от: elosifuc
Прочитал отзыв.
Значит а37,и 5100 (плохо звук моно) - это будет лучший вариант.Вот только кто из них шумит меньше.
Не вопрос. Меньше шумит Д5100.
Кстати в РАВ очень умеренно шумит и самсунг nx20.
Прочитал отзыв.
Значит а37,и 5100 (плохо звук моно) - это будет лучший вариант.Вот только кто из них шумит меньше.
от:Spector
В а37 эта подстройка тоже есть, но дело не в этом. Конечно, снимаем по возможности на 100. Шумодав, кстати, на RAW не распространяется. Сам использую старый Олимпус е-500, у которого прекрасные цвета и шумы до 500 и совершенно отвратительные выше (старая CCD матрица). А вот на а37 увеличение шумов очень плавное - судя по матрицам всех основных производителей, у них небольшой шум на высокой чувствительности как раз и означает совсем низкий шум на чувствительности малой.
Однако, я не знаю, обеспечиваются ли хорошие данные постобработкой jpeg или это есть и в RAW? Найти ответ в сети у меня быстро не получилось, хотя, судя по тексту, проверялся именно jpeg а не RAW.
Вообще, камера, судя по отзывам хорошая - если не использовать ее для видео (по отзывам автофокус никакой). Я сколько лет снимал Олимпусом - и сейчас иногда снимаю...Подробнее
от: ИК
Судя по РАВ, А37 заметно шумит уже на 800.
от: Spector
В а37 эта подстройка тоже есть, но дело не в этом.
от: Leonid Zavodov
Нет, Вы наверное, ошибаетесь. Микрокорреция АФ (до 20 объективов), программная, из меню камеры, а не "крутить эксцентрики ключом" в SLT Sony есть только на А77. (За ФФ не говорю).
от: ИК
Не вопрос. Меньше шумит Д5100.
Кстати в РАВ очень умеренно шумит и самсунг nx20.
от:Александр Бейч
НХ20 заметно шумнее, чем А65... Впрочем это не препятствует мне, если не подопрёт - продавать Самс не буду. Еу а на счёт шумов в РАВ НИКОН, кто в теме, знает, никон уже много лет шумодавит свои РАВы, возможно и правильно, новички берут камеры, снимают в РАВ, шумов не видят и радуются тому. :? Ну а попиксельная резкость не многих интересует, ещё Никон Д200 этим грешил, заметно уступая Сони А100 по разрешению.Подробнее
Где недоразумение? Как вы и написали, как их включать - дело самой фирмы, Никон гонит по полной, сони в последних моделях тоже, Самсунг - меньше остальных, по крайней мере до ИСО так 800. Поэтому реальное разрешение Сони с 24 мп не выше, чем Самсунга с 20, и это с одним стеклом. От ИСО 1600 или 3200 (надо уточнить) Самс резко подсаживается в разрешении РАВ, значит шумодав пошол.Подробнее
Вы решите для себя, статика через тёмный видоискатель - Никон, пейзажи (РАВ естественно) либо камера для жизни, видео, монитор со скоростью автофокуса 0,29 а не 2 сек... Для меня основной арнумент против Никон - скорость, за детьми не успевает - всё, тема закрыта.... Портреты постановочные почти не снимаю, семкйный репортаж, видео немного, часто через монитор. Д5100 - скорость автофокуса низка, репортаж отпадает, для пейцзажей ИСО не важно, преимущество по шумам отпадает, неудобен, выглядит дёшево (в сравнении с А57), поворотный монитор со скоростью автофокуса 2 сек... берите, отпишитесь, думаю скоро появится темя "на что поменять Никон Д5100." ;)Подробнее
Вы решите для себя, статика через тёмный видоискатель - Никон, пейзажи (РАВ естественно) либо камера для жизни, видео, монитор со скоростью автофокуса 0,29 а не 2 сек... Для меня основной арнумент против Никон - скорость, за детьми не успевает - всё, тема закрыта.... Портреты постановочные почти не снимаю, семкйный репортаж, видео немного, часто через монитор. Д5100 - скорость автофокуса низка, репортаж отпадает, для пейцзажей ИСО не важно, преимущество по шумам оптпадает, неудобен, выглядит дёшево (в сравнении с А57), поворотный монитор со скоростью автофокуса 2 сек... берите, отпишитесь, думаю скоро появится темя "на что поменять Никон Д5100." ;)Подробнее