Что выбрать Nikon d3300 или Pentax K5 (K30-K50)

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
У каждой религии ( системы ) свои сказки и легенды.

Мне не понять. Я атеист. У меня никон и сони. И сапог на работе... Но из этих двух под эти задачи я за пентакс. Учитывая что бульдозер сегодня идет по цене мопеда. Или мопед по цене бульдозера...
Re[Koiah]:
Я бы в Вашей ситуации наверное остановился на Пентаксе К-5. Сам Пентаксом никогда не владел, но много читал о них отзывов на различных форумах, и видел фотографии у друзей, которые имеют какую-то младшую модель от Пентакс.
По сравнению с D3300 мне Пентакс более симпатичен.
Если бы Вы выбирали например между D7100 и К-5, то здесь однозначно выбор был бы в пользу D7100.
Так что все в этом мире относительно...
Re[Yurgen-33]:
Спасибо всем большое!
В результате я заказал Nikon D3300 и 50 1.8 к нему. С возможностью вернуть обратно. (Если не понравится).
А через годик если всё пойдёт хорошо можно будит тушку продать и купить нормальную Никоновскую тушку.
Для Pentax К5 у нас продают как-то мало объективов. Весит камера почти килограмм. (велика вероятность что она чаще будит оставаться дома). Фирмы Pentax не существует, и уже дважды перепродана как бренд, и сейчас под маркой Ricoh.
Pentax К5 даже через год безнадёжно устареет и продать её будит почти не возможно.
Re[Koiah]:
Да понравиться..понравиться.., уж поверьте..) главное понять возможности камеры,а этого немерено..) и правельно их соотнести к самой фотосъёмке
Надеюсь заказали китовый комплект с 18-55..
вон тут D7200 уже почти официально объявлено.., середина марта.. так что ..будет на что менять или второй будет
Re[my-ilich]:
Зум-объектив - великое изобретение. Отказ от него (и от стаба) в базовой комплектации ничем не оправдан. Чем вы будет снимать в городе, на природе, в квартире, как снимать полтинником ребенка?
Re[ИК]:
Цитата:
от: my-ilich
Надеюсь заказали китовый комплект с 18-55..

Цитата:
от: ИК
Зум-объектив - великое изобретение. Отказ от него (и от стаба) ничем не оправдан. Чем вы будет снимать?

Возможно Вы правы... Я последний раз пользовался зеркалкой восемь лет назад... Но раньше меня китовый зум чаще расстраивал чем радовал.
1. Заваленные бока на широком угле.
2. не возможность достаточно размыть задний фон. Не достаточная светосила для съёмок в помещение даже днём.
И главное ограниченность бюджета. Нужно было выбрать между фиксоми и зумом.
По началу будит два фикса 35 1.8 и 50 1.8 кадрироваться можно будит и на компе. (Как мне кажется) Подкоплю денег, можно будит взять 85 1.8
Будит не удобно и мало докуплю Б/У зум, от них часто избавляются.
Re[Koiah]:
Цитата:
от: Koiah
По началу будит два фикса 35 1.8 и 50 1.8 кадрироваться можно будит и на компе. (Как мне кажется)

Кадрировать можно тогда, когда в кадр влезло лишнее, и это можно порезать. Наоборот же, когда в кадр ничего не влезло, сами понимаете, не получится. И отойти подальше не всегда есть возможность, вы это сами поймёте со временем.
Цитата:

Верная мысль, тем более, что их за 1-2т.р. продают.
Re[Koiah]:
Цитата:

от:Koiah
По началу будит два фикса 35 1.8 и 50 1.8 кадрироваться можно будит и на компе. (Как мне кажется) Подкоплю денег, можно будит взять 85 1.8

Подробнее

Вы загробите качество - даже при не очень большом уменьшении площади фикс начнет уступать дешевому зуму. Фиксы годятся как дополнительные объективы, как основные они вынуждают пропускать слишком много сюжетов, которые можно было бы сделать.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вы загробите качество - даже при не очень большом уменьшении площади фикс начнет уступать дешевому зуму. Фиксы годятся как дополнительные объективы, как основные они вынуждают пропускать слишком много сюжетов, которые можно было бы сделать.

