу продать только за 5к максимум
Re[ANN LAZUR]:
Тогда копите деньги. Смысл сейчас все потратить, и не получить никакого выигрыша в сравнении с тем, что было?..
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

Взять то, что было и вам нравилось.
У меня на ките кэнон 18-55 полетел шлейф, купил на ибэй за 3-4$, но мне лень лезть в него, хотя разбирал другой такой. Купил кит поновее за 65$ (в 2013 году) - снимает лучше и он резче. Будет время и главное желание - залезу и шлейф поменяю, там паять нужно, но это не сложно для меня.

Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
У меня он сломан((

Зеркалки выходят из моды, сейчас много предложений в б/у (avito ). Наблюдаю D5600 kit комплектный, пробег 1800 кадров (что мизер) - с картой памяти, рюкзачком и т д - за 37тыр...

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Зеркалки выходят из моды, сейчас много предложений в б/у (avito ). Наблюдаю D5600 kit комплектный, пробег 1800 кадров (что мизер) - с картой памяти, рюкзачком и т д - за 37тыр...

Это что - дёшево?
Re[v1ctorych]:
Я смотрю заголовок - выбор из двух моделей 5600 и 7200. 5600 из любительских зеркалок - современная модель. Новая за 53тыр продается (+ сумка + флешка)...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это что - дёшево?

D5100 Kit за 10тыр (был у меня такой) Но я бы например не повторялся и пробовал из следующих моделек.....
Наверно можно уложить в те же 37тыр какой-нибудь D5300Kit + Nikkor 35 1.8.
Это по вкусу...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Наверно можно уложить в те же 37тыр какой-нибудь D5300Kit + Nikkor 35 1.8.
Это по вкусу...
Тогда уж лучше 5200, его за 10т.р. можно взять, если не спешить, и к нему длинный зум, фикс и вспышку. Или что постарше, ту же 7100 с 18-105 и околонулевым пробегом тысяч за 30.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тогда уж лучше 5200, его за 10т.р. можно взять, если не спешить, и к нему длинный зум, фикс и вспышку.

Вот именно. Учитывая, что начиная с 5200 в серии исключительно косметологические улучшения, и если уж искать на вторичке смысла в последней модели точно ноль.

Да, можно действующую гарантию привести как аргумент, но то дело такое - уронил например предыдущий владелец камеру (без особенных видимых повреждений), или того хуже, притопил, у вас аппарат говорит "кряк", а в сервисе разводят руками - "случай то не гарантийный" :D
Re[Ustoff]:
Цитата:

3. пыле-влагозащита тушки получше

Стоит ли это, чтобы (в туристических целях?) всегда таскать с собой лишние 300 гр этого неиспользуемого моторчика и "более профессионального" корпуса?

пункт 3 может и стоить, в туристических целях, хотя кому как.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
возможно 35мм не оправдает ваших надежд по сравнению с китом 18-55 и телевиком 55-200.
Ты даже не представляешь, насколько оправдает.
Когда я впервые надел Никон 35/1.8 на свою Д40 (после китов и "супер-зумов), мне показалось, что с экрана пыль стерли - вообще ДРУГАЯ картинка после китов - чистая и прозрачная.
Разница видна даже по превьюшкам Виондоус.
Re[ANN LAZUR]:
Что касается камеры - конечно Д7200.
О чем тут думать? Д7200 - это последняя взрослая кроп-зеркалка Никона (не считая Д600, заточенную под специфические цели).
Если хотите расти - вам за ней.

ЗЫ:
8 лет есть Д7100 - а Д7200 это "исправленная" Д7100.
Re[ANN LAZUR]:
Размеры и вес - это к Z50, неубиваемость и функционал - это к 7200. А 5600 - ни рыба, ни мясо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.