Что лучше зеркалка Canon EOS 1100D или Nikon 1 J2

Всего 144 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[seeoleg]:
Цитата:

от:seeoleg
Вчера взял взял фотоаппарат, Nikon 1 J2 а хотел Canon EOS 1100D Body. Взял по ряду причин:
- Он был дешевле, по акции обошелся 13800
- Он легче и меньше
- Продавец уверял что качество фото одинаковое

Но все же у меня осталось сомнение, правильный ли выбор сделал я? Ждал лучшего качества, вообще мне трудно оценить качество, снимать я не умею. Фотик нужен чисто для житейских ситуаций, в отпуск, на природу и т.д.

Прошу совета, потому что еще можно вернуть; Намного ли лучше Canon EOS 1100D или для моих задач я разницы не увижу?

ps прилагаю фото в автоматическом режиме, со вспышкой и без

Подробнее

Вашему продавцу надо памятник ставить - обычно все сразу советуют зеркалки и без вариантов. Canon EOS 1100D это одна из самых "г-ных" беззеркалок начального уровня а купленый вами Nikon 1 J2 новейшая и весьма навороченая в техническом плане камера. Ваши примеры говорят сами за себя. Почитайте ветку про Nikon 1 J1 на этом форуме, посмотрите примеры и все сомнения пропадут. По большому счету все беззеркалки и любительские зеркалки дают примерно одинаковое качество картинки - на порядок лучшее чем компакты с маленькими матрицами. Но, при этом, более требовательны к умению фотографа. Поэтому, раз уж вы купили камеру с большим потенциалом то, чтобы его раскрыть вам нужно освоить хотя бы азы фото-теории. Хотя бы внимательно прочитать инструкцию, разобраться с ручными режимами и уяснить для себя чем они отличаются и какие возможности дают.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
По большому счету все беззеркалки и любительские зеркалки дают примерно одинаковое качество картинки

*смахнул слезу после хохота*
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
не. При всем уважении к Никону -- 3100 хуже.

Ну, я в сортах г-а не разбираюсь, спорить не буду. 1100 покрутил, поплевался; 3100 не довелось.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, я в сортах г-а не разбираюсь, спорить не буду. 1100 покрутил, поплевался; 3100 не довелось.

ну иногда попадается в руки. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
*смахнул слезу после хохота*

вы еще напишите "пат сталом" и "афтар жжеш" для большей убедительности.
А что вас так развеселило в моих словах? Матрицы там одни и те же стоят. Дальше все от оптики зависит. У никона J2 кроп 2,7 конечно поболее чем в большинстве зеркалок но картинка тем не менее мало чем по качеству уступает. По крайней мере для любителя. Если вы професионал то чего тут делаете в ветке для любителей?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
вы еще напишите "пат сталом" и "афтар жжеш" для большей убедительности.

да зачем. Pentax Q и Nikon 1 по-сути снимают как микра и кропнутые системы, этого достаточно.
Re[seeoleg]:
...."Продавец уверял, что качество одинаковое"
И он уверял правильно. Дополню от себя - качество может быть даже лучше (и это без шуток) и на мыльнице за 5-7 т.р. Смотря, что снимать, где снимать, и понимать, что такое качество. Разговор долгий и при большом числе горячих участников становится бессмысленным (потому что высказываются субъективные и абсолютно правильные точки зрения).
Зеркалки (Никон-3100, Саnоn-1100..., приводятся примерно одинаковые ценовые категории) имеют приличную по размерам матрицу (кроп примерно 1,5-1,7), возможность по настоящему ручной фокусировки (и это плюсы) и большие габариты (и это БОЛЬШОЙ минус).
Беззеркалки, топовые мыльницы, ультразумы, просто мыльницы имеют значительно меньшую матрицу (и это минус), меньше по габаритам, часто имеют большой зум (и это ПЛЮС).
Потенциально зеркалки имеют только лишь большие возможности, но реализуются эти возможности при наличии "прямых рук" и, само главное, огромного желания владельца.
А оценить эти плюсы и минусы, выбирать - это ваше личное дело. И выбор всегда достоин уважения, за исключением, когда он (выбор) основан на принципе - это "круто".
Re[drims]:
Цитата:
от: drims
Беззеркалки, топовые мыльницы, ультразумы, просто мыльницы имеют значительно меньшую матрицу (и это минус),

интересно, насколько?..
Re[Бегемот86]:
Интересно, какое все же решение принял автор темы? Всегда удивляли люди, которые как бы пришли за советом, а потом куда то исчезают и в обсуждении не участвуют.
Re[Юля 82]:
Цитата:
от: Юля 82
Интересно, какое все же решение принял автор темы? Всегда удивляли люди, которые как бы пришли за советом, а потом куда то исчезают и в обсуждении не участвуют.

Уже даже не интересно. Помнится, тут на форуме как-то девушка одна камеру выбирала, среди мыльниц и младших зеркалок. Купила в итоге пядвак. Думаю, пока это рекорд форума. (Но, к чести девушки, надо сказать, очень быстро поняла, что камера не сама снимает, что к ней руки прямые надо. Преуспела ли она в выпрямлении рук - мне неведомо.) Вот ежели человек придет советоваться по поводу топ-мыльницы, а купит фазу или, хотя бы, 645-ый, тогда да, будет любопытно.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
не. При всем уважении к Никону -- 3100 хуже.

Чем же? Картинка лучше, собран более добротно, дешего, но не оставляет ощущения дешевки. Конечно, а37 лучше, но есть еще адепты оптического видоискателя в этой ценовой. А несовместимость с объективами... у большинства зеркалок 18-55 успевает приржаветь к байонету.
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream
Чем же?

тем, что получается при конвертации. Т.е. если равы с 1100 я гружу, и по цветам меня практически все устраивает, то на на никоне мне не нравится цветовая картина. Красного там много, что ли.
Старшие -- да, другое дело. Там загрузил, и трогать ничего не хочется.
Это можно сравнить с сенсором панаса GF2 с его вездесущим кирпичным оттенком.
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Чем же? Картинка лучше, собран более добротно, дешего, но не оставляет ощущения дешевки. Конечно, а37 лучше, но есть еще адепты оптического видоискателя в этой ценовой. А несовместимость с объективами... у большинства зеркалок 18-55 успевает приржаветь к байонету.

Подробнее

А в этой ценовой еще бывает ОВИ? Не, не тот дверной глазок, что на 1100, а ОВИ?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А в этой ценовой еще бывает ОВИ? Не, не тот дверной глазок, что на 1100, а ОВИ?

Для компоновки кадра - достаточно, а резкость на всех кропах по ОВИ не навести, для этого есть LV.

Когда беру в руки 1100D/450D/550D после 50D - разница, конечно, есть, но не разительная.

А по теме - сейчас я бы взял Nikon1 - хотя бы за хорошее соотношение качество/компактность при приемлимой цене.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Для компоновки кадра - достаточно, а резкость на всех кропах по ОВИ не навести, для этого есть LV.

Когда беру в руки 1100D/450D/550D после 50D - разница, конечно, есть, но не разительная.

А по теме - сейчас я бы взял Nikon1 - хотя бы за хорошее соотношение качество/компактность при приемлимой цене.

Подробнее

И как это я навожусь с мануалами на SD15, у которой лишних прибамбасиков, вроде LV, не предусмотрено?.. И ведь ФЭ еще даже не поменял, только наглазник 1,3х прикупил. Но замена ФЭ просится, конечно.
Re[seeoleg]:
ДРУЗЬЯ!!!

Да вы чё???!!!

Кэнон 1100Д это ужасная хрень на матрице 2008 года... А ж1 это современная напичканная последними фишками камера.

Там и матрица новая. Она и шуметь будет меньше, и цвет там лучше. У никона замер будет точнее в миллион раз, джиег сразу из камеры готовы. Автофокус молниеносный... Можно будет снимать, держа камеру в руках, а не прикладывая её к голове...

Кэнон будет огромный. Надо будет каждый раз камеру к голове прикладывать. Постоянно следить за замером, потом равы ковырять... Да не просто ковырять, а с пластмассой на лицах бороться. Про джипег вообще забыть надо, как про страшный сон. Дверной глазок, который некоторые ретрограды называют красивым словом ОПТИЧЕСКИЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ... В режиме лайввью фокуса считай нет, да и без режима лайввью одна единственная хреновая точка. Корпус сделан на апрелевском заводе грампластинок...

На никон ж1 можно будет просто брать и снимать. Единственное это разница в кропах, что даст большую ГРИП... Ради этого ананирования на БОКЕ таскать с собой этот ужасный чёрный кусок овна? Разговаривать про БОКЕ в контексте тёмных китовых зумов - это ли не ананизм? Хороший фикс для БОКЕ нужен. А если когда-нибудь НИКОН под 1-ки сделает фиксы, то там тоже БОКЕ будет нормальное. Сделает НИКОН 35\1,4 специально под эту камеру, будет и БОКЕ, и рисунок, и влага... В любом случае кит на 1100 точно такой же плоский серый убокий, как и любой тёмный кит. Только ещё убогее будет, так как старая матрица от 450-ого весь цвет убъёт и выдаст вообще унылое Г, а не картинку. А на Ж1 матрица новая, процессор мощный, сразу из камеры готовый хороший кадр.

Если уж зеркалку брать, то нормальную - современную. Ту же А37...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
ДРУЗЬЯ!!!
Кэнон будет огромный. Надо будет каждый раз камеру к голове прикладывать. ...

Это в ЦИТАНТЕГ!!!!
Re[fyarik]:
Ниче се, даже олимпус не затронули. о_О
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Ниче се, даже олимпус не затронули. о_О

А тут и олимпус не причём... Что Ж1, что ЕПл какой нибудь... Одна хрень.

Кропы кропы кропы... Все с ума уже сошли на этих кропах. Забыли, что фотография это несколько больше, чем узкая ГРИП.

Ну кроп 2,7... Ну и что? Ну да... Если взять кэнон и этот Ж1 и сделать два кадра, то можно будет найти там разницу... Ну и что это изменит в восприятии фотографии? И там и там будет картинка будет лучше чем у мыльниц с матрицей 1\2.3 и хуже, чем у фикса с дыркой 1,8. Что тут обсуждать?

За у Никона можно просто на кнопку нажимать и сразу же получать хорошие фотографии. Другой вопрос, что на Кэнон можно 50\1,4 прицепить... но автор явно этого делать не собирается. Ему нужна просто камера, чтобы просто фотографировать события. Тут ж1 лучше гораздо справится, чем старый древний ужасный 1100.

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
А тут и олимпус не причём... Что Ж1, что ЕПл какой нибудь... Одна хрень.

Кропы кропы кропы... Все с ума уже сошли на этих кропах. Забыли, что фотография это несколько больше, чем узкая ГРИП.

нет, не забыли. Просто существует потенциал. Где-то его больше, где-то меньше. В карточках он и раскрывается.
И тут между никоновским обмылком и кропом пропасть.
Притом, что никоновский обмылок проигрывает в габаритах у топовых мыльниц, а разница там как раз небольшая.
[quot]у Никона можно просто на кнопку нажимать и сразу же получать хорошие фотографии. [/quot]
это все сказки консультанта мвидео для обывателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта