Что лучше Canon 5D Mark II или Nikon D700

Всего 781 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Quad]:
[/quote]

Цитата:

от:Quad
И вот выходит 5дм2, я выдерживаю паузу, изучаю восторженные писки первообладателей, и в апреле сам его приобретаю, и что же я получаю после 40д - объем, пластика, присущие ФФ, это да, этого не отнять, а что еще - резко увеличилось количество нерезких "мыльных" снимков.
Вот и начал думу думать, в чем же дело, что случилось, я так в итоге и не понял до конца в чем дело, думаю причин несколько:
1. Автофокус 5дм2 в связке с 24-70 (а может и не только с ним, не проверял), так вот, автофокус отстой по сравнению с д700, мажет безбожно
2. Дикое количество мегапикселей у 5дм2 делает более заметной микрошевеленку, и от этого не уйти, как выдержку не уменьшай, хоть до 1/1000.
3. Еще есть подозрение, что такое количесво мегапикселей уже на грани самой разрешающей способности у зума 24-70, а обвешиваться кучей Л-фиксов и судорожно их перекручивать по 20 раз в день в зависимости от ситуации это не мой стиль ;-)

Так вот, что я получил , перейдя на д700 (кстати, объектив в пару к нему также 24-70, но никон) - звенящая резкость в любых ситуациях

Подробнее

По поводу 1-го пункта: Наверное попался бракованный аппарат
По поводу 2-го пункта: Такого бреда и во сне не слышал !!!
По поводу 3-го пункта: Судя по тестам объективов на разрешающую способность ни один зум не может покрыть 21 Мп (только фикс). На D700 12Мп - вот откуда резкость. Глупо купить 21 Мп и рассчитывать на безупречную резкость, пользуясь зумами.
Если бензопилой пилить рельсы - она тоже не даст желаемого результата
Re[lexus]:
Кстати, что ещё склонило к Mark II - это 21Мп. Единственное боялся, что такое кол-во не пригодится. Я ошибся!!! С фиксами ещё как пригодилось!!!
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
По поводу 3-го пункта: Судя по тестам объективов на разрешающую способность ни один зум не может покрыть 21 Мп (только фикс). На D700 12Мп - вот откуда резкость. Глупо купить 21 Мп и рассчитывать на безупречную резкость, пользуясь зумами.
Если бензопилой пилить рельсы - она тоже не даст желаемого результата

Подробнее

Почему не покрывает, даже китовый 24-105L вполне неплох:

Тут пожатый до размера старопятака, 7,5Мб (Оригинал 18мб/28cr2)
Зона ГРИП в районе моста...

Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Кстати, что ещё склонило к Mark II - это 21Мп. Единственное боялся, что такое кол-во не пригодится. Я ошибся!!! С фиксами ещё как пригодилось!!!

21мп и для зума не помеха :!:

70-200/4LIS
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Цитата:
от: SCAT
Почему не покрывает, даже китовый 24-105L вполне неплох

Не хочу никому навязывать своё мнение, ведь о вкусах не спорят, но фикс есть фикс. Никогда зум не даст разрешение фикса и равномерности по полю кадра и это подтверждённый факт, можете убедиться на любых сайтах по тестированию линз. Тут дело в другом. Я вот, например, люлбю больше фиксами фотографировать и предпочту носить с собой три - четыре фикса, чем зум L. Мне композицию строить нравится фиксом
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Не хочу никому навязывать своё мнение, ведь о вкусах не спорят, но фикс есть фикс. Никогда зум не даст разрешение фикса и равномерности по полю кадра и это подтверждённый факт, можете убедиться на любых сайтах по тестированию линз. Тут дело в другом. Я вот, например, люлбю больше фиксами фотографировать и предпочту носить с собой три - четыре фикса, чем зум L. Мне композицию строить нравится фиксом

Подробнее

Я в курсе, у меня почти все есть...
Re[Roman-khotyrev]:
У вас пока начальная стадия очень дорогой болезни - фиксомании Учтите, что она неизлечима :cannabis: Я тоже люблю фиксы, но разрешите мне иногда снимать и зумами, ладно?
Re[SCAT]:
слева кадра все оч. хорошо, а вот что творится справа??? :(
Re[olaf-01]:
[/quote]

Цитата:
от: olaf-01
Я тоже люблю фиксы, но разрешите мне иногда снимать и зумами, ладно?

