Что-то не то с моим 400D

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
С линзы, если на ней накручен защитный светофильтр - открутить его и выкинуть нафик, ибо он только мыла добавляет и светосилу ухудшает.

Давно снял. Ставил только на штатный объектив полярик, когда машины фотографировал (стекла чтобы не бликовали).
Re[danx]:
Да, ещё можно уточнить, где стоял фотик. Если в теплом помещении, то могут мешать потоки теплого воздуха через окно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, ещё можно уточнить, где стоял фотик. Если в теплом помещении, то могут мешать потоки теплого воздуха через окно.

На улице под соседним деревом. Птичек пас минут 20, не больше. На улице было где-то плюс 3.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну... я бы брал 1,4.

Дороговато... Я на ширик коплю :D
Re[IgorekM]:
Ну так все-таки, где можно проверить аппарат?
Re[IgorekM]:
Вот список официальный сервисов Canon в Москве http://www.canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp

Я отдавал на юстировку в Копию-Москва вместе с новым стеклом 17-85 IS. Сказали, что настравали и фотик и объектив. Стало лучше, но все равно промахов автофокуса было много.
Сейчас приобрел 24-105 IS L, промахов стало намного меньше. И то, наверное, промахи по причине рук, а не техники :)
Re[IgorekM]:
Этот Шевченко как дятел (прошу не обижаться, птичка такая есть..), долбит с утра до вечера по стволам и веткам, -никон вещь, канон гуано - никон вещь, канон гуано - никон вещь, канон гуано.
И голова не отваливается и к врачам не обращается.
Re[IgorekM]:
Цитата:
от: IgorekM
Я как раз собирался дешевый полтинник (Canon EF 50/f1.8 II) купить детей поснимать. Стоит ли такой брать?

Стоит
Re[Victor T.]:
Цитата:

от:Victor T.
Вот список официальный сервисов Canon в Москве http://www.canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp

Я отдавал на юстировку в Копию-Москва вместе с новым стеклом 17-85 IS. Сказали, что настравали и фотик и объектив. Стало лучше, но все равно промахов автофокуса было много.
Сейчас приобрел 24-105 IS L, промахов стало намного меньше. И то, наверное, промахи по причине рук, а не техники :)

Подробнее

а сколько стоит юстировка?
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:

от:Сазин Юрий
Этот Шевченко как дятел (прошу не обижаться, птичка такая есть..), долбит с утра до вечера по стволам и веткам, -никон вещь, канон гуано - никон вещь, канон гуано - никон вещь, канон гуано.
И голова не отваливается и к врачам не обращается.

Подробнее

Раньше я пользовался пленочным Каноном - оставил приятные впечатления! ;)
А у Никона недостатков не меньше чем у Канона, но вот исправить бэк-фронт-фокус у Никона может любой кто дружит с инструментом. Я это к тому, что если разработчикам побольше указывать на недостатки их продукции, то они будут стараться! Для нас с вами! ;)
Re[Шевченко А И]:
Разработчики работают на маркетинговый рынок,
только не на нас с вами,
эта система настолько сложна,
что не стоит этим заморачиваться,
всё.
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Разработчики работают на маркетинговый рынок,
только не на нас с вами,
эта система настолько сложна,
что не стоит этим заморачиваться,
всё.

Так что там с 450D, который уже якобы в продаже? ;)
Re[Viktorych]:
Почему якобы ?
Продаётся во всю ивановскую,могу линков накидать,
эт я про Ерманию,канешна :-)
Re[sascha56]:
Так на заграничных-то вроде не читаешь, поэтому и не видишь, что во всех линках написано "В настоящее время в продаже отсутствует". Это для предзаказов, если ещё не ясно.
Re[Сазин Юрий]:
[quote=Сазин Юрий]Этот Шевченко как дятел (прошу не обижаться, птичка такая есть..), долбит с утра до вечера по стволам и веткам,
....а без дятла в лесу скушно... :) .....объем леса пропадает..так что не обращайте внимания... ...пускай стучмт...
Re[Viktorych]:
http://www.geizkragen.de/preisvergleich/foto-und-co/digitalkamera/canon/canon-eos-450d-mit-objektiv/261998.html

Торговых домов-как грибов :-)
И,что остонавливает,если хочешь купить ?
Re[IgorekM]:
2 IgorekM : такой тест (который с коробкой) лучше сделайте именно той сигмой, дырку поширше и фокусное побольше, будет значительно более заметно.

на ентой фото совершенно определённо фокус за птицей на краю стола
http://album.foto.ru:8080/photos/or/131447/128443.jpg
(не промахнулись сами при "прицеливании", кстати?)

у вас с этой сигмой в других ситуациях тоже частые промахи АФ, и обычно в одну и ту же сторону?

хотя, на самом деле, всё уже сказано до меня.. :)
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1024232&author_id=52255&sort=date&page=1&next_photo_id=1028053&prev_photo_id=979263

Вы,чем это снимали,
какой системой т.е. ?
Поражает ваш кругозор в ЦЗК .

Подробнее

У него несколько причин бесноваться.
Камера у него наинижайшего урровня, Уехать не успел...
Поэтому нечего на него обращать внимание.
Re[IgorekM]:
Цитата:

от:IgorekM
И все-таки что-то неладное с автофокусировкой творится на моем Сапоге. Ездил на дачу, брал фотик снегирей пощелкать. Запасся телевиком (Сигма 70-300 4 - 5,6 APO DG, не ахти какой, но тем не менее), штативом, теплой одеждой (хотя оттепель была). Выставил на ручную экспозицию на автофокус по средней точке экрана. Насыпал семечек, стал ждать. Сделал несколько на разном зуме, наводя точку автофокуса строго на птичку. на экране - более-менее, загрузил в комп, увеличил и... окончательно расстроился: все размыто как в воде! Обиделся, пошел в лес, взял штатный объектив, пощелкал, загрузил в комп - чуть фотоаппарат об стенку не разбил от досады. Вообщем, беда! Возможно, конечно ручонки кривые виноваты... Короче говоря, где лучше юстировку фотика проверить, чтобы потом с чистой совестью руки править?

Подробнее

Вы знаете, коллега, когда используют выражения типа "Выставил на ручную экспозицию на автофокус" - то я как-то теряюсь...

Может быть, вам действительно руководство для 400Д почитать и какую-нибудь книжку "Фотография для чайников"?
Re[Елпидифор Пескарев]:
мне кажется, там между "на ручную экспозицию" и "на автофокус" пропал какой-то соединительный союз или запятая :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.