Раньше ещё в плёночную эру снимал на зеркалку Пендах с Китовым зумом.
Потом было не по карману купить цифровую зеркалку и посему снимал на мыльницу.
Сейчас решил купить себе на день рождения зеркальную камеру.
Но выбрать оказалась очень сложно...
1. Бюджет около 500-650 Евро за тушку с объективом.
2. Снимать собираюсь своих детей. (Шустрые очень.. Мыльница за ними не поспевает, что очень злит!) И немного пейзажей вовремя отпуска.
3. Из объективов думаю взять 50 1.8 и 35 1.8 Попозже можно будит прикупить и 85 1.8
4. Почитав отзывы и покрутив камеры в руках вроде вроде решил остановится на двух вариантах. Но очень обидно будит потом разочароваться в выборе. Nikon или Pentax
Из Nikon денег хватает только на D3200 и соответственно под неё нужно брать AF-S объективы с моторами. И это будит мой потолок. С оптикой AF камера работать не будит. Nikon d7000 уже дороговат :(
У Pentax сейчас распродают Pentax K5 по 460 Евро что вроде бы очень хороша за полу профессиональную камеру. Есть ещё K30 - K50.Раньше мне Pentax очень нравился (другими не пользовался). Но Pentax K5 уже 4 года как не выпускается. И чт-то Pentax как то не особо популярен у Фотографов.
Что выбрать Nikon d3300 или Pentax K5 (K30-K50)
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать Nikon d3300 или Pentax K5 (K30-K50)
Re[Koiah]:
как никонист выбрал бы D3300 и именно из-за высокой серийной съёмки(детей иначе нормально сфотографировать неполучиться) и высокой качество фото и видео вроде в связном выдел за 23 + родной кит ;)
но... http://www.penta-club.ru/forum/
но... http://www.penta-club.ru/forum/
Re[Koiah]:
Таки камеры разного уровня К5 - топ вчерашнего дня, с погодозащитой и металлическим корпусом, d3300 - камера начального уровня, хоть и посвежее.
На пентакс можно без проблем цеплять кучу разной старой разной мануальной оптики, с никоном это практически невозможно - только родное.
И еще масса отличий.
На пентакс можно без проблем цеплять кучу разной старой разной мануальной оптики, с никоном это практически невозможно - только родное.
И еще масса отличий.
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
Таки камеры разного уровня
И еще масса отличий.
Вот это меня и смущает. Погода защищённость не очень нужна. Мне не за что ухватится что сделать выбор.
Re[Koiah]:
от: Koiah
Вот это меня и смущает. Погода защищённость не очень нужна. Мне не за что ухватится что сделать выбор.
Тогда задавайте вопросы. Почему ограничение именно по таким камерам? Я всем советую сейчас Sony а58, она очень хороша по отношению цена-качество, плюс стаб в тушке, возможность ставить мануальные объективы, что на Никоне не всегда получается, плюс огромный рынок дешевой вторичной оптики, плюс хорошее видео.
Re[Koiah]:
Оптики под D3300 немерено..и не только родной.. но и сторонней.. ненадо на этом заклиниваться,оно как раз лучше по скорости АФ..
Ещё раз оцените ваши задачи.. дети(?).. сравнить
ШУМЫ от 1600 чтобы в лоб детям нелупить, скорость и точность автофокуса..,съёмка в серию как макс.на уровне RAW(сколько) а уж NEF 25 мегаписк это кое что да значит особенно по запасу кадрирования, мощный процессор+видео..!!!
вес и размеры
Re[Koiah]:
. Мне не за что ухватится что сделать выбор.
Хватайтесь за камеру. В магазине или где увидите. Что в руку ляжет - то и берите.
Re[Koiah]:
Так как пентаксом не пользовался, взял бы его. :D
А вот трехтысячной серией никона пользовался. Очень не понял. Сложилось стойкое впечатление, что это прибамбас для ванилек и не более.
Для съемки детей адовый автофокус и мегасерии не упали ни разу. Примеры нужны?
А вот трехтысячной серией никона пользовался. Очень не понял. Сложилось стойкое впечатление, что это прибамбас для ванилек и не более.
Для съемки детей адовый автофокус и мегасерии не упали ни разу. Примеры нужны?
Re[Koiah]:
Присоединюсь к совету Spector по поводу Сони А58. Более того рекомендую обратить внимание на систему Сони в целом. Это и зеркалки с полупрозрачным зеркалом такие как А58 и более старые А37 и даже А55 и классические зеркалки вроде А580. Последней я как раз владею и вам ее советую. Там стоит такая же матрица как и в К5 и никоне Д7000 и по классу она примерно того же уровня. Новую конечно не найдешь но почему бы не поискать среди б\у. Сони чем хороша что кроме огромного выбора родных стекол и конечно Сигм и Тамронов есть еще куча автофокусных стекол от пленочных Минольт. Эти стекла как правило довольно дешевы и дают очень приятную картинку. Кстати минольтовский полтинник 50\1.7 стоит около 100$ и супер резкий на открытой. Соневский 35\1.8 тоже очень не дорог и весьма не плох. Я же пользуюсь Сигмой 30\1.4 которая просто фантастически хороша. Еще аргумент в пользу Сони - стабилизатор в тушке (как и у Пентакса). Ну и через переходники можно ставить всякую мануальщину.
Если же все таки выбирать из К5 и Д3300 то наверное Никон. Пентакс всем хорош и классом выше но доступность стекол на порядок ниже. Сам владел Пентаксом К10 и знаю ситуацию из собственного опыта. Хотя субъективно Пентаксы я очень люблю :D
Если же все таки выбирать из К5 и Д3300 то наверное Никон. Пентакс всем хорош и классом выше но доступность стекол на порядок ниже. Сам владел Пентаксом К10 и знаю ситуацию из собственного опыта. Хотя субъективно Пентаксы я очень люблю :D
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Сони чем хороша что кроме огромного выбора родных стекол и конечно Сигм и Тамронов есть еще куча автофокусных стекол от пленочных Минольт. Эти стекла как правило довольно дешевы и дают очень приятную картинку.Подробнее
Рассуждение о сферическом коне в вакууме. В разрезе вопроса ТС. Индикатор - местная барахолка. Там на любую систему выбор достаточно широк, и уровень цен не сильно отличается. ТС, как по моему, глубоко безразлично, что есть теоретически широчайший выбор стекол. Часто достаточно объектива от КИТа, может еще немного чего то. И любая современная (К5 тоже) камера с задачами справится. Остальное - от лукавого.
Re[Spector]:
от: Spector
советую сейчас Sony а58
Я к сожалению имею отрицательный опыт с фотоаппаратами Sony у одного накрылось что-то с питанием. У второго переключение режымов :( Может быть конечно просто не повезло...
от: vorobev_sheryshev
трехтысячной серией никона пользовался. Очень не понял. прибамбас для ванилек
Я не понял что Вы имеете в виду?
И любая современная камера с задачами справится. Остальное - от лукавого.
Тоесть Nikon D3300 вполне покатит?
Re[Koiah]:
Я к сожалению имею отрицательный опыт с фотоаппаратами Sony у одного накрылось что-то с питанием. У второго переключение режымов Расстройство Может быть конечно просто не повезло...
Не повезло - я с ними много дела имел, две камеры и сейчас использую, ничего такого не было. А 3300 подойдет - просто а58 быстрее, больше функций, лучше видео и стоит немного дешевле 3300-го.
Re[Koiah]:
Озвученные вами камеры - мопед и бульдозер.
Никон - мопед.
Никон - мопед.
Re[Koiah]:
Тоесть Nikon D3300 вполне покатит?
А куда оно денется? Вредных привычек у Вас нет, привыкать и переучиваться не придётся, вникать и учиться надо будет, так это везде так. Лишь бы нравилось и в руку легло.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
Озвученные вами камеры - мопед и бульдозер.
Никон - мопед.
Не бульдозер - танк!
Вполне себе инструмент для профессиональной работы. Нужен далеко не всем.
Re[Koiah]:
от:Koiah
Раньше ещё в плёночную эру снимал на зеркалку Пендах с Китовым зумом.
Потом было не по карману купить цифровую зеркалку и посему снимал на мыльницу.
Сейчас решил купить себе на день рождения зеркальную камеру.
Но выбрать оказалась очень сложно...
1. Бюджет около 500-650 Евро за тушку с объективом.
2. Снимать собираюсь своих детей. (Шустрые очень.. Мыльница за ними не поспевает, что очень злит!) И немного пейзажей вовремя отпуска.
3. Из объективов думаю взять 50 1.8 и 35 1.8 Попозже можно будит прикупить и 85 1.8
4. Почитав отзывы и покрутив камеры в руках вроде вроде решил остановится на двух вариантах. Но очень обидно будит потом разочароваться в выборе. Nikon или Pentax
Из Nikon денег хватает только на D3200 и соответственно под неё нужно брать AF-S объективы с моторами. И это будит мой потолок. С оптикой AF камера работать не будит. Nikon d7000 уже дороговат :(
У Pentax сейчас распродают Pentax K5 по 460 Евро что вроде бы очень хороша за полу профессиональную камеру. Есть ещё K30 - K50.Раньше мне Pentax очень нравился (другими не пользовался). Но Pentax K5 уже 4 года как не выпускается. И чт-то Pentax как то не особо популярен у Фотографов.Подробнее
Себе выбирал-бы между К5 и К30. Видоискатель люблю хороший и кнопок побольше на корпусе. Для репортажа любительского (дети) ни К5/30 ни Никон Д3200/3300 не предназначены.
Re[mehanik1102]:
Не бульдозер - танк!
Вполне себе инструмент для профессиональной работы. Нужен далеко не всем.
Танки это ИС и Маус (1dx и d4s), а это бульдозер.
Re[mehanik1102]:
от:mehanik1102
Рассуждение о сферическом коне в вакууме. В разрезе вопроса ТС. Индикатор - местная барахолка. Там на любую систему выбор достаточно широк, и уровень цен не сильно отличается. ТС, как по моему, глубоко безразлично, что есть теоретически широчайший выбор стекол. Часто достаточно объектива от КИТа, может еще немного чего то. И любая современная (К5 тоже) камера с задачами справится. Остальное - от лукавого.Подробнее
Не очень понял что вы вообще хотите сказать? О каких лошадях речь?
Ну к примеру ткните ссылкой на Пентасовский аналог 50\1.7 и 30\1.8 за вменяемые деньги ;)
от: mehanik1102Уж лучше на мопеде, поверьте... :cannabis:
Не бульдозер - танк!
Re[vorobev_sheryshev]:
У каждой религии ( системы ) свои сказки и легенды.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Уж лучше на мопеде, поверьте... :cannabis:
Ага! Только я пользуюсь К01 от пентакса с мануальной оптикой - мне хватает А обьективы - они разные, прямое сравнение часто некорректно и вкусы пользователей тоже разные - кому то воблу к пиву хорошо, а кому и икру к шампанскому надо. И все счастливы.