Что выбрать CANON 40D или NIKON D300

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Никон Канонов]:
Цитата:
от: Никон Канонов
нужно сменить то, что с обратной стороны от видоискателя...).

+тыщща
Re[Никон Канонов]:
+1000!!!
Поменял 1д марк 2 на Д300 и не нарадуюсь!!!
Re[sanhcous]:
... to all new arrivals:
Хотите цвета - покупайте Fuji S5 Pro. Но ТОЛЬКО цвет вы и получите. Разве что ещё ДД. Но детализации, отсутствия шумов на HI ISO, попиксельной резкости там нет. Не говоря уж о тормознутости, громоздкости и путанном меню.
И матрица непонятная... 6 Мпикс (сдвоенная 2x6, по яркости и по цвету).
Вообще - маргинальная камера...
Каждому - своё... хоть выделитесь из толпы.
Re[РоманнЪ]:
Цитата:
от: РоманнЪ
*Цвет в D300 великолепный.
Так лучше?
Да, и от Д80 цвет у него и правда, отличается. В лучшую сторону.

Я в этом не сомневаюсь Но как можно увидеть ВАШ снимок с D 300
Re[Roma1956]:
Ща чёнить выложу из сегодняшнего. Только всё равно местные умнеги всё засрут.
Re[РоманнЪ]:
Цитата:
*цвет у него и правда, отличается. В лучшую сторону.

На весах в бассейне, куда я хожу, табличка с надписью:
"ВЕСЫ ВРУТ! Но врут в лучшую сторону" :D
Re[РоманнЪ]:
Цитата:
Ща чёнить выложу из сегодняшнего. Только всё равно местные умнеги всё засрут.

NIKON D50
Re[Roma1956]:

NIKON D300
Re[РоманнЪ]:
Очень хорошие снимки! УДАЧИ!
Re[Roma1956]:
Спасибо! Взаимно!
Re[РоманнЪ]:
Какой объектив ? Параметры съёмки можно узнать ?
Re[Никон Канонов]:
80-200/2.8, f/2,8, ISO 200, SB-800 в группе b, SB-600 в группе a, поджигаются от встроенной. Место: обычная комната.
Re[РоманнЪ]:
фото отличнейшие, а вот котёнка жалко. вы посмотрите на ужас в его глазах перед д300 :D
лишь бы когда выростет и превратится во взрослого кота он мстить не стал за свое неспокойное детство
Re[РоманнЪ]:
80-200/2.8 ... однако... :D
С такой "дурой" вообще ходить опасно... :D
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
фото отличнейшие, а вот котёнка жалко. вы посмотрите на ужас в его глазах перед д300

Спасибо за комплимент!
Ужас котёнка не перед D300, а под дулом объектива, в бленду которого она (это кошечка) помещается целиком :)

Цитата:
от: eaw82
лишь бы когда выростет и превратится во взрослого кота он мстить не стал за свое неспокойное детство

D300 коты не страшны Пыле/влаго, все дела
Re[Никон Канонов]:
А вообще прикольная штука -ФОРУМ ! Попрятались все за свои картинки и уже можно чувствовать себя крутым профи в фотографии, рассуждать о том чего никогда не имел,но гдето слышал и т.д.
Я не говорю что вот я такой пушистый (люблю больше читать,хотя большенство месных писарей - дети с большой
фантазией и не более того), но то что Д300 оказавшийся у меня в руках (фото выкладывал не раз) оказался такой каккашкой - поверьте мне наверное больнее некоторых,т.к.
на этой системе я просител лет -20 !
Начинал С F 401 потом, F 801>F601>F90X когда созрел на цыфру у Никона и брать нечего было - купил Минолту по доступной цене и только через год вышел ( о чудо ) Д70 !!!
Наверное самая удачная камера за разумные деньги....
Шло время надо продвигаться дальше и тут выкатывают Д200 попробовав его сделал для себя вывод что это шаг в сторону а не вперёд (д 70 по картинке такой же а стоил в 2
раза дешевле) и купил себе Фуджи С3 что бы дотянуть до выхода Д300....
Фуджи это отдельная песня, но если вкратце все достоинства кроме цвета человеческой кожи (снимаю только людей) ЭТО МИФ - стало ясно через год извращений
так как всегда сначало надо грешить на себя а потом на железо...
И вот выходит долгожданный Д 300 (а деньги уже в кармане) - прилетаю в маг делаю серию в рав и джипег, во время съёмки один восторг эргономикой и автофокусом,удержался за малым не купил сразу приехал домой слил в комп и заплакал от этих ФИКАЛИЙ !!!!
Несколько дней пробовал разные проги - результата по цвету нет. поехал в др. маг там нацепили их портретник (думаю может у меня 24-85\2.8-4 не тянет) результат-
одни синие лица......
Мне наверное больнее всех просидеть стоко на этом Бренде
(который отвернулся от нас ж-й) было принимать решение.
Короче Фуджа долой , Д70 с оптикой подарил сыну и купил
себе CANON 40D + 17-55\2.8 и портретник для начала...
Так вот и цвет наместе и детализация и ДД и результат сразу
без всякой обработки....
Хотя некоторых никоновских фишек нехватает...
Вывод:Друзья! Наберайтесь опыта съёмки,учитесь видеть не только цвет ,но и его оттенки,и главное- не имея в личном ДЛИТЕЛЬНОМ пользовании железа - не пишите о нём отзывы !!!!!!!

CANON 40 D - с ходу
Re[NI]:

Re[NI]:
Печальная история. Не свезло вам с D300, ну и бог с ним. У многих так бывает. Вот как у меня не срослось с эргономикой двухциферных Кэнонов в своё время (тогда это была 20-ка), так до сих пор и не могу с ними комфортно работать. По поводу "прикрыться своими фотографиями" — ну не чужими же фотографиями прикрываться. Я выложил примеры скинтонов здесь, в форуме и в ЖЖ, и недовольных ими не было.
Ваша фотография по цветам приятная. Фотографических вам успехов с Кэноном сорокдэ, только вот Никон Д300 не виноват в ваших неуспехах. Всё там нормально с цветами.
Re[sanhcous]:
Расскажу похожую историю, был у меня 3 года Найкон (Никон по русски :)) Д70с + 18-70, несмотря на проблемы с ББ и древность был доволен как слон, думал никогда Кэнон не куплю (был убежденным Никонистом), ждал Д300, и вот он появился в питере по цене 63 тыра! Почитал отзывы, посмотрел на 40Д по фичам и цене 33 тыра. И решил сменить "религию". В итоге имею: (40Д) + (70-200 ф4 Л ИС) по цене равно тушка д300!!! Д70с подарил родственникам. Уверен что Д300 отличная камера, но у меня теперь религия Кэнон и я очень доволен что сделал правильный выбор :)

ПС: А вообще как говорили в фильме "Плохой, хороший, злой" - When you have to shoot, shoot, don't talk :) Это я к тому, что снимать надо, а не "боянить" темы
Re[DVP]:
Цитата:
от: DVP
у меня теперь религия Кэнон и я очень доволен что сделал правильный выбор :)

Правильный для вас выбор! Удачных вам кадров!
P.S. Христос воскресе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта