Что лучше для репортажа: Olympus E30 или Olympus E620 ?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше для репортажа: Olympus E30 или Olympus E620 ?
Вопрос владельцам Олимпус.
Различается-ли фокусировка этих аппаратов при использовании обычных не волновых объективов ?

Выбираю недорогую зеркалку Олимпус, на замену Олимпус E420.

Вопрос второй.
Разрешение по сравнению с Олимпус 420 увеличиться при переходе на другую модель Олимпус ?

Печать не больше A3. 60% - A4

То есть новый Олимпум нужен для не экстремального репортажа и пейзажа.

Буду признателен за ответы обладателей Олимпуса 620 и E30.
Re[просто Андрей]:
Думаете разница в качестве и скорости с Олимус Е420 будет заметна? В удобстве - да. Могу лиш сказать, что видоискатель Е30 намного больше и светлее, у Е610 тёмный и маленький.
Re[Doktor Alex]:
И вся разница с E420 ?
Re[просто Андрей]:
ПРочитайте может какие мысли появятся.
http://prophotos.ru/vendors/olympus?kind=dslr
Re[просто Андрей]:
Стабилизатор ещё, и экранчики поворотные. . ;)
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей

Буду признателен за ответы обладателей Олимпуса 620 и E30.

Е-30 для репортажа подходит намного больше.
Быстрее автофокус (такой-же как в Е-3) и поэноргомичнее заметно.
И плюс батареи BLM-1, а не недобатареи BLS, как в 620/420.
В остальном, камеры почти идентичны.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Е-30 для репортажа подходит намного больше.
Быстрее автофокус (такой-же как в Е-3) и поэноргомичнее заметно.
И плюс батареи BLM-1, а не недобатареи BLS, как в 620/420.
В остальном, камеры почти идентичны.

Подробнее

1.Е-620 это уменьшенная е-30 по основным важным параметрам они идентичны.
2. Автофокус одинаковый с Е-30 . только точек фокусировки 7 (5 крестовых)
3. батареи хватает надолго. не понимаю что вних может не устраивать :P
4. С эргономикой соглашусь. у Е-30 поудобнее хват. Но ведь Е-30 и больше заметно ;)

Re[просто Андрей]:
Самое ценное свойство Е-620 это возможность трансформироваться от маленькой карманной до ухватистой камеры. Е-30 в этом проигрывает :) .
Хотя Е-30 мне тоже нравится

Вот как Е-620 выглядит в самом компактном варианте :D

Вот ссо светосильным штатником

Вот вариант с батручкой

Ну и вариант со светосильным телевиком и батручкой :D

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Думаете разница в качестве и скорости с Олимус Е420 будет заметна? В удобстве - да. Могу лиш сказать, что видоискатель Е30 намного больше и светлее, у Е610 тёмный и маленький.
На 610-м видоискателя вообще нет, на 620-м больше чем на 420-м. АФ там можно не сравнивать, новый АФ на голову выше.

На сколько я понял Судьбину 620-й больше чем е-30 понравился и репортаж он им неслабый снял - машины в прыжке это не детская задача для АФ.
Re[norths]:
То есть для цепкого автофокуса все равно нужно брать объектив с волновым мотором ?
Re[просто Андрей]:
Что оптимальнее взять по скорости фокуса ?
1) E620 Дабл кит
2) E620 + Olympus 70-300
3) E620 + Sigma 150/2,8

просто вариант с 50-200/2,8-3,5 пока не потяну
Re[просто Андрей]:
Цитата:
То есть для цепкого автофокуса все равно нужно брать объектив с волновым мотором ?
SWD даёт скорость, цепкость скорее от светосилы зависит. Кит и 70-300 по скорости не чемпионы. 50-200 можно б/у найти.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
На 610-м видоискателя вообще нет, на 620-м больше чем на 420-м. АФ там можно не сравнивать, новый АФ на голову выше.

На сколько я понял Судьбину 620-й больше чем е-30 понравился и репортаж он им неслабый снял - машины в прыжке это не детская задача для АФ.

Подробнее

620-й конечно. Сам разницы в скорости с китом между 620 и 520-м не увидел, тестологи журналов Фото-Видео и Колор-фото - тоже. В частности Время фокусировки + сама задержка спуска 3000/30Lux 0,33/1,22 сек. собъективом Зуйко 2,8-4,0/12-60 Е30 с Зуйко 2/50 - 0,39/0,53 сек. Для сравнения Кенон 500Д 0,27-0,38, Сони А380 - 0,41/0,45 сек.
Re[Doktor Alex]:
Распишите данные нормально. А то можно сделать вывод что макро полтинник быстрее 12-60 :D , а это не верно по умолчанию.
Re[norths]:
б/у варианты никогда не рассматривал. Будет только новое.
Кто - нибудь вариант E620 + Sigma 150/2,8 рассматривал ?
Re[просто Андрей]:
Цитата:
б/у варианты никогда не рассматривал. Будет только новое.
Кто - нибудь вариант E620 + Sigma 150/2,8 рассматривал ?

Вариант хороший. Для макро поворотный экран уж точно лишним не будет :) как и с е-30, кстати
На аурлайфе есть пользователи такого набора.
Re[Sassha777]:
Интересно, а скорость фокусировки с такой тяжелой линзы как Sigma 150/2,8 будет нормальной для репортажа ?
Re[VueInfinity]:
Цитата:
от: VueInfinity
Интересно, а скорость фокусировки с такой тяжелой линзы как Sigma 150/2,8 будет нормальной для репортажа ?

Скорее всего будут тормоза: у меня Е-3 и Sigma 105/2.8 - фактически то же самое. Тормозит изрядно, хотя картинка великолепная, можно глянуть в этом альбоме: http://album.foto.ru/photos/29022/
Re[VueInfinity]:
Цитата:
от: VueInfinity

У меня ее нет . точно не скажу. Повторю , что пользователи этого комплекта есть... и жалоб на скорость фокуса не помню
Для репортажа 50-200 будет предпочтительней. Вот тут скорость фокусировки отличная.
Вот как пример скорости фокусировки с этим стеклом. Причем заметьте ,что собака сравнительно небольшой объект, движется навстречу и очень быстро ;)
В общем все предпосылки для промаха.
Я когда снимал эту овчарку думал, что не успею (она слегка изменила направление бега вслед за приманкой) ан нет .. успел :D .
http://club.foto.ru/gallery/photos/1385715/?&author_id=218903&sort=date&page=1&next_photo_id=1390298&prev_photo_id=1322497
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
разницы в скорости с китом между 620 и 520-м не увидел
На 14-54 и дальше видно разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.