А вообще прикольная штука -ФОРУМ ! Попрятались все за свои картинки и уже можно чувствовать себя крутым профи в фотографии, рассуждать о том чего никогда не имел,но гдето слышал и т.д.
Я не говорю что вот я такой пушистый (люблю больше читать,хотя большенство месных писарей - дети с большой
фантазией и не более того), но то что Д300 оказавшийся у меня в руках (фото выкладывал не раз) оказался такой каккашкой - поверьте мне наверное больнее некоторых,т.к.
на этой системе я просител лет -20 !
Начинал С F 401 потом, F 801>F601>F90X когда созрел на цыфру у Никона и брать нечего было - купил Минолту по доступной цене и только через год вышел ( о чудо ) Д70 !!!
Наверное самая удачная камера за разумные деньги....
Шло время надо продвигаться дальше и тут выкатывают Д200 попробовав его сделал для себя вывод что это шаг в сторону а не вперёд (д 70 по картинке такой же а стоил в 2
раза дешевле) и купил себе Фуджи С3 что бы дотянуть до выхода Д300....
Фуджи это отдельная песня, но если вкратце все достоинства кроме цвета человеческой кожи (снимаю только людей) ЭТО МИФ - стало ясно через год извращений
так как всегда сначало надо грешить на себя а потом на железо...
И вот выходит долгожданный Д 300 (а деньги уже в кармане) - прилетаю в маг делаю серию в рав и джипег, во время съёмки один восторг эргономикой и автофокусом,удержался за малым не купил сразу приехал домой слил в комп и заплакал от этих ФИКАЛИЙ !!!!
Несколько дней пробовал разные проги - результата по цвету нет. поехал в др. маг там нацепили их портретник (думаю может у меня 24-85\2.8-4 не тянет) результат-
одни синие лица......
Мне наверное больнее всех просидеть стоко на этом Бренде
(который отвернулся от нас ж-й) было принимать решение.
Короче Фуджа долой , Д70 с оптикой подарил сыну и купил
себе CANON 40D + 17-55\2.8 и портретник для начала...
Так вот и цвет наместе и детализация и ДД и результат сразу
без всякой обработки....
Хотя некоторых никоновских фишек нехватает...
Вывод:Друзья! Наберайтесь опыта съёмки,учитесь видеть не только цвет ,но и его оттенки,и главное- не имея в личном ДЛИТЕЛЬНОМ пользовании железа - не пишите о нём отзывы !!!!!!!

CANON 40 D - с ходу