что лучше nikon d200 или d90

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[denis mitchenko]:
Цитата:

от:denis mitchenko
Я начинающий фотограф, подскажите что лучше взять за 20-27 т.р. сейчас снимаю на nikon d50(достался по наследству =) ), хочется чего-нибудь посерьезней, вот думаю брать d90 новый а товарищь посоветовал лучше d200 хоть и б/у, пару объективов у меня есть 18-105mm и 50mm f1.4

Подробнее

D90 однозначно в целом лучше, а уж тем более новый против старого. Разве что для очень специфических задач, типа использования мануальной оптики, D200 больше подходит.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
D90 однозначно в целом лучше, а уж тем более новый против старого. Разве что для очень специфических задач, типа использования мануальной оптики, D200 больше подходит.

Авто ББ на других камерах - например всеми ругаемой (за кит!) Сони (с той же CCD от сони)- гораздо лучше - в раз 10!

D200 - однозначно камера не для новичка!!!

как WWW_User сказал: D40 - идеальная камера для новичков!
И я с ним согласен на все 99%! :cool2:

А 1% - это сжатый РАВ НИКАНА-редиски = выбитые света! Именно ТОЛЬКО из-за этого 1% я и не взял нового кита D40 18-55 за ~320$ в добавок к своему Кэнону 400D/450D!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Авто ББ на других камерах - например всеми ругаемой (за кит!) Сони (с той же CCD от сони)- гораздо лучше - в раз 10!...

Вот это сильно сказано. Помнится в авто бб тёти сони плевали все кому не лень, ан нет, никан оказывается смог хуже.
Вы наверное имели широкий опыт общения с каждой из упомянутых камер.
И кстати, если Вам сказали что Д40 идеальная камера для новичков, то это вовсе не значит, что она идеальна. Вы хассель возьмите, и им поснимайте. Вообще тааакую лажу выдаст.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
не пойму где там демозайка меняется )

Гляньте в "другой" теме о цвете, я там подробно описАл.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

А 1% - это сжатый РАВ НИКАНА-редиски = выбитые света! Именно ТОЛЬКО из-за этого 1% я и не взял нового кита D40 18-55 за ~320$ в добавок к своему Кэнону 400D/450D!!!

У вас есть парные снимки? В противном случае разговор безпредметен. На самом деле это из той же оперы как и 14-битный рав у Д300-вроде должно быть лучше чем 12-бит, а на самом деле народ днём с огнём ...
Re[eugene v]:
я устал уже из темы в тему говорить про сжатый рав никона..
он действительно режет в светах.... но! он режет в светах не полезную информацию, а какой то тип шума возникающий при вытягивании шумов. и реально потеряной информации с сжатом с потерями раве - нет.
тут ссылку на английском как то давали на спеки по раву никона.. я сидел пол дня с переводчиком переводил
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я устал уже из темы в тему говорить про сжатый рав никона..
он действительно режет в светах.... но! он режет в светах не полезную информацию, а какой то тип шума возникающий при вытягивании шумов. и реально потеряной информации с сжатом с потерями раве - нет.
тут ссылку на английском как то давали на спеки по раву никона.. я сидел пол дня с переводчиком переводил

Подробнее

То есть, все злоключения Шварцнеггера с выбитыми светами не из-за комрессии Никоном рава? Он будет расстроен.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
То есть, все злоключения Шварцнеггера с выбитыми светами не из-за комрессии Никоном рава? Он будет расстроен.

ну света там плохо тянутся, факт, но думаю причина либо в конструктиве самой матрицы, либо что более вероятно - в комбинированном затворе. там же выдержки механически обрабатыватся только до 1\90, а все остальное - эллектронный затвор. естественно проблемы с светами будут..
вот только не вижу в этом проблемы. из светов почти не тянется - да ( вернее тянется где то пол стопа без потери качества, и стоп уже с серятинкой), зато вниз у 40ки тянется на 2 стопа без потери качества. а в экстримальных случаях я тянул даже по 4 стопа. ( но там уже конечно информации о полутонах практически не остается)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну света там плохо тянутся, факт, но думаю причина либо в конструктиве самой матрицы, либо что более вероятно - в комбинированном затворе. там же выдержки механически обрабатыватся только до 1\90, а все остальное - эллектронный затвор. естественно проблемы с светами будут..
вот только не вижу в этом проблемы. из светов почти не тянется - да ( вернее тянется где то пол стопа без потери качества, и стоп уже с серятинкой), зато вниз у 40ки тянется на 2 стопа без потери качества. а в экстримальных случаях я тянул даже по 4 стопа. ( но там уже конечно информации о полутонах практически не остается)

Подробнее

Есть у меня допотопный Д50, тоже с жатым равом- там света тянутся ровно на стоп. Думаю Д40 должен быть нехуже.

Re[eugene v]:
ну я и говорю - на стоп тянутся, но если из выбитого неба потянуть стоп - полезет непонятно что.
если пол стопа - то как и небыло передержки
Re[Камушкин]:
Похоже автор темы слинял куда-то. Или нехочет мешать остальным присутствуещим. :)
Re[eugene v]:
Автор темы я думаю отфильтровал уже давно и определился. :D
Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: Алекс_К.
Автор темы я думаю отфильтровал уже давно и определился. :D

Даже Шварцнеггер забил на эту тему- похоже действительно бесперспективная.
Re[denis mitchenko]:
Да все решил, поеду завтра разорюсь и куплю новый d300s
Re[denis mitchenko]:
Re[denis mitchenko]:
Re[denis mitchenko]:
Цитата:
от: denis mitchenko

Re[denis mitchenko]:
Цитата:
от: denis mitchenko
Да все решил, поеду завтра разорюсь и куплю новый d300s

это правильно !!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.