Число ЧКФР растет, число фотографий - тоже.
А вот появляются ли среди новоприбывших мастера (возможно ли это вообще)?
Мастера иногда уходят. Ибо зачем им здесь?
Вот и вывод. Больше плевел, меньше зерен (в процентном, по крайней мере, отношении).
Тема закрыта
Что-то на ФотоРу все меньше и меньше интересных работ выставляется...
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Андрей ШулЯр]:
Re[Блуждающий Биоробот ака Камрад Контра]:
от: Блуждающий Биоробот ака Камрад Контра
Без обид. Понял бы если б так сказал Виденин или Сафин например. Их уровень всё-таки позволяет, а вот...
Да при чем тут уровень? Судить о качестве борща может не только тот, кто его сам умеет варить. Это уже общее место, скучно даже повторять. А упадок качества фотографий на фото.ру виден невооруженным глазом.
Re[FOTOLEY]:
от:FOTOLEY
Я думаю причина в массовости цифрОграфов и утоплении в этой массе интересных авторов. Галерею, нужды смотреть или обязанности видеть, акромя модераторов, задачи не у кого не стоит. Фотору, да и прочие ресурсы уже давно живут доминантно по подписке. ;)
Вы хотите учиться? Никакого недостатка!Подробнее
А если не учиться, а просто получать эстетическое удовольствие? Раньше солнце светило ярче и трава была гуще... эээ... при просмотре фотографий "за сегодня" гораздо чаще, чем сейчас, встречалось что-то интересное. Подписка подпиской, но это же стагнация!
Re[Августина]:
может вы стали более требовательны?
Re[V.S.K.]:
от: V.S.K.
может вы стали более требовательны?
Вряд ли мои требования кардинально изменились, хотя, возможно, что-то и произошло. Да ведь и не я одна заметила ухудшение, как видно из обсуждения.
Re[Августина]:
от:Августина
Да при чем тут уровень? Судить о качестве борща может не только тот, кто его сам умеет варить. Это уже общее место, скучно даже повторять. А упадок качества фотографий на фото.ру виден невооруженным глазом.Подробнее
Естественно. Фотография стала доступна для любого(она и раньше такой была, но плёнка всё-таки требует головы и рук, а для цифры это не обязательные качества), каждый хочет теперь быть фотографом. Но сказать, чтобы прям нет ничего интересного...Нельзя. Есть и почти каждый день встречаются хорошие работы. Мало.
Re[Августина]:
от: Августина
Судить о качестве борща может не только тот, кто его сам умеет варить.
Ага, где-то я уже видел! О - вот:
-- Я писать стихи не могу, -- сказал Корнеев. -- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
-- Ты по натуре кадавр, -- сказала Стелла.
Re[Блуждающий Биоробот ака Камрад Контра]:
от:Блуждающий Биоробот ака Камрад Контра
Естественно. Фотография стала доступна для любого(она и раньше такой была, но плёнка всё-таки требует головы и рук, а для цифры это не обязательные качества), каждый хочет теперь быть фотографом. Но сказать, чтобы прям нет ничего интересного...Нельзя. Есть и почти каждый день встречаются хорошие работы. Мало.Подробнее
Они есть, но мало, раньше было больше. О том и речь. Тенденция отрицательная.
Re[Андрей ШулЯр]:
Ne soglasna ja s vami, neznaju chto v galeree bilo ranshe no sejchas postojanno est interesnije raboti. Mozet bit vi dlia sebia prosto nichego interesnogo ne naxodite. Vsio zavisit ot togo chto vas interesujue i chto vi ischite.
Ja dumaju vam nado nemnozko peresmotret svoi vzgliadi, i bit menee predvziatim. Esli vi ischite masterstvo to ego nado ne v galeree iskat, klasikov smotret nado. A esli idei to ix mozno najti vezde oglianites vokrug.
Ja dumaju vam nado nemnozko peresmotret svoi vzgliadi, i bit menee predvziatim. Esli vi ischite masterstvo to ego nado ne v galeree iskat, klasikov smotret nado. A esli idei to ix mozno najti vezde oglianites vokrug.
Что-то на ФотоРу все меньше и меньше интересных работ выставляется...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Августина]:
Они есть, но мало, раньше было больше. О том и речь. Тенденция отрицательная.
Уважаемая Августина, не соглашусь.
Я по служебным делам специализируюсь, среди прочего, на выявлении взаимосвязей, корреляциях, тенденциях.
Возможно, упомянутая Вами тенденция и имеет место. Но я ее не наблюдаю. Пожалуй, это что-то типа "трава была зеленее".
Если посмотреть статистику http://club.foto.ru/stat.php?month_count=43 , то на нынешние объемы загрузки Галереи сайт вышел еще летом 2004 года, и с тех пор количество новых фото остается стабильным - около 450 фото в день.
Естественно, 99% - мусор, но точно так же было и год, и два, и три назад.
А хорошие фотографии на сайте есть, и много - каждый день появляются до полудюжины интересных.
Раньше, с легкой руки Жени (ео), поиском таких фотографий и их "популяризацией" занимались мы, составившие в дальнейшем ХС первых нескольких месяцев своей работы.
Сейчас - ищите сами, извините.
В общем, как в неприличном анекдоте: "ишши, ишши, должон быть!"
Re[Августина]:
Судить о качестве борща может не только тот, кто его сам умеет варить. Это уже общее место, скучно даже повторять. А упадок качества фотографий на фото.ру виден невооруженным глазом.
Августинка, это если тебя пригласили домой, провели в залу, усадили за стол, поставили тарелько и преборэ, налили борщ, то в таком случае ты можешь сказать, да, мол, борщец что надо или наоборот.
А тут получается что ходят недовольные пионэры и мямлят, мол, борщ никто не готовит! совсем офигеть! так голодныме и помрём!
ВОЗЬМИ ДА СВАРИ. И СУДИ О КАЧЕСТВЕ СВОЕГО БОРЩА.
Re[Кошак Ромуальд]:
от:Кошак Ромуальд
Уважаемая Августина, не соглашусь.
Я по служебным делам специализируюсь, среди прочего, на выявлении взаимосвязей, корреляциях, тенденциях.
Возможно, упомянутая Вами тенденция и имеет место. Но я ее не наблюдаю. Пожалуй, это что-то типа "трава была зеленее".
Если посмотреть статистику http://club.foto.ru/stat.php?month_count=43 , то на нынешние объемы загрузки Галереи сайт вышел еще летом 2004 года, и с тех пор количество новых фото остается стабильным - около 450 фото в день.
Естественно, 99% - мусор, но точно так же было и год, и два, и три назад.
А хорошие фотографии на сайте есть, и много - каждый день появляются до полудюжины интересных.
Раньше, с легкой руки Жени (ео), поиском таких фотографий и их "популяризацией" занимались мы, составившие в дальнейшем ХС первых нескольких месяцев своей работы.
Сейчас - ищите сами, извините.
В общем, как в неприличном анекдоте: "ишши, ишши, должон быть!"Подробнее
Хм... Вы тенденцию не наблюдаете, хотя соглашаетесь, что она может быть... Я ее наблюдаю. Разумеется, это мое субъективное наблюдение, равно как и ваше ненаблюдение также субъективно. Насчет травы вы тоже, возможно, правы, я и сама об этом подумала, но... Если бы мной одной это наблюдалось, можно было бы обвинить траву, а так получается, что все-таки в этом наблюдении есть некая доля сермяжной правды.
Все мои наблюдения зиждутся исключительно на собственных "прогулках" по "Фотографиям за сегодня", а не на выборках ЕО или еще кого-то. Открыв этот раздел наугад на нескольких страницах, можно было сразу же увидеть что-то интересного. Сейчас такого нет, увы. Раньше это доставляло удовольствие, а теперь только досада за потерянное время. "Ишшу" я всегда сама, зачем мне посредники?
Кстати, мне думалось, что вы отсюда ушли; оказывается, нет, и это радует.
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
от:Известный фотограф Сафин. всё.
Августинка, это если тебя пригласили домой, провели в залу, усадили за стол, поставили тарелько и преборэ, налили борщ, то в таком случае ты можешь сказать, да, мол, борщец что надо или наоборот.
А тут получается что ходят недовольные пионэры и мямлят, мол, борщ никто не готовит! совсем офигеть! так голодныме и помрём!
ВОЗЬМИ ДА СВАРИ. И СУДИ О КАЧЕСТВЕ СВОЕГО БОРЩА.Подробнее
Хм и еще раз хм... Ежели некто (например, Сафин) выставил здесь свои фотографии, он тем самым и сказал всему миру, мол, попробуйте моего борщеца. И незачем выставлять какие-то дополнительные условия. И, кстати говоря, самому о качестве своего борща судить объективно как раз бывает сложно. В общем, Сафин, вы глупость тут сказали.
Re[Андрей ШулЯр]:
Interesno a kak vi opredeliaete gde musor a gde net i pochemu subjektivnoje mnenije A bolee pravilnoje ili razumnoje chem subjektivnoje mnenije B.
I kak voobsche ob iskustve mozno sudit s plecha? I gde ramki?
Vot vam Avgustina ne interesno, no eto tolko vam. Krasota v glazax smotraschego.
Voobsche ochen ne liubliu kogda kto-to beriotsia sudit ochen kategorichno, kogda chelovek ne somnevajetsia on ne razvivajetsia. :(
I kak voobsche ob iskustve mozno sudit s plecha? I gde ramki?
Vot vam Avgustina ne interesno, no eto tolko vam. Krasota v glazax smotraschego.
Voobsche ochen ne liubliu kogda kto-to beriotsia sudit ochen kategorichno, kogda chelovek ne somnevajetsia on ne razvivajetsia. :(
Re[Кошак Ромуальд]:
Ne soglasna ja s vami absoliutno, govorit o tom chto na sajte 99% musora eto po menshej mere ne korektno :(
U vas navernoje ochen niznakaja samoocenka, pust kto to i ne umeet fotografirovat, delajet pervije shagi i xochet uslishat mnenije drugix, uznat o svoix oshibkax, vkladivajet v eto dushu... A na eto poluchajet musor eto vsio, govnofoto i pr... Grosh cena takim profesionalam
U vas navernoje ochen niznakaja samoocenka, pust kto to i ne umeet fotografirovat, delajet pervije shagi i xochet uslishat mnenije drugix, uznat o svoix oshibkax, vkladivajet v eto dushu... A na eto poluchajet musor eto vsio, govnofoto i pr... Grosh cena takim profesionalam
Re[Августина]:
Пардон, сам не люблю, когда отвечают с мелкой разбивкой цитаты, но мне так удобнее...
Более того, я почти уверен, что какая-то тенденция имеет место... ;)
Вопрос - какая?
Но я пытался ее обнаружить, честно! ;)
Массовое обеззеленивание травы?
Ну, стало меньше фотографий, интересных именно Вам... И что? Как это связано с объективным миром? Это всего лишь изменения в Вашем восприятии.
Для меня вот Виденин стал в последнее время менее интересен, чем ранее, ну и что? Его работы стали от этого хуже?
Ну, хотя бы для того, чтобы не тратить зря время.
В конце концов, что плохого в посредниках? Музей, выставочный зал - это ведь тоже всё посредники.
Да нет, у меня просто стало очень мало времени. Но Любимых авторов, топы и топики в ОЖК просматриваю при первой же возможности.
Хм... Вы тенденцию не наблюдаете, хотя соглашаетесь, что она может быть...
Более того, я почти уверен, что какая-то тенденция имеет место... ;)
Вопрос - какая?
Я ее наблюдаю. Разумеется, это мое субъективное наблюдение, равно как и ваше ненаблюдение также субъективно.
Но я пытался ее обнаружить, честно! ;)
Насчет травы вы тоже, возможно, правы, я и сама об этом подумала, но... Если бы мной одной это наблюдалось, можно было бы обвинить траву, а так получается, что все-таки в этом наблюдении есть некая доля сермяжной правды.Подробнее
Массовое обеззеленивание травы?
Все мои наблюдения зиждутся исключительно на собственных "прогулках" по "Фотографиям за сегодня", а не на выборках ЕО или еще кого-то. Открыв этот раздел наугад на нескольких страницах, можно было сразу же увидеть что-то интересного. Сейчас такого нет, увы. Раньше это доставляло удовольствие, а теперь только досада за потерянное время.Подробнее
Ну, стало меньше фотографий, интересных именно Вам... И что? Как это связано с объективным миром? Это всего лишь изменения в Вашем восприятии.
Для меня вот Виденин стал в последнее время менее интересен, чем ранее, ну и что? Его работы стали от этого хуже?
