Что-то не то с моим 400D
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что-то не то с моим 400D
И все-таки что-то неладное с автофокусировкой творится на моем Сапоге. Ездил на дачу, брал фотик снегирей пощелкать. Запасся телевиком (Сигма 70-300 4 - 5,6 APO DG, не ахти какой, но тем не менее), штативом, теплой одеждой (хотя оттепель была). Выставил на ручную экспозицию на автофокус по средней точке экрана. Насыпал семечек, стал ждать. Сделал несколько на разном зуме, наводя точку автофокуса строго на птичку. на экране - более-менее, загрузил в комп, увеличил и... окончательно расстроился: все размыто как в воде! Обиделся, пошел в лес, взял штатный объектив, пощелкал, загрузил в комп - чуть фотоаппарат об стенку не разбил от досады. Вообщем, беда! Возможно, конечно ручонки кривые виноваты... Короче говоря, где лучше юстировку фотика проверить, чтобы потом с чистой совестью руки править?
Re[IgorekM]:
Вот очередная жертва маркетинга от Канона!
Говорил я вам - не берите Сапожное гуано! А вы не слушаетесь!

Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Вот очередная жертва маркетинга от Канона!
Ну когда говорили, я уже купил наверрное :D А что народ нонче берет не гуановское? :P
Re[IgorekM]:
от: IgorekM
Ну когда говорили, я уже купил наверрное :D А что народ нонче берет не гуановское? :P
Какон страдает бэ-фронт фокусами не только в бюджетном секторе, такое наблюдается даже в Марковках! Хотя в принципе Марковки хорошие камеры!
У каждого производителя есть лажные дела, у бюджетных Николнов нет отвертки, а у Пентакса с софтом вечная заморочка!
Не переживайте, сей час придут Сапожники и вам все подскажут! ;)
Re[IgorekM]:
Шевченко правильно говорит, гуано надо брать никоновское, кеноновское нынче не котируется. ;)
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Какон страдает бэ-фронт фокусами не только в бюджетном секторе, такое наблюдается даже в Марковках! Хотя в принципе Марковки хорошие камеры!
У каждого производителя есть лажные дела, у бюджетных Николнов нет отвертки, а у Пентакса с софтом вечная заморочка!
Не переживайте, сей час придут Сапожники и вам все подскажут! ;)Подробнее
Я исхожу из того, что свершилось: у меня есть 400D (подарили мне его на ДР)

Re[OperLV]:
от: OperLV
Шквченко правильно говорит, гуано надо брать никоновское, кеноновское нынче не котируется. ;)
Один хрен чего брать... Брал летом пощелкать 50D - совсем не Жизель....
Re[IgorekM]:
Re[Шевченко А И]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1024232&author_id=52255&sort=date&page=1&next_photo_id=1028053&prev_photo_id=979263
Вы,чем это снимали,
какой системой т.е. ?
Поражает ваш кругозор в ЦЗК .
Вы,чем это снимали,
какой системой т.е. ?
Поражает ваш кругозор в ЦЗК .
Re[IgorekM]:
Я исхожу из того, что свершилось: у меня есть 400D (подарили мне его на ДР)и мне бы его проверить. Вопрос: где это лучше сделать :) ?
Покажите примеры того что не нравится. А проверить проще простого - сделайте несколько кадров чего-нибудь под углом. Хоть той же стены, только не белой, чтобы автофокусу было за что зацепиться. Посмотрите есть ли фокус в точке фокусировки или его "увело". Если увело поэксперемнтируйте, в случае если пролёт или недолёт систематический - в сервис на корректировку. НО постарайтись проверить на нескольких объективах, а то мало ли, вдруг дело не в тушке, а в оптике.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Тоже ходил со своим Д40 поснимать птичек, но было пасмурно и шел снег. АФ отработал практически без ошибок, даже на сериях на летящих.
Вот, типа примера, тушка вроде резко получилась, с крыльями надо тренироваться - опыта мало, снимал первый раз :)Подробнее
Нормальная птичка, резкая. а у меня урод какой-то получился... Фокусировал прямо по середине птички...

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
...тушка вроде резко получилась...
В каком месте интересно?
Re[IgorekM]:
Re[Алексей2000]:
Скорее экспозамер был по центр.точке,
а это нормально,
Вообще то для птичек,
карман нужен широкий,простым-дешёвым теле,не обойтись .
а это нормально,
Вообще то для птичек,
карман нужен широкий,простым-дешёвым теле,не обойтись .
Re[OperLV]:
В каком месте интересно?
На животе :)
Нет, ну я же не говорю про идеальную резкость, наоборот что условия не очень распологали.
А вобще слегка проглядывают перья (сухие и влажные) и капли воды на тушке.
Re[sascha56]:
[quote=sascha56]
Re[OperLV]:
Не знаю насчёт урода, но даже не смотря на пожатость видна шевелёнка и такое ощущение что Вы бедную убогую сигму на максимум выкрутили на открытой дыре... экспопара какая?
Не, это где-то на половину зума. Вот на полный зум получилось следующее (1/400, дырка 5,6)::

А вот потом что получилось на штатник в широком угле (углу) (1/500, дырка 5,6):

Re[Алексей2000]:
При таком обилии корма,это не удивительно,
настройки в мат.части выйчить наизусть,как ,отче наш,
проблемы отпадут.
проблемы отпадут.
Re[sascha56]:
от: sascha56
При таком обилии корма,это не удивительно,
проблемы отпадут.
:D :D :D я не жадный, птичкам в Ашане по 4-5 кило семечек покупаю. Им же голодно зимой! :D :D :D
По существу: а можно поподробнее про настройки? И Ваш вердикт: фотик требует проверки?