Что выбрать: Fujifilm S100FS или Сanon SX10 IS?

Всего 122 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[A.Schwarzenegger]:
Опа!

Сию магнитолу пару дней назад с рабочей "газели" увели....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У нас немного б/у Никан D40 кит 18-55 VR за 300-350$ 8) 8) 8)
К нему еще SB800 и 55-200 VR... И можно забыть о проблеме выбора до FF... 8)

Хе-хе,
1. б/у и явно без ВР, не надо . новый без ВР - 450$.
2. SB800 - 420$.
3. 55-200 VR - 230$.
итого: 450+420+230=1100$ :ohmy:
Господа, ЭКОНОМТЕ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
За 449 усд и я бы взял... :D За такие деньги можно ей кое-что и простить... 8)

Re[aiwan79]:
Цитата:
от: aiwan79
Есть возможность купить Fuji S100FS в США за 460 у.е... или Сanon SX10 IS у нас - 450 у.е.
.....

фудж здааааровый и тяжелый - кенон в половину тяжелее, но не в половину хуже ;)
сервисов на кенон больше.
девайсов к кенону то же больше продаётся.

сравнивать оба агрегата с зеркалками - не корректно, потому как у них разные задачи и возможности. 8) и каждый на своём фронте хорошь. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

сравнивать оба агрегата с зеркалками - не корректно, потому как у них разные задачи и возможности. 8) и каждый на своём фронте хорошь. ;)

Подробнее

Кенон по качеству снимков НАМНОГО ХУЖЕ! :!:
А уж во сколько раз именно, в два или три - оценить трудно. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

Подробнее

по сравнению с Канон у Фуджа УДОБНЫЙ вес, приятный и добротный на ощупь корпус!!! :fotik:
Сначала оч загорелся 20х Канона, но он не серьёзный, игрушечный что-ли... :peresvet:
Re[aiwan79]:
Цитата:
по сравнению с Канон у Фуджа УДОБНЫЙ вес, приятный ........

мы с вами ходим в разные тренажерные залы. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
мы с вами ходим в разные тренажерные залы. ;)

Насчет веса Фуджика. Пользуюсь им уже около 2 месяцев, несколько раз снимал по 2-3 часа подряд, получая сотни снимков за это время (конкурс танц. коллективов, выставка собак и т.д.). Снимать удобно, руки не устают, поворотный экран яркий и удобный (хотя нет возможности снимать вертикальные кадры "от пуза"... ).
Настраивается камера быстро, управление хорошее... :D
Re[KotLeopold]:
Вот-вот, потому и не устают, что эргономика хорошая! :chelk:
У меня от держания А630-го больше 20 минут, пальцы коробит
Вес наоборот очень полезен в сьемке - стаб
...если он не критичен, конечно
Да, в СХ10-го поворотный экран с лучшими углами наклона и интуитивное меню больше нравиться, но результат на выходе
А вот горячих кнопок с хорошо продуманными функциями у Фуджа больше :D
Пусть не обижаються обладатели оного, но я не видел приличных фоток с СХ10 и Ф-ФСЕ тут!
Или может есть кто, способный предоставить отличные фото и переубедить?...
Милости прошу, господа хорошие! Давайте делиться радующими глаз снимками
Думаю и у KotLeopold-а появилось что-то новенькое...
Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
Вот-вот, потому и не устают, что эргономика хорошая! :chelk:
У меня от держания А630-го больше 20 минут, пальцы коробит
Вес наоборот очень полезен в сьемке - стаб
...если он не критичен, конечно
Да, в СХ10-го поворотный экран с лучшими углами наклона и интуитивное меню больше нравиться, но результат на выходе
А вот горячих кнопок с хорошо продуманными функциями у Фуджа больше :D
Пусть не обижаються обладатели оного, но я не видел приличных фоток с СХ10 и Ф-ФСЕ тут!
Или может есть кто, способный предоставить отличные фото и переубедить?...
Милости прошу, господа хорошие! Давайте делиться радующими глаз снимками
Думаю и у KotLeopold-а появилось что-то новенькое...

Подробнее

Меня что-то понесло в "экспериментальную работу"...

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=419792&t_id=419792&page=2#listStart

Завтра гляну, что народ напишет... А снимков много, может завтра что и кину.
Re[KotLeopold]:
к стати, думаю взять сразу фильтры. Но не знаю стоит ли вообще, а если стоит, то какие? Один полярик, или полярик и защитный?
Не знаю...
Re[aiwan79]:
Цитата:
к стати, думаю взять сразу фильтры. Но не знаю стоит ли вообще, а если стоит, то какие? Один полярик, или полярик и защитный?
Не знаю...

Я пока взял УФ в качестве защитного, это обычная практика. Полярик - постоянно носить на камере не будешь, да и дорогой он вроде.
На лето серый фильтр может пригодиться.
Re[KotLeopold]:
вот например:
 - Crystal Optics 67mm Circular Polarizer Filter - $19.99
 - Digital Concepts 67mm UV, Polarizer FLD Deluxe Filter kit + carrying case - $34.99
 - Tiffen 67mm UV Protection Filter - $6.23
 - Tiffen 67mm Photo Twin PackFilters - $25.17
как на счет такой цены и производителей?
а то я не разбираюсь вовсе, много это или нет...
Re[aiwan79]:
Забанят...
Re[aiwan79]:
1. Я не так хорошо все это знаю, надо почитать.
2. Ссылки вытрите - запрещено ссылаться на страницы с ценами, кроме фото.ру. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет веса Фуджика. Пользуюсь им уже около 2 месяцев, несколько раз снимал по 2-3 часа подряд, получая сотни снимков за это время (конкурс танц. коллективов, выставка собак и т.д.). Снимать удобно, руки не устают, поворотный экран яркий и удобный (хотя нет возможности снимать вертикальные кадры "от пуза"... ).
Настраивается камера быстро, управление хорошее... :D

Подробнее

Кстати, насчет веса камер.
Снимал не так давно в течение часов двух мероприятие на Никан Д40 с китовским 18-55 и с пыхой SB-600. Вначале казалось тяжеловатым поддерживать такую конструкцию на руках, вспышка увесистая, там только батареек АА - 4 штуки, но за счет веса камера с пыхой стала как-то более устойчивой в руках, мне даже понравилось :) Так что сейчас большой вес камеры отношу к достоинствам аппарата при съемке. При переноске, да, ето будет недостатком.
всем!
Поскольку данный девайс собираюсь заказывать через друга из США, чтоб тот купил там в нет-магазине amazon, e-bay и других уже специализированных по фото (забыл название). Там есть довольно таки неплохие предложения типа 5-или 8 в одном. Интересно узнать стоит ли вестись на такое...
Может кто имел уже подобный опыт именно с буржуйскими сайтами, или слышал что-нибудь от друзей/знакомых?
Буду благодарен за информацию!
Re[aiwan79]:
Я что то разочаровался в s100 увидев галерею реальных фотографий. http://www.sonetdev.com/Coppermine/displayimage.php?album=3&pos=7
Сейчас думаю на какую фирму и модель перекинуться после s9600.
Хром/абер остались сильными, в итоге даже если обрезать останется 6-7 мпикс. Зум хорошо, но если бы они не давали таких искажений типа бочка. Макросъемка плохая, рабочий остаётся только центр.
Примерно остановился на выборе Олимпуса. Была у меня мыльница 8 мпикс, снимала не хуже s9600. Зум слабый 3-х кратный был и батарейки не держал. Сейчас сравниваю снимки 9600 и мыльницы Олимпуса, в общем в какой то степени многие фото Олимпуса лучше.
Да и цена у цз с двумя объективами и s100 почти сравнялись. Все же лучше 5т добавить, и не терзаться выдирая последние волосы, и 15 мпикс поиметь.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Я что то разочаровался в s100 увидев галерею реальных фотографий. http://www.sonetdev.com/Coppermine/displayimage.php?album=3&pos=7
Хром/абер остались сильными, в итоге даже если обрезать останется 6-7 мпикс. Зум хорошо, но если бы они не давали таких искажений типа бочка. Макросъемка плохая, рабочий остаётся только центр.
Примерно остановился на выборе Олимпуса. Была у меня мыльница 8 мпикс, снимала не хуже s9600. Зум слабый 3-х кратный был и батарейки не держал. Сейчас сравниваю снимки 9600 и мыльницы Олимпуса, в общем в какой то степени многие фото Олимпуса лучше.
Да и цена у цз с двумя объективами и s100 почти сравнялись. Все же лучше 5т добавить, и не терзаться выдирая последние волосы, и 15 мпикс поиметь.

Подробнее

Эти можно назвать разве что "реальные", а реальные у здешних пользователей посмотрите, да и все зависит от настройки камеры - насыщеность/шарп. Почему то у одних фотки красивые, а у других
Немного поснимал одновременно на УЗ Олимпус 570 и Панас фз18, так в Олике не понравилось ничего, кроме хвата
При макросьемке у всех почти всегда рабочий только центр.
А цена Фуджа - 449$

Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66

Подробнее

Не хочу Вас разубеждать, но если ориентироваться по таким "реальным снимкам", то и "новопятак" покажется полным аЦтоем...

А хроматические аберрации бывают, не спорю, но мешают только в небольшой части сюжетов.

А вообще покупайте Олимпус, и будет Вам "щастье". ;)
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.