"Ишшу" я всегда сама, зачем мне посредники?
Ну, хотя бы для того, чтобы не тратить зря время.
В конце концов, что плохого в посредниках? Музей, выставочный зал - это ведь тоже всё посредники.
Кстати, мне думалось, что вы отсюда ушли; оказывается, нет, и это радует.
Да нет, у меня просто стало очень мало времени. Но Любимых авторов, топы и топики в ОЖК просматриваю при первой же возможности.
Re[ribka]:
от: ribka
Ne soglasna ja s vami absoliutno, govorit o tom chto na sajte 99% musora eto po menshej mere ne korektno :(
Согласен с Вами в том плане, что "мусор" - это грубо и даже оскорбительно, а значит - некорректно по отношению к автору фотографии любимой собачки или цветочка.
от: ribka
U vas navernoje ochen niznakaja samoocenka,
Ежели Вам так интересно поговорить обо мне, извольте. Имеют место две радикально отличные гипотезы: кое-кто считает, будто у меня заниженная самооценка, прочие же считают меня излишне самовлюбленным типом, склонным к самовосхвалению и слишком хорошо о себе мнящим. ;)
Истина, полагаю, как водится, где-то посередине: я уважаю и ценю свои достоинства, не закрываю глаза на свои недостатки, честен перед самим собой и стараюсь быть таковым по отношению к другим людям.
от:ribka
pust kto to i ne umeet fotografirovat, delajet pervije shagi i xochet uslishat mnenije drugix, uznat o svoix oshibkax, vkladivajet v eto dushu... A na eto poluchajet musor eto vsio, govnofoto i pr... Grosh cena takim profesionalamПодробнее
Кхм... С трудом улавливаю связь...
Хорошо, давайте так: я проставил очень много оценок - [965|1151|2304|2085]. Как видите, из 6500 проставленных мною оценок - большинство четверок, меньшинство - двоек.
Я соизмеряю свою оценку с общим уровнем сайта, поэтому столь щедр в пятерках, хотя реально на сайте нет 2085 действительно отличных работ.
Я уже писал ранее: http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=0#a85
Я ставил 5, чтобы обратить внимание людей на интересную работу. 4 - я не ставил первой оценкой, это нелепо, на мой взгляд. 4 - это мое мнение о неплохой фотографии, которая отнюдь не вызывает восторга.
3 - использовалась в качестве удаления из Топа по недоразумению попавшей туда фотографии.
2 - я ставил только первое время, когда просматривал все фотографии подряд. Позже я перестал ставить 2, просто игнорировал фотку.
Так вот, имея достаточно большой опыт просмотра фотографий сайта, я могу утверждать о примерно таком распределении: на пятерку (нормированную на уровень Галереи) бывает крайне редко когда более 5-6 работ в день.
Добротных, на четверку - 10-30 в день (день на день не приходится).
Остальные четыре сотни с лишним фотографий - на 2 или 3 (подчеркиваю, относительно общего уровня фотографий сайта).
А ежели подходить к фото настолько критично, насколько это возможно при просмотре не в альбоме и не на выставке, то из почти полумиллиона фотографий, находящихся в Галерее, фотографией могут называться дай Бог сотня, да и то сильно сомневаюсь. На память приходят всего 4 работы.
Вот так-то.
Re[Андрей ШулЯр]:
В любом случае, я думаю, никто не будет отрицать что цифровая фотография стала гораздо более доступна за последние год-два. А это не могло не сказаться на объемах и качестве выставляемых в интернете и, соответсвенно, на ФотоРу фотографиях. ;)
Re[Андрей ШулЯр]:
от: Андрей ШулЯр
В любом случае, я думаю, никто не будет отрицать что цифровая фотография стала гораздо более доступна за последние год-два.
Да. Ну и что?
от: Андрей ШулЯр
А это не могло не сказаться на объемах и качестве выставляемых в интернете и, соответсвенно, на ФотоРу фотографиях. ;)
Еще раз привожу ссылку на статистику выставляемых на фотору фотографий:
http://club.foto.ru/stat.php?month_count=43
Как видите, никакого увеличения нет.
Похоже, проблема отсутствия интересных работ лежит все же в субъективной плоскости - скажем, по причине чьего-то плохого настроения, к примеру... ;)