от: Камушкин
2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешает
зернистый шум...типа художественный
2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешает
от:Камушкин
незнаю что не устраивает Шварца, меня лично не устраивает в первую очередь 2 вещи:
1. отстойный автоББ. даже в студии камера умудряется выдавать такие финты, что без Маргулиса и 100грамм не разберешься.
Сосед сейчас с матюками делает замер по белому листу после каждого перемещения рисующего света или изменения
2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешаетПодробнее
от: Fat Bastard
от: eugene v
Если вы в студии устанавливаете бб по белому листу, а бб всё равно плавает- сдаётся мне что дело не в камере.
Насчёт шумов- правильно проэкпонированный снимок 100% рабочий на исо 800.
от: Fat Bastard

Если у вас в студии не используются генераторный свет, то температура света будет плавать очень прилично даже от простой смены мощности на рисующем моноблоке.
это только при условии что под "правильно проэкспонированным" вы подразумеваете съемку на солнышке днем, или в студии на белом фоне.
съемка в низком ключе, когда некоторые части тела будут затемнены - приведет к куче отвратных шумов.Подробнее
от:Папараццо
ИСО 1600 освещение 1 свеча кроп 100%
D60 таже матрица что и D200
меня такой шум не напрягает, но в реалии с ИСО выше 800 не снималПодробнее
Так я и пишу что проблема не в камере.
Вы можете привести пример кропа где Д200 на исо 640 испортил Вам снимок?
Я не могу понять- у вас там импульсный свет или постоянный?
Ваш снимок зашумодавлен вусмерть.
от: Папараццо
шумодав Off
шумодав Off
Ето ведь камерный джипег? Если да то он на высоких исо полюбому шумодавит
Вы разобрались с Силкипиксом?
незнаю что не устраивает Шварца, меня лично не устраивает в первую очередь 2 вещи:
1. отстойный автоББ. даже в студии камера умудряется выдавать такие финты, что без Маргулиса и 100грамм не разберешься.
Сосед сейчас с матюками делает замер по белому листу после каждого перемещения рисующего света или изменения
2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешаетПодробнее
шумодав Off