от: vorobev_sheryshev
...24мп - это конечно большое поле для попиксельного дрочерства.
А у вас всё ещё 6? Ничего, можно тоже снимать, у меня недавно 2 были, скончались быстро, так бы не продал.
от: vorobev_sheryshev
...24мп - это конечно большое поле для попиксельного дрочерства.
от: Александр Бейч
У меня первая камера с 24 мп поэтому, вы на сколько знаю всё ещё теоретезируете, а чем снимаете если не секрет?
от:elosifuc
Пробежался я по форумам, в основном пишут что у сони а57 оптика дорогая а китовые не очень даже если сравнить с нех6-16.50. А старые типа минолты все равно не дают хорошего эффекта, т.к зеркало забирает 30% света ,надо посветлее ставить.Вот и остаётся выбор ни 650-5200, или 600-5100. Конечно нех 6 лучший вариант с китом, но у нас в городе я не видел, только тушка.
650-5200, или 600-5100-- На до подумать. А что Вы подскажете,к этим моделях.Подробнее
от:elosifuc
Пробежался я по форумам, в основном пишут что у сони а57 оптика дорогая а китовые не очень даже если сравнить с нех6-16.50. А старые типа минолты все равно не дают хорошего эффекта, т.к зеркало забирает 30% света ,надо посветлее ставить.Вот и остаётся выбор ни 650-5200, или 600-5100. Конечно нех 6 лучший вариант с китом, но у нас в городе я не видел, только тушка.
650-5200, или 600-5100-- На до подумать. А что Вы подскажете,к этим моделях.Подробнее
от: elosifuc
1 - . Это Sony A57 Kit 18-135 - Многие пишут почему то с этим объективом, чем с 18-55. Не знаю почему. Около $ 1 000.
от: ИКЧто значит все еще? Я же говорю, начиная с 12М кроличество МПкс вообще не важно и не интересно. Это проблема производителя.
от:alexandrd
Будете смеяться, но и при более 12Мп и при той же оптике общее разрешение матрица - оптика увеличивается.Более того, у меня есть камера с 14 Мп и с 20 Мп, так при одной и той же оптике разница видна невооружённым глазом.
Не забыли, что матрица 20Мп на самом деле имеет даже теоретически предел разрешения в 10Мп?Если там стоит АА-фильтр (а он есть практически везде) - то и этого не будет.
Подробнее
от: ИК
Это все понятно. Истинное разрешение 12Мп матрицы - порядка 6Мп.
от: ИК
Но этого абсолютно достаточно и для монитора любого размера и для печати А4.
от:Spector
Я купил а37 с двумя объективами - и не пожалел, хотя сейчас задумываюсь о чем-то вроде 18-135, но в дополнение к этим двум. Дело в том, что чем меньше диапазон трансфокации тем лучше рисует объектив - но тем менее он удобен, особенно для видео. В путешествиях (там обычно света много), например, иногда имеет смысл пожертвовать немного (не настолько он плохой) качеством но получить возможность большого трансфокатора.
Как вариант, можно оставить 18-55 и взять телеобъектив из чего-нибудь старого минольтовского. С коротким фокусом там почти ничего нет (они все-таки для 24х36), а вот телевики и портретники хорошие, правда, тяжелее по весу чем то, что сейчас делают для кропов. Однако, все это требует периодической смены объективов, так что нужно решать - что предпочтительнее - высокое качество или удобство. Нужно оценить, насколько часто Вы будете менять объектив для своих задач - я, например, делаю это довольно редко, 18-55 все-таки очень универсальный.
Такое положение сохраняется на любом кропе и выше, ниже объективы становятся более универсальными но качество все равно падает, теперь из-за уменьшения размера матрицы.Подробнее
от: Александр Бейч
Может быть Сони А65/77? Последний лучший. Стекло Сони 16-50/2,8