что лучше NEC 2490WUXi2 или DELL UltraSharp U2410
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Я хотел его прикупить , но что то не густо в продаже с ним! Гарантия три года вроде у него в отличии от делла. Они похожи с деллом, свои заморочки конечно есть, но кач-во у HP заметно выше. На работе для пультов на АЭС мы заказываем только HP. Так что смысл наверное есть.
Re[Александр Бочкарёв]:
менять бесполезно, там идеального поля не бывает, надо либо копить на SW, либо забить и смириться... кстати, визуально на более старом Нек 231 поле гораздо более равномерное (у приятеля).
Re[Mihail Kokotkov]:
У меня Dell выдает внизу экрана (примерно четверть) температуру на 300-400 градусов ниже чем по центру...
Измерял Eye One Display...
Также, такое ощущение, что после калибровки - действительно "пурпурная муть".
Вот после калибровки и увидел, что низ экрана более теплый.
На родной калибровке практически незаметно, но калибратор показывает 7200К.
Вот как бы проверить калибратор...
Также отмечу, что Dell официально всем отказывает по претензиям тинта, мотивируя особенностью матрицы.
Трудно сказать стоит ли данный монитор этих денег... Его цена 500$ (Amazon) не сильно отличается от 300$ мониторов на e-ips, что говорит о невысокой цене самой матрицы (качество, бОльший процент брака... ?)
Т.к. глаз человека очень чувствителен к хроматическим вариациям, то наличие проблемы явного тинта странно для монитора для целей работы с цветом.
В моем случае, нижняя четверть экрана не столь информативна... но подсознательно раздражение из-за данного явления заставляет задуматься о покупке второго монитора для целей работы с однородным светлым фоном...
Измерял Eye One Display...
Также, такое ощущение, что после калибровки - действительно "пурпурная муть".
Вот после калибровки и увидел, что низ экрана более теплый.
На родной калибровке практически незаметно, но калибратор показывает 7200К.
Вот как бы проверить калибратор...
Также отмечу, что Dell официально всем отказывает по претензиям тинта, мотивируя особенностью матрицы.
Трудно сказать стоит ли данный монитор этих денег... Его цена 500$ (Amazon) не сильно отличается от 300$ мониторов на e-ips, что говорит о невысокой цене самой матрицы (качество, бОльший процент брака... ?)
Т.к. глаз человека очень чувствителен к хроматическим вариациям, то наличие проблемы явного тинта странно для монитора для целей работы с цветом.
В моем случае, нижняя четверть экрана не столь информативна... но подсознательно раздражение из-за данного явления заставляет задуматься о покупке второго монитора для целей работы с однородным светлым фоном...
Re[nnh]:
Я не вынес этой неравномерности, очень некомфортно работать с таким неравномерным цветом. С одной стороны цвет уходит в синеву с другой в красноту. Ну не получается сосредоточится на работе. Сдал моник обратно в магаз. Мне теперь интересно, как обстоят дела у u2711... у 30ки все тоже самое , что и у u2410..., но это эже др история. Попробую hp, может повезет! Вообще попользовавшись этим деллом, смотрю в сторону нека все с большим расположением.
Re[Александр Бочкарёв]:
За качество придется раскошелиться, ничего удивительного...
Re[Catwoolfii]:
Кстати у 22 деллов тоже такие же проблемы?
Re[Александр Бочкарёв]:
наверняка
Re[Catwoolfii]:
взял hp zr22w, матрица совершенно другая, это чувствуется. Цвета у делла нравились больше с его AdobeRGB, но за hp хоть работать комфортнее.
У делла подсветка поравномернее кстати.
У делла подсветка поравномернее кстати.
Re[Александр Бочкарёв]:
hp не понравился, сдал. Зато посмотрел нек pa231w, скорее всего буду его брать, заметно лучше всех остальных. А на счет dell u2410 один тип в магазине (покупатель) сказал, что встречаются экземпляры с полным отсутствием тинта, он лично видел таковых 2, но Я таковых не видел лично.