Добрый день!
Стоит выбор между двумя моделями Nikon d5600 или d7200.
До этого был Nikon d3100, уже выросла из него, да и он отслужил уже свое :)
Планирую снимать предметку, пейзажи, животных и макро.
Основные сомнения насчет обеих моделей:
d5600:
1. Боюсь разочароваться в нехватки мощности картинки.
2. Детский аппарат, не почувствую разницу между d3100
d7200:
1. Слишком большой и тяжелый чтобы брать в путешествия.
2. Неповоротный экран (насколько ли он нужен?)
3. Сам по себе хороший ли аппарат? не держала в руках (в магазинах на прилавках нигде не видела)
Для старта думала взять объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (если есть альтернативы с возможно китайские в такой же цене или лучше, буду очень признательна в помощи)
Возможно было бы отличным вариантом взять объектив для пейзажной съемки с приличной резкостью и марко режимом (китайский в пределах 15 тыс.руб.)
что выбрать? Nikon d5600 или d7200
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что выбрать? Nikon d5600 или d7200
Re[ANN LAZUR]:
Нехватка мощности картинки?...
Детский аппарат?...
[/list=]
Детский аппарат?...
Re[ANN LAZUR]:
D7200 хороший, но непонятен ваш бюджет. Поворотный или хотя бы откидной экран мне лично полезен в макро.
Для пейзажей и макро можно взять камеру в комплекте с объективом:
Nikon AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR у него вполне приличное макро: 1:2.5. Буквы AF-P и VR обязательны, он с кнопкой на корпусе как я понял.
Матрица в д5600 заметно лучше чем в вашем д3100, но уровень у них с д3100 схожий. тушка легче чем в д7200. Д7200 уже средний уровень по настройкам и эргономике, но надо ли это вам, вам и решать. По большому счету, в д7200 получше оптический видоискатель. Остальное м.б неактуально, если не снимать репортаж-свадьбы за деньги.
Для пейзажей и макро можно взять камеру в комплекте с объективом:
Nikon AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR у него вполне приличное макро: 1:2.5. Буквы AF-P и VR обязательны, он с кнопкой на корпусе как я понял.
Матрица в д5600 заметно лучше чем в вашем д3100, но уровень у них с д3100 схожий. тушка легче чем в д7200. Д7200 уже средний уровень по настройкам и эргономике, но надо ли это вам, вам и решать. По большому счету, в д7200 получше оптический видоискатель. Остальное м.б неактуально, если не снимать репортаж-свадьбы за деньги.
Re[ANN LAZUR]:
,
Re[ANN LAZUR]:
от:ANN LAZUR
Добрый день!
Стоит выбор между двумя моделями Nikon d5600 или d7200.
До этого был Nikon d3100, уже выросла из него, да и он отслужил уже свое :)
Планирую снимать предметку, пейзажи, животных и макро...
Для старта думала взять объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (если есть альтернативы с возможно китайские в такой же цене или лучше, буду очень признательна в помощи)
Возможно было бы отличным вариантом взять объектив для пейзажной съемки с приличной резкостью и марко режимом (китайский в пределах 15 тыс.руб.)Подробнее
Однозначно d7200. Отличная камера.
Например, для макро 35мм не подходит, это, скорее фикс-штатник, не подходит и 18-55, который вам тут советуют. Нужен макро-объектив. Китайские альтернативы не вариант, если вам нужен автофокус.
Для пейзажа и для макро одновременно? Это вряд ли. Для пейзажа нужен ширик. 18-55 в крайнем случае.
Re[hovrashok]:
Вы ,прежде чем критиковать китовый af-p 18-55, посмотрите масштаб, который он даёт в характеристиках объектива. Он вполне годится для съемки растений. Макро это не только 1:1 и крупнее, многим вполне хватает 1:2-1:4, а тутещёи кроп даёт псевдо-увеличение . Заодно им пейзажи можно, т.к. зум и по отзывам резкий.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Вы ,прежде чем критиковать китовый af-p 18-55...
Где вы увидели критику?! То, что у него 1:2.6 никак не делает его макрообъективом. Вот и всё.
Re[ANN LAZUR]:
от:ANN LAZUR
Возможно было бы отличным вариантом взять объектив для пейзажной съемки с приличной резкостью и марко режимом (китайский в пределах 15 тыс.руб.)Подробнее
не знаю, в каких единицах вы измеряете "мощность картинки" (и что это вообще такое), но вполне уверенно можно сказать, что любая из 3-х упомянутых камер показывает 100% достижимой красоты картинки только с оптикой верхнего сегмента. Все варианты "подешевле" сводят результат к одинаково средненькому уровню.
Re[hovrashok]:
от: hovrashok
Где вы увидели критику?! То, что у него 1:2.6 никак не делает его макрообъективом. Вот и всё.
Если смотреть не с формальной точки зрения по отсутствию надписи, а с практической, такой объектив вполне заменяет короткий специализированный 55-60 мм макрообъектив и позволяет автору закрыть оба запроса одним объективом.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
не знаю, в каких единицах вы измеряете "мощность картинки" (и что это вообще такое)
Лайки в инстаграме
Как можно не знать
Стыдоба!
Re[photokitteh]:
Может тогда и за "детский аппарат" сможете пояснить?
Мне правда интересно, как это и что, но ТС молчит.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Может тогда и за "детский аппарат" сможете пояснить?![]()
може имелись ввиду массо-габариты? ну..по типу "наши микросхемы самые большие микросхемы в мире" (с)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Может тогда и за "детский аппарат" сможете пояснить?![]()
блин, ну что непонятного? Есть детский, есть подростковый ;)
Re[glass]:
от: glass
блин, ну что непонятного? Есть детский, есть подростковый ;)
Внутриутробный?
Re[glass]:
от: glass
Есть детский, есть подростковый ;)
В настоящее время компания Nikon на своем офиц сайте аппараты D3500 и D5600 отнесла к разряду "для начинающих". D7500 по ее терминологии - "для любителей"
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Внутриутробный?
или даже внематочный :cannabis:
Re[ANN LAZUR]:
Да, размеры отличаются. Но так ли велика разница между одной зеркалкой на шее и другой? Ни ту ни другую в курточку не положишь. Разница по весу... несущественная.
https://www.apotelyt.com/compare-camera/nikon-d3100-vs-nikon-d7200
3100 это древность. Должно стоить вообще ничего.
7200 это фот который и сейчас вполне.
Путешествия... У 7200 тело ближе к астраханским пескам и пляжам в Каннах.
Что же до поворотного экрана. У меня есть цифрозеркалка без поворотного экрана. Ну как 3100. Он десятого, а она девятого года.
Никогда не выпускал с шеи. Один раз положил зимой на камень, пока штатив ставил. Экран под защитным пластиком и треснул...
https://www.apotelyt.com/compare-camera/nikon-d3100-vs-nikon-d7200
3100 это древность. Должно стоить вообще ничего.
7200 это фот который и сейчас вполне.
Путешествия... У 7200 тело ближе к астраханским пескам и пляжам в Каннах.
Что же до поворотного экрана. У меня есть цифрозеркалка без поворотного экрана. Ну как 3100. Он десятого, а она девятого года.
Никогда не выпускал с шеи. Один раз положил зимой на камень, пока штатив ставил. Экран под защитным пластиком и треснул...
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Если смотреть не с формальной точки зрения по отсутствию надписи, а с практической, такой объектив вполне заменяет короткий специализированный 55-60 мм макрообъектив и позволяет автору закрыть оба запроса одним объективом.Подробнее
Надпись "макро" тоже не превратит его в макрообъектив. Автор ничего не заявил о своих требованиях макросъёмке. Если устроит качество кита - флаг в руки.
Re[ANN LAZUR]:
от: ANN LAZUR
d7200:
1. Слишком большой и тяжелый чтобы брать в путешествия.
2. Неповоротный экран (насколько ли он нужен?)
Основные достоинства серии D7х00 (подумайте, насколько Вам это нужно)
1. Встроенный в тушку моторчик автофокуса для безмоторных AF объективов (отсюда и тушка поувесистее), чуть быстроходнее,чем D5600 (6 кадров в сек против 5)
2. Более продвинутый модуль "зеркалочного" автофокуса, побольше точек
3. пыле-влагозащита тушки получше
Стоит ли это, чтобы (в туристических целях?) всегда таскать с собой лишние 300 гр этого неиспользуемого моторчика и "более профессионального" корпуса?
Re[ANN LAZUR]:
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5600
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7200
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7200