что выбрать? Nikon d5600 или d7200

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Основные достоинства серии D7х00 (подумайте, насколько Вам это нужно)
1. Встроенный в тушку моторчик автофокуса для безмоторных AF объективов (отсюда и тушка поувесистее), чуть быстроходнее,чем D5600 (6 кадров в сек против 5)
2. Более продвинутый модуль "зеркалочного" автофокуса, побольше точек
3. пыле-влагозащита тушки получше

Стоит ли это, чтобы (в туристических целях?) всегда таскать с собой лишние 300 гр этого неиспользуемого моторчика и "более профессионального" корпуса?

Подробнее
Кроме перечисленного у старшей камеры ещё более крупный видик и куча дополнительных функций и настроек, но ТСу это, скорее всего не нужно и поворотный экран будет полезнее. д7200 стоит брать только если чётко понимаешь, зачем тебе всё это.
Re[Mike_P]:
бюджет на тушку до 50к, на объектив до 20к
Re[hovrashok]:
У меня есть в моем скромном арсенале китовкий объектив от d3100 и самый обычный телевик nikon 55-200mm f/4-5.6g, от китовского уже устала, поэтому и смотрю на 35mm.
Re[ANN LAZUR]:
Ура, ура, ТС появилась!!!

Расскажите, будьте так добры, что такое "нехватка мощности картинки" и "детский аппарат"))

Цитата:
от китовского уже устала

Носить тяжело? :(
Re[juristkostya]:
То есть я правильно вас поняла, что независимо от того, какая будет тушка, без нормального объектива, что d5600 и d7200 будут выдавать одинаковую картинку?
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
от: ANN LAZUR
У меня есть в моем скромном арсенале китовкий объектив от d3100 и самый обычный телевик nikon 55-200mm f/4-5.6g, от китовского уже устала, поэтому и смотрю на 35mm.

35-конечно поможет снять усталость от кита, но вы останетесь без широкоугольника. Возможно, есть смысл посмотреть в сторону СигмаТамрон 17-50 2,8?
Re[v1ctorych]:
возможно я как-то неправильно выразилась, поэтому у вас это вызвало массу эмоций) Я имела ввиду по "нехватка мощности картинки" это глубину картинки, детализация изображения и тд. А насчет "детского аппарата" - это более скромные настройки, как у d3100)
Хочется перейти на технику посерьезнее уровня, поэтому так и описала свои ожидания)

Просто из d3100 уже все соки выжила)
Re[hovrashok]:
вот, я в китайской оптике еще не разбираюсь, возможно обязательно рассмотрю эти: Сигма и Тамрон, я правильно поняла, что это два примерно одинаковых объектива, которые вы упомянули?
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

Я имела ввиду по "нехватка мощности картинки" это глубину картинки, детализация изображения и тд.
В обоих аппаратах одна и та же матрица, потому всё там +- одинаковое.
Цитата:

от:ANN LAZUR

А насчет "детского аппарата" - это более скромные настройки, как у d3100)
Хочется перейти на технику посерьезнее уровня, поэтому так и описала свои ожидания)
Просто из d3100 уже все соки выжила)

Подробнее
Если нужны нескромные настройки, то лучше 7200 брать.
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

А вам этого фокусного 35 мм хватит?
Неужели нет сюжетов, требующих 18 мм, например?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А вам этого фокусного 35 мм хватит?
Неужели нет сюжетов, требующих 18 мм, например?
Так она ж не выбрасывает свой 18-55 и телевик. Именно чтоб разнообразить съёмку светосильный 35мм самое то. У меня последние месяца 3-4 в качестве штатника Сигма 30/1.4, тоже очень годная стекляха.
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
глубину картинки, детализация изображения и тд. )

Для увеличения детализации Вам подойдет любой Nikkor AF-S фикс (это заметно при переходе с зума на фикс).
Порекомендую брать на рынке б/у. Сам недавно продал на Avito Nikkor-ы 35 1.8, 85 1.8, 16-85.
Мой 35 1.8 ушел за 9 тыр
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
То есть я правильно вас поняла, что независимо от того, какая будет тушка, без нормального объектива, что d5600 и d7200 будут выдавать одинаковую картинку?

