Что-то не то с моим 400D

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
мне кажется, там между "на ручную экспозицию" и "на автофокус" пропал какой-то соединительный союз или запятая :)

Ну даже если и так - что такое "ручная экспозиция"? Этот режим, вообще-то, называется bulb в инструкции. Когда вы поднимаете зеркало и держите, пока не надоест. Т.е. вручную определяете выдержку. Другого я ничего не припоминаю...

Странный способ снимать птичек.

И, наоборот, я бы попробовал снимать птичек на ручном наведении на резкость. Тем более, что положение "горстки семечек" известно. Собсно, можно отфокусироваться и ждать, пока бедная птичка влетит в зону резкости...
Re[IgorekM]:
Цитата:
от: IgorekM
а сколько стоит юстировка?

Тушка по гарантии - бесплатно за 8-10 дней, если быстро - 450 руб.
Объектив - 1500 р.
Re[Елпидифор Пескарев]:
хм... а чем тогда является режим М, который Manual Exposure? :? :?:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы знаете, коллега, когда используют выражения типа "Выставил на ручную экспозицию на автофокус" - то я как-то теряюсь...

Может быть, вам действительно руководство для 400Д почитать и какую-нибудь книжку "Фотография для чайников"?

Подробнее

Вы, колега, не теряйтесь и не придирайтесь к словам. Все тут поняли что я имел ввиду, а Вы единственный тут про "фотографию для чайников". :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Шевченко правильно говорит, гуано надо брать никоновское, кеноновское нынче не котируется. ;)

Во блин, снова никан рулид?
У чувака Сигмо, вот и беда и с цветопередачей и микроконтрастом и вообще резкости никакой. Тем более снимал наверное на открытых дырках... А вот камера нормальная, сам был счастливым обладателем 350, спустя год апгрейд на 5Д весьма доволен! Снимаю Лками...
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
хм... а чем тогда является режим М, который Manual Exposure? :? :?:

Насколько я знаю, его "ручной экспозицией" на русском языке не называют. Это автор перевел буквально.

В этом режиме вы можете задавать выдержку и диафрагму. "Ручным" он назван в отличи от режимов Av и T, в которых вы задаете диафрагму или, соотв., выдержку - а камра подберает экспопару (выдержку или диафрагму, соотве. При этом еще может менять ИСО в некоторых моделях). Но тогда как называть режим, когда камера подбирает ГРИП?..

Всегда считал, что экспозиция - это выдержка в русском переводе. Если ее трактовать как количество света, которое достигает пленки или матрицы (и которое зависит как от диафрагмы, так и от выдержки) - тогда понятнее. Но я такой трактовки не встречал.

Т.е. русские эквиваленты английских терминов нужно подбирать тщательнЕе (М.Жванецкий).
Re[IgorekM]:
Цитата:
Вы, колега, не теряйтесь и не придирайтесь к словам. Все тут поняли что я имел ввиду, а Вы единственный тут про "фотографию для чайников". :D

Ну если "все" (и даже вы) все поняли - то где же ваши шедевры? Или хотя бы резкие кадры?

Я потому и "прицепился", что из ваших постов проглядывает неуверенное знание матчасти и приемов съемки...

Я, к примеру, так и не понял - вы фокусировались вручную или снимали в режиме M? Если вы фокусировались в автомате - зачем? Зачем вы снимали в М? Я вашего замысла на съемку не понимаю...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ну если "все" (и даже вы) все поняли - то где же ваши шедевры? Или хотя бы резкие кадры?

Я потому и "прицепился", что из ваших постов проглядывает неуверенное знание матчасти и приемов съемки...

Я, к примеру, так и не понял - вы фокусировались вручную или снимали в режиме M? Если вы фокусировались в автомате - зачем? Зачем вы снимали в М? Я вашего замысла на съемку не понимаю...

Подробнее

Я сюда не шедеврами хвастаться подался а к знающим людям за помощью обратился. К чему лишние "сотрясание воздусей"? Если Вас так коробит от сочетания "несочитаемого", то поясняю: выставил аппарат в решим приоритета выдержки, отключил "девятиточие", поставив фокус на центральную точку... Потом в процессе съемки менял режим на ручной (Р) и Аv, уменьшив дырку до 6,3. Режим М не ставил, автомат тоже.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так что там с 450D, который уже якобы в продаже? ;)

...ну вообще то к середине марта... :) грозяцца...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Т.е. русские эквиваленты английских терминов нужно подбирать тщательнЕе (М.Жванецкий).

пожалуй, пожалуй..
учитывая то, что для множества англоязычных терминов нету прямых русских эквивалентов, я вообще ярый противник подобного перевода терминов, названий и обозначений, но никуда не деться
Re[IgorekM]:
Цитата:
... Потом в процессе съемки менял режим на ручной (Р)

Я не придираюсь, а так, чисто поржать. Или на английский переведите, или по-русски объясните, что это за ручной режим такой (Р). Я всегда считал, что это программный. Не тупой квадратик, но очень рядом.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Я не придираюсь, а так, чисто поржать. Или на английский переведите, или по-русски объясните, что это за ручной режим такой (Р). Я всегда считал, что это программный. Не тупой квадратик, но очень рядом.

Подробнее

Согласен, пусть программный :D :D
Re[IgorekM]:
Цитата:
Согласен, пусть программный :D :D. Даже если быть совсем точным - программируемый

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Всегда считал, что экспозиция - это выдержка в русском переводе. Если ее трактовать как количество света, которое достигает пленки или матрицы (и которое зависит как от диафрагмы, так и от выдержки) - тогда понятнее. Но я такой трактовки не встречал.

Подробнее
Вот именно так она обычно и трактуется, во всяком случае по-русски со времен "25 уроков фотографии" выдержка всегда была выдержкой, диафрагма - диафрагмой, а экспозиция - производное того и другого, количество света попавшего на пленку. Навскидку, из википедии: "Экспози́ция (в фотографии) — произведение освещенности светочувствительной матрицы (фотоплёнки) на время освещения. Выражается в лк*с (люксах на секунды)."
А когда "выдержку" хотят назвать понаучнее - то пишут про "время экспозиции".
Подтверждение "общепринятости" такой терминологии нетрудно найти в гугле, набрав "время экспозиции" и "экспозиция фото"
Re[IgorekM]:
Цитата:

от:IgorekM
Я сюда не шедеврами хвастаться подался а к знающим людям за помощью обратился. К чему лишние "сотрясание воздусей"? Если Вас так коробит от сочетания "несочитаемого", то поясняю: выставил аппарат в решим приоритета выдержки, отключил "девятиточие", поставив фокус на центральную точку... Потом в процессе съемки менял режим на ручной (Р) и Аv, уменьшив дырку до 6,3. Режим М не ставил, автомат тоже.

Подробнее

Знаете, есть такой старый анекдот. Приходит бабуся к доктору и жалуется: "Сынок, все болит, все!"
- А поподробнее?
- (показывает скрюченным пальцем" "Здесь болит! Здесь тоже болит! Ой, и здесь!"
Долго доктор разбирался, потом выдал диагноз:
"Бабушка, у вас палец указательный сломан."

И еще меня бесят местные американские обыватели. Им остается в наследство старая фототехника, они пишут объявление типа этого, я цитирую реальный текст:
This camera has been my faithful companion for many years. Like so many, I've made the switch to digital and just don't use it often enough. We are downsizing so I'm finally going to sell it. Everything is fully functional and ready to shoot.

Everything in the picture is included except the table.
Here's the list:
Canon AE1-Program 35mm Camera
Canon Power Winder
Promaster 28-210mm zoom lens ( Fantastic Lens )
Canon FD 50mm 1:1.8 lens
JCP 80-200mm zoom lens
JCP 135mm lens

Вот какие линзы он продает? Иногда пишу, спрашиваю, какая диафрагма минимальная? Отвечает: "Готов встретиться в любое время".

Теперь о вашем посте.
Зачем вы ставили приоритет выдержки, в чем была идея?
Какую выдержку вы задавали при этом?
Зачем вы переходили в программный (Р) режим, в чем идея?
Какую диафрагму вы ставили в режиме Av?
Когда вы выбрали центральную точку фокусировки, вы в каком режиме фокусировались (Single Shot, AI, AI servo или как-то иначе?)

В разделе "Общие вопросы фотографии" есть моя дискуссия "Заметки на полях фотоальбомов". Там есть специальная реплика о ручной фокусировке. Почитайте, м.быть, вам поможет. Я бы использовал именно этот метод, если захотел бы снять птичку из такой темной трубы, как ваше стекло. При этом отфокусировался бы заранее по кормушке, а не ждал бы птичек. Если не понятно, уточните, что именно?
Re[UUD]:
Цитата:

от:UUD
Вот именно так она обычно и трактуется, во всяком случае по-русски со времен "25 уроков фотографии" выдержка всегда была выдержкой, диафрагма - диафрагмой, а экспозиция - производное того и другого, количество света попавшего на пленку. Навскидку, из википедии: "Экспози́ция (в фотографии) — произведение освещенности светочувствительной матрицы (фотоплёнки) на время освещения. Выражается в лк*с (люксах на секунды)."
А когда "выдержку" хотят назвать понаучнее - то пишут про "время экспозиции".
Подтверждение "общепринятости" такой терминологии нетрудно найти в гугле, набрав "время экспозиции" и "экспозиция фото"

Подробнее

Совершенно с вами согласен.

Речь о том, чтобы а) приводить в скобках английские эквиваленты терминов, если имеются в виду именно они; б) выражаться максимально просто и подробно объяснять суть проблемы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

ХРУМ...

В разделе "Общие вопросы фотографии" есть моя дискуссия "Заметки на полях фотоальбомов". Там есть специальная реплика о ручной фокусировке. Почитайте, м.быть, вам поможет. Я бы использовал именно этот метод, если захотел бы снять птичку из такой темной трубы, как ваше стекло. При этом отфокусировался бы заранее по кормушке, а не ждал бы птичек. Если не понятно, уточните, что именно?

Подробнее

Вот теперь все понятно! :) Вполне доходчиво и я кажется допер до своей ошибки!

ЗЫ: кстати, очень толково описана в указанном Вами посте ручная фоксировка. В субботу буду пробовать заново
Re[IgorekM]:
Цитата:
Вот теперь все понятно! :) Вполне доходчиво и я кажется допер до своей ошибки!

ЗЫ: кстати, очень толково описана в указанном Вами посте ручная фоксировка. В субботу буду пробовать заново

Не забудьте написать о результатах, ну и фото..
интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.