Что выбрать: Fujifilm S100FS или Сanon SX10 IS?

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
это понятно, но извините, зачем такая камера??? Парь себе мозг при сьемке, да приди домой и продолжай в том же духе, да?
а жена будет сбоку подшучивать, во какое зеркало купил!
Re[A.Schwarzenegger]:
да я понимаю, что смешно, но и мне смешно. При сьемке Панасом было другое освещение, но все же, хваленая зеркалка должна оправдывать себя. А купи еще к такому дешовому ЦЗ и телевик, проблем ведь меньше чем с ультразумом не станет, это точно!
Вот и получаеться, на первых порах разумный компромис в виде УЗ, а потом если будет настроение, время и деньги покупать ЦЗ, то хотя бы не самое дешовое.
Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
это понятно, но извините, зачем такая камера??? Парь себе мозг при сьемке, да приди домой и продолжай в том же духе, да?
а жена будет сбоку подшучивать, во какое зеркало купил!

Подробнее

В сервисе юстируют бесплатно (если камера белая).

Ну а насчет резкости - где-то ее мало гдето- много - вот для этого есть РАВ - чтоб под себя настроить как нравится. :)

Цитата:

да я понимаю, что смешно, но и мне смешно. При сьемке Панасом было другое освещение, но все же, хваленая зеркалка должна оправдывать себя. А купи еще к такому дешовому ЦЗ и телевик, проблем ведь меньше чем с ультразумом не станет, это точно!
Вот и получаеться, на первых порах разумный компромис в виде УЗ, а потом если будет настроение, время и деньги покупать ЦЗ, то хотя бы не самое дешовое.

Подробнее

Так у многих вначале на ЦЗ все мыльно и не в фокусе получается. Проще на мыльницу снимать хорошую.

Не самое дешевое не факт что будет отличаться от дешевого кроме скорострельности, доп. колесик разных и т.п., картинкой практически ничем не будет отличаться что 400D что 40D.
Re[A.Schwarzenegger]:
Согласен, привыкнуть, приспособиться, под себя настроить... Это ведь были мои первые кадры ЦЗ, до того только ручные режимы на Canon A630. Понимаю, что нет сноровки и чутья, но если честно, то немного разочарован я таким зеркалом. :(
Re[aiwan79]:
вот здесь http://julysha.livejournal.com/2009/04/19/ полистайте весь дневник, действительно красиво!!! Вот как хочеться.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Бэк-фокус на всех кадрах есть.

Чтоб было резко нужно в камере резкость выставить на 5-6 (вместо 3 по умолчанию).

А чтобы было резкости с избытком - снимать в рав - и на компе при конвертации шумодав на 0, и резкость ставить на сколько понравится от 0 до 10. (там и на 3 резкость гораздо больше чем камера пишет в JPG на 7).

:)

Подробнее
Оставь человека - его вон и Панас 18 устраивает.
А ты ему про рав...
Re[www user]:
да нет, не очень устраивает. пример привел...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

А чтобы было резкости с избытком - снимать в рав - и на компе при конвертации шумодав на 0, и резкость ставить на сколько понравится от 0 до 10. (там и на 3 резкость гораздо больше чем камера пишет в JPG на 7).

:)

Подробнее

так вот откуда такие резкие снимки у уважаемого, а я то думал... ужос
Re[aiwan79]:
Цитата:

- Д60 в шумах или вот:

а где же художественная размытость грип? в хороших условиях и ЦМ красиво размажет :cannabis:

Пусть посмотрят здешние мэтры и на месте.
Конечно снимать надо уметь, я понимаю, но такие "хорошие" камеры могли бы и получше справиться, согласитесь. Так и ЦМ снимет.

Подробнее

ЗЕРКАЛКА НЕ ПРОЩАЕТ КРИВЫХ РУК, ПОЭТОМУ БЕРИТЕ МЫЛЬНИЦУ.
Re[Doktor Alex]:
хе-хех, вы б свое мыло достали...
а зеркало то, кривое поди!
тогда скажите, что в параметрах сьемки не так
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Оставь человека - его вон и Панас 18 устраивает.
А ты ему про рав...

100%

Цитата:
от: aiwan79
так вот откуда такие резкие снимки у уважаемого, а я то думал... ужос

Так это же Байеровская матрица + антиалиясный фильтр перед матрицей - фотку обязательно шарпить нужно.

Цитата:
вот здесь http://julysha.livejournal.com/2009/04/19/ полистайте весь дневник, действительно красиво!!! Вот как хочеться.

Такое можно и мобилкой снять и цм.
Re[A.Schwarzenegger]:
мда, тяжел. случай
Re[aiwan79]:
Цитата:
хе-хех, вы б свое мыло достали...
а зеркало то, кривое поди!
тогда скажите, что в параметрах сьемки не так

Параметры съёмки здесь непричём, единственный критерий оценки качества - результат. Д60 шумит примерно как А100, с учётом съёмки обеими камерами в РАВ, при съёмки в Джепег - результат лучше, т.е. в вашем случае на ИСО 800 снимки должны выглядить примерно так.
Re[Doktor Alex]:
ну вы даете! освещение в зале не позволяло. Прижать диафрагму? Тогда смаз. Вспышкой ему засадить надо было?
Re[Doktor Alex]:
Оьясните, что не так! Почему такой результат?
Re[aiwan79]:
Постановка кадра не та, ну вообще тестовые снимки они тестовые, они у вас не реальные. По центральной точке автофокус стоял? На счёт шумов в Джепег примерно так и будут, на Фуджи S100 шумов больше будет, примерно на ступу - т.е. такой результат при неумелой съёмке будет на ИСО 400, на Кенон SX10 -примерно на ИСО 200.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ЗЕРКАЛКА НЕ ПРОЩАЕТ КРИВЫХ РУК, ПОЭТОМУ БЕРИТЕ МЫЛЬНИЦУ.

Лучше зеркало , и чтоб побольше точек аф, или наоборот - только одна по центру , но чтоб большая, и снимать в только в режиме "А"
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Постановка кадра не та, ну вообще тестовые снимки они тестовые, они у вас не реальные. По центральной точке автофокус стоял? На счёт шумов в Джепег примерно так и будут, на Фуджи S100 шумов больше будет, примерно на ступу - т.е. такой результат при неумелой съёмке будет на ИСО 400, на Кенон SX10 -примерно на ИСО 200.

Подробнее

Как раз самые реальные, а не идеальные судийные!
На фото с мужиком была многоточечная фокусировка, а с девушкой - точно по центру, я потом переставлял, а то он фокусировался куда-попало только не туда, куда целишся Постановка говорите не та , да все не то по видимому, надо что б света побольше и ложился правильно, да в РАВ, да потом дома шумы в 0, резкости добавить, вот тогда будет хороший ФОТ!

Re[Doktor Alex]:
вот на максимальном фокусном:
 - ИСО 100
 - ИСО 200
 - ИСО 400
Re[aiwan79]:
 - 1000Д на длинном - 55 мм, ИСО 800, но фокус не на Олумпусе, а на Соньках под ним, чудеса!!! :ohmy:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.