Что-то не то с моим 400D

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IgorekM]:
Ну кадр с кита комментировать странно, это извините просто мусор во всех смыслах. Разве что маленький совет - снимая снег (или просто сцену в которой очень много белого) ставьте экспокоррекцию в плюс, насколько в плюс - тренируйтесь, на данном кадре на моё взгляд стоило добавить +1.
На втором кадре с птичкой фокус мазанул за птицу, но снег за ней виден более-менее резкий. Виноват ли аппарат, не знаю - проверьте, как примерно я написал. И примите за правило прикидывать максимальную выдержку. Стандартное правило 1/ЭФР, для Вашего аппарата это 1/(1,6*F), где F - установленное фокусное, в данном случае это должно было быть 1/(1,6*300)=1/480. Впрочем правило это эмпирическое и для каждого своя поправка - выясняется эспериментальным путём.
Re[Шевченко А И]:
Я таких "умников" за годы проведенные на форуме, уже много повидал!

Возьмите свои слова назад и извинитесь.

Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
О! Еще один Швондер попался!
Я таких "умников" за годы проведенные на форуме, уже много повидал!
Вы что думаете, что я за 20 лет пользованием фотоаппаратами сделал именно эти шЫдевры, которые вы увидели в моем портфолио?
Совет - наивно принимать все что вы читаете в "данных" на веру! Фэрштейн! ;)
И не вздумаете на меня обижаться!
А в ЦЗ я действительно немного шарю и по возможности стораюсь помочь другием!

А вы чем можете помочь? Или только рассуждать умеете?!

Подробнее

Ну если это помощь в данной ситуации=Говорил я вам - не берите Сапожное гуано!=То я молчу.
Re[IgorekM]:
Нет.
Проверки требуют Ваши объективы.

Re[sascha56]:
[quote=sascha56]
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну кадр с кита комментировать странно, это извините просто мусор во всех смыслах. Разве что маленький совет - снимая снег (или просто сцену в которой очень много белого) ставьте экспокоррекцию в плюс, насколько в плюс - тренируйтесь, на данном кадре на моё взгляд стоило добавить +1.
На втором кадре с птичкой фокус мазанул за птицу, но снег за ней виден более-менее резкий. Виноват ли аппарат, не знаю - проверьте, как примерно я написал. И примите за правило прикидывать максимальную выдержку. Стандартное правило 1/ЭФР, для Вашего аппарата это 1/(1,6*F), где F - установленное фокусное, в данном случае это должно было быть 1/(1,6*300)=1/480. Впрочем правило это эмпирическое и для каждого своя поправка - выясняется эспериментальным путём.

Подробнее

На Малевича не претендую, просто захотелось щелкнуть колодец, который помню еще с пеленочных лет :D . Экспокоррекция была 0. Не доглядел, т.к. практически всегда ставлю +2/3. Про птичку. Снимал со штатива, шевеленка маловероятна. выдержку почти угадал, если опираться на формулу : 1/400, дырка 5,6 ISO 400
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Нет.
Проверки требуют Ваши объективы.

Но это вроде как вместе с тушкой делается.... Точнее под определенную тушку... Где лучше сделать? Тут как, можно: http://www.foto.ru/service/?
Re[IgorekM]:
Автор, сперва тушка, а потом стекла!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
А вы считаете культурным обсуждать чужих детей?

Я извинюсь, если вы заберете свои обратно и сотрете свой пост! Лады?!

Интересно, а где тут детей обсуждали? И, кстати, в упор не увидел причин для вашего .....извержения.
И чего никонисты такие агрессивные?
Камеру вам отличную выпустили - D300, ФФ - пожалуйста D3, объективы новые 24-70/2,8, отличный ширик зум 14-24/2,8, живи - не хочу. Так нет всё на говно исходите, чем вам Кенон мешает?
Re[sascha56]:
[quote=sascha56]http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1024232&author_id=52255&sort=date&page=1&next_photo_id=1028053&prev_photo_id=979263

Вы,чем это снимали,
какой системой т.е. ?
Не понял где здесь обсуждение ребёнка?
И потом Вы сами выставили эту работу ,подразумевается ,что её можно обсуждать.
Re[IgorekM]:
Проверьте аппарат на точность, если есть возможность зайдите в магазин, поснимайте светосильным полтинником - с ним будет более понятно в чём проблема, если фокус будет за объектом, как на Ваших фото, значит скорее всего проблема в аппарате.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Проверьте аппарат на точность, если есть возможность зайдите в магазин, поснимайте светосильным полтинником - с ним будет более понятно в чём проблема, если фокус будет за объектом, как на Ваших фото, значит скорее всего проблема в аппарате.

Подробнее

Я как раз собирался дешевый полтинник (Canon EF 50/f1.8 II) купить детей поснимать. Стоит ли такой брать?
Re[IgorekM]:
Единственное я бы добавил-что бы исключить проблему шевеленки,установите всё же камеру на штатив.
Re[IgorekM]:
Цитата:
от: IgorekM
Я как раз собирался дешевый полтинник (Canon EF 50/f1.8 II) купить детей поснимать. Стоит ли такой брать?

Ну... я бы брал 1,4.
Re[IgorekM]:
Цитата:
от: IgorekM

Не берите.Он у меня рассыпался при падении на ковёр с высоты 30 см.
Re[krim]:
может того... ковры потолще иметь? или руки покрепче?
Re[krim]:
Это так,очень хлипкое создание,
вот 85/1.8
это вещь.

Re[IgorekM]:
Автор, даже снимая на 1/400 не избежать шевеленки на максимальном зуме и на штативе. А все из-за зеркала, которое при поднимании-опускании трясет фотоаппарат.

РЕЦЕПТ:
1) Штатив - обязательно
2) Выдержку - 1/ЭФР и даже короче
3) ПРЕДПОДЪЕМ зеркала - обязательно
4) Спусковой тросик или съемка с таймером задержки.
5) Снимать на диафрагме 6.3 или 7.1 (оптимальные для Сигмо)

С линзы, если на ней накручен защитный светофильтр - открутить его и выкинуть нафик, ибо он только мыла добавляет и светосилу ухудшает.
Re[danx]:
С линзы, если на ней накручен защитный светофильтр - открутить его и выкинуть нафик, ибо он только мыла добавляет и светосилу ухудшает

+++100,она нужна при песчаной буре,только.

Re[sascha56]:
Вот только что нафоткал в разных вариантах. Щелкал с рук c китовым объетивом, освещение - лампа настольная, фокусировка средняя точка, наводил на надпись "Printsize=6 x 4""
1)
Режим Р: Дырка 5,6, выдержка 1/40, экспокоррекция +1, ISO 400
2)
Режим Tv: выдержка 1/100, Дырка и все остальное те же
3)
Режим Av: выдержка 1/40. все остальное то же
4)
Автоматичесикй режим: выдержка 1/60, дыра 6,3, экспокоррекция 0. Здесь вместо средней точки сфокусировались две нижние, поэтому фокус съехал на "Premium Glossy"
5)
Режим макро: выдержка 1/60, дырка 5,6, экспокоррекция 0. Так же сфокусировано на двух нижних точках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.