Даа.... :) еще забыли упомянуть , помимо верхнего экранчика, есть Два колеса управления режимами у Е-30. У е-620 только одно.
Это для многих критично.
Все же для репортажа выбор идет.
Что лучше для репортажа: Olympus E30 или Olympus E620 ?
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[просто Андрей]:
Re[Sassha777]:
И на бат ручке к E30 все кнопки продублированы.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Распишите данные нормально. А то можно сделать вывод что макро полтинник быстрее 12-60 :D , а это не верно по умолчанию.
На счёт того, какой объектив быстрее не знаю, просто объективы указаеы как используемые для тестов с конкретной камерой, т.е. на разных объективах тестировали, либо забыли написать (оеи для разных этапов тестирования (разрешение, скорость и т.д.) используют разные объективы.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Скорее всего будут тормоза: у меня Е-3 и Sigma 105/2.8 - фактически то же самое. Тормозит изрядно, хотя картинка великолепная, можно глянуть в этом альбоме: http://album.foto.ru/photos/29022/
Фирменные блеклые мертвецко-серые цвета сигм + галимый color blur пластиковых линз дешевых мыльниц!
(везде полноразмеры! )
Здесь стаб вообще никакой:

Фронт фокус:

А здесь бэк-фокус:

И это все при хорошем контрасте и ярком освещении и на фиксе, который можно отъюстировать гораздо точнее зума! :)
Такое же я наблюдал на Е620!
Репортажи такими стеклами и такими камерыми снимать в полноразмере - себя не уважать, т.к. автофокус мажет то в бэк то в фронт! Но если конечно ресайзить фото в 4 раза по информации до 2.5-3мп - это в 2 раза по ширине и 2 раза по высоте - то тогда уже все более-менее нормально становится!
Покупайте ЦЗ камеры Олик E30 и E620 - они дают идеальные 2.5-3мп!
Странно однако, вроде Кэнон начальный хххх ххх дает 10-12 мп идеальные и он дешевле чем Е30 и Е620...
Кэнон 400D + EF 50 1.8 все камерный JPG автобб на ИСО400 кроме первой (ИСО200) - все в таких же точно условиях (сделано также в июне месяце и в тоже время 5-6часов вечера!)

з.ы. Теперь мне стала понятна планка качества Олиководов - ниже плинтуса!
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Фирменные блеклые мертвецко-серые цвета сигм + галимый color blur пластиковых линз дешевых мыльниц!![]()
(везде полноразмеры! )
Здесь стаб вообще никакой:
Фронт фокус:
А здесь бэк-фокус:
И это все при хорошем контрасте и ярком освещении и на фиксе, который можно отъюстировать гораздо точнее зума! :)
Такое же я наблюдал на Е620!![]()
Репортажи такими стеклами и такими камерыми снимать в полноразмере - себя не уважать, т.к. автофокус мажет то в бэк то в фронт! Но если конечно ресайзить фото в 4 раза по информации до 2.5-3мп - это в 2 раза по ширине и 2 раза по высоте - то тогда уже все более-менее нормально становится!![]()
![]()
Покупайте ЦЗ камеры Олик E30 и E620 - они дают идеальные 2.5-3мп!
Странно однако, вроде Кэнон начальный хххх ххх дает 10-12 мп идеальные и он дешевле чем Е30 и Е620...![]()
![]()
![]()
Кэнон 400D + EF 50 1.8 все камерный JPG автобб на ИСО400 кроме первой (ИСО200) - все в таких же точно условиях (сделано также в июне месяце и в тоже время 5-6часов вечера!)![]()
- только для сравнения с Оликом на его исо100 + крутейший стаб Олика в тушке. Тут кстати и + высоких рабочих ИСО кэнона (ИСО400), на 800 в принципе тоже нормально (нет примеров - редко снимаю) а вот на 1600 - сразу резко плохо... :( Не FF 5D всетаки.. :(
![]()
![]()
![]()
![]()
з.ы. Теперь мне стала понятна планка качества Олиководов - ниже плинтуса!![]()
![]()
![]()
Подробнее
Арни... пожалуйста... дайте мне рабочий телефон вашего лечащего врача...я попрошу его подобрать для вас транквилизатор по-крепче
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Арни... пожалуйста... дайте мне рабочий телефон вашего лечащего врача...я попрошу его подобрать для вас транквилизатор по-крепче
И так в каждом его сообщении... Это как же надо "возвести в культ свой Кэнон".....
Re[A.Schwarzenegger]:
судя по фотографиям Шварца, ему и 2-3 мегапикселей мыльницы многовато будет, не говоря уже о Олимпусе, или же о ВЕЛИКОМ И МОГУЩЕСТВЕННОМ КЭНОНЕ, с его ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ОПТИКОЙ, ЛУЧШЕЙ МАТРИЦЕЙ, ЛУЧШЕЙ ПОПОКСЕЛЬНОЙ ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ...
Уважаемый, то что Вы постоянно несете на форуме хрень, меня, честно, уже достало! То Вы Е-620 пробовали и он на уровме ЦМ, то Вас Е-500 не устраивал своей резкостью, то у Матцушита самые говенные матрицы... Да Вы, в первую очередь, гляньте на свои фотографии, и на фотографии других людей, может даже и олимпусоводов, и задумайтесь, а не мешает ли Кэнон, творить Вам шедевры? Может Вам следует перейти на ФФ или даже СФ? А то Ваш талант в рамках кропа не особо заметен.
П.С. Я не любитель переходить на личности, но Ваш тупой дебилизм реально достал.
Уважаемый, то что Вы постоянно несете на форуме хрень, меня, честно, уже достало! То Вы Е-620 пробовали и он на уровме ЦМ, то Вас Е-500 не устраивал своей резкостью, то у Матцушита самые говенные матрицы... Да Вы, в первую очередь, гляньте на свои фотографии, и на фотографии других людей, может даже и олимпусоводов, и задумайтесь, а не мешает ли Кэнон, творить Вам шедевры? Может Вам следует перейти на ФФ или даже СФ? А то Ваш талант в рамках кропа не особо заметен.
П.С. Я не любитель переходить на личности, но Ваш тупой дебилизм реально достал.
Re[A.Schwarzenegger]:
Человек просил говорить только про Олимпусы. :)
Опять всплыл Кенон.
Опять всплыл Кенон.
Re[VueInfinity]:
от: VueInfinity
Человек просил говорить только про Олимпусы. :)
Опять всплыл Кенон.
Но с резкостью по той ссылке - действительно, беда.
Особенно, учитывая то, что снимки делались МАКРО объективом...
Re[Борис Коло]:
Мне тоже странно, почему на макро объективе такое мыло.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоПроблема найти тонны мыльного отстоя с кенона/никона? Достаточно открыть фликер или пиксельпиер. По ссылке или камера или линза сильно не в порядке. Такое макро исправным не бывает.
Это тоже олимус, 410-й

Резкости хватает?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну, если Вы не в курсе, это камерный jpeg, резкость там в меню выставляется. Не все как Арни молятся на дикий шарпинг, я его на дух не перевариваю, к тому же вообще не сужу о снимках по экранным кропам. Задолбал фотоонанизм.
А объектив я уже отметил выше - тормознутый. :)
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Ну, если Вы не в курсе, это камерный jpeg, резкость там в меню выставляется. Не все как Арни молятся на дикий шарпинг, я его на дух не перевариваю, к тому же вообще не сужу о снимках по экранным кропам. Задолбал фотоонанизм.
А объектив я уже отметил выше - тормознутый. :)Подробнее
Успокойтесь; портретное размытие или там "мягкость" объектива - это одно; а мыло на снимках - это всё-таки другое... Уважаемый norths, как владелец Олимпуса, неоднократно меня осуждал за предвзятость... но тут и он со мной согласен.
ХОРОШАЯ оптика - будет резкой и без всякого шарпинга... например, на плёнке.
Re[Борис Коло]:
Согласен - с резкостью на тех примерах с Сигмы - бида!
P.S. Похоже там просто смаз (?)
P.S. Похоже там просто смаз (?)
Re[norths]:
от:norths
Проблема найти тонны мыльного отстоя с кенона/никона? Достаточно открыть фликер или пиксельпиер. По ссылке или камера или линза сильно не в порядке. Такое макро исправным не бывает.
Это тоже олимус, 410-й
Резкости хватает?Подробнее
Да, на втором фото вполне хватает, однако волосинок реззких не видно как здесь (+ нужно учесть что на кэнон масштаб меньше- т.е хуже раза в 2х2=4 в 4 раза по площади):

Короче кэнон для настящих Джедаев :cool2: , не боящихся хаять его, но и говорить о его преимуществах.
А снимать нормально можно на любую нормальную современную камеру, ту, что фотограф считает достаточным для него. Но то что считает он достаточным для себя - может быть недостаточно для других фотографов.
от: Борис Коло
Так и я об этом тоже пытался сказать.
Если обычный самый дешевый кэнон 50 1.8 на самой дешевой тушке да еще на ИСО400 против ИСО100 уделывает это чудо инженерной мысли от олика. :)
з.ы. Я просто вспомнил что летом снимал при похожем времени (цвета закатного солнца), и решил сравнить фиксы, так оказалось что и в один и тот же месяц снимали - июнь. Почему бы не сравнить? 8)
Конечно 400D - это совсем не репортажная камера и 50 1.8 - вообще не репортажный объектив (а точнее - это самый дешевый фикс у кэнона ), но если эта самая дешевая у кэнона связка снимает лучше чем "репортажный" E30 с "репортажным" макро-реззким фиксом (дающим мыло) - я тут точно не виноват.
от:Shiroima
А объектив я уже отметил выше - тормознутый. :)Подробнее
Ну это не моя проблема что вы даже мануала не читали к камере как ее настраивать правильно, + пытаетесь выдать мыло за чертовски реззкие фото.
Кстати дикого шарпинга на кэноне там нет. Это обычная компенсация АА-фильтра и не идеального объектива (т.е. объектива с конечной разрешающей способностью). При настройке шарпа просто смотрелось в окно и на кадр с камеры на монике SONY Trinitron 19".
А то что приводят фото с кэнона (и не только) на шарпе 0 - это тоже самое что помазать мылом или шампунью оконное стекло и так смотреть на мыльный миръ
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
это уже не лечится. это только гробовой доской лечится. причем стукнуть надо посильнее
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
это уже не лечится. это только гробовой доской лечится. причем стукнуть надо посильнее
Да нет, я осознанно сравнивал все системы - кэнон никон олик пентакс самс сони сигма.
Мне лично вообще всеравно что написно на камере... Главное как она снимает... Плохо снимает - я бабки не плачу, снимает так как мне нужно - я плачу... :)
А вы, извините, платите из своего кармана за все г...но направо и налево за все что вам предлагают? Или платите за все что в каких=то там тестах оказалоcь лучшим? :)
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
Мда, когда они не могут возразить по теме, владельцы олимпусов начинают переходить на прямые оскорбления
Имхо система то не такая уж плохая, но вот пообщаешься с такими пользователями и уже как-то появляется некоторое неприятие :)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Мда, когда они не могут возразить по теме, владельцы олимпусов начинают переходить на прямые оскорбления![]()
Имхо система то не такая уж плохая, но вот пообщаешься с такими пользователями и уже как-то появляется некоторое неприятие :)Подробнее
Олик это нормальная система и возможности заложенные в нее нормальнве но чисто любительские.
А на ее основе любители пытаются строить репортажные камеры...
Когда им суёшь лучшие фото получившиеся в таких же условиях с более дешевых и к тому же не репортажных камер, а даже самых дешевых начальных других систем - им это не нравится...
Re[A.Schwarzenegger]:
Да все нормально с резкостью у этого объектива, просто примеры были не удачные....
вот смотрим тут...

фул сайз http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0910/15/29f052cd7357.jpg.html
E-3 + Sigma 105/2,8 камерный jpg, фул сайз, контровый свет.
пример не мой, взято тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2893&st=340&#entry271312
вот смотрим тут...

фул сайз http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0910/15/29f052cd7357.jpg.html
E-3 + Sigma 105/2,8 камерный jpg, фул сайз, контровый свет.
пример не мой, взято тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2893&st=340&#entry271312