Что выбрать CANON 40D или NIKON D300

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
хм. при этом хотите хороший комплект оптики... думаете дешевле выйдет?
кстати, о пятаке. меня тоже отпугивает отзывы о его пылесосности. больше ни про одну тушку столько об этом не пишут... но при этом снимки с него намного приличнее , чем с кропа. правда напрягает, что на многих фото с пятока, что качал с разных сайтов, следы пыли на фоне неба все же заметны.

Подробнее

И да и нет но оптика да ещё и очень хорошая всегда в цене, а вот про тушки так не скажеш давольно часто выходят более новые и более намороченные модэльки. А про пятак не только пыль но и из-за полно размерноц матрици по краям тенит и это заметно не только на белом фоне! http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900#
и вот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900#
Re[kyrus]:
Дело в том что я имею вазможность потратиь на приобритение 150тысяч или чуть болие.И как вы прдседставляете себе покупку D3?
Только по этому я и начали разговор про Д300/40Д но оптику хочу преобрести как можно получше !
Re[sanhcous]:
походи по магазинам со своей флэшкой.
Пофотай разными камерами с разной оптикой... дома посравнивай фотки.
+ сравнишь эргономику...

бери то, что понравится.

Хотя я б взял 5D...
скоро зарплата, вот и возьму.
Продам 40D. Хороший аппарат, но именно из-за наличия L-оптики хочется перейти на ФФ.
Re[sanhcous]:
Цитата:

от:sanhcous
Дело в том что я имею вазможность потратиь на приобритение 150тысяч или чуть болие.И как вы прдседставляете себе покупку D3?
Только по этому я и начали разговор про Д300/40Д но оптику хочу преобрести как можно получше !

Подробнее

Берете Д3 и новый Никкор 24-70/2,8. Или Д3 + 50/1,4 и добиваете потом 24-70/2,8. Вариантов масса. Первый объектив может быть хорошим фиксом под ваши основные задачи, например Д3 +85/1,4 (портрет). Вам решать, но если есть бабло на ФФ, то имеет смысл подумать о нем. Или брать Пятак со всеми его траблами и дырами.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
да какие тут понты...
Полнокадровая оптика показывает себя на 100% на ФФ тушке. А раз у вас есть средства на D300, то не рассмотреть ли 5D как вариант!?

А были бы понты, предложил бы вам 1DsM3

Давайте не будем придираться, всё бы хорошо но про пятак, не только пыль но и из-за полно размерноц матрици по краям тенит и это заметно не только на белом фоне! http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900#
и вот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900#
и всётаки полно размерноц матрици меня манит на урезаной матрице такого широкого угла не получить!
Re[sanhcous]:
кстати не все объективы и не на всех диафрагмах и фокусных расстояниях дают виньетирование (то, что вы называете "темнит").
Re[Ёхан]:
Да спорить не буду!
Re[sanhcous]:
Лейку!!!! :D :D
Тока Лейку! По деньгам проходит, в остальном - никакой пацан с вами не будет даже пытаться меряцца! :D :D
А то и D3 и 5D - одоробало, не стильно ..... :D :D
Re[KLM_UA]:
Кропоцыфролейку? Да кому это нужно?
Re[sanhcous]:
Цитата:

от:sanhcous

Подробнее

Возьмите комплект Д300+ 17-55/2.8 + 70-200/2.8 ВР.
Re[sanhcous]:
Ecли денег хватает на D300, то ОДНОЗНАЧНО нужно брать его. Без вариантов.
И к нему Nikkor AF-S 16-85mm f/3-5-5.6G ED VR DX. См. обсуждение в параллельной ветке: http://club.foto.ru/forum/11/321016.
Или такой: Nikkor AF-S 18-300mm f/2,8 VR III (как Вам этот диапазон фокусных и светосила?!).
Это - на все случаи жизни.
Ну, или уж на самый худой конец : NIKON AF 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX Zoom-Nikkor. О нём тоже много говорилось. За свою цену вполне неплох.
Re[sanhcous]:
P.S. Можно до хрипоты спорить о достоинствах и недостатках D300 и 40D. Но неоспроимый аргумент - юстировка объективов через меню у D300. Поверьте моему опыту, одно лишь это дорогого стоит !!! Запыхался я в своё время с кэнонами и с их вечными фронт/бэками...
А здесь - щёлкнул байонетом, юстирул разок - и забыл о проблеме. А то гадай: в тушке фронтю/бэк, в стекле, или в обоих сразу. Или просто АФ мажет...
Ну, и экран у NIKON - просто ЛУЧШИЙ из ВСЕХ DSLR.
от: Никон Канонов
Или такой: Nikkor AF-S 18-300mm f/2,8 VR III (как Вам этот диапазон фокусных и светосила?!)

