Автору: фокусное 135 в вашем случае почти абсолютно бесполезен, он и ФФ то не очень нужен.
Ваши фокусные на кропе 24-50, а да можете взять дешевый 135 с софтфокусом - он по детям с вспышкой весьма приятен, пожалуй единственное стекло с которым можно лупить пыха в лоб и не плеваться потом.
Что выбрать Canon EF 50 f/1.2L USM или Canon EF 135 f/2L USM
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[EvgBar]:
Re[marinka_ya]:
бред какой-то. Иметь 50 мм и не знать, нужно ли тебе 135 или снова 50... Можно смело рекомендовать вернуться на кит, ибо вся предыдущая практика съёмки для ТС прошла даром.
Кстати, про 50/1,2: это и формально-то выигрыш всего в одну ступень, а на практике ещё меньше, т.к. 1,2 очень сложна в применении и реально может использоваться на очень немногих сюжетах.
Кстати, про 50/1,2: это и формально-то выигрыш всего в одну ступень, а на практике ещё меньше, т.к. 1,2 очень сложна в применении и реально может использоваться на очень немногих сюжетах.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
бред какой-то. Иметь 50 мм и не знать, нужно ли тебе 135 или снова 50... Можно смело рекомендовать вернуться на кит, ибо вся предыдущая практика съёмки для ТС прошла даром.
Кстати, про 50/1,2: это и формально-то выигрыш всего в одну ступень, а на практике ещё меньше, т.к. 1,2 очень сложна в применении и реально может использоваться на очень немногих сюжетах.Подробнее
да, у меня есть 50 дешевый
и да, я незнаю нужна мне та или другая
я не фотограф, и не вижу ничего такого в своем вопросе
и мне кажется, сравнить дешевый бюджетный полтинник и Льку невозможно
Re[willyem]:
от:willyem
Автору: фокусное 135 в вашем случае почти абсолютно бесполезен, он и ФФ то не очень нужен.
Ваши фокусные на кропе 24-50, а да можете взять дешевый 135 с софтфокусом - он по детям с вспышкой весьма приятен, пожалуй единственное стекло с которым можно лупить пыха в лоб и не плеваться потом.Подробнее
я не хочу дешевый, я хочу хорошую Льку
чтобы снимать деток, портреты и дома
и без вспышки :=)
Re[marinka_ya]:
от: marinka_ya
да, у меня есть 50 дешевый
и да, я незнаю нужна мне та или другая
я не фотограф, и не вижу ничего такого в своем вопросе
и мне кажется, сравнить дешевый бюджетный полтинник и Льку невозможно
Если при съемке на 50\1.8 хочется шире, чтобы больше попадало в кадр - идем и берем 35/1.4.
Если все отлично, ни шире ни уже - не хочется и только хочется чтобы было удобнее пользоваться и был немного лучше результат - идем и берем 50/1.2.
Это все при условии что накоплены деньги на L-фикс и очень хочется купить именно L-фикс.
Re[marinka_ya]:
Canon EF 35 f/1.4L USM
пишут на маркете, что портреты он искажает
Сам объектив искажает очень мало, пренебрежимо для портретной съемки мало. Искажают пользователи которые снимают лицевые портреты с полуметра. Вы ведь не рассматриваете лицо с полуметра обычно? Ведь немного нестандартный вид будет и глазами тоже. Объектив это не более чем передает.
Нужно соблюдать привычные глазу расстояния даже когда через объектив смотришь, не пытаться придвинуться ближе чем это привычно глазу чтобы заполнить кадр. И все будет в порядке.
Re[marinka_ya]:
[quot]и да, я незнаю нужна мне та или другая
я не фотограф, и не вижу ничего такого в своем вопросе [/quot]блин, ну если вы хоть десяток кадров сняли на 17-50 и на 50/1,8, вы должны понимать, на что влияет фокусное расстояние, и, грубо говоря, сможете ли вы развернуться со 135 мм в тех помещениях, где проходят ваши события.
[quot]
и мне кажется, сравнить дешевый бюджетный полтинник и Льку невозможно [/quot]хм..а какой, собственно, разницы вы ожидаете? Нет, серьёзно, что вы хотите улучшить в ваших снимках? Не факт ведь, что там у вас проблема в оптике...
я не фотограф, и не вижу ничего такого в своем вопросе [/quot]блин, ну если вы хоть десяток кадров сняли на 17-50 и на 50/1,8, вы должны понимать, на что влияет фокусное расстояние, и, грубо говоря, сможете ли вы развернуться со 135 мм в тех помещениях, где проходят ваши события.
[quot]
и мне кажется, сравнить дешевый бюджетный полтинник и Льку невозможно [/quot]хм..а какой, собственно, разницы вы ожидаете? Нет, серьёзно, что вы хотите улучшить в ваших снимках? Не факт ведь, что там у вас проблема в оптике...
Re[marinka_ya]:
Есть ли смысл использования L на кропе ?
Мишлен - на запорожец ?
Мишлен - на запорожец ?
Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Есть ли смысл использования L на кропе ?
Точно. Надо сначала как все, всякой дряни накупить. И ждать пока "техника не начнет ограничивать твои творческие возможности".
от: Owerlok
Мишлен - на запорожец ?
Скорее хороший all terrain на кроссовер?
Re[marinka_ya]:
Марина Вы богаты и у вас много денег?
По сути мое мнение. 17-50/2,8 и 50/1,8 наверное достаточно для репортажа и портретов. Если хочется чего-то еще, то мне кажеться при наличии 50Д, взять для душевных портретов 85/1,8 или если совсем денег не жалко 135L ( а нужен ли он???). А фокусное 35, 24, 50 у Вас уже есть в Тамроне и светосила неплохая.
По сути мое мнение. 17-50/2,8 и 50/1,8 наверное достаточно для репортажа и портретов. Если хочется чего-то еще, то мне кажеться при наличии 50Д, взять для душевных портретов 85/1,8 или если совсем денег не жалко 135L ( а нужен ли он???). А фокусное 35, 24, 50 у Вас уже есть в Тамроне и светосила неплохая.
Re[marinka_ya]:
35 2.0 + 50 1.4 вместо 50 1.2 - так можно еще:).
Re[marinka_ya]:
Canon EF 35 f/1.4L USM
его да?
да
Re[marinka_ya]:
Фиксы L все хорошие :) Вам надо с фокусным определиться
135 отличное фокусное для портретов, но выдержку надо 1/160 и короче, в помещении без вспышки даже на диафрагме 2.0 придется задирать iso по максимуму. Вряд ли такой результат Вас устроит. Тут нужная диафрагма 1.2-1.4
Имхо 135 отличный вариант для пленэра или студии, где много света.
Например, у меня 85/1.8 (не L)- это сейчас любимое портретное стекло. Хорошо рисует и при этом фокусируется ОЧЕНЬ быстро. Быстрее, чем, например, 50/1.4, про 24-70 и говорить нечего.
35L пробовал - шикарно, но специфическое фокусное, им нужно научиться снимать. Искажения есть, и ими надо уметь правильно пользоваться. Как единственный объектив не взял бы.
Но если бы сейчас выбирал один объектив для всего-всего, и непременно фикс, то взял бы 50/1.2
Re[marinka_ya]:
мне просто казалось, что Лька это Лька и ее качество гораздо выше
через полгодика я накоплю все же на Кенон 5д Марк 2, и хочется чтобы элька была уже
нет, у меня не много денег, и на объектив я копила 5 месяцев
хочется выбрать достойную оптику, для дома и улицы, для семьи и крупного плана
Тамрон по широкоугольности меня более чем устраивает, но мне казалось что у оптики серии Ль цветопередача гораздо лучше? зря казалось?
через полгодика я накоплю все же на Кенон 5д Марк 2, и хочется чтобы элька была уже
Тамрон по широкоугольности меня более чем устраивает, но мне казалось что у оптики серии Ль цветопередача гораздо лучше? зря казалось?
Re[marinka_ya]:
ИМХО!
35L конечно хорошо, но не один хороший тем более для детей..
50L хотелось бы резкасти побольше конечно на кропе
Субъективно 50/1,8 для детских портретов очень даже, заметно лучше него только другой не сильно популярный полтинник" тот который 85L))
Я предложил бы в вашем случае вариант из "старых боянов" продать 50д и взять пядвак по моему разумнее!
А элькой потом уж затариться.
Re[marinka_ya]:
от:marinka_ya
мне просто казалось, что Лька это Лька и ее качество гораздо выше
Тамрон по широкоугольности меня более чем устраивает, но мне казалось что у оптики серии Ль цветопередача гораздо лучше? зря казалось?Подробнее
50 1.2 тогда, похоже вы и сами к нему тяготеете - на кропе это аж 80 будет так что и крупный план ему поплечу:).
Re[marinka_ya]:
На кроп посоветовал бы 35L или 35 2.0, а 50 1.8 можно было бы заменить хорошим экземпляром 50 1.4 от сигмы. Из портретников присмотритесь к родному 85 1.8 или 100 2.0. Со 135м на кропе будет тесновато. Исходя из суммы в 50 т.р., можете подобрать себе необходимый комплект фиксов. :)
Re[marinka_ya]:
купите пятак и 50/1,4, 85/1,8 - по вкусу. Качество картинки будет лучше, чем 50Д + L.
А по деньгам - так на так.
Re[schum]:
[quot]мне просто казалось, что Лька это Лька и ее качество гораздо выше [/quot]а вы делаете настолько безупречные фото, что осталось только техническое качество повышать ? Вы пробовали попадать в резкость на диафрагме 1,2 ? Имейте в виду, что на автофокус тут полагаться бессмысленно. Кстати, какая диафрагма у вас обычно стоит на вашем 50/1,8? Вы этой самой 1,8 хотя бы в 20% случаев пользуетесь? Только честно отвечайте, вам же в итоге свои деньги тратить...[quot]но мне казалось что у оптики серии Ль цветопередача гораздо лучше? зря казалось? [/quot]
не зря, но...правильно освещение в этом вопросе решает во много раз больше. Минимальное владение даже не Фотошопом, а просто родным конвертором тоже сильно помогает. В итоге...
не зря, но...правильно освещение в этом вопросе решает во много раз больше. Минимальное владение даже не Фотошопом, а просто родным конвертором тоже сильно помогает. В итоге...
Re[marinka_ya]:
Если выбирать из 135 и 50, то однозначно 50, так как 135 очень узкий, чтобы сделать плечевой портрет нужно метров на 5 отойти.
В плане портрета, при выборе 35 или 50. Если будет только один фикс, то есть смысла взять также 50, так как им можно снять практически всё кроме лицевого портрета крупным планом (его можно снять, если выбрать правильный угол съёмки, всё будет на грани), также 50 будет узковат в помещении, но на улице такой проблемы не будет.
35 универсальный штатник на кропе (эквивалент на кропе56мм), снять можно всё кроме лицевого портрета и плечевой под вопросом, более удобный в помещении, чем 50.
Я бы выбрал 35мм+(85 или100)мм, к этому и стремлюсь.
В плане портрета, при выборе 35 или 50. Если будет только один фикс, то есть смысла взять также 50, так как им можно снять практически всё кроме лицевого портрета крупным планом (его можно снять, если выбрать правильный угол съёмки, всё будет на грани), также 50 будет узковат в помещении, но на улице такой проблемы не будет.
35 универсальный штатник на кропе (эквивалент на кропе56мм), снять можно всё кроме лицевого портрета и плечевой под вопросом, более удобный в помещении, чем 50.
Я бы выбрал 35мм+(85 или100)мм, к этому и стремлюсь.