Что выбрать Canon EF 50 f/1.2L USM или Canon EF 135 f/2L USM
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[marinka_ya]:
потому что тамрон со стабом хуже тамрона без стаба по качеству картинки. а вспышка потому, что иногда светосилы 2,8 (на тамроне либо на 24-70) может не хватить.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Хе-хе, за что он вас так? Отказали в свидании?
ну вообще он был достаточно убедителен ......
Re[marinka_ya]:
Возможно, не скажу ничего нового, но, как говорят англичане - мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...
Есть еще одна фраза М. Жванецкого - не все купили сразу, но постепенно купили все... )
Я уже отмечал, что моя жена не пускает меня одного в фотомагазины... что бы я не потратил денег на всякую ерунду ))) И я ей за это весьма благодарен. Если бы не ее "контроль", то при кредитах и текущих долгах, у меня бы не поднялась рука купить 70-200/2,8 лис2 и 50/1,2... Но она настояла... За что я ей весьма благодарен.
Не скажу, что 10-22 или сравнительно недорогой Л 17-40 меня не устраивают, но фото с них я (и не только я) уже давно на глаз отличаю от "картинки" с "дорогой" Л-ки. (Примеры выкладывать не буду, делюсь впечатлениями).
По фокусным расстояниям - мне добавить нечего, все сказано.
Мария, не экономьте. Это для себя. Качественные вещи всегда радуют. И не дают шанса сомнениям потом терзать себя... Вот, была возможность взять хорошее стекло, а я накупила всякого "попроще"...
Есть еще одна фраза М. Жванецкого - не все купили сразу, но постепенно купили все... )
Я уже отмечал, что моя жена не пускает меня одного в фотомагазины... что бы я не потратил денег на всякую ерунду ))) И я ей за это весьма благодарен. Если бы не ее "контроль", то при кредитах и текущих долгах, у меня бы не поднялась рука купить 70-200/2,8 лис2 и 50/1,2... Но она настояла... За что я ей весьма благодарен.
Не скажу, что 10-22 или сравнительно недорогой Л 17-40 меня не устраивают, но фото с них я (и не только я) уже давно на глаз отличаю от "картинки" с "дорогой" Л-ки. (Примеры выкладывать не буду, делюсь впечатлениями).
Мария, не экономьте. Это для себя. Качественные вещи всегда радуют. И не дают шанса сомнениям потом терзать себя... Вот, была возможность взять хорошее стекло, а я накупила всякого "попроще"...
Re[kegosadness]:
от: kegosadness
потому что тамрон со стабом хуже тамрона без стаба по качеству картинки. а вспышка потому, что иногда светосилы 2,8 (на тамроне либо на 24-70) может не хватить.
я на 2,8 не ставлю
в основном на 3,5
мне на 2,8 резкость не нравится совсем
но он по цветопередаче беловат, а со вспышкой так совсем
хотя вот от 3,5 резкость мне нравится
и он не желтит почти, а мой фотоаппарат этим страдает
вот думаю, будет ли это при Эльке
Re[marinka_ya]:
мое имхо в том что ставить эль фиксы на кроп все равно что тазики еврами обклеивать. Ну 35л купить можно - он из кропа конфетку лепит :)
Re[willyem]:
от: willyem
...мое имхо в том что ставить эль фиксы на кроп все равно что тазики еврами обклеивать...
пАцстАлом. жжошь. пшЫисЧо!!!
Re[MilyayevAlex]:
от:MilyayevAlex
Возможно, не скажу ничего нового, но, как говорят англичане - мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...
Мария, не экономьте. Это для себя. Качественные вещи всегда радуют. И не дают шанса сомнениям потом терзать себя... Вот, была возможность взять хорошее стекло, а я накупила всякого "попроще"...Подробнее
спасибо!
согласна с вашей женой :=)
пусть лучше одна, дорогая - но ХОРОШАЯ
Тамрон и полтинник дешевый у меня уже есть
Re[marinka_ya]:
от: marinka_ya
...Тамрон и полтинник дешевый у меня уже есть...
Отож... )
Все таки, поделюсь любительской фоткой. 50/1,2@1.2 (на кропе :D )
Свет - гирлянды на елке и экономка на потолке.

Re[MilyayevAlex]:
ну а чего, не так чтоли?
А жена у тебя умница - вот зачем например тебе на кропе 10-22 и 17-40? Держать мужика расейского надо, а то он все деньги на баловство изведет...сам такой.
