Тема закрыта
Что-то на ФотоРу все меньше и меньше интересных работ выставляется...
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Кошак Ромуальд]:
Мне хочеться думать что это просто растет мой профессиональный уровень ;)
Re[Андрей ШулЯр]:
от: Андрей ШулЯр
Мне хочеться думать что это просто растет мой профессиональный уровень ;)
Очень даже вероятно, серьезно.
Ну, пусть не профессиональный уровень, но фотоэрудиция и уровень восприятия и понимания фото - скорее всего.
Re[Кошак Ромуальд]:
А можно вопрос не по теме: зачем вы удалили все свои фотографии?
Re[Андрей ШулЯр]:
![]()
А можно вопрос не по теме: зачем вы удалили все свои фотографии?
Помните законы Мэрфи?
Вот типа я на определенном этапе осознал, что достиг своего уровня некомпетентности в фотографии. ;)
А участие в ХС помогло мне убедиться, что, в полном соответствии упомянутыми законами, фотографии выставляются теми фотолюбителями, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности. ;)
Фотолюбитель успешно справляется с азами, потом выходит на более высокий уровень, еще, еще, и, наконец, достигает уровня, где обнаруживается его некомпетентность, так как новые цели, задачи оказываются ему не по силам.
Нулевой Коэффициент Продвижения, как это называет Паркинсон.
Candid и портрет - это мне удалось, жанровое фото мне не совсем по зубам.
Не вижу смысла выставлять, ей-Богу.
Re[Кошак Ромуальд]:
:) Выставлять новые - обяснили, но зачем удалять старые? Ведь они уже не принадллежат только вам - новички бы смотрели, радовались, учились... Я с вами в этом не согласен.
Re[Андрей ШулЯр]:
от:Андрей ШулЯр
:) Выставлять новые - обяснили, но зачем удалять старые? Ведь они уже не принадллежат только вам - новички бы смотрели, радовались, учились... Я с вами в этом не согласен.Подробнее
Ой, да ну!
Чему учиться?! На чем?! Боже упаси!
Учиться фотографии, в моем понимании, можно лишь тремя способами:
1. Смотреть фотографии на выставках и в хороших альбомах
2. Читать книжки (не технического плана)
3. Снимать, снимать, снимать.
А вообще-то я выставляю свои фотографии, но принципиально под незасвеченным ником.
Re[Кошак Ромуальд]:
от: Кошак Ромуальд
Пардон, сам не люблю, когда отвечают с мелкой разбивкой цитаты, но мне так удобнее...
И мне задали задачу. Не представляю, как я разберусь со всеми этими quote, если в цитату попадает только последний кусок текста.
Более того, я почти уверен, что какая-то тенденция имеет место...
Вопрос - какая?
Ну, свое мнение на этот счет я сказала. А вы можете поискать иную.
Но я пытался ее обнаружить, честно!
Пять с плюсом тогда за усердие. ;)
Массовое обеззеленивание травы?
Не стоит делать вид, что вы меня не поняли.
Ну, стало меньше фотографий, интересных именно Вам... И что? Как это связано с объективным миром? Это всего лишь изменения в Вашем восприятии.
Дык я вроде не претендую, что от этого мир перевернулся. Везде подчеркиваю, что это мое субъективное мнение. Могу я его высказать? Ага, могу (засчитываю ваш предсказуемый ответ). Хотя вполне возможно, что мое наблюдение отражает объективную тенденцию. Такое вот совпадение случилось.
Ну, хотя бы для того, чтобы не тратить зря время.
В конце концов, что плохого в посредниках? Музей, выставочный зал - это ведь тоже всё посредники.
Вы мне навязываете свои способы траты времени, это излишне. Я сама с этим справлюсь, не маленькая.
Re[Кошак Ромуальд]:
Mne ochen liubopitno a kakaja fotografija po vashemu xoroshaja? Kak vi ocenivajete xoroshaja ona ili net?
U kogo vi uchilis? I u kogo stoit uchitsia?
Re[Августина]:
от:Августина
Хм и еще раз хм... Ежели некто (например, Сафин) выставил здесь свои фотографии, он тем самым и сказал всему миру, мол, попробуйте моего борщеца. И незачем выставлять какие-то дополнительные условия. И, кстати говоря, самому о качестве своего борща судить объективно как раз бывает сложно. В общем, Сафин, вы глупость тут сказали.Подробнее
Так я хоть что-то делаю, а не ною по-старчески.
ишь, развлекайте её семеро!
