Есть возможность купить Fuji S100FS в США за 460 у.е.(покупать будет знакомый, не разбирающийся в фототехнике, через Нет), у нас - 760, или Сanon SX10 IS у нас - 450 у.е.
Понимаю, что оттуда камера будет не проверена мною на бит./гор. пиксели и обьектив. Что будет, то будет. Ну и Фудж какой то уж слишком дешовый... аль нет?
Стоит ли этот Фудж того, чтобы брать его "вслепую"?
Фуджи хвалят за бОльший ДД, цветопередачу, бОльшее рабочее ИСО и детализацию при этом. Но, хуже фокус на длинном конце, хорошие ХА, худшее видео с моно и опять таки фокусом при зуммировании.
Пока меня удовлетворяет умеренное качество при универсальности камер в плане фокусных, поэтому за такую цену тревлзум для меня будет удобнее, чем начальное зеркало с китом. Ну а потом мож будет возможность насобирать на зеркало получше.
Что выбрать: Fujifilm S100FS или Сanon SX10 IS?
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать: Fujifilm S100FS или Сanon SX10 IS?
Re[aiwan79]:
от:aiwan79
Есть возможность купить Fuji S100FS в США за 460 у.е.(покупать будет знакомый, не разбирающийся в фототехнике, через Нет), у нас - 760, или Сanon SX10 IS у нас - 450 у.е.
Понимаю, что оттуда камера будет не проверена мною на бит./гор. пиксели и обьектив. Что будет, то будет. Ну и Фудж какой то уж слишком дешовый... аль нет?
Стоит ли этот Фудж того, чтобы брать его "вслепую"?
Фуджи хвалят за бОльший ДД, бОльшее рабочее ИСО и детализацию при этом. Но, хуже фокус на длинном конце, хорошие ХА, худшее видео с моно и опять таки фокусом при зуммировании.Подробнее
У меня этот Фудж. Снимки и впечатления - в нескольких ветках сразу есть на этом же форуме:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/405619
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/344826
поэтому повторять смысла нет. Читайте, смотрите, думайте...
Re[KotLeopold]:
спасиб, я уже прочитал до того.
склоняюсь к Fuji
к стати, он маде ин ...? а еще лучше, можете предоставить фото таблички апарата, где это написано, плиз!
склоняюсь к Fuji
к стати, он маде ин ...? а еще лучше, можете предоставить фото таблички апарата, где это написано, плиз!
Re[aiwan79]:
от: aiwan79
спасиб, я уже прочитал до того.
склоняюсь к Fuji
СДЕЛАНО В КИТАЕ. Табличку сейчас нет времени фоткать...
И уточню сразу: за такую цену берите Фудж и не парьтесь. Если что - продадите. :!:
Если руки прямые - качество снимков, очень близкое к зеркалкам. А Кенон - это все тот же УЛЬТРАЗУМ, и ничего больше, матрица все же мелкая... :(
Re[KotLeopold]:
да и как он у Вас на пейзажах себя показал?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
СДЕЛАНО В КИТАЕ. Табличку сейчас нет времени фоткать... :(
made in PRC или made in China?
табличку можно и попозже. Мне она нужна что б дать строгие указания человеку.
Re[aiwan79]:
Меня бы жаба задушила 800$ отдавать за мыло, когда ЦЗ дабл киты трёх китов Кэнон Никон Олимпус стоят столько или дешевле.

Re[aiwan79]:
made in China
Табличку вечером кину.
Табличку вечером кину.
Re[aiwan79]:
от: aiwan79А PRC - это и есть China, как грится, что в лоб, что по лбу :D PRC - не что иное, как People's Republic China... :)
made in PRC или made in China?
табличку можно и попозже. Мне она нужна что б дать строгие указания человеку.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Меня бы жаба задушила 800$ отдавать за мыло, когда ЦЗ дабл киты трёх китов Кэнон Никон Олимпус стоят столько или дешевле.
Ну Вы с вашей жабой сами разбирайтесь. :!:
А я снимаю Фуджем и очень доволен...
Кстати говоря, вчера снимал выставку собак. http://album.foto.ru/photos/26636/
Среди "китовых" зеркалок я чувствовал себя очень неплохо - и фокусных с запасом, и экранчик поворотный, что помогало снимать "от земли", и вид у моей камеры НАМНОГО КРУЧЕ...

Так что "Кот среди собак"

Re[aiwan79]:
от: aiwan79
да и как он у Вас на пейзажах себя показал?
Думаю, настоящие пейзажи надо снимать совсем другой техникой все же... Возможно - пленка СФ.
Ну или я не понимаю, что такое пейзаж. :?:
Впрочем, если хотите пейзаж с компакта - берите штатив и "клейте" панорамы. Иначе это все же не будет нормальная картинка...

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
А PRC - это и есть China, как грится, что в лоб, что по лбу :D PRC - не что иное, как People's Republic China... :)Подробнее
это понятно! где-то читал, что на нем должно писать именно made in PRC.

Re[KotLeopold]:
хорошее качество фото! снято в джпеге? еще б оригиналы посмотреть...
Re[A.Schwarzenegger]:
я бы тоже не дал! написано же за 460 у.е.
а дабл китов за 800$ от трех китов фотостроения тож не видел. покажите где есть, может передумаю
Re[A.Schwarzenegger]:
В магазине тестил 1000D и D60. Жаль не было там С100 и СХ10-го для сравнения. А в зеркалах, чесно говоря, разачаровался :( 1000D еще нормуль, но фронт-фокус

Re[aiwan79]:
Re[aiwan79]:
от:aiwan79
вот фронт-фокус 1000Д:- наводил на край флажка
а вот еще:- тут наводил на надпись в красном "15 квітня"
а тут на угол:- на угол апарата на переднем фоне.
КОШМАРРРР!!!!!!!!!![]()
![]()
Подробнее
Бэк-фокус на всех кадрах есть.
Чтоб было резко нужно в камере резкость выставить на 5-6 (вместо 3 по умолчанию).
А чтобы было резкости с избытком - снимать в рав - и на компе при конвертации шумодав на 0, и резкость ставить на сколько понравится от 0 до 10. (там и на 3 резкость гораздо больше чем камера пишет в JPG на 7).
:)