А жена у тебя умница - вот зачем например тебе на кропе 10-22 и 17-40? Держать мужика расейского надо, а то он все деньги на баловство изведет...сам такой.
Re[marinka_ya]:
плохой кадр да? в смысле фото плохие?
ну вот Элька то дороже была немного, я подумала что ему врать-то
Откуда такие наивные до сих пор берутся? :D Какая разница сколько стоит, главное какая с них маржа, и сколько на складе валяются))
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
при том, что не повредит заодно проверить точность автофокуса и уместность сверхмалой грип.
Бред. Причём тут проверка автофокуса и определения уместности малых грипп. Я даже не говорил о конкретных фиксах, я говорил о фокусных расстояниях. И как владелиц 35L, могу сказать, что F1.4 абсолютно рабочая и довольно часто используется.
от: juristkostya
кошмар. А нацепить любой из имеющихся дома и мысленно "откропить" центр - совсем никак не получалось ?
Знаете, пока не потрогаете, не щупаете своими руками, никогда до конца не поймёте, о чём идёт речь.
от:juristkostya
Элька начинает заметно отличаться, если вы загоняете её в те режимы, в которых "просто" фикс уже не справляется. Но:
- такие режимы реально редко встречаются
- в таких режимах уже фотограф лажает сильнее любой техники, и пенять остаётся не на кого кроме себяПодробнее
Тоже бред, эльки отличаются во всём и ненужно никаких условий.
Re[marinka_ya]:
но он по цветопередаче беловат, а со вспышкой так совсем
Не может он по цветопередаче быть беловат. желтоват может, зеленоват, пурпурноват, то только не беловат.
Re[willyem]:
от: willyem
ну а чего, не так чтоли?
сорри за офф.
так сложилось. на Кеноне я всего пол-года. начинал с 7д и 70-200. очень узко было. потом появился 17-40. стало по-лучше... потом полтос. И уже совсем недавно (не дождавшись 8-15 Л) разжился 10-22.
А вот если бы с умом подошел (да жену слушал :D ), логичнее было бы (вместо 17-40) брать 10-22 и что нибудь типа 24-70 или 24-105... Надеялся, что 17-40 "закроет" потребности по ширине... "Не пролезло" )
Как говорил один еврей - мне бы такие мозги, как у Ивана "потом" )
В общем - сам виноват )))
Re[marinka_ya]:
MilyayevAlex
прекрасное фото, прекрасный малыш
оч резкие глазки, и цвет мне очень нравится
кроп-не кроп - отличное фото!!!!!
прекрасное фото, прекрасный малыш
оч резкие глазки, и цвет мне очень нравится
кроп-не кроп - отличное фото!!!!!
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Не может он по цветопередаче быть беловат. желтоват может, зеленоват, пурпурноват, то только не беловат.
я, наверное, неправильно выразилась - попробую объяснить
фото светлые. те нет сочных цветов
Re[marinka_ya]:
от:marinka_ya
Ой не ругайтесь
вот покажу почему я боюсь искажения - на первой фотке (как мне кажется его нет)
а на второй сильное, нижняя часть лица гм, и щеки
снято на тамрон, первая при приближении вручную, а вторая "ногами"Подробнее
Если собираетесь снимать таким крупным планом и не хотите искажений, то вам нужно брать не35 и не 50, что то большее по фокусному, то есть 85мм, но элька, сами знаете, сколько стоит, остаётся 85 1.8 (Прикупить к Тамрону). Или действительно поменять свой Томрон на 24-105L или 24-70L.
Re[marinka_ya]:
на кроп имхо 50! или 85! =)
на фф или 85 или 135 =)
на фф или 85 или 135 =)
Re[Enj.Z.Slns]:
Evgeniy_B
у меня 50 тр
дело только за выбором Эльки, и только ее
пока по фото тут в обсуждении мне больше всего понравилась
CANON EF 35 mm f/1.4 L USM
весь день сижу
у меня 50 тр
дело только за выбором Эльки, и только ее
пока по фото тут в обсуждении мне больше всего понравилась
CANON EF 35 mm f/1.4 L USM
весь день сижу
Re[marinka_ya]:
странно, что разговор идет только вокруг кэноновских фиксов. 85 есть сигма, и хорошая сигма
Re[marinka_ya]:
На данный момент имею 35L (снимаю пока кроп)
Не разу не было сомнения,что зря купил.. 135L тоже шикарное стекло.
Не разу не было сомнения,что зря купил.. 135L тоже шикарное стекло.