Подробнее

Это точно, особенно учитывая что современный ..пластик.. практически не отстает по качеству от дорогого ..мохнатого.., на работе уже и упертые консерваторы начинают постепенно ..облегчаться.. Фиксы ИМХО постепенно отходят к энтузиастам и технодрочерам.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Зум-объектив - великое изобретение. Отказ от него (и от стаба) в базовой комплектации ничем не оправдан.

Да ладно, за то сразу гордость - я снимаю фиксом!!!
А на самом деле мы видим форумные байки в действии, когда человек под впечатлениями от форумных баек сам себя лишает и оперативности и дополнительных возможностей зумма со стабом. Но зато фикс светосильный имеет!
Re[Koiah]:
Цитата:

от:Koiah
Нужно было выбрать между фиксоми и зумом.

Подробнее

зачем противопоставлять фикс и зум?.
Зумом - "репортажить" и "туриздить", фиксом на открытой - другие фото, с размытием заднего плана получать...
85 нужен только для целенаправленной съемки (например модель на прогулке). это редкоиспользуемая птица...
частоиспользуемым фиксом (штатником) может быть 35 1.8.
Для "обычных" сюжетов оперативнее и качественнее - зум.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Олег Каледин
за то сразу гордость - я снимаю фиксом!!!
форумные байки в действии, человек сам себя лишает и оперативности и дополнительных возможностей зумма со стабом.

Убедили... Если решу оставить камеру сразу докуплю Зум (Буди ещё одна головная боль с выбором)
Цитата:
от: Ustoff
частоиспользуемым фиксом (штатником) может быть 35 1.8.

Вроде везде пишут что если уж и вешать штатником то полтинник.
Re[Koiah]:
Цитата:

Везде пишут, да не уточняют, что вешать полтос в качестве штатника надо на полный кадр. А на кропе такой же угол обзора даст объектив с фокусным 35мм (или около того). 50мм на кропе, это уже ближе к портретнику, на него много не снимешь.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Везде пишут, да не уточняют, что вешать полтос в качестве штатника надо на полный кадр. А на кропе такой же угол обзора даст объектив с фокусным 35мм (или около того). 50мм на кропе, это уже ближе к портретнику, на него много не снимешь.

Подробнее

Полностью поддерживаю, для кропа в качестве штатного фикса удобнее 35-ка.

35мм * кроп-фактор 1,5 = 52,5мм

Re[Koiah]:
Да, 35 (экв 52.5) 1.8 (экв 2.5 ? по ГРИП)
Re[Koiah]:
Цитата:

На кропе это и есть эквивалент полтинника по охвату видимого пространства.
Кстати 35.1.8 при недостатке света без пыхи проиграет зуму со стабом.
Он нужен не для темноты а для размытия фона.
Re[humax67]:
и для темноты, где вспышка запрещена (музей , цирк)), и дома другая картинка будет, размывающая бардак заднего плана)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
и для темноты, где вспышка запрещена (музей , цирк)), и дома другая картинка будет, размывающая бардак заднего плана)))

Если есть бардак на заднем плане, то и на 5.6 его можно из ГРИП выбросить, просто уменьшив до него расстояние кольцом зума. При этом на 1.8 с учетом виньетки скорость выдержки упадет по квадратичной формуле T-s, и будет равна дыре 2.8 на той же сигме 17-50 с фокусным 35, разница падения трансмиссии будет 2.1 - 0.7EV к 2.9 -0.3 EV. А на дыре 2.8 паритет, но зум уже имеет стаб, а у фикса надо ИСО задирать.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
просто уменьшив до него расстояние кольцом зума.

зуммировать - значит обрезать ноги у полноростовой фигуры. на 35 (52.5) она еще может влезть в кадр вся...
у меня получается дома на 35 2.0 ISO400 без вспышки.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если есть бардак на заднем плане, то и на 5.6 его можно из ГРИП выбросить, просто уменьшив до него расстояние кольцом зума. При этом на 1.8 с учетом виньетки скорость выдержки упадет по квадратичной формуле T-s, и будет равна дыре 2.8 на той же сигме 17-50 с фокусным 35, разница падения трансмиссии будет 2.1 - 0.7EV к 2.9 -0.3 EV. А на дыре 2.8 паритет, но зум уже имеет стаб, а у фикса надо ИСО задирать.

Подробнее

Если камера Sony, то не надо. У нее стаб в тушке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.