"сама, сама, сама..." (с)
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Polnostju soglasna s tem chto prezde chem govorit chto fotografii na sajte ne interesnije , nado samoj razmestit chto to osobennoje.
Re[Андрей ШулЯр]:
Обидно - смотреть в галерее нечего... :(
Действительно :(
Re[Vima]:
Хотя... есть, есть еще хорошие фотографии. Правда, мало.
Ну, хорошего всегда мало в этой жизни.
Ну, хорошего всегда мало в этой жизни.
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
Так я хоть что-то делаю, а не ною по-старчески.![]()
ишь, развлекайте её семеро!![]()
"сама, сама, сама..." (с)
Начните с себя, Сафин, а я последую вашему примеру. Сапоги стачайте, борщ сварите, компьютер спаяйте из кусочков жести, а самое главное - сделайте себе фотоаппарат, которым будете снимать шедевры. В общем, все сами, сами, сами, своими собственными ручками. И нечего ворчать, что ботинки жмут, суп жидкий, компьютер, гад, иногда выходит из строя и вообще жизнь плоха, потому что когда-то (очень скоро, через годик-два) наступит старость, которая потребует постоянного нытья.
Re[ribka]:
от: ribka
Polnostju soglasna s tem chto prezde chem govorit chto fotografii na sajte ne interesnije , nado samoj razmestit chto to osobennoje.
Какая вы категоричная рыбка. Вот вам все фильмы без исключения нравятся? Боюсь, что нет. Но они не имеют никакого права вам не нравиться, потому что вы не сняли ни одного фильма. Вот снимите, получите какого-нибудь Оскара, тогда и будете иметь право судить о качестве фильмов. А до той поры смотрите молча и никому свое мнение не высказывайте, даже ночью своей подушке (вдруг она говорить умеет и все расскажет
Re[Августина]:
V chiom to vi pravi navernoje nam oboim ne nado bit takimi kategorichnimi.
Re[Андрей ШулЯр]:
Не сезон ...
Re[Августина]:
от: Августина
В общем, все сами, сами, сами, своими собственными ручками.
Августина, а Вы то хоть что-то руками делать сами умеете?
Или у Вас другие органы тела - рабочие?
Re[ribka]:
от: ribka
Mne ochen liubopitno a kakaja fotografija po vashemu xoroshaja? Kak vi ocenivajete xoroshaja ona ili net?
Буду краток.
Начать я бы посоветовал вот с этого: http://photo-element.ru/philosophy/ie01.html
И этого: http://photo-element.ru/philosophy/goodphoto.html
Вообще на сайте ХуЭла множество интереснейших материалов.
Разделы http://photo-element.ru/articles.php Размышления и Аналитика - чрезвычайно полезны.
Ежели говорить об "учителях", то для меня таковым является в Юрий Вячеславович Гавриленко. Почитайте у него на сайте http://www.2x36.ru/artic_index.html интересные материалы.
Беседа с Русланом Рашкевичем - тоже хорошее начало.
Но если Вы говорите о сугубо технических аспектах - то это пустое дело. Лучше прочитать размышления или мемуары художника, чем пособие по практической фотосъемке.
Re[Кошак Ромуальд]:
Spasibo za ssilki, obiazatelno pochitaju.
Re[Августина]:
Vi ne pravi Avgustina v tom chto vi na etom sajte ne prosto zritel, vi sami javliajetes chastju. K tomu ze profesionalov sdes menshinstvo a liudi prixodiat chemu nibud nauchitsia.
Dejstvitelno kogda vidish mnogo xoroshego stanovishsia razborchivim, no sdest tak mnogo raznix liudej sobirajetsia, na raznix urovniax v fotografii. Ja naprimer v techenii 10 let bila ubezdena chto xoroshaja fotografija eto texnicheski pravilno vipolnennaja i etogo dostatochno.
Polnuju posudu nelzia napolnit, ejo nado snachala osvobodit, poprobujte vzglianut na vsio svezim vzgliadom.
Dejstvitelno kogda vidish mnogo xoroshego stanovishsia razborchivim, no sdest tak mnogo raznix liudej sobirajetsia, na raznix urovniax v fotografii. Ja naprimer v techenii 10 let bila ubezdena chto xoroshaja fotografija eto texnicheski pravilno vipolnennaja i etogo dostatochno.
Polnuju posudu nelzia napolnit, ejo nado snachala osvobodit, poprobujte vzglianut na vsio svezim vzgliadom.