Цитата:
бюджет на тушку до 50к, на объектив до 20к

1. Тушки - у мясников.
Выпотрошенное и освежёванное тело небольшого животного, птицы, рыбы не имеет ничего общего с фотоаппаратом (камерой).
2. Как правило, снимки, полученные с помощью фотоаппарата за 20 тысяч и объектива за 50 тысяч будут предпочтительнее, чем при обратном соотношении стоимости камеры и объектива.
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

Конечно. 5600 даже может иметь преимущество, т.к. он поновее
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:
вот, я в китайской оптике еще не разбираюсь, возможно обязательно рассмотрю эти: Сигма и Тамрон, я правильно поняла, что это два примерно одинаковых объектива, которые вы упомянули?

Это не китайские объективы, это хорошо известные японские производители. Посмотрите здесь: https://radojuva.com/2013/12/sigma-17-50mm-2-8-ex-dc-os-hsm/
https://radojuva.com/2012/06/tamron-af-17-50mm-f2-8-vc/
Re[ANN LAZUR]:
Цитата:

Стоит выбор между двумя моделями Nikon d5600 или d7200.

D7200 относится к продвинутым любительским фотоаппаратам. Некоторые даже называют его полупрофессиональным. Но не будем заморачиваться на названии...
Большим его плюсом является наличие дополнительного ЖК экрана, отображающего текущие режимы съемки и возможность менять эти режимы кнопками на корпусе аппарата, не залезая каждый раз в меню. Второй плюс - наличие внутреннего электромотора фокусировки. Если планируете развиваться и докупать объективы, то огромный парк "отверточных" объективов позволит экономить ваши средства в будущем.
Re[Сергей1957]:
Цитата:
от: Сергей1957
D7200 Некоторые даже называют его полупрофессиональным. Но не будем заморачиваться на названии...
.

Компания Nikon заморочилась и все у себя переназвала :D
В те времена, когда не было полнокадровых беззеркалок, линейка D7х00 вполне считалась "полупроф", ее великолепно использовали и (не столичные?) "профи"... Сейчас, в период "перевооружения" ЗК -> БЗК, "продвинутым любителям" сватают начальные полнокадровые БЗК, а "профи" - ФФБЗК следующих линеек...
На сайте Nikon вообще все БЗК (кроп и полнокадр) рекомендуют к покупке - "любителям", а для "профессионалов" - предназначают только Z7 / Z7 II ...
Re[Сергей1957]:
На сайте Nikon D7500 - "любителям", D500 - "профессионалам"...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
На сайте Nikon D7500 - "любителям", D500 - "профессионалам"...

это все беспонтовые и очень условные деления на "для профи" и "для любителя". Смотреть на это смысла нет никакого, смотреть нужно на задачи. "Про", лишь означает что камера удобнее для некоторых задачь, при коммерческом использовании, но это не означает что самую простую по фаршу камеру нельзя ровно так же заюзать для зарабатывания бабосов. Скорее наоборот, если чел умный и ему "ехать", а не "шашечки", он в первую очередь оценит рентабельность и целесообразность. А вот любитель, школьник, понторез - задрот и прочие фотографы по ютубам, как раз будут читать что там для "про", а что для "простых лошпетов" и купят обязательно для "про" )) ну а снимать будут какую то беспонтовую фигню и бытовуху при этом. Как то так. Короч- фигня это все маркетинговая , на постном масле ))
Re[Saturnus]:
Да понятно, что маркетинговые названия и реальное использование оборудования, в условиях России, две большие разницы... Были времена и "профи"-просьюмеров, слово "Pro" фигурировало в названии не профессиональной фототехники)) - https://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_pro1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.