что лучше NEC 2490WUXi2 или DELL UltraSharp U2410

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
что лучше NEC 2490WUXi2 или DELL UltraSharp U2410
Стою перед выбором монитора для обработки фото. Разница в 10000 р. для меня существенна.
Граждане, кто юзает или знает между ними существенную разницу, разъясните пожалуйста!!!!
Re[Mihail Kokotkov]:
есть и существенная
s-ips

e-ips

Делл неплох.... но Нек есть Нек
Re[FreeSTYLE]:
Говорят, что 2-й ВУХИ гораздо хуже 1-го. Делл хорош, меня полностью устраивает.
Re[Catwoolfii]:
бери Делл какие вопросы если устраивает
Re[Mihail Kokotkov]:
Спасибо за ответы))).
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
есть и существенная
s-ips

e-ips

Делл неплох.... но Нек есть Нек

а в чём различие этих матриц?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
а в чём различие этих матриц?

как пишут в обзорах:
[quot]у e-IPS (относительно S-IPS) уменьшились углы обзора, при взгляде сбоку картинка на этих матрицах сравнительно быстро теряет контрастность, бледнеет. [/quot]
Re[Mihail Kokotkov]:
Так я так и не понял))))стоит ли платить на 10000 р. больше, если разницы не увидишь))??????????
Re[Mihail Kokotkov]:
Не платите нифига. Сам стоял перед тем же выбором. Взял Делл. Доволен как слон.
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:
от: Mihail Kokotkov
Так я так и не понял))))стоит ли платить на 10000 р. больше, если разницы не увидишь))??????????

Конечно платить на 10000 больше если разницы не увидишь не стоит, но только если НЕ увидишь этой самой разницы.
Re[Mihail Kokotkov]:
Эту модельку Делл очень хвалил Шадрин, наверное не напрасно.
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:
от: Mihail Kokotkov
Стою перед выбором монитора для обработки фото. Разница в 10000 р. для меня существенна.
Граждане, кто юзает или знает между ними существенную разницу, разъясните пожалуйста!!!!

2490WUXi2 - sRGB, аппаратная калибровку LUT.
U2410 - aRGB, нормально sRGB не эмулирует.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Говорят, что 2-й ВУХИ гораздо хуже 1-го. Делл хорош, меня полностью устраивает.

Брехня.
Re[Mihail Kokotkov]:
я пользователь Делл 2209WA и 2709
классные моники за СВОИ деньги....
всё

НЕК КРУЧЕ и напорядок ... на этом всё
если бы деньги заробатывал ТОЛЬКО и ТОЛЬКО фотографией юзал бы только НЕК
Re[FreeSTYLE]:
Нек был раньше круче, теперича марка сильно испортилась. Это не мой вывод, это слова АШ.
Re[Catwoolfii]:
У меня почти год Dell u2410 - я не в восторге...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Это не мой вывод, это слова АШ.

Подтверждаю. Статистика почти ежедневных калибровок тому свидетельство. Качество НЕК-ов рухнуло ниже уровня городской канализации. Нормально выглядят лишь из группы Spectra View.

Dell-ы -- хорошее бюджетное решение, очень хорошее. Но бюджетное.
Re[Mihail Kokotkov]:
Уважаемый Alexey Shadrin, скажите, какой уровень черного нормальный для монитора NEC 2490wuxi2? И неужели калибратор спайдер 3 так плохо калибрует этот монитор? Извините за оффтоп.
P.S.: на этом сайте http://www.ixbt.com/monitor/methoda/methoda.shtml указан именно спайдер, которым тестируют мониторы.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
какой уровень черного нормальный для монитора NEC 2490wuxi2?

Уважающий себя монитор должен держать хотя бы 0,5 cd/m2.
[quot]И неужели калибратор спайдер 3 так плохо калибрует этот монитор? [/quot]
Спайдер -- это фотоэлектрический колориметр, фактически -- один крупный пиксель матрицы хорошей гипотетической фотокамеры. Но если спектральные пики оказываются слишком остры, то прибор выдает лажовый сигнал. Со всеми вытекающими последствиями. Особенно лажаются колориметры на мониторах с большим охватом. Поэтому на одном мониторе Спайдер может отработать нормально (особливо на CRT), а на другом выдать классическую пурпурную лажу.

Сегодня для калибровки мониторов активно показаны спектрофотометры. Вот с ними почти никогда не бывает проблем, потому что анализа потоков идет с шагом 10 нм (а при желании 3.5 нм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.