что лучше NEC 2490WUXi2 или DELL UltraSharp U2410

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Уважающий себя монитор должен держать хотя бы 0,5 cd/m2.
[quot]И неужели калибратор спайдер 3 так плохо калибрует этот монитор? [/quot]
Спайдер -- это фотоэлектрический колориметр, фактически -- один крупный пиксель матрицы хорошей гипотетической фотокамеры. Но если спектральные пики оказываются слишком остры, то прибор выдает лажовый сигнал. Со всеми вытекающими последствиями. Особенно лажаются колориметры на мониторах с большим охватом. Поэтому на одном мониторе Спайдер может отработать нормально (особливо на CRT), а на другом выдать классическую пурпурную лажу.

Сегодня для калибровки мониторов активно показаны спектрофотометры. Вот с ними почти никогда не бывает проблем, потому что анализа потоков идет с шагом 10 нм (а при желании 3.5 нм).

Подробнее

Спасибо. Я тут создавал не одну тему с просьбами выложить принтскрины калибровки nec 2490wuxi2, но откликнулось только два человека. С удовольствием купил бы хороший спектрофотомер, но нет возможности ехать за ним в другой город, вот и купил то, что у нас навалом (спайдер3). Пурпурных завалов вроде нет. Вот и думаю - стоит напрягать людей с привозом другого устройства для калибровки или оставить спайдер и не париться. Если не затруднит, загляните сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/560356. Заранее благодарен. Кстати, вот здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1829 на последнем отзыве человек пишет, что спайдер справился с мониторами нек лучше чем eyeOne Display2.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Вот и думаю - стоит напрягать людей с привозом другого устройства для калибровки

Ради одно только монитора тратить минимум 1000$ на спектрофотометр нет смысла. Проще взять у кого-нибудь на прокат. Процедура калибровки нужна раз в год (если без форсмажора). Вот только что вернулся с заказа из издательства одного модного журнала -- мой профайл датирован октябрем 2009 г. Ничего переделывать не стал -- все стабильно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Ради одно только монитора тратить минимум 1000$ на спектрофотометр нет смысла. Проще взять у кого-нибудь на прокат. Процедура калибровки нужна раз в год (если без форсмажора). Вот только что вернулся с заказа из издательства одного модного журнала -- мой профайл датирован октябрем 2009 г. Ничего переделывать не стал -- все стабильно.

Подробнее

Взять напрокат не у кого. Посмотрите, пожалуйста, опытным глазом на мой принтскрин калибровки https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/560356
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Посмотрите, пожалуйста, опытным глазом на мой принтскрин калибровки https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/560356

Подробнее

Посмотрел. Целевые параметры строго в коридоре ISO 3664:2000 -- т.е. верные, но что с того? Я же не могу оценить насколько верны измерения цветностей кардиналов и насколько честно отработана гамма. Поэтому -- миль пардонте...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Посмотрел. Целевые параметры строго в коридоре ISO 3664:2000 -- т.е. верные, но что с того? Я же не могу оценить насколько верны измерения цветностей кардиналов и насколько честно отработана гамма. Поэтому -- миль пардонте...

Подробнее

Ну и на этом спасибо.
Re[Mihail Kokotkov]:
Выше Вы пишите, что уважающий себя монитор должен держать уровень черного хотя бы 0,5 cd/m2. Но при средней яркости 120cd/m2 получится совсем плохой контраст ведь.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Выше Вы пишите, что уважающий себя монитор должен держать уровень черного хотя бы 0,5 cd/m2. Но при средней яркости 120cd/m2 получится совсем плохой контраст ведь.

"Хотя бы" значит 0.5 и ниже (0.3, 0.2). Но зачем Вам большой контраст? Контраст монитора должен крутиться в районе контраста эталонного носителя ICC, т.е. быть порядка 2.3 -- 2. 5D.
Re[Alexey Sh]:
Ув Алексей интересует ваше мнение по теме о том какой из данных мониторов лучше , а так же если можно пожалуйсто если к выбору присоеденить так же Apple cinema 27". то что бы вы по рекомендовали для графических работ ?
С ув.
Re[Gsoundtech]:
Цитата:

от:Gsoundtech
Ув Алексей интересует ваше мнение по теме о том какой из данных мониторов лучше , а так же если можно пожалуйсто если к выбору присоеденить так же Apple cinema 27". то что бы вы по рекомендовали для графических работ ?
С ув.

Подробнее

Лучше всего NEC (из последних) группы Spectra View.
Затем Apple 27". (Но проблемы с подключением к РС и экран глянец).
Наконец -- Dell 2711.
Re[Mihail Kokotkov]:
Огромное спасибо !!!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Наконец -- Dell 2711.

для Лайтрума хорош. Потому как по бокам засветы, напорядок больше чем даже у бюджетных 22-23" ips. Но на такой диагонале и не нужно фотку на весь экран тянуть, чтобы цвет править.
Re[Gsoundtech]:
Вот ветка танцев с бубном по поводу подключения ACD к РС: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:2845
То есть проблема в последнее время рассасывается -все верхние карточки AMD и пока единственная от NV -590 снабжаются портом miniDP, еще достаточно многие -DP (нужен переходник).
Win 7 сама обнаруживает и устанавливает все оборудование (кроме соб-сно монитора неплохую Web-камеру, микрофон, и акустику с сабвуфером, + датчик освещенности). В этой же ветке есть выдранная утилита для регулировки яркости. В итоге - установка BootCamp от Apple, что и составляло основной геморрой, сейчас не нужна. Но глянец, потребует особого места установки, такого, чтобы не ловить блики от источников света. Зато ни малейшей кристаллизации (как скажем, у Dell), когда видишь не один пиксел, а как бы полтора.
Re[Mihail Kokotkov]:
Табель о рангах:
Eizo ColorEdge=>NEC SpectraView Reference=>Apple=>NEC MultiSync=>Dell

как говориться на любой вкус и кошелёк,
вообще монитор это очень важная вещь в увлечении фотографией и закладывать на него бюджет нужно такой же как и на тушку фотоаппарата,

допустим у кого тушки уровня Никон D700 или пятдвака, для получения всеобъемлющего и полного удовольствия от просмотра своих шедевров нужен NEC SpectraView Reference 271 за 80000руб.
В общем тут как в Hi-Fi нет смысла к дорогому CD-проигрывателю подключать фуфловые колонки и наоборот, в общем должна быть гармония, равновесие.

Всё сказанное не догма конечно же, по мне, так вообще любой более менее серьёзно увлекающийся фотографией человек, должен позаботиться об хорошем откалиброванном мониторе для своего хобби в не зависимости от стоимости тушки на которую он снимает в данный момент.
Re[NASA]:
да EIZO CG243W наверное классный, почти как Д700 стоит
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Табель о рангах:
Eizo ColorEdge=>NEC SpectraView Reference=>Apple=>NEC MultiSync=>Dell

Совершенно согласен. Но к предпоследнему пункту (NEC MultiSync) оговорка: "если попался удачный экземпляр". К сожалению, вероятность такого события нынче очень низка.
Re[Alexey Shadrin]:
Здравствуйте Алексей..... Но только хотелось бы два небольших вопроса....
1.Монитор Apple ...Будет ли работать с ноутбуком на винде...
2.Есть ли Вам что нибудь сказать хорошее о серии NEC PA.... PA 241 и PA271??Есть ли у этих мониторов преимущество перед Nec2490/2690 v.2???
Спасибо.
Re[Mihail Kokotkov]:
Купил Я DELL u2410f. Есть тинт, глазами особо не видно, но вот фотик увидел.
Интересно есть ли лучше экземпляры?

ошибся, отсвет от стола это был, все ровно! ну почти все....!

Всетаки Мне интересно! есть ли более равномерный цвет чем на
Re[Mihail Kokotkov]:
А что скажете про HP ZR24W? Купил, доволен. Переход с 17-ки CRT был безболезненным, цвета те же. Всё устраивает, вот и думаю, нужно ли калибровать. Есть возможность купить недорого Spyder3. Стоит ли?
Re[Александр Бочкарёв]:
У меня примерно так же, и лучше бывает, на более старых НЕКах, например.
Re[Catwoolfii]:
Сегодня поменял сходил, уже снизу лучше, а вот справа немного вылезло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.