Что лучше для репортажа: Olympus E30 или Olympus E620 ?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[просто Андрей]:
по теме.
Началась акция, по ней при покупке е-30 в подарок вышлют или вспышку FL-36R или бат. блок.
К е-620 аккум.
все информация на сайте официальном олимпуса.
з.ы. по такой акции покупка е-30 себя оправдывает ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Успокойтесь; портретное размытие или там "мягкость" объектива - это одно; а мыло на снимках - это всё-таки другое... Уважаемый norths, как владелец Олимпуса, неоднократно меня осуждал за предвзятость... но тут и он со мной согласен.

ХОРОШАЯ оптика - будет резкой и без всякого шарпинга... например, на плёнке.

Подробнее

Я-то спокоен. На форумах ещё с довебовских времён - меня уже ничем не удивишь. :)
Вот Вы бы, вместо того чтобы подпевать хору троллей, посмотрели бы характеристики стекла и условия съёмки, прежде чем говорить о неисправности или других огрехах.
Объектив Sigma 105 "center sharpness was acceptable f/2.8–4, good f/5.6–8, very good f/11–16, good at f/22, and acceptable f/32–45."
На снимке, который вызвал такое раздражение, f/3.5 - то есть он и не должен там резкость выдавать. Этот режим я как раз и считаю (условно конечно) портретным - нет излишней резкости, красивый мягкий рисунок с приятным боке.
Далее: выдержка 1/60 при ЭФР 210 мм - Вы думаете велика вероятность снять двух опаздывающих на выпускной девушек с рук без шевелёнки?.. А этот объектив фокусируется иногда секунду, а то и дольше. Говорю, не для репортажа он.
Sigma 150 по аналогии должен быть ещё тормознее.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я не вчитывался в пост куда Вы вставили это фото

Полноразмер
http://album.foto.ru:8080/photos/th/42546/478417.jpg

Но настроение поднялось.
очень похоже на Аватарку Бориса Коло. Стеб и все такое. Пример как не надо делать.
Улыбнуло вобщем
Re[просто Андрей]:
Специально для Арни пошарпил и ресайзнул (тьфу, слова-то какие):
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Специально для Арни пошарпил и ресайзнул (тьфу, слова-то какие):

Подробнее

Вобще полная хрень вышла
Однако я даже не думал, что у олимпуса настолько все плохо...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вобще полная хрень вышла

Смотрю, Вы и тему не читали, при чём тут Олимпус? Речь об объективе Sigma 105. В примере - шевелёнка.

И приведите в противовес пример не-хрени из своих альбомов или хотя бы из альбомов Арни... :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Смотрю, Вы и тему не читали, при чём тут Олимпус? Речь об объективе Sigma 105. В примере - шевелёнка.

И приведите в противовес пример не-хрени из своих альбомов или хотя бы из альбомов Арни... :)

Олимпус тут при том, что его владельцы выставляют подобные кадры в качестве примера 8) Т.е. я так понимаю, что с родной оптикой все еще хуже.
Ну в противовес могу привести хотя бы кадр с никоновского ультразума :)
Выдержка конечно покороче, но и ИСО на стоп повыше

Но это как вы понимаете (надеюсь) чисто как противовес :) В качестве примера я бы этот кадр не стал бы выставлять, т.к. с нормальным фиксом качество на порядок выше будет
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вобще полная хрень вышла

Я тоже никогда не думал... А просто снимал. Случайный кадр, на чужую Е-510 и мой 50-200SWD. 50/2,8
Плохая резкость?

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Олимпус тут при том, что его владельцы выставляют подобные кадры в качестве примера 8) Т.е. я так понимаю, что с родной оптикой все еще хуже.

Подробнее

После перехода с Nikon на Olympus для печати вообще перестал шарпить фотки, а для веб-ресайза снизил прозрачность компенсационно шарпящего слоя с 85-95% до 45-65%...

P.S. Что неужто для примера не было ни одной нормальной фотографии?

Ну хотя бы красоток, как у Shiroima.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вобще полная хрень вышла

Вот ещё пара фоток, всё то же самое Е-510 + 50-200SWD 50/2,8
Забыл добавить везде камерный JPG, какие настройки на камере были - не знаю.

Re[просто Андрей]:
Кстати, по теме. ИМХО "репортажности" однозначно больше в Е-30 :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Олимпус тут при том, что его владельцы выставляют подобные кадры в качестве примера

Может всё-таки прочитаете, не такая уж длинная ветка...

А, посмотрел Вашу фоту, можете ничего не читать...
(ну ваще: я как раз пишу, что линзу Сигма 105 лучше не использовать в репортаже, а выдернутой кем-то из моего альбома фотографией с шевелёнкой - единственной из 45 штук в альбоме - тычат мне в харю и пеняют, что я тут ею Олимпус прославляю )
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вот за это и люблю этот форум - люди здесь стебутся по настоящему
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Что оптимальнее взять по скорости фокуса ?
1) E620 Дабл кит
2) E620 + Olympus 70-300
3) E620 + Sigma 150/2,8

просто вариант с 50-200/2,8-3,5 пока не потяну

наверное, дабл-кит + fl-36r. имею Sigma 150/2,8 на панасонике л1, очень глупый и медленный автофокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.