[quote=olaf-01]

Заметьте, я писал ТОЛЬКО про себя и фиксы никому не навязывал.......
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
У вас пока начальная стадия очень дорогой болезни - фиксомании Учтите, что она неизлечима :cannabis: Я тоже люблю фиксы, но разрешите мне иногда снимать и зумами, ладно?

Заметьте, я писал ТОЛЬКО про себя и фиксы никому не навязывал....... А уж чем Вы снимаете мне всё равно
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
... А уж чем Вы снимаете мне всё равно

Да чем попало я снимаю...
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Ничего не могу сказать про D700 (чего в нём не понимаю, так это наличие встроенной вспышки - модель то профессиональная)

это вспышка управляет удаленными вспышками. не просто поджигает, а еще и управляет.
Re[Razor73]:
На снимке с мостом я насчитал 12мп. И что там справа.....беда.

Про козла (извиняюсь ничего личного...) я не понял. Что можно посмотреть при сьемке на маленьком расстоянии.

Вспышка на Д700 - отличная штука. Для репортажа - покупайте, а для студии (как управляющая) и для заполнения лучше просто не надо.

Может я слепой, но я большой разницы не вижу в реальных фотках. Сравнивал в CS3 после приведения размера (60х40, 300DPI) фотки с камер Д100, Д700 (свои) Д3, Д3х, пядвак. На тесте обьектива50/1.4G и Д3 - обнаружил существенное улучшение картинки по детализации (почему не понял) в остальных случаях разница есть, но очень мала.

Смотрел свои, http://www.dpreview.com/, то что здесь....
Re[_tramp]:
А вы чем снимаете?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Почему не покрывает, даже китовый 24-105L вполне неплох:

Подробнее

Да, беда. ;)
В таком размере с 300-ки никона и 16-85 лучше выходит. :)
Re[olaf-01]:
Сейчас Д700 24-120 и 50/1.4D. И..80-200...100-400..старенькие совсем.
Надо сказать что на фиксе картинко в целом намного лучше, но резкость в центре не сильно отличается на д8. А на полной дырке фикс дает сильную ХА. Годится только для расстояний до 5-10 м, на бесконечность плохо получается + виньетирование заметно .

От зума сначала очень плевался, привык...нормально получается, а вот на Д100 он очень неплохо себя проявил. Сейчас очень много стал полтинник пользовать.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
...А на полной дырке фикс дает сильную ХА. Годится только для расстояний до 5-10 м, на бесконечность плохо получается

Это нормально, пейзаж полтинниками не снимают на f/1.4. Не давно смотрел свои - сигму и цейс, на бесконечности аналогично, причем цейс даже немного порезче. На короткой дистанции (~2-10м) все намного лучше. ;)
Re[olaf-01]:
Ну да и у меня так. Но зрительно картинка просто совсем другая. Для пейзажа я за фикс голосую двумя руками. А когда много переднего плана, или кадрировать надо, то зум меня устраивает. С передним планом искажения не очень и видно, и на широком угле неплохо...ну мыло правда по краям....

Длинным фокусом редко пользуюсь совсем..120 хватает, но там нужен 70-200. Без него беда с качеством.
Re[_tramp]:
Цитата:
...От зума сначала очень плевался, привык...нормально получается...

В незнакомом месте без зума сложно. Недавно прокатился по Бельгии и Нидерландам, с собой брал 24-70/2.8L + 85/1.2L II. Все пригодилось!

Не могу отказаться от зумов полностью, хотя фиксов немало. Особенно нравится 70-200/4LIS!

(по клику ~6MB)

(по клику ~5MB)
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
слева кадра все оч. хорошо, а вот что творится справа??? :(

Справа твориться вне ГРИП...

Цитата:
На снимке с мостом я насчитал 12мп. И что там справа.....беда.

Там и есть пожатая до старопятака, т.е. 12мпх фотка...

Родная весит 18мБ и на фото.ру не влазит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.