:ohmy: :ohmy: :ohmy: где раздают? Дайте два! Нет! Три! :cannabis:
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Конечно, Никон Д300. Сорокет - мылит.
Кароче, берем Никон Д300 + АФ-с 14-24/2,8 +АФ-с 24-70/2,8 + АФ-с 70-200/2,8 + АФ 85/1,4 (для портретов). И тема гонки вооружений будет для вас закрыта надолго. :D

Подробнее

а как же sb-800 и бат.блок, чтобы надолго выезжать, на несколько дней с палаткой? :))))
Re[Evgeniy Alekseev]:
Ia sam nametilsa na NIKON D300 + NIKKOR AF-s 70-200 G 2.8 ED IF VR

To chto ia shas skazu mozhet viogliadet ne ochen prilichno, no.....
D300 + 70-200 VR menia ustraivaet polnostiu i FF kak to ne ochen xochetsa

v Alternative Rassmatrivaiu i D200 ...CENA , ISO 100 , CVETA v JPEG i CCD matrica
Re[Никон Канонов]:
Цитата:

от:Никон Канонов
P.S. Можно до хрипоты спорить о достоинствах и недостатках D300 и 40D. Но неоспроимый аргумент - юстировка объективов через меню у D300. Поверьте моему опыту, одно лишь это дорогого стоит !!! Запыхался я в своё время с кэнонами и с их вечными фронт/бэками...
А здесь - щёлкнул байонетом, юстирул разок - и забыл о проблеме. А то гадай: в тушке фронтю/бэк, в стекле, или в обоих сразу. Или просто АФ мажет...
Ну, и экран у NIKON - просто ЛУЧШИЙ из ВСЕХ DSLR.

Подробнее

Можно до хрипоты натирать свои ладони, и стирать пот со лба, начиная снова и снова........юстировать,програмировать,ананировать свой
Д 300 да вот беда - картинка на выходе без танцев с бубном
получается мягко говоря не очень....
И пиксели все на месте, и резкость на высоте, детализация
то же , а вот ЦВЕТА ТАМ НЕТ !!!!!!!!!!!
Заявленные 14 бит это блеф ( реально 12),программа NX после NC 4.2 - неудобное уродство заставляющее некоторых форумчан новые компы соберать, т.к. на старых
тормоз ещё тот.....
Всякий раз привожу пример снятый на Д300 и джипег и рав
и всякий раз кричащие грамотеи примолкают на время, а потом опять начинают нахваливать свои покупки (Д300)
а чё ещё делать когда уже вляпались да за такие деньги...
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
Можно до хрипоты натирать свои ладони, и стирать пот со лба, начиная снова и снова........юстировать,програмировать,ананировать свой
Заявленные 14 бит это блеф ( реально 12),программа NX после NC 4.2 - неудобное уродство заставляющее некоторых форумчан новые компы соберать, т.к. на старых
тормоз ещё тот.....
и всякий раз кричащие грамотеи примолкают на время, а потом опять начинают нахваливать свои покупки (Д300)

Подробнее

Я не знаю чё вы за картинку всем суёте, я её не снимал. Сейчас сливается 4 гига равов с портретами, цвета там шикарнейшие. Успокойтесь, не рвите глотку. Цвета у Д300 шикарные, скинтона даже в джепеге выглядят сочно и приятно. Вашим воплям, о том, что, де, у Д300 с цветами что-то не так, владельцы девайса всё равно не поверят. "Грамотеи" молчат просто потому, что не видят смысла ввязываться в беспредметные споры.
Цвет в Д300 отличный. Точка. Ваше мнение ошибочно. Увы.
Да, и 14 бит в Д300 тоже есть. Настоящие. Толку вот от них очень мало, только лишнее место на карточке занимают.
Направьте свою безудержную энергию в мирное русло, мне вас, право, даже жалко.
Всё, за сим откланиваюсь, фотки скачались. Углубляюсь в Capture NX. Что-то в последнее время я проникся этой прогой, особенно цветами.
Re[РоманнЪ]:
Цитата:
от: РоманнЪ
Цвет в Д300 отличный. Точка. Ваше мнение ошибочно. Увы.

Все-таки цвет отличается?
Re[tupoi33]:
*Цвет в D300 великолепный.
Так лучше?
Да, и от Д80 цвет у него и правда, отличается. В лучшую сторону.
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
тормоз ещё тот.....

Подробнее

Не знаю, что за говнофоту Вы всем показываете.
И где в моём сообщении речь идёт о цвете ?
Я лишь привёл неопровержимые аргументы о возможности настройки фронт/бэк и об экране.
Но раз уж такой разговор: цвета у D300 великолепные.
Если у Вас иначе - покопайтесь в настройках. Попробуйте сменить объектив, конвертер, в конце концов - возможно брак тушки (хотя вряд ли... скорее - просто нужно сменить то, что с обратной стороны от видоискателя...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта