что лучше Nikon D7000 или D600?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Как что? Количество точек автофокуса надо разделить на мегапиксели. И это самый важный параметр оценки фотокамеры. Именно такие фотоаппараты с авфопиком равным четырём самые гармоничные и удобные, вот перестали их выпускать и тоскливо стало никонианцам.

Подробнее

тобишь в моем 7000м значит 39/16=2,4
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
Надо обсудить материальное положение Дмитрия Сахара, прикинуть, как часто он может позволить себе менять камеры, какого класса объективы может себе позволить. И обязательно коснуться темы, кого он предпочитает снимать - брюнеток или блондинок.

Подробнее

можно просто глянуть его снимки :)
Re[Дмитрий Сахар]:
Если не горит, то не стоит, у самого д90, ждал выхода фф бюджетного, в итоге перечитав кучу инфы и за и против для себя решил подождать следующего поколения "бюджетных" :D фф сыровато как-то все наспех, стал даже почитывать ветки про Кэнон :D хотя не привязан к какой-то одной марке , но Никон как-то подпортил мнение о себе :? Копите на д800, а там видно будет, а вообще столько дней в клубе и не поняли для себя, что хотите? Все мое личное мнение без претензий. Удачи в выборе :D
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Понеслась.... начали с д7000 вообще-то.
а цена комплекта?)))
для д7100, чтобы вывезти все эти 24 мегапикселя нужные самые топовые стекла. Скиньте мне плз опровержение - снятые ф-и на более-менее дешевое стекло. Там плотность больше в 2.5 раза, чем у д600. Что касается точек АФ, да неудобно, что кучно расположены на д600, но в 80-90% случаев мне лично хватает, даже время экономит, уже привык давно и забыл (не хватает - AF-Lock при захвате фокуса жму и все ок), что существуют другие камеры с большим полем охвата АФ точек. А что касается АФ д600 - для обычного юзера, который не снимает спорт или быстрый репортаж, он просто шикарен.
В общем, по всем критериям 4 из 6 за д600 )

24MP in DX is excessive. If you want to get the sharpness I showed at the top in my D7100 Sample Images, you need superb lenses. The 18-55mm VR doesn't quite have as much resolution as this camera. Personally, the only lens I ever shoot on DX is the 35/1.8." (с) Kenn Rokwell
//вольный перевод: 24 мпкселя на кропе излишни. Если вы хотите получить резкость, такую же как на моих снимках выше с д7100, вам понадобятся великолепные стекла. Кит 18-55 даже недостаточен для большого разрешения как в этой камере. Собственно, единственная линза, которой я когда-либо фото-охотился) на кропе это 35/1.8 (с)

Подробнее

Чепуха это все. На ОМД размер пикселя на 15% меньше чем у Д7100, но многие стекла хорошо его разрешают. Да и кадры в среднем резче чем на зеркалке, т.к. зеркало не хлопает. У никона достаточно нормальных стекол, тем более что для кроповой оптики повысить мтф значительно легче чем для фф. Не надо "великолепных" просто надо брать нормальные стекла, хотя бы средней цены. А если снимать одним китом, зачем нужен фф тогда? Это уже какой то полный изврат, судить по таким тушкам по картинке с кита. Роквелу нормальное стекло что ли перестали выдавать? Д7100 с любым фиксом будет выдавать результат намного кучерявей д600 с китом.
Re[сухоффф]:
дата регистрации на форуме не означает что я все эти годы здесь сидел, у меня и другие увлечения есть кроме фото, и вообще я иногда на мыльницу снимал))
Re[Дмитрий Сахар]:
вот я тоже в замешательстве, на что менять свой d3000. думаю о d7000, d71000 и d600. а ещё имею объектив nikkor 35 1.8, который мне очень нравится. но вот помню что бюджетные объективы не смогут раскрыть потенциал камеры.
кто-нибудь может сказать что-то по поводу nikon d7100/d7000 + 35mm 1.8 ? Или же для этих камер придётся менять стекло?
Re[Дмитрий Сахар]:
Зачем снимать на кроп если можно снимать на ФФ?
D600 однозначно.
Все объективы получат наконец то нормальное фокусное, более выраженную ГРИП.
Re[heavenlight]:
Цитата:

от:heavenlight
вот я тоже в замешательстве, на что менять свой d3000. думаю о d7000, d71000 и d600. а ещё имею объектив nikkor 35 1.8, который мне очень нравится. но вот помню что бюджетные объективы не смогут раскрыть потенциал камеры.
кто-нибудь может сказать что-то по поводу nikon d7100/d7000 + 35mm 1.8 ? Или же для этих камер придётся менять стекло?

Подробнее

35/1.8G встает даже на ФФ с небольшим виньетированием и спокойно разрешает все новые матрицы.
Отличное стекло, оставьте его себе. Менять не надо. Если только на Сигму 35/1,4
Re[Дмитрий Сахар]:
неужно копить на 600d... =)
просто получится что 35мм 1.8 на ФФ будет уже шириком настоящим.
а я долго шёл именно к этим 35мм на кропе. сначало снимал на штатном 18-55, потом год 55-200 тестил, потом ещё год сигму 50 1.4. всё продал. купил 35мм 1.8 и балдею от него и от его фокусных
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Зачем снимать на кроп если можно снимать на ФФ?
D600 однозначно.

Всенепременно, ага
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9277932
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9278020
Камера мягко говоря, сырая, это кропы у никона в порядке, с фф пока что не налажено кроме проф-тушек. Так что или Д700 или бюджетно тогда уж кенон 6д-5Д2, либо сони 99, картинка там получше.
Re[Дмитрий Сахар]:
[УДАЛЕНО]
Re[heavenlight]:
Цитата:

от:heavenlight
может ли кто-нибудь мне дать ответ на ещё пару вопросов:
1) почему цены в интернете так сильно плавают, у казалось бы хороших магазинов. на ПЛЕЕРЕ например всё самое дешевое. на оффициальном сайте интернет магазина никон - наоборот, всё самое дорогое. походу камеру придётся заказывать с интернета, т.к. в нашем городе цены уж слишком дикие.
2) какая сейчас страна производитель фотокамер от никон?

Подробнее

ПЛEЕР, например, в том числе продает товар немного Б/У под видом нового или новый товар, но после возврата не уведомляя при этом покупателей. И цены у них далеко не на всю продукцию низкие.
Фирменные магазины как правило продают по ценам выше среднего за это они предлагают расширенную гарантию или дополнительный сервис.

У меня был вот такой опыт: перед покупкой я прозванивал магазины - ФОТО.РУ продавал японский объектив с оф гарантией, а ПЛEЕР продавал китайский и без оф гарантии. Цена отличалась на 1 тыс рублей.
Re[Дмитрий Сахар]:
да уж, я в свое время офигел, сравнив цены на флешки в плеере и в Олди. В плеере два, два с половиной раза дороже. Дикий навар.
Из свежего, ремни блекрапид, ими мало кто торгует, но в плеере в полтора раза дороже, чем в не самом дешевом фотосейле.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
можно просто глянуть его снимки :)

просто не интересно. Тема-то флудеристическая, надо потрепаться, пообсуждать, выдать пару-тройку общеизвестных истин и столько же бредовых :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Всенепременно, ага
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9277932
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9278020
Камера мягко говоря, сырая, это кропы у никона в порядке, с фф пока что не налажено кроме проф-тушек. Так что или Д700 или бюджетно тогда уж кенон 6д-5Д2, либо сони 99, картинка там получше.

Подробнее

Всё это фигня, конкурент д600 - только 5д марк3 и я его поменяю только на него. д800 тоже не конкурент, кому нужны 38 мгпкселей? пейзажисту только.
"Автофокус через раз", китайскую погремулину смотрели что ли? :x из 100 кадров смаз у 1-2 на 70-300VR при выдержке 1/125-1/160. Снимаю и в полутьме, АФ точечный по глазам, просто великолепен.
Смотрел в магазине, шчупал д7100, ну неплохо, но не тот формат, пластик дешевле, неудобнее, уже не то
Кстати, возможно на моем тоже пятен 5-8 маслянистых по краям , после 10000 снял белый лист бумаги Оч. маленькие крапинки, а может и пыль, кто его знает. Надо почистить, да края кадра мне не интересны вообще.
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Всё это фигня, конкурент д600 - только 5д марк3 и я его поменяю только на него. д800 тоже не конкурент, кому нужны 38 мгпкселей? пейзажисту только.
"Автофокус через раз", китайскую погремулину смотрели что ли? :x из 100 кадров смаз у 1-2 на 70-300VR при выдержке 1/125-1/160. Снимаю и в полутьме, АФ точечный по глазам, просто великолепен.
Смотрел в магазине, шчупал д7100, ну неплохо, но не тот формат, пластик дешевле, неудобнее, уже не то
Кстати, возможно на моем тоже пятен 5-8 маслянистых по краям , после 10000 снял белый лист бумаги Оч. маленькие крапинки, а может и пыль, кто его знает. Надо почистить, да края кадра мне не интересны вообще.

Подробнее

ФФ захватывает больше света - а это очень важно. Д600 - предпочтительнее. Но лучше Д800, Д800Е дает незначительное преимущество в детализации на мелких предметах при ИСО 100-400.
36МП весьма недурно смотрятся на всех фото и предоставляют дополнительные возможности для кропа и ресайза. АФ не имеет проблем, возможно требуется юстировка вашего не самого лучшего объектива. От смаза помогает выдержка =1сек/2ФР. Пятна у вас от пыли спасает периодическая чистка.

Д800 + 24-70 и 70-200 vrII. Полноразмеры доступны по клику

Re[dd_]:
а может взять д700 и 7000 оставить для видео))
Re[сухоффф]:
Менять д7000 на д7100 это шило на мыло.
Насчет того что лучше по детализации чем 5дм3, ну-ну, мне кажется на фф легче разрешить 21мп чем 24 на кропе, для детализации надо д800(е) брать.
Re[dd_]:
цвет чего то не радует...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Менять д7000 на д7100 это шило на мыло.
Насчет того что лучше по детализации чем 5дм3, ну-ну, мне кажется на фф легче разрешить 21мп чем 24 на кропе, для детализации надо д800(е) брать.

а кто про 7100 говорил? мне он не нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.