что лучше Nikon D7000 или D600?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что лучше Nikon D7000 или D600?
Хочу понять стоит ли менять 7т-ый на 600-й. Или копить на 800. Понятно что матрицы разные, Но смущает при большем количестве пикселей и большей матрице одинаковое количество точек авто-фокусировки.
Re[Дмитрий Сахар]:
Вы в корне не верно поставили вопрос.Сравнивать,в вашем случае,нужно D600 и D800 и такая тема уже есть.
Re[Дмитрий Сахар]:
от:Дмитрий Сахар
Хочу понять стоит ли менять 7т-ый на 600-й. Или копить на 800. Понятно что матрицы разные, Но смущает при большем количестве пикселей и большей матрице одинаковое количество точек авто-фокусировки.Подробнее
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Вы в корне не верно поставили вопрос.Сравнивать,в вашем случае,нужно D600 и D800 и такая тема уже есть.
про 800 я лишь упоминул а вопрос в теме))
Re[User2]:
от: User2
:cannabis: :cannabis: :cannabis:![]()
![]()
Вроде до пятницы далековато...........
чо вы сразу накинулись, что я такого криминального спросил?
Re[Дмитрий Сахар]:
лучше купить никон 85мм 1.8
Re[Дмитрий Сахар]:
от: Дмитрий Сахар
Хочу понять стоит ли менять 7т-ый на 600-й. Или копить на 800. Понятно что матрицы разные, Но смущает при большем количестве пикселей и большей матрице одинаковое количество точек авто-фокусировки.
Я вот хоть пока со своего 7000-го уходить не собираюсь, но если соберусь, то это будет D800.
Re[User2]:
от: User2
:cannabis: :cannabis: :cannabis:![]()
![]()
Вроде до пятницы далековато...........
Тоже первым делом подумал, что пятница! :D
Re[Дмитрий Сахар]:
А сравнивать D7000 и D600 ну-уж совсем не корректно-это разные весовые категории.
Re[Дмитрий Сахар]:
А сравнивать D7000 и D600 ну-уж совсем не корректно-это разные весовые категории.
Re[Дмитрий Сахар]:
ну да, аппарат практически один и тот же, целевая аудитория одна и та же, разница только в матрице и как следствие в цене. Даже 7000 и 7100 больше отличаются, чем 7000 и 600. Но почему-то у некоторых "некорректно сравнивать". Еще скажи "неэтично".
Re[Дмитрий Сахар]:
Если чисто по вопросу в теме- то Д600 конечно лучше Д7000.
Re[Дмитрий Сахар]:
Дык я разве накинулся....я так,мысли вслух....повторю вышенаписанных ораторов,что сравниваете две разных камеры,да еще и думаете....при некоторых сходствах,камеры разные,и результат то же будет далеко не одинаков.На какие изменения Вы надеетесь сменив одну на другую.....
Re[Дмитрий Сахар]:
от: Дмитрий Сахар
Нормальный фотограф выберет всегда нормальную камеру, а у нормальной камеры нормированное количество точек автофокуса на мегапиксель. Параметр этот называется afp (по русски авфопик). Опытным путём доказано, что это соотношение должно быть равно четырём, но так как это число в Японии считается опасным и японцы его избегают, то они делают фотокамеры с авфопиком 3.96, то есть с некоторым отклонением в меньшую сторону, то есть точек автофокуса меньше накладывают в аппарат, экономят и дурят нашего брата, думают что мы не заметим недовеса. А вопрос то серьёзный, это приводит к тому что точки автофокуса начинают перебегать с места на место при работе фотоаапарата в режиме AF-C, можете сами убедиться.
И вообще, все фотокамеры где авфопик ещё меньше нельзя считать нормальными фотоаппаратами. Вот у Д7100 авфопик равен 2.107, а у Д600 ещё меньше 1.58. Вот такой вот расклад. Выводы делайте сами.
Re[RaydenVVV]:
от:RaydenVVV
ну да, аппарат практически один и тот же, целевая аудитория одна и та же, разница только в матрице и как следствие в цене. Даже 7000 и 7100 больше отличаются, чем 7000 и 600. Но почему-то у некоторых "некорректно сравнивать". Еще скажи "неэтично".Подробнее
Действительно-камеры очень похожи внешне,а результат на выходе очень разный.
Re[МихаилАнтонович]:
Михайло Антонович, а вам японцы еще в камеру и траву положили однако. Знатная трава, отсыпать сможете?
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
И вообще, все фотокамеры где авфопик ещё меньше нельзя считать нормальными фотоаппаратами. Вот у Д7100 авфопик равен 2.107, а у Д600 ещё меньше 1.58. Вот такой вот расклад. Выводы делайте сами.
Тогда только Д4, а ещё лучше Д700.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Знатная трава, отсыпать сможете?
Терпите до пятницы, не время ешо.
Re[Дмитрий Сахар]:
Думаю, дело больше в стеклах. Стекла решают. Связка камера + стекло. Мне лично понравился Никон 70-300 VR, мой основной объектив, с ним взял и д600, т.к. он на ФФ под мои цели подходит и связка относительно недорогая.
В чем принципиальная разница я не знаю )) д7000 держал только в магазине, на Пентакс к-5 с той же матрицей снимал много, и очень он мне нравился.
Но больше всего из всех камер мне нравится 5д марк3 =) ни Сонька, ни Никон )
В чем принципиальная разница я не знаю )) д7000 держал только в магазине, на Пентакс к-5 с той же матрицей снимал много, и очень он мне нравился.
Но больше всего из всех камер мне нравится 5д марк3 =) ни Сонька, ни Никон )
Re[МихаилАнтонович]:
Как бы там не было с афпикусом, запендюрить модуль фокусировки от кропа в фф тушку никон ловко это придумал.
d7100 между тем хороший продуманный фот, как и все верхние кропы никона. Кстати 7100 плюс к автофокусу лучше по детализации судя по тестам (и кстати лучше 5д3). Картинка без аа фильтра очень резкая. Так что для изучения рисунка на открытой д600, а для остального можно к 7100 присмотреться.
d7100 между тем хороший продуманный фот, как и все верхние кропы никона. Кстати 7100 плюс к автофокусу лучше по детализации судя по тестам (и кстати лучше 5д3). Картинка без аа фильтра очень резкая. Так что для изучения рисунка на открытой д600, а для остального можно к 7100 присмотреться.