от:Quad
И вот выходит 5дм2, я выдерживаю паузу, изучаю восторженные писки первообладателей, и в апреле сам его приобретаю, и что же я получаю после 40д - объем, пластика, присущие ФФ, это да, этого не отнять, а что еще - резко увеличилось количество нерезких "мыльных" снимков.
Вот и начал думу думать, в чем же дело, что случилось, я так в итоге и не понял до конца в чем дело, думаю причин несколько:
1. Автофокус 5дм2 в связке с 24-70 (а может и не только с ним, не проверял), так вот, автофокус отстой по сравнению с д700, мажет безбожно
2. Дикое количество мегапикселей у 5дм2 делает более заметной микрошевеленку, и от этого не уйти, как выдержку не уменьшай, хоть до 1/1000.
3. Еще есть подозрение, что такое количесво мегапикселей уже на грани самой разрешающей способности у зума 24-70, а обвешиваться кучей Л-фиксов и судорожно их перекручивать по 20 раз в день в зависимости от ситуации это не мой стиль ;-)
Так вот, что я получил , перейдя на д700 (кстати, объектив в пару к нему также 24-70, но никон) - звенящая резкость в любых ситуацияхПодробнее
По поводу 1-го пункта: Наверное попался бракованный аппарат
По поводу 2-го пункта: Такого бреда и во сне не слышал
По поводу 3-го пункта: Судя по тестам объективов на разрешающую способность ни один зум не может покрыть 21 Мп (только фикс). На D700 12Мп - вот откуда резкость. Глупо купить 21 Мп и рассчитывать на безупречную резкость, пользуясь зумами.
Если бензопилой пилить рельсы - она тоже не даст желаемого результата