Что лучше зеркалка Canon EOS 1100D или Nikon 1 J2

Всего 144 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Nikon 1 недооценен в раше, а особенно на этом форуме.
В том же гонконге он стоит в два раза больше, чем можно купить здесь.
На самом деле отличная камера.

не в Азии ли Pentax Q одна из самых продаваемых БЗ...
Цитата:
от: Юля 82
P.S. Однажды я видела фотографии снятые камерой стоимостью далеко за 200000 рублей. Технически качественные, в художественном смысле никакие. А автор ими гордился! :D

художественный смысл -- понятие относительное.
1100d в любом случае поинтереснее никоновского обмылка, уж если вешать фиксовую оптику -- и подавно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
К зеркалке, да, надо объективы покупать. А к никону 1, надо полагать, их бесплатно, в нагрузку дают? Китовый зум приличный? Возможно. Оставить его на камере и забыть про то, что у нее сменные объективы? Но зачем тогда покупать малогабаритную мыльницу со сменной оптикой, если есть еще более малогабаритная мыльница с тем же размером матрицы, и не сменной оптикой, RX100?

Подробнее

Во первых тут выбор был из двух конкретных камер, про RX100 речи не было. Так же не было разговора о том, что автор планирует покупать хорошую оптику. Возможно сони и хороший вариант, но мнения про нее почему то у людей разные, от супер до не очень. Про сменные объективы, я только хотела сказать, что если взять киты никон, кенон и не менять их, то не будет большого смысла в зеркалке, так как кит потенциал камеры полностью не раскроет и особого превосходства в качестве у 1100D перед J2 не будет. В то время как никон гораздо компактнее, легче и отлично видео пишет. Менять или нет китовую оптику на более качественную, личное дело каждого. Я говорила это к тому, что это потребует дополнительных средств, и к этому нужно быть морально готовым, если нужно качество. В то время как Nikon J2 далеко не самая плохая камера. Вот например ссылка http://gnilenkoff.ru/?p=1067
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
художественный смысл -- понятие относительное.
1100d в любом случае поинтереснее никоновского обмылка, уж если вешать фиксовую оптику -- и подавно.
По поводу художественного смысла не буду спорить, на вкус и цвет как говорится. Хотя иногда, некоторые вещи вполне очевидны. Объясните пожалуйста, чем 1100D интересней? Тем что зеркальная камера и оптику можно менять? Или тем, что большая черная камера это круто? А вы много видели потенциальных покупателей самых бюджетных камер, которые вообще хоть какую нибудь оптику дополнительно покупали? Бюджетный дабл кит предел затрат как правило. Фиксы говорите, я вас умоляю. Да теоретически можно и фикс хороший поставить и получить отличное качество, но это теоретически. А вы уверены, что автор в перспективе планирует покупать сменные объективы? На самом деле, большинство покупателей самых доступных зеркальных камер чаще всего китовый объектив никогда не снимают с камеры. И зеркалки они покупают потому что: на прежней мыльнице, кадры постоянно смазанные, пока собачку сфотографируешь, она убежит, отвернет мордочку, смазанной получится. Такие аргументы чаще всего приводятся. Многие вообще в полном автомате снимают и радуются, когда фокус попал и все резко! Я понимаю, что оптика почти всегда главное, но имхо 1100D не лучший вариант для продвинутых фотолюбителей планирующих менять объективы. Тем более о желании дополнительно потратится на оптику автор ничего не говорил.
Re[Юля 82]:
Цитата:
А вы много видели потенциальных покупателей самых бюджетных камер, которые вообще хоть какую нибудь оптику дополнительно покупали?

ну, видал, хотя и знакомые с камерами у меня... ну, в большей или меньшей степени амбициозны. Сам из таких -- но я до покупки самса за 16 тыс примерно уже понимал что буду снимать фиксами.
У кенона в том же ките будет выигрыш в плане рабочих исо, ну и вообще характеристик сенсора. Будет это использовано или нет -- вопрос другой, но считать 1100d неудачной камерой стоит не в сравнении с никоновской БЗ. :)
В сухом остатке ведь ситуация такова, что ТС проще было мыльницу купить топовую. Выиграл бы в светосиле, габаритах у Никона. При условии использования сменной оптики -- у Никона выиграл бы Кенон. Ей-богу, не вижу ситуации чтобы Nikon 1 был оптимальным решением -- он действительно обмылок без оправданий.

Я сам противник зеркалок в руках обывателя. Если человек действительно хочет взять оптимальный вариант для своих нужд без особых претензий -- советую топовую мыльницу, если ему нужна БЧК, то иду на стеб и убеждаю что хорошее качество даст только 5д + 50 1.2. :)
Re[seeoleg]:
Фотик нужен чисто для житейских ситуаций, в отпуск, на природу и т.д.

Nikon 1 самое то. Недавно взял на распродаже за 200 евро V1, правда зацепил еще переходник для взрослой оптики, поражен скоростью фокусировки и возможностями камеры, да и качество снимков неплохое. Здесь вам дают советы люди не державшие Nikon 1 в руках и называют его обмылком. С этим аппаратом вам будет легче всего поймать удачный момент и он всегда будет с вами в отличии от зеркалки
Re[ChernovAV]:
Цитата:
от: ChernovAV
Здесь вам дают советы люди не державшие Nikon 1 в руках и называют его обмылком.

на фига его держать в руках, чтобы потом руки усиленно мыть?
Я помню в группе владельцев вконтакте люди, завидев с него хоть какое-то жалкое боке, эмоционально спрашивали, мол, как так фон им размыть можно.
Можно быть абсолютно спокойным -- снимки с никонуан тяжело отличить от снимков топовой мыльницы при прочих равных. Хотя можно снимать серию взлетающих голубей -- тоже для кого-то интересное занятие.
Re[Бегемот86]:
У вас в контакте знают, что на никон 1 можно поставить светлые фиксы?

Если человеку интересно, то с этой камерой есть куда расти.

Re[ChernovAV]:
Цитата:
У вас в контакте знают, что на никон 1 можно поставить светлые фиксы?

фотографии всякого боке и на мыльницу можно сделать, если снимать крупняком мелкие предметы.

Вопрошающие интересовались портретами. Мол, а как сделать ТАКОЕ:

Re[Бегемот86]:
Парня с гитарой под рукой нет, но если приблизительно, но с худшим задним планом и светом

Re[ChernovAV]:
Цитата:
Парня с гитарой под рукой нет, но если приблизительно, но с худшим задним планом и светом

а теперь поставим этот же полтинник хотя бы на кроп. Скажем, в габаритах Некса.
Re[Бегемот86]:
Лично я сниму так, что вы не отличите кроп от никон 1. Все дискуссию окончил. Всем спасибо за внимание.
Re[ChernovAV]:
Цитата:
Лично я сниму так, что вы не отличите кроп от никон 1.

у всех свои недостатки.
Re[Юля 82]:
Цитата:
Тем более о желании дополнительно потратится на оптику автор ничего не говорил.

Этого достаточно, чтобы рекомендовать топовую мыльницу, а не ту или иную системную камеру. В особенности же не вижу смысла в таких системных камерах, которые не выигрывают у топовой мыльницы. Впрочем, в 1100-м тоже смысла не вижу. Выбор между двух зол.
Re[ChernovAV]:
Цитата:

от:ChernovAV

Подробнее

Отличный и наглядный пример, который наглядно показывает, что эту никоновскую поделку покупать нельзя! Мыло мыльное, шумы дикие уже на ISO200!!!
Re[seeoleg]:
Комментарий Ярослава Федорова про 1100 надо высекать в граните и вешать в каждом магазине фототехники
А по делу, повторюсь, выбор был не между двух зол, а между деньгами и картинкой. Но в этом случае продавец чуток не угадал - нужен был не никон 1 с его ограничениями, а хатябы тот же NX1000. Так бы всем было счастье. А если все таки хотелось зеркалку, то не надо было жать деньги и купить А37 или 3100.
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Комментарий Ярослава Федорова про 1100 надо высекать в граните и вешать в каждом магазине фототехники
А по делу, повторюсь, выбор был не между двух зол, а между деньгами и картинкой. Но в этом случае продавец чуток не угадал - нужен был не никон 1 с его ограничениями, а хатябы тот же NX1000. Так бы всем было счастье. А если все таки хотелось зеркалку, то не надо было жать деньги и купить А37 или 3100.

Подробнее

Тем более, А37 с китозумом сейчас кое-где предлагают лишь на пару тысяч дороже, чем автор заплатил за этот обмылок. Не знаю, у А37 какие-нибудь ограничения по совместимости с оптикой есть? Ну, как на 3100, который с отверточными стеклами не работает?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Тем более, А37 с китозумом сейчас кое-где предлагают лишь на пару тысяч дороже, чем автор заплатил за этот обмылок. Не знаю, у А37 какие-нибудь ограничения по совместимости с оптикой есть? Ну, как на 3100, который с отверточными стеклами не работает?

Подробнее

На А37 ограничений никаких нет при работе с любыми объективами. Единственное, что выдает ее дешевизну - это невозможность пользоваться инфрокрасными пультами (при этом на проводные ограничений нет). А в остальном - камера недорогой мечты =)
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream
или 3100.

упаси Б-же. Большего шлака среди ЦЗ не видывал.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
упаси Б-же. Большего шлака среди ЦЗ не видывал.

1100
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
1100

не. При всем уважении к Никону -- 3100 хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта