Цитата:от:IgorekM
Я сюда не шедеврами хвастаться подался а к знающим людям за помощью обратился. К чему лишние "сотрясание воздусей"? Если Вас так коробит от сочетания "несочитаемого", то поясняю: выставил аппарат в решим приоритета выдержки, отключил "девятиточие", поставив фокус на центральную точку... Потом в процессе съемки менял режим на ручной (Р) и Аv, уменьшив дырку до 6,3. Режим М не ставил, автомат тоже.Подробнее
Знаете, есть такой старый анекдот. Приходит бабуся к доктору и жалуется: "Сынок, все болит, все!"
- А поподробнее?
- (показывает скрюченным пальцем" "Здесь болит! Здесь тоже болит! Ой, и здесь!"
Долго доктор разбирался, потом выдал диагноз:
"Бабушка, у вас палец указательный сломан."
И еще меня бесят местные американские обыватели. Им остается в наследство старая фототехника, они пишут объявление типа этого, я цитирую реальный текст:
This camera has been my faithful companion for many years. Like so many, I've made the switch to digital and just don't use it often enough. We are downsizing so I'm finally going to sell it. Everything is fully functional and ready to shoot.
Everything in the picture is included except the table.
Here's the list:
Canon AE1-Program 35mm Camera
Canon Power Winder
Promaster 28-210mm zoom lens ( Fantastic Lens )
Canon FD 50mm 1:1.8 lens
JCP 80-200mm zoom lens
JCP 135mm lens
Вот какие линзы он продает? Иногда пишу, спрашиваю, какая диафрагма минимальная? Отвечает: "Готов встретиться в любое время".
Теперь о вашем посте.
Зачем вы ставили приоритет выдержки, в чем была идея?
Какую выдержку вы задавали при этом?
Зачем вы переходили в программный (Р) режим, в чем идея?
Какую диафрагму вы ставили в режиме Av?
Когда вы выбрали центральную точку фокусировки, вы в каком режиме фокусировались (Single Shot, AI, AI servo или как-то иначе?)
В разделе "Общие вопросы фотографии" есть моя дискуссия "Заметки на полях фотоальбомов". Там есть специальная реплика о ручной фокусировке. Почитайте, м.быть, вам поможет. Я бы использовал именно этот метод, если захотел бы снять птичку из такой темной трубы, как ваше стекло. При этом отфокусировался бы заранее по кормушке, а не ждал бы птичек. Если не понятно, уточните, что именно?