Что выбрать: Fujifilm S100FS или Сanon SX10 IS?

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
 - Д60 на вскидку, фокусировка по центру; ФР-55; диафр. мин -5,6; а ГРИПом и мальчика и козырек от палатки зацепило - на одной линии?
Re[Doktor Alex]:
 - 1000Д, резкости бы...
Re[Doktor Alex]:
 - точка фокуса по центру, наводился на ребро коробки (красно-бел), ИСО 800
 - фокус на Крайслере
 - на Фиатике
Re[aiwan79]:
Никон Д60 вообщем-то не плох... Обычное любительское "зеркало".

Весь нюанс в китах.
Кит 18-55 у него - отвратительный.

А вот кит 18-135 очень даже ничего.

Вот Вам снимок в качестве илюстрации:

Никон Д60+кит 18-135 (все настройки заводские, по умолчанию), легкий шарп + автоуровни в ФШ

его кроп:

Re[Кэп2007]:
:) Вродь 18-105 получше будет.
А в магазине был только Д60-боди, а кит из под стола из коробки от Д40 привинтили, без ВР ;) А тушки Д40 тоже не было...
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Никон Д60 вообщем-то не плох... Обычное любительское "зеркало".

Весь нюанс в китах.
Кит 18-55 у него - отвратительный.

А вот кит 18-135 очень даже ничего.

Кэп, извините, но Вы дезинформируете человека.
Верно обратное - кит 18-55 очень резкий и вообще хороший (имеет стаб), а кит 18-135 - исключительно мыльный и вообще дряной (и не имеет стаба).
Это любой никонист знает, и я просто удивляюсь, откуда Вы это взяли. Возможно, Ваш личный 18-55 дефектный.
Другого объяснения у меня нет.

См. здесь - "10 лучших объективов Никона": http://www.kenrockwell.com/nikon/10-best.htm

Посмотрите, что идет №2...
Правда, это предыдущий штатник на Д40 - без стаба. Он более резкий. Но и новый 18-55 VR хорош, и не имеет солнечных "зайчиков", в отличии от прежнего кита.
Re[aiwan79]:
aiwan79 писал:

[quot]Вродь 18-105 получше будет... [/quot]

может быть, даже не спорю.

www user писал:

[quot]Кэп, извините, но Вы дезинформируете человека.
Верно обратное - кит 18-55 очень резкий и вообще хороший (имеет стаб), а кит 18-135 - исключительно мыльный и вообще дряной (и не имеет стаба).[/quot]

я могу допустить, что кит 18-55 достался мне бракованным. Вполне допускаю.

Речь идёт о другом.
В течение декабря-января я гонял Никон Д60 + два кита 18-55 и 18-138 в автоматических режимах. То есть в тех, которые были изначально по умолчанию.

С обоих китов делал в ФШ автоуровни + шарп + ресайз на 2400 по длинной стороне - то есть одна и таже комбинация.

Вот что получилось:

кит 18-55

его кроп:

кит 18-135

его кроп:

По-моему, эти примеры весьма красноречиво показывают, что кит 18-135 намного вкуснее кита 18-55.

Причём, кит 18-55 снял карточку на фр 52 мм, а кит 18-135 снял на фр 80 мм.

PS.: и забудьте про эти "волшебные" буковки VR. На таких фокусных они актуальны днём для "алкоголиков"....
Но мы ведь с Вами пьём в меру, не так ли?

Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
 - точка фокуса по центру, наводился на ребро коробки (красно-бел), ИСО 800

Подробнее

Ну если руки не причём...
Щас кэнон без фронт-бэка найти наверное нереально. Да и то что такой брак отъюстируют ни какой гарантии нету. Скорее наоборот - есть что не отъюстируют.
Но если повезёт 18-55 ис ну очень резкий. Особенно на 1000д.
Re[Кэп2007 & www user ]
18-55 у знакомого мыльным показался. Давно 18-135 пробовал - лучше.
18-105 на длинном мылит, а так для уз ничего вроде. Но есть и лучше.
А VR это звучит гордо. И нужно.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ну если руки не причём...
Щас кэнон без фронт-бэка найти наверное нереально. Да и то что такой брак отъюстируют ни какой гарантии нету. Скорее наоборот - есть что не отъюстируют.
Но если повезёт 18-55 ис ну очень резкий. Особенно на 1000д.

Подробнее

+100!
показаны снимки с 2-х разных камер и на обоих
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Такое можно и мобилкой снять и цм.

вот пжлста, вам СЫРОЙ, заметте именно СЫРОЙ снимок из кита f=5.2mm 1:2.8, Екзиф Вам в помощь! и

покажите мне такой со своего 18-55 с доводкой резкости и шумов в фотожопе, ПЛИЗ!
Re[aiwan79]:
Цитата:

вот пжлста, вам СЫРОЙ, заметте именно СЫРОЙ снимок из кита f=5.2mm 1:2.8, Екзиф Вам в помощь! и

покажите мне такой со своего 18-55 с доводкой резкости и шумов в фотожопе, ПЛИЗ!

Подробнее

к790i - это что за кит такой ?

Я чо-то думал что это мобильняк сони-эриксон ...
Re[Дикий Ламер]:
так и есть
Re[aiwan79]:
Цитата:

вот на максимальном фокусном:
 - ИСО 100
 - ИСО 200
 - ИСО 400

Подробнее

Посмотрите снимок с одной из самых малошумных камер Фуджи Ф50.https://foto.ru/forums/topics/398125&t_id=398125&page=1#listStart
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
aiwan79 писал:

[quot]Вродь 18-105 получше будет... [/quot]

может быть, даже не спорю.

www user писал:

[quot]Кэп, извините, но Вы дезинформируете человека.
Верно обратное - кит 18-55 очень резкий и вообще хороший (имеет стаб), а кит 18-135 - исключительно мыльный и вообще дряной (и не имеет стаба).[/quot]

я могу допустить, что кит 18-55 достался мне бракованным. Вполне допускаю.

Речь идёт о другом.
В течение декабря-января я гонял Никон Д60 + два кита 18-55 и 18-138 в автоматических режимах. То есть в тех, которые были изначально по умолчанию.

С обоих китов делал в ФШ автоуровни + шарп + ресайз на 2400 по длинной стороне - то есть одна и таже комбинация.

Вот что получилось:

кит 18-55

Подробнее
А вот что получилось у меня на прежний НЕ виарный штатник 18-55 на Д40:

Редкое мыло, правда?
Re[aiwan79]:
снимайте дальше мылом, не парьтесь=)
Re[Arphen]:
+1
Re[aiwan79]:
www user писал:

[quot]Редкое мыло, правда?[/quot]

..ага..., в яркий солнечный день...

Я-то приводил сравнительные снимки, сделанные практически в один и тот же день, с одной и той же камеры, при одних и тех же настройках, но с двух китов.
Причём, условия съемки - далеко не солнечный день...

И детализация с Ваших снимков и рядом не валялась с детализацией от кита 18-135.

Уж извините....

PS.: при всем к Вам уважении, но карточки, которые Вы показали, скажем так - не очень удачные.

Более того, если бы я воспользовался хотя бы режимными функциями съемки, то у кита 18-55 вообщем бы никаких перспектив не было, чтобы соревноваться с китом 18-135....

Увы и ах...
Вместо того, чтобы лепить на кит 18-55 абсолютно не нужный ему стаб, производители лучше бы обратили внимание на качество стеклышек....

Вот Вам ещё от 18-135... Причём на фр 135..., да и в абсолютно не солнечную погоду:

Re[Кэп2007]:
И что хорошего/интересного в этом снимке?
Re[aiwan79]:
www user писал:

[quot]И что хорошего/интересного в этом снимке? [/quot]

... ...без комментариев....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.