что лучше nikon d200 или d90

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[denis mitchenko]:
Между D300/S и D90 громадное различие в скорости/точности АФ :) Вот, из-за этого сейчас продаю новый D90, в убыток и трачусь на D300s :)
Re[denis mitchenko]:
Я осенью тоже выбирал между этими камерами. И в итоге взял Fuji S5

Шумы не главное.... Главное свет хороший, интересный...
Точнее у фуджа цветового шума практически нет, а яркостный выглядит на отпечатках приятно, гармонично... В общем ISO 800 рабочее. Выше конечно хочется, но D90 будет полумера... Если надо снимать при отсутствии света, то тогда прямой путь к D700.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
12 и 14 Мп - никакой разницы. Может будет аппаратный HDR на новой матрице, если хотите - ждите.

А вот на Пентахе К7 случаем такой примочки нет?
Re[denis mitchenko]:
Д90!

Д200 - если тока для мануальных Цэйссов, а раз на них есть бабло, то берёццо D300.

Д200 - имхо - камера еще та (вокруг нее надо с бубном постоянно танцевать) или изучить от и до. :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Д200 - имхо - камера еще та (вокруг нее надо с бубном постоянно танцевать) или изучить от и до. :(

Откуда дровишки?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Откуда дровишки?

Из леса вестимо... :)

Поснимайте в камерный JPG на автомате по умолчанию и вывесте
здесь полноразмеры...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Из леса вестимо... :)

Поснимайте в камерный JPG на автомате по умолчанию и вывесте
здесь полноразмеры...

Эээ нет, так дело не пойдёт. У Д700 джипег тоже неочень и что с того? Зачем Вам джипег, Вы домохозяйка (домохозяин)? Спрошу по-другому - Вы этой камерой владели, и если нет то на основании чего был вынесен вердикт?

PS Уж поверьте, мне довелось немало поснимать на этот аппарат, и посему весьма любопытно ваше мнение, и в особенности, на чём оно основанно...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Эээ нет, так дело не пойдёт. У Д700 джипег тоже мыльный и что с того? Зачем Вам джипег, Вы домохозяйка (домохозяин)? Спрошу по-другому - Вы этой камерой владели, и если нет то на основании чего был вынесен вердикт?

PS Уж поверьте, мне довелось немало поснимать на этот аппарат, и посему весьма любопытно ваше мнение, и в особенности, на чём оно основанно...

Подробнее

После Никана D40 18-55 + 55-200 VR - как-то у знакомых поснимал на D200 c каким-то зумом (18-70 вроде)... Посмотрев камерны JPG просто выпал в осадок.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
После Никана D40 18-55 + 55-200 VR - как-то у знакомых поснимал на D200 c каким-то зумом (18-70 вроде)... Посмотрев камерны JPG просто выпал в осадок.

О как! И как долго Вы "поснимали" на Д200? И Вы конечно-же потратили минимум неделю на то чтобы поэкспериментировать со всеми настройками заложенными производителем и выжали из джипега Д200 всё, прежде чем озвучить своё экспертное мнение? Я Вас правильно понимаю?
Re[A.Schwarzenegger]:
Прежде чем тут кто-нибудь заявит что в джипеге на зеркало снимают тока лохи, скажу, что джипег у 200-ки трогать не надо! Тесть фотокорр ИТАРа 2 года 200-очными джипегами их снабжал, и никто не сказал ему купи D40.
А так же, в то время, там было ещё полно народа с D70(S) у которого многие тоже джипег аццтоем называли.
Просто кому-то надо ярко, а кому-то надо правду. И можно понять и тех и других.
Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: Алекс_К.

Как Вы могли на основании вот этого:

Цитата:

определить что именно неустраивает Шварцнеггера в джипеге Д200? Наверное всё-же придётся подождать автора чтобы он хоть как-то конкретизировал проблему.
Re[eugene v]:
Дело в том, что большинство народа в жипегах 200-ка и 70-ки не устраивает как раз яркость\контраст. Уж простите засранца, что посмел ответить так, да и вообще посмел.

Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: Алекс_К.
Дело в том, что большинство народа в жипегах 200-ка и 70-ки не устраивает как раз яркость\контраст. Уж простите засранца, что посмел ответить так, да и вообще посмел.

Ну что Вы, я же не в претензии...Чисто из любопытства...Просто Шварцнеггер личность незаурядная, поэтому судить о том чего ему нехватает в джипеге Д200 опираясь только на мнение "большинства народа" довольно трудно,если не сказать невозможно.
Re[eugene v]:
А-а-а-а, ну этого не знал, просто в основном занимаюсь тут просмотром фоторабот, да иногда форумы немного почитываю, и совсем редко пишу, поэтому всех "отличающихся" здесь не знаю. Только наиболее "ярких" личностей. :D
Re[Алекс_К.]:
я фотографией увлекся чуть больше чем пол года назад (делетант короче :) ), как говорится "на халяву" досталась зеркалка nikon d50, а сейчас решил поменять аппарат на что нибудь получше вот и выбираю между d90 нов. и б/у d200, нравится снимать людей больше, в дальнейшем хочу в студии попробовать, хотя уже разок был, но что-то совсем не айс..
Re[Алекс_К.]:
Цитата:

от:Алекс_К.
Прежде чем тут кто-нибудь заявит что в джипеге на зеркало снимают тока лохи, скажу, что джипег у 200-ки трогать не надо! Тесть фотокорр ИТАРа 2 года 200-очными джипегами их снабжал, и никто не сказал ему купи D40.
А так же, в то время, там было ещё полно народа с D70(S) у которого многие тоже джипег аццтоем называли.

Подробнее

ну и ? вопервых то что было когда то - не показатель. требования постоянно ростут.
второе - никто не говорит что из джипега 200ки ничего нельзя получить хорошего, просто с бубном танцевать приходится больше.
на авто там конечно жутковато все... имею возможность сравнивать д40 и д200. д40 у меня, и д200 у соседа - беру время от времени поснимать да и его мучения ( после смены того же 40го на 200ку) вижу хорошо :)
Re[denis mitchenko]:
Я бы выбирал между 90 и б.у. 300-й. После Д50, 200-ка Вас впечатлит только удобством управления. Я 50-ый до сих пор для ночных пейзажей юзаю из-за его малошумности на длинных выдержках. Хоть Вы и говорите про студию и портреты, а все равно когда-нибудь придётся снимать в хреновых условиях, и там конечно будет не айс с 200-кой. Прогресс не стоит на месте.
Re[Камушкин]:
Да не надо там плясок с бубнами. 1 раз внутри камеры всё настраивается, возможно потом пара движений в фотошопе.
Re[Алекс_К.]:

Из его описания проблемы Д200, единственное что мне удалось понять это то что он "выпал в осадок". Интересно, это гарантийный случай? В случае Д200 наверное всё-таки нет. Да и в случае Шварцнеггера...Модель Т2 поди давно устарела.
Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: eugene v
определить что именно неустраивает Шварцнеггера в джипеге Д200? Наверное всё-же придётся подождать автора чтобы он хоть как-то конкретизировал проблему.

незнаю что не устраивает Шварца, меня лично не устраивает в первую очередь 2 вещи:
1. отстойный автоББ. даже в студии камера умудряется выдавать такие финты, что без Маргулиса и 100грамм не разберешься.
Сосед сейчас с матюками делает замер по белому листу после каждого перемещения рисующего света или изменения

2 второе шумы - все же матрица у него зело шумная. и выше исо 640 уже как то поганенько выглядит - и сторонний шумодав очень не помешает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.