что лучше nikon d200 или d90

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешает

зернистый шум...типа художественный
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
незнаю что не устраивает Шварца, меня лично не устраивает в первую очередь 2 вещи:
1. отстойный автоББ. даже в студии камера умудряется выдавать такие финты, что без Маргулиса и 100грамм не разберешься.
Сосед сейчас с матюками делает замер по белому листу после каждого перемещения рисующего света или изменения

2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешает

Подробнее

Если вы в студии устанавливаете бб по белому листу, а бб всё равно плавает- сдаётся мне что дело не в камере. Насчёт шумов- правильно проэкпонированный снимок 100% рабочий на исо 800. При этом структура шума, в отличии от Д40 похожа на зерно, как будто снимок присыпали мелким песочком. Совершенно не напрягает.Пока он у меня был ябыл им доволен. Авто бб на уровне Д70/Д50 (который до сих пор есть). Не фонтан, но не хуже однокласников на тот момент.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

да если бы.. там рисунок какой то просто рыхлый и нерезкий становится :( и полутона пропадают
ИМХО конечно.
Re[Fat Bastard]:
Вы разобрались с Силкипиксом?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Если вы в студии устанавливаете бб по белому листу, а бб всё равно плавает- сдаётся мне что дело не в камере.

Если у вас в студии не используются генераторный свет, то температура света будет плавать очень прилично даже от простой смены мощности на рисующем моноблоке. ( среднестатистическое "плаванье" по спекам - 200К. плюс кроме баланса бб непосредственно идет еще и завал в сторону одного из цветов плавающий...(то что в ACR назвается Tint)
Re[eugene v]:
Цитата:
Насчёт шумов- правильно проэкпонированный снимок 100% рабочий на исо 800.

это только при условии что под "правильно проэкспонированным" вы подразумеваете съемку на солнышке днем, или в студии на белом фоне.
съемка в низком ключе, когда некоторые части тела будут затемнены - приведет к куче отвратных шумов.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

ИСО 1600 освещение 1 свеча кроп 100%
D60 таже матрица что и D200
меня такой шум не напрягает, но в реалии с ИСО выше 800 не снимал

Re[denis mitchenko]:
Я никоном Д90 весьма доволен - и картинка хорошая и эргономика. Где-то на каком-то сайте видел сравнение с Д200. Однозначно выбор в сторону Д90. У Д90 РЕАЛЬНО больше цветовой охват, его AdobeRGB это действительно AdobeRGB, а не передерганный sRGB. И большее число мегапикселей также важный фактор. Некто Кен Роквелл (http://www.kenrockwell.com) сделал весьма качественный обзор Д90. По его мнению эта камера даже в некоторых местах лучше чем Д300 поскольку, как выражается автор, любая новая зеркалка от Никон лучше чем предыдущая из-за внедрения более новых технических решений. Соответственно Д90 будет лучше в соответствии с этой логикой чем Д200. Правда Д200 это камера другого класса и в ней реализованы некоторые вещи, кот. в Д90 отсутствуют либо плоховато сделаны. Но в любом случае я бы взял Д90, причем лучше новый либо слабо эксплуатировавшийся.
Кстати, надо еще принимать во внимание: D90 - это КМОП-матрица, а D200 - ПЗС. У ПЗС есть один недостаток, кот. я заметил еще когда снимал на D50 - это выбивание высоких светов с возникновением вокруг них цветных ореолов, напр. когда в кадр попадает солнце либо любой другой яркий источник света. Кстати фотография в предыдущем сообщении яркий тому пример. КМОП-матрица у D90 в этом смысле почти безупречна, света передаются без подобных косяков и очень плавно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Если у вас в студии не используются генераторный свет, то температура света будет плавать очень прилично даже от простой смены мощности на рисующем моноблоке.

Так я и пишу что проблема не в камере.

Цитата:

это только при условии что под "правильно проэкспонированным" вы подразумеваете съемку на солнышке днем, или в студии на белом фоне.
съемка в низком ключе, когда некоторые части тела будут затемнены - приведет к куче отвратных шумов.

Подробнее

Вы можете привести пример кропа где Д200 на исо 640 испортил Вам снимок?
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
ИСО 1600 освещение 1 свеча кроп 100%
D60 таже матрица что и D200
меня такой шум не напрягает, но в реалии с ИСО выше 800 не снимал

Подробнее

Ваш снимок зашумодавлен вусмерть.
Re[eugene v]:
Цитата:
Так я и пишу что проблема не в камере.

да. проблема в том что авто бб на 200ке не справляется адекватно, а в ручном режиме - замер приходится делать постоянно заново.
на 40ке я ни разу не менял автобб на ручной.
Цитата:
Вы можете привести пример кропа где Д200 на исо 640 испортил Вам снимок?

нет.
Re[Камушкин]:
Я не могу понять- у вас там импульсный свет или постоянный?
Re[eugene v]:
Цитата:
Я не могу понять- у вас там импульсный свет или постоянный?

обычные студийные моноблоки импульсные имеют плавающий ББ примерно в районе 200К. откройте и посмотрите спецификацию на моноблоки в любом инет магазине ( да хоть бы на фоторе) там разброс ББ идет сразу после мощности моноблока, в характеристиках.
есть дорогие моноблоки, генераторные, которые позволяют снимать с короткими выдержками и с постоянным бб, но у таких ценник начинается от 1000 - 2000 за один моноблок, в моем городе, я незнаю студий укомплектованных таким оборудованием ( покрайней мере из тех что сдаются в аренду)
Re[eugene v]:
Цитата:
Ваш снимок зашумодавлен вусмерть.

шумодав Off
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
шумодав Off

значит есть неотключаемый. потому как явно шумодавлено
чтобы увидеть как выгядит это дело без шумодава - можно снять кадр на исо 100, с недодержкой стопа в 3-4, и вытянуть в рав конвертере.
вот там будет настоящая структура шума. а это шумодав.
Re[Папараццо]:
Цитата:
шумодав Off

Ето ведь камерный джипег? Если да то он на высоких исо полюбому шумодавит
Re[eugene v]:
Цитата:
Ето ведь камерный джипег? Если да то он на высоких исо полюбому шумодавит

нет это рав и ViewNX
Re[eugene v]:
Цитата:
Вы разобрались с Силкипиксом?

не пойму где там демозайка меняется )
Re[Камушкин]:
Цитата:

незнаю что не устраивает Шварца, меня лично не устраивает в первую очередь 2 вещи:
1. отстойный автоББ. даже в студии камера умудряется выдавать такие финты, что без Маргулиса и 100грамм не разберешься.
Сосед сейчас с матюками делает замер по белому листу после каждого перемещения рисующего света или изменения

Подробнее

Да, это.

Яркость контраст как сказали выше.

Какой-то зеленоватый оттенок фото.

И как правильно сказали - без Маргулиса, 100 граммов и матюков не разберешься.
Re[Папараццо]:
Цитата:
шумодав Off

Д200 на ИСО 1600 все равно шумный. Стоит только глянуть в тени или начать вытягивать недодер, который случается в репортаже.

Хороший внешний шумодав помогает, но все равно Д90 объективно лучше на высоких ИСО. На низких м.б. наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.