Что выбрать Canon EF 50 f/1.2L USM или Canon EF 135 f/2L USM

Всего 165 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[marinka_ya]:

с метра на 1.2 - ну вроде резкие глазенки и усы:).
Re[marinka_ya]:
Эль-полтинник отличный объектив. Использовала на 30Д и сейчас на пятаке, правда уже второй. Первый раз продала по глупости. Для штатника на кроп узковат, но раз есть тамрон, то неважно. Разница в цвете будет заметна.
Единственный нюанс (не знаю - экземпляр был такой или тушка виновата...) при исскуственном (!) освещении мазал автофокус. При покупке надо тщательно проверять, и лучше бы выйти с ним на улицу.
С условием пусть и не завтрашнего перехода на фф имхо вообще идеальный вариант.
Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya
...Снимаю детей :))))) кристины и тп ...
Никаких советов, - только свой опыт, - именно для разовой съёмки крестин приобрёл 50/1.2, - никакой другой объектив для этой задачи под конкретное помещение не подходил. ... но на ФФ.
Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya
я не хочу дешевый, я хочу хорошую Льку
чтобы снимать деток, портреты и дома

и без вспышки :=)

вот и ответ на вопрос -- "почему покупают 50L?" львиная доля маркета делается на таких вот хочу. Девушка, возьмите 50 1.4 и 85 1.8 этож в 2р. больше объективов и результат будет не хуже элек.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
вот и ответ на вопрос -- "почему покупают 50L?" львиная доля маркета делается на таких вот хочу. Девушка, возьмите 50 1.4 и 85 1.8 этож в 2р. больше объективов и результат будет не хуже элек.

Подробнее

А что Вас смущает, или вы не согласны? Бюджетные фиксы очень хорошие стёкла, и я бы предпочёл 4 фикса нежели один эль. Например как можно разложить:
85/1.8 - 12 руб
35/2.0 - 10 руб.
50/1.4 - 11 руб
135/2.8 - 12 руб.
Итого: 45 тыр. или один 50/1.2
Для меня выбор очевиден!
Re[marinka_ya]:
Если всё-таки будете покупать только один фикс и эльку, то выставите на своём зуме, сначала 35 мм потом 50мм, какое фокусное будет удобней то и берите.
Re[Evgeniy_B]:
ага, и задайте жёстко дырку 2,8 для полноты ощущений
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
А что Вас смущает, или вы не согласны? Бюджетные фиксы очень хорошие стёкла, и я бы предпочёл 4 фикса нежели один эль. Например как можно разложить:
85/1.8 - 12 руб
35/2.0 - 10 руб.
50/1.4 - 11 руб
135/2.8 - 12 руб.
Для меня выбор очевиден!

Подробнее

Как я посмотрю, в предпочли не четыре фикса в место одной эльки, а два ef 35 f/1.4L, ef 85 f/1.8
Просто ради интереса почему у вас 35L, а не 35 2.

Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Единственный нюанс (не знаю - экземпляр был такой или тушка виновата...) при исскуственном (!) освещении мазал автофокус.

Это встречается не только на этой эльке :D
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ага, и задайте жёстко дырку 2,8 для полноты ощущений

Причем тут дырка, автор не может определится с фокусным. Я даже не предлагал фотографировать. Я когда нацепил в магазине на свой 7D фикс 135L, на меня это подействовало очень отрезвляюще.
Re[Elisium]:
Цитата:
от: Elisium
А что Вас смущает, или вы не согласны?

не понял вашего вопроса, ну да ладно.

Чтоб такого еще Маришке посоветовать, пятница как никак. О! Марин, тут кстати говорят, что самый замечательный портретный объектив всех времен и народов -- это Гелиос 40-2! За это вам ручается самый уважаемый ЧКФР(член клуба) Tigra_Girl и примкнувшая к нему армия фотографов-художников-портретистов.
Re[marinka_ya]:
В общем я окончательно запуталась

ясно стало одно - Canon EF 135 f/2L USM я брать не буду точно

буду смотреть Canon EF 50 f/1.2L USM или 35

много бюджетных стекол я не хочу, я копила на одну хорошую оптику.

Только вот я никак не пойму - Лька что, действительно мало отличается от бюджетного светосильного стекла??? на кропе?
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
85/1.8 - 12 руб
35/2.0 - 10 руб.
50/1.4 - 11 руб
135/2.8 - 12 руб.
Для меня выбор очевиден!

Подробнее

интересно,а на авто-форуме вы такую же ахинею будете советовать?
вопрос,что взять-Феррари или Мазератти?
ваш-ответ-Ниву,трактор,жигули пятёрку б/у и велосипед
топик-стартер,не слушай этих экономистов-нищебродов!бери 50/1.2
Re[григорьич]:
Огласите весь список пожалуйста
Re[Elisium]:
повтор
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

Re[marinka_ya]:
Я не улавливаю зачем Вам такое дорогое стекло... 50/1,4 очень достойный вариант для крестин и съемок детей. Довольно быстрое стекло и качественный результат на 1.6-1.8 диафрагмах.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

от:андрюшенька
интересно,а на авто-форуме вы такую же ахинею будете советовать?
топик-стартер,не слушай этих экономистов-нищебродов!бери 50/1.2

Подробнее

Тоесть по вашему 50/1.2 отличается от 50/1.4 как мазерати от велика, андрюшенька такую охинею порой несёте. И да я возьму четыре автомобиля- на дачу по грунтовке(кот. не жалко), на работу малолитражку, в отпуск минивэнчик и на переговоры ездить мерседес, чем один майбах на все эти случаи! Хоть и пятница голову надо включать!
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Как я посмотрю, в предпочли не четыре фикса в место одной эльки, а два ef 35 f/1.4L, ef 85 f/1.8
Просто ради интереса почему у вас 35L, а не 35 2.

Ради интереса отвечаю был 35/2(продал) - нормальное стекло, без изысков рабочая лошадка. Захотелось тех самых изысков, поэтому 35L, но вот в чём дело мне элька нужна для худ. съёмки а ТК фиксировать моменты крестин, мне кажеться и 35/2-50/1.4 сгодяться!
Re[Elisium]:
А цвет? контраст? и в фотошопе